HTC論壇

標題: VIP講座-網路紅人「在不瘋狂就等死」活動參加分享~ [打印本頁]

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-27 21:38
標題: VIP講座-網路紅人「在不瘋狂就等死」活動參加分享~

昨天晚上冒著寒風,騎車去板橋HTC專櫃聽名人分享講座,分享給大家一些我覺得還不錯的內容。

我那天大約6:40就到,沒想到是第一個,而且看了一下網路報名的人數真的不多,看來沒有誘因真的吸引不太多人氣。
不過在報到簽名後,親切的服務人員就送給我一盒見面禮,御華興的麵包餐盒,HTC真是貼心,怕我們在吃飯時間趕來沒吃到飯,還準備餐盒給我們。

打開來看,裡面有4個麵包,剛好夠當我的晚餐。

後來有另一個帥哥拿了一瓶麥香紅茶給我。

接下來一等到7點,今天HTC網名人-煞車皮就上台分享他自己的故事-再不瘋狂就等死
話說煞車皮今年22歲,還再念台藝大四年級,專長音樂、舞蹈,對彩妝有很大興趣,預定28歲後要出國攻讀。

在40分鐘的分享內容是從煞車皮的母親從一名護士轉型協助他父親經營電器行,然後為跟上時代開立網路店面,經營10年後在Y拍上累積2萬多個好評。也因為家裡是開店的,所以煞車皮從小就學會獨立自主,也從小就清楚自己長大想做跟藝術相關工作! 所以當她跟父母說想去念台藝大時,她父母回答希望他去讀會技之類的,以後找一份穩定的工作,煞車皮就覺得人生一定要瘋狂走一回,所以她就拼命念書給父母看他的決心(途中有提到她在學校內被霸凌的事情,都沒打倒過她),後來就如願以第一名考上台藝大!

下面就是一些煞車皮分享內容我覺得不錯的重點:

煞車皮提到她的學習態度有:
要比別人更強,就需要付出更多的努力。
要得便需捨,有捨才有得。
不能因為別人的言語就動搖了你的堅持。
既然踏下了第一步,就要勇敢走下去。
相信自己有潛力、有實力

而通向成功的方式是 夢想->堅持->努力->成功

至於成功者的心態則是無論追求怎麼樣的夢想,都要秉持著"相信自己",既然我們無法去管別人的嘴,那就用實力去證明一切。

最後煞車皮給的建言是 每一分每一秒都該為夢想而打拼,而不是只是為了過每一天而活!!

在講座後,煞車皮問大家有沒有什麼問題,看現場蠻安靜的,我就當勇者問了2個問題。

Q1.問什麼你要叫煞車皮? 坐我後面的弟弟馬上說這是好問題
Ans.煞車皮說這只是靈光一閃想到的,而且很好記,像現在她經紀公司要幫她介紹工作,客戶都不會忘記她的名子。

Q2.你分享的是人生要瘋狂,可是你卻叫煞車皮,好像有點諷刺!
Ans.煞車皮如果不要煞就好了!

講座結束後還有個問卷要填寫,寫完送了一個小贈品-史努比的擦拭布,這麼可愛我那捨得用啊!!

總之,HTC很用心辦這些VIP講座其實還蠻值得去聽一聽,下次還有再辦建議大家要踴躍報名!

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-3-28 14:41
這種講座辦的目的要明確  系列並沒有同一主題  以我們中年人來說  這種小屁孩的故事並不值得浪費時間!還不如開攝影講座的好!

作者: 5d2e7368-947e-4ca2-91da-e011cae80a0f    時間: 2016-3-28 15:21
真的不錯~~再舉辦我也要參加~

作者: 41096e5a-f325-4c31-8c14-29d79720f1e8    時間: 2016-3-28 15:42

感覺不錯哦~~~

以後有機會參加的話

真的能參加看看

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-28 16:21
raypan888 發表於 2016-3-28 14:41
這種講座辦的目的要明確  系列並沒有同一主題  以我們中年人來說  這種小屁孩的故事並不值得浪費時間!還不 ...

沒關係啦! 當作給小朋友一個鼓勵,畢竟我會去參加這個講座也只是想支持一下HTC~~

作者: b1406f05-e6f1-4efb-9055-980b01f76eec    時間: 2016-3-28 18:00

聽大大的心得

感覺不錯哦~~~以後有機會參加的話真的能參加看看

作者: 37b744a1-b6ee-450c-805f-a463585a201a    時間: 2016-3-28 22:17
主講人好像的確有點小咖
看在正妹的份上,
可以參加一下唷~

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2016-3-28 22:36
看起來真的不錯                                                                       

作者: 53bc487f-69c6-4110-a38b-1ff5f4a83dcd    時間: 2016-3-29 02:10
雖然老了,但有時候回味一下年輕人的衝勁也不是壞事!

作者: 17a309d1-99a9-4204-a34e-3072a9810e47    時間: 2016-3-29 03:32
作者: ce2a4117-5324-456a-87cb-0282ec2c3fae    時間: 2016-3-29 08:35
蠻好奇  這類的活動  哪裡有資訊可以查阿

也想參加><

作者: bea99e66-9a8c-4480-9a42-e56735a526d3    時間: 2016-3-29 09:16
謝謝大大的分享, 內容應該很不錯~~~~

作者: 49179c33-fe52-45ec-b8b4-045f272fd7c9    時間: 2016-3-29 09:33
看起來不錯,好像去參加講座
希望還有下次舉辦

作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-3-29 13:09
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-3-29 20:27
話說...這麼年輕的美眉
幹嘛把自己取名叫煞車皮啊......

作者: b71d2ba5-96f4-4848-9842-591d4164275d    時間: 2016-3-29 21:13

有時候聽聽別人的故事也不錯,可惜地點在北部太遠
作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-29 21:49
One M8 發表於 2016-3-29 03:32
樓主    在不瘋狂的在是存在的在
你紅字部分打成再來的再喔

其實我覺得用"再"比較對,所以紅字那邊是我故意改的

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-29 21:50
于竣丞 發表於 2016-3-29 08:35
蠻好奇  這類的活動  哪裡有資訊可以查阿

也想參加><

你有空多來論壇逛逛,論壇大大都會在首頁發布相關活動訊息

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-29 21:52
zzccxxvv1122 發表於 2016-3-29 13:09
如果我去參加名人講座的話,我應該會睡著吧!它的效果就如同安眠藥一樣有效!
謝謝分享!
...

哈哈哈,老實說我也是在半夢半醒之間把他聽完的..

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-3-29 21:54
胡米哥 發表於 2016-3-29 21:13
有時候聽聽別人的故事也不錯,可惜地點在北部太遠

胡米哥你好,這種活動也是嗆司嗆司才能參加,像我住台北,中南部的活動我也不方便去。
不然台南奇美博物館的餐宴活動我超想去的!!

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-3-30 10:32
看了首頁的小圖就不自覺得進來瞧瞧了~                                 

作者: 6fb488fa-15d1-4f8f-b0f9-e049cc84a815    時間: 2016-3-30 11:47

雖然煞車皮這綽號有點耐人尋味!?

不過倒是真的非常好記住!

HTC活動好多元呀!還有演講

作者: 1d490668-ee51-4d2f-ae1d-b2b44062ba2a    時間: 2016-3-30 23:15
怎麼樣可以報名,好像都沒有特別注意到?

作者: 17a309d1-99a9-4204-a34e-3072a9810e47    時間: 2016-3-30 23:40

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1