HTC論壇

標題: 只是送修HTC M8後鏡頭刮花?油汙?報價11090 [打印本頁]

作者: da01b0ab-072b-4e65-a3c6-3df0bfe4e1fa    時間: 2014-10-7 22:01
標題: 只是送修HTC M8後鏡頭刮花?油汙?報價11090

事情經過...看到01站上有人討論M8後鏡頭刮花?油汙?(有問題的進來回報吧!)這篇
看看我的M8,也確實有這個問題,10月一號就拿起手機撥打02-2162-6788
排定10月2號貨運來收,收公司,回住家,10月2號下午三點撥通電話給客服,告知
貨運還沒收,請客服幫我聯絡,結果4點多貨運打來說要到我家收,無言.....
最後請客服幫我改成7-11寄送,當天下班就去寄了!

結果今天一早收到簡訊馬上打客服質疑,我只是處理後鏡頭問題,哪裡可以修到11090這個數字
問客服也一問三不知,要請維修部回電給我,中間也打了好幾次電話,最後下午4點多才回電給我
告知他們維修人員拆解我的手機,說有白白的不明物體乾掉,造成裡面零件有損傷,
說要寄照片給我看,說到這我已經不能接受了,我當初手機正常的送去,只是要處理M8的後鏡頭而已
現在報價11090我真的無法接受,最後我要求功能正常的回來,我不修了總可以吧,
只要幫我讓M8回復原狀就好功能正常使用,也說做不到,因為經過工程師檢測零件已經受損,
我們不能保證是你當初送來的樣子,說到這已經很火大了,我也不想修了,看了站上的那篇
有修過的人頂多花700處理好,我的零頭還比他多,目前我是請他們先幫我回復原狀,組裝回去,
早知如此我就自己買銅油,牙膏等等自己處理就好,現在是要先幫我組裝回去,明天回電給我

想請問有經驗的大家,這種狀況只能認了嗎?我只是想讓手機回復到之前正常使用,
這樣的要求會很過分嗎?投訴消保官有用嗎?要酸或幫忙的都建議吧,反正這裡不像以前的01了
也看太多文章了,也有人質疑為什麼先上來發文不送修?工讀生抹黑?
所以我就先送修,以避免有些人說嘴,分享給大家,後續我會再補充,

不過我想手機最後只能自己認了吧,小小消費者,跟大公司,這個經驗我想以後很難支持國貨了
現在很怕她送回來連開機都不能開機,這都要算在消費者身上嗎?

本人打這篇文每字每句都是陳述事實,因有發表在01,直接轉發過來
本文章最後由( 無言的結局 )於 2014-10-7 22:32 編輯

今天6點多下班接到維修部小姐來電了,針對有損的料件說明,上板,鏡頭,主板,及殼的部分報價11090
今天心情比較平復了,所以有耐心的聽完,可以確定的是不是受潮或泡水,就是有白色不明物體乾掉
主板目前沒影響,但是上板或鏡頭就有不良情形發生,也有詢問我是不是有先做什麼動作在鏡頭上
說真的我不可能倒什麼白色液體在自己的手機上,我也不能理解為何手機裡有不明白色液體
也已告知小姐第一時間就送到原廠,絕不可能找外面送修,真的找外面送修,HTC維修部一定看的出來吧
目前維修部小姐會提供照片給我,收到我會再上來更新....昨天口氣比較差,也難為那位小姐了

本文章最後由( 無言的結局 )於 2014-10-8 19:06 編輯

昨天維修部的先生來電,幫我爭取處理到好,大家使用清潔劑要小心,有可能不慎造成
謝謝大家的關切,感謝HTC

本文章最後由( 無言的結局 )於 2014-10-10 11:52 編輯

本文章最後由( 無言的結局 )於 2014-10-10 11:54 編輯

作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2014-10-7 22:09
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4107835&p=1

是我請他轉發過來的,請版主大大跟相關人員幫忙協助了解,謝謝,敬祝雙方處裡完善.
後續版大接洽後,也請版友提供手機後續相關資料,方便他們查閱及處裡.

本文章最後由( 大千 )於 2014-10-7 22:11 編輯

作者: 038e39c2-7c8c-4317-9422-b06f01937af6    時間: 2014-10-7 22:23
請樓主,貼當初hTC 給予維修單,這樣站方才知道如何處理

作者: 6a434f07-1894-445a-a1c1-2424d243286f    時間: 2014-10-7 22:24
這位大大你是哪些零件需要維修了?
不然你不說, 大家也就以為你就一個鏡頭, 不幫你說話也很難= =

作者: da01b0ab-072b-4e65-a3c6-3df0bfe4e1fa    時間: 2014-10-7 22:25
q311108 發表於 2014-10-7 22:23
請樓主,貼當初hTC 給予維修單,這樣站方才知道如何處理

您好 第一次來這不太會用,一開始發文有附照片不知道為什麼沒有,我在編輯看看

作者: da01b0ab-072b-4e65-a3c6-3df0bfe4e1fa    時間: 2014-10-7 22:27
媽祖你幹嘛 發表於 2014-10-7 22:24
這位大大你是哪些零件需要維修了?
不然你不說, 大家也就以為你就一個鏡頭, 不幫你說話也很難= =
...

維修部的小姐,就說鏡頭附近有不明異體白白的乾掉痕跡,
也沒確切說哪些零件需要換,我請他們轉主管跟我對話
都沒給我回應

作者: 743a0f84-ec74-448b-98ae-21729d4f19c5    時間: 2014-10-7 22:31
有看到樓主在01上面的文章了(也有附上送貨單)
可能是在檢查時一併也檢查了內部主機板和其他零件,檢測出有故障或問題吧

看樓主要不要打至客服說明只要改鏡頭的部分,如果真的不行
我印象直接送機子到HTC的維修站可以直接更換鏡頭的部分(工作時間約10-15分鐘)
印象01之前也有類似的文章(好像是去ATT4FUN裡面的HTC店做更換的)

11090真的維修不下去 ...

作者: 6a434f07-1894-445a-a1c1-2424d243286f    時間: 2014-10-7 22:31
無言的結局 發表於 2014-10-7 22:27
維修部的小姐,就說鏡頭附近有不明異體白白的乾掉痕跡,
也沒確切說哪些零件需要換,我請他們轉主管跟我對 ...

不是吧...為修單上不是會有寫的嗎? 沒寫怎麼報價?
客服和維修報價的單位應該是不同的喔...

作者: 6a434f07-1894-445a-a1c1-2424d243286f    時間: 2014-10-7 22:34
江小毅 發表於 2014-10-7 22:31
可能是在檢查時一併也檢查了內部主機板和其他零件,檢測出有 ...

了解了...不過還是要問清到底是哪些零件換, 不然說實在, 如果只說靜投有問題, 版友很難不幫樓主說話的

作者: da01b0ab-072b-4e65-a3c6-3df0bfe4e1fa    時間: 2014-10-7 22:36
媽祖你幹嘛 發表於 2014-10-7 22:31
不是吧...為修單上不是會有寫的嗎? 沒寫怎麼報價?
客服和維修報價的單位應該是不同的喔...
...

我圖發上來了,事情經過就是這樣,去便利商店寄貨的
之後就是一個簡訊傳來要11090

作者: 743a0f84-ec74-448b-98ae-21729d4f19c5    時間: 2014-10-7 22:39
媽祖你幹嘛 發表於 2014-10-7 22:34
了解了...不過還是要問清到底是哪些零件換, 不然說實在, 如果只說靜投有問題, 版友很難不幫樓主說話的

...

畢竟維修部門跟客服部門不是連在一起,所以客服部門接收到的都只是報價後的價位吧
或許可以建議一下以後可以提供查詢是哪邊零件出現問題(畢竟如果真的修了維修單上會提,維修單都是手機送回後才會附上的)
這樣消費者也會比較清楚了解所謂報價出來的價錢,究竟怎麼出來的
(這是我的小小建議啦XD)

我知道手機是精密儀器,常常有所謂的【牽一髮而動全身】,但我覺得可以提供多一點的資訊給消費者,會更好

本文章最後由( 江小毅 )於 2014-10-7 22:41 編輯

作者: da01b0ab-072b-4e65-a3c6-3df0bfe4e1fa    時間: 2014-10-7 22:41
江小毅 發表於 2014-10-7 22:31
可能是在檢查時一併也檢查了內部主機板和其他零件,檢測出有 ...

維修部的小姐就跟我無限輪迴,組裝回去不保證到你手裡
是當初正常的樣子,說因為零件有受損了,口氣講得很施捨的樣子
說那我幫你詢問光鏡頭的部分是不是可以請工程師保內免費處理
但不保證寄回我手裡還是正常的,真的很無言,要是寄回我這邊
連開機都不能開機,這也要消費者吞下去嗎?

作者: 0d4ad2bd-a282-4f4e-95d1-aaebc3c58243    時間: 2014-10-7 22:47
雖然很同情樓主的遭遇
不過還是趕快補上你的維修單讓版大們了解實際狀況
他們應該比較能盡快幫你處理

作者: a0f157d0-20b8-4995-a1b9-08e5133e186b    時間: 2014-10-7 23:00
口說無憑 !
又來一個~

哎~

作者: 6a434f07-1894-445a-a1c1-2424d243286f    時間: 2014-10-7 23:00
江小毅 發表於 2014-10-7 22:39
畢竟維修部門跟客服部門不是連在一起,所以客服部門接收到的都只是報價後的價位吧
或許可以建議一下以後可 ...

一般來說本來就會這樣告知要修的部分才對   所以我才有一或啊...

作者: da01b0ab-072b-4e65-a3c6-3df0bfe4e1fa    時間: 2014-10-7 23:02
jacky310 發表於 2014-10-7 22:47
雖然很同情樓主的遭遇不過還是趕快補上你的維修單讓版大們了解實際狀況他們應該比較能盡快幫你處理
...

jacky您好,因為我送修,手機還在HTC維修部,故沒有所謂的維修單
只有我送去維修的證明,好像要有做維修的動作或手機送回,
才會有所謂的維修單,但我初衷只是要處理鏡頭而已,
如果依照維修部的說法,光處理鏡頭,到時手機有其他問題,他們不負責
維修部說了,因為幫你拆機檢測,有發現鏡頭附近有白白的不明液體乾掉的痕跡
有零件受損,
這部份我們已先告知您了,所以手機回到我手上,出問題,他們不負責,
他們已經先告知了,但我手機正常使用送去,只是要處理鏡頭部分,
我只跟他們要求,我只想功能正常的回來,他們一句不保證,說已經盡到告知的義務了
就把我打發了,我想明天他們打來我也認了吧,就不修讓他們送回來,
要是因為他們處理過後有發生什麼問題我也會上來更新狀態
M8真的是隻好手機,但經過這次,灰心了

作者: da01b0ab-072b-4e65-a3c6-3df0bfe4e1fa    時間: 2014-10-7 23:09
shan 發表於 2014-10-7 23:00
口說無憑 !
又來一個~

本人可以為我自己的言行負責,HTC客服那都有紀錄,
後續寄回,單據我都會貼上來,謝謝

作者: 4f42dd87-edd5-411d-805f-d7876b4251b2    時間: 2014-10-8 02:02

鏡頭鍍膜刮花不是塗牙膏或銅油就可去除
依樓主所說內容似乎維修人員有拆機
就算整組鏡頭須換掉,這價格也.....................................

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2014-10-8 08:56
這麼說好了,當初送修,工程部門都沒做評估,
手機若是只有拆開就得花一萬多,誰會甘心,
畢竟新手機目前市價已經落到一萬五以下,
光拆機就花一萬多,這是該好好問清楚講明白。

作者: 266da67c-2153-495e-b9d5-a56d4e379ef9    時間: 2014-10-8 09:58
無言的結局 發表於 2014-10-7 22:36
...

會不會是要輸入1090,但是不小心多按了一個1,
我承認我是來鬧的。
作者: ee3cb98e-5be3-42a7-9417-550ac2444884    時間: 2014-10-8 10:38
同情版大

請盡快查出~要維修項目

之前有看過

受潮開不了機~維修金額跟版大差不多

還有傳圖片給當事人

版大~後續有維修相關訊息~請提供喔
作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2014-10-8 15:58
11090,太扯了,不如再買一台新的

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2014-10-8 16:44
想說沒有看到大大更新狀態~~
所以來問下@無言的結局大大後續如何處理?

作者: 791734d2-f768-4080-acc4-81765dfa2738    時間: 2014-10-8 22:08
大大說的「白色不明物體乾掉」會不會是牙膏啊
有沒有可能是因為大大曾用牙膏擦鏡頭而讓牙膏跑進主機板裡?

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-10-8 23:02
無言的結局 發表於 2014-10-7 22:36
...

這個維修費用要11090元,那我還不如貼點錢買新機算,誰會願意花這種錢修,是我我也會很火大,不如你檢具相關資料投訴消保會,由政府處理,我覺得這樣的收費有違比例原則。

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2014-10-9 08:17
11090確實不如買新機了  畢竟M8  16G  已經找得到約15000價格的機子了....

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2014-10-9 10:01
後續處理進度,還請樓主繼續提供,
畢竟這是很多人關心的事項,可能
你我都會遇到,因為鏡頭刮痕,發帖
量已經非常多篇,謝謝!!

作者: a03b9045-3f63-43dc-be8c-3dedd2f97128    時間: 2014-10-9 15:29
聽你這樣說
害我對 HTC 原廠維修,沒啥信心
而且維修費還這麼貴
當成肥羊宰割

作者: 9292ae7f-a8ef-4a11-9f14-20013a9cc891    時間: 2014-10-9 17:55
樓主說維修人員拆解你的手機裡面有白白的不明物體乾掉
意思是手機原本就已經有白色物體了嗎?
會不會是樓主想擦刮花結果不小心滲到主機板啊
之前我朋友也是這樣,因為想自己清理刮花
一個不小心太用力讓清潔劑滲到主機板去
也是花了不少鈔票去換新主機板
不過因為是人為的就沒辦法了
希望樓主趕快收到照片釐清狀況吧

作者: b914bc49-967f-42a7-a93c-03a507ede834    時間: 2014-10-15 13:45
親愛的會員您好:很高興我們的維修人員已幫您順利解決問題
未來還請多多支持HTC,並給我們維修人員多點鼓勵哦~謝謝

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1