HTC論壇

標題: M8 熱點分享 十分不穩定 [打印本頁]

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2016-3-30 17:11
標題: M8 熱點分享 十分不穩定
M8 升級 Android 6.0 後 熱點分享就非常不穩定 很容易斷線 看到是SSID 消失後又重新出現

Client: MSI GE60 2PF
wifi chip: Intel(R) Dual Band Wireless-AC 3160

煩請站務幫忙report這個問題

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2016-3-30 17:44
哪一間電信??有沒有先重置手機看看
不管是4.0升5.0或5.0升6.0,都建議重置手機
清理一下垃圾,系統運作會比較順暢

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2016-3-30 18:40
wow521 發表於 2016-3-30 17:44
哪一間電信??有沒有先重置手機看看
不管是4.0升5.0或5.0升6.0,都建議重置手機
清理一下垃圾,系統運作會 ...

重置過 基本上這跟哪間電信沒關西
4G沒斷 是HOTSPOT斷掉 跟今天中華大斷線一點關係也沒有

作者: 786452c3-096f-4758-82e2-0cb13dcda4a5    時間: 2016-3-31 00:30
試看看把WI-FI最佳化給取消掉試看看...

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2016-3-31 02:11
WEI-威 發表於 2016-3-31 00:30
試看看把WI-FI最佳化給取消掉試看看...

最佳化一直都是取消的,這應該是個issue
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-3-31 08:39

改用藍牙分享吧?

個人用感覺較穩定(*˘︶˘*)

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2016-3-31 09:21
哈雷 發表於 2016-3-31 08:39
改用藍牙分享吧?

個人用感覺較穩定(*˘︶˘*)

藍芽throughput 太低了 重點是之前並不會不穩定 快修吧

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-31 10:34
這就有問題,周遭的朋友使用都沒這問題,建議可至專賣店檢測看看。
作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2016-3-31 11:36
Rong 發表於 2016-3-31 10:34
這就有問題,周遭的朋友使用都沒這問題,建議可至專賣店檢測看看。

請問一下 周遭朋友使用上沒問題 大概使用多久呢 我每天都是持續使用約八小時
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-31 12:33
redend 發表於 2016-3-31 11:36
請問一下 周遭朋友使用上沒問題 大概使用多久呢 我每天都是持續使用約八小時 ...

這就不清楚了,最少也有4~6個小時,通常使用手機WiFi分享,也要看電信公司訊號的穩定性,有時因訊號微弱不穩定就會斷訊。那樓主不會24小時都開著,還是使用手機網路來分享吧?建議再去專賣店協助看看,不然這樣文字敘述不是很清楚,再來可以私訊站務人員 少女心 協助看看。

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2016-3-31 12:52
Rong 發表於 2016-3-31 12:33
這就不清楚了,最少也有4~6個小時,通常使用手機WiFi分享,也要看電信公司訊號的穩定性,有時因訊號微 ...

已經說了...這跟電信業者一點關係也沒有... 跟電信業者沒有關係.....

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-3-31 12:58
redend 發表於 2016-3-31 12:52
已經說了...這跟電信業者一點關係也沒有... 跟電信業者沒有關係.....

...

這樣沒有幫助到你,無法接受別人的提議,希望保持良好論壇的風度。還是可以尋求站務人員 少女心 來協助你的問題,希望站務人員能協助你的問題哦!

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-3-31 21:25
redend 發表於 2016-3-31 11:36
請問一下 周遭朋友使用上沒問題 大概使用多久呢 我每天都是持續使用約八小時 ...

8小時...之前會有這個現象嗎~~~~~~~~~~~~~~

作者: 4541e217-f842-47f8-bfb7-01e0aa2dbfae    時間: 2016-4-1 00:21
Rong 發表於 2016-3-31 12:33
這就不清楚了,最少也有4~6個小時,通常使用手機WiFi分享,也要看電信公司訊號的穩定性,有時因訊號微 ...

在5.0時期,我的M8也會出現熱點不穩的情況

甚至去下載強制開熱點的app

(但沒有用(´・_・`))

過一陣子突然又穩定了

到現在6.0依然穩定供應,甚至超過24小時

(主要是分享給另台三星掛網專用機掛遊戲( ^ω^)

要root才能跑)

至於什麼原因造成,我不知道ヾ(*´∀`*)ノ(拖走

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-1 02:28
戰讚顫 發表於 2016-4-1 00:21
在5.0時期,我的M8也會出現熱點不穩的情況

甚至去下載強制開熱點的app

原來是有root哦,那罐會有這樣的問題,就是有root解鎖影響到WiFi功能,難怪之前使用M8還有朋友使用的M8都沒有root就沒這問題哦。

本文章最後由( Rong )於 2016-4-1 02:30 編輯

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2016-4-1 02:31
Rong 發表於 2016-4-1 02:28
原來是有root哦,那罐會有這樣的問題,就是有root解鎖影響到WiFi功能,難怪之前使用M8還有朋友使用的M8都 ...

你還好嗎…這篇根本不是我回的,可以看清楚嗎?資深大大
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-1 02:37
redend 發表於 2016-4-1 02:31

我很好,立刻就有改過來了,在樓主回覆之前,“樓主”兩字早已去除了哦!
不是站務人員是否有協助樓主你的問題。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-1 02:43
redend 發表於 2016-4-1 02:31

你還好嗎?正常會收到回覆的應該是 戰讚顫 這位壇友哦,而且沒幾秒鐘就將多key的兩字也修正了,怎麼可能是會回覆給樓主你呢?
自己多回覆的嗎!還以為,就是沒有回錯人哦,因為不是回應樓主你哦~這樣緊張???

作者: 4541e217-f842-47f8-bfb7-01e0aa2dbfae    時間: 2016-4-1 07:35
Rong 發表於 2016-4-1 02:28
原來是有root哦,那罐會有這樣的問題,就是有root解鎖影響到WiFi功能,難怪之前使用M8還有朋友使用的M8都 ...

我的M8沒root哦(純開熱點

是三星低階機才root的(跑掛機程式

我不會狠心root hTC旗艦機啦@_@

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-1 07:58
戰讚顫 發表於 2016-4-1 07:35
我的M8沒root哦(純開熱點

是三星低階機才root的(跑掛機程式

原來是三星低階有root又是低階,因為分享WiFi速率本身就是會降低,斷訊原因也是蠻多的。訊號,硬體,省電模式,軟體等都是相關性的,只好參考多方的建議試試看。
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-4-2 12:08
樓主要不要試試看在安全模式下分享看看
因為之前好像看到有人說在安全模式下會穩定很多
我覺得凡舉升級一定多少都會有小問題
建議還是先重置再做觀察會比較準

作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2016-4-2 12:31
p42871 發表於 2016-4-2 12:08
樓主要不要試試看在安全模式下分享看看
因為之前好像看到有人說在安全模式下會穩定很多
我覺得凡舉升級一定 ...

嗯 雖然當初升級我就重置過,但沒想過在安全模式下試過,感謝
作者: ecb4b79a-9139-43c0-a6cf-74c0d37b3cf7    時間: 2016-4-2 12:33
davidchen 發表於 2016-3-31 21:25
8小時...之前會有這個現象嗎~~~~~~~~~~~~~~

升級之前是很穩定的,完全沒有這個現象
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-4-5 14:15
redend 發表於 2016-4-2 12:31
嗯 雖然當初升級我就重置過,但沒想過在安全模式下試過,感謝

樓主有試過在安全模式下分享嗎?
有比較穩定嗎?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1