HTC論壇

標題: 誰有在X9上成功使用大於32GB的 SD卡嗎? [打印本頁]

作者: f0c6013b-a6aa-4994-a9f5-77a5b7f19f67    時間: 2016-3-31 23:21
標題: 誰有在X9上成功使用大於32GB的 SD卡嗎?
請教大家,有人在X9上可以正常使用32gb以上的SD卡嗎?
我試過 SanDisk Kinston的64gb和128gb,共三張SD卡,通通出現「SD卡毀損」的警告,但這幾張SD卡在別的手機、平板上都可正常讀寫。

而且我的X9只要插入32gb或容量更小的SD卡就正常,快被搞瘋了...

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-3-31 23:50

將記憶卡格式化成FAT32即可!!

您的文章長度不符合要求

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2016-4-1 01:36
X9理論上可支援至2T,64G以上記憶卡基本上都使用eXFAT的格式,而非FAT32,會有這種情況出現頗不尋常。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-1 02:56
陳誠誼 發表於 2016-4-1 01:36
X9理論上可支援至2T,64G以上記憶卡基本上都使用eXFAT的格式,而非FAT32,會有這種情況出現頗不尋常。
...

原來記憶卡還有這樣區分,因為還沒使用到大於32GB的記憶卡,還真是上了一課,多謝大大的資訊分享。

本文章最後由( Rong )於 2016-4-1 02:57 編輯

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2016-4-1 03:48
Rong 發表於 2016-4-1 02:56
原來記憶卡還有這樣區分,因為還沒使用到大於32GB的記憶卡,還真是上了一課,多謝大大的資訊分享。

基本上FAT32與eXFAT差別僅在於每個檔案最大的寫入空間不同。前者在4G以下,也就是說最多3.99G。如果你要存的檔案超過4G那麼就只能使用eXFAT的檔案格式了。或許有人會問32G以下能否格式化為eXFAT答案是沒問題的。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-1 03:53
陳誠誼 發表於 2016-4-1 03:48
基本上FAT32與eXFAT差別僅在於每個檔案最大的寫入空間不同。前者在4G以下,也就是說最多3.99G。如果你要 ...

很明確也很詳細的分析資訊提供,多謝陳大的分享,早晨好哦!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2016-4-1 03:55
Rong 發表於 2016-4-1 03:53
很明確也很詳細的分析資訊提供,多謝陳大的分享,早晨好哦!

不用客氣,我已經很久沒有發言回復了。希望讓你滿意。也祝你早晨愉快。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-1 04:10
陳誠誼 發表於 2016-4-1 03:55
不用客氣,我已經很久沒有發言回復了。希望讓你滿意。也祝你早晨愉快。
...

也是有段時日沒有看到陳大在論壇發新資訊,總是看到陳大的訊息都能增廣見聞及知識交流,美好的一天能帶給你開心的每一刻。

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2016-4-1 04:16
Rong 發表於 2016-4-1 04:10
也是有段時日沒有看到陳大在論壇發新資訊,總是看到陳大的訊息都能增廣見聞及知識交流,美好的一天能帶給 ...

謝謝你的愛護。論壇上的文章我已經不再發文了。就給別人發揮。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-1 08:07
陳誠誼 發表於 2016-4-1 04:16
謝謝你的愛護。論壇上的文章我已經不再發文了。就給別人發揮。

還是有機會碰到問題時,就能再問題上的技術面來得知資訊與交流,期待。

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-1 08:37
請直接用手機格式話就可以使用~A9都支援128G 沒理由X9只支援32G吧

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2016-4-1 09:49
你記憶卡插入手機後,去設定儲存空間那邊,把記憶卡格式化一片試試看,可能只是格式不對

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-4-1 11:03
格式化看看,應該是可以支援才是~

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-4-2 21:26
那....樓主後來的問題有順利解決了嗎~~~~~~

作者: f0c6013b-a6aa-4994-a9f5-77a5b7f19f67    時間: 2016-4-3 21:43
的確很怪異,而且我已經用手機內建的格式化功能,一樣是無解。

目前暫時是format成FAT32先撐著用

作者: f0c6013b-a6aa-4994-a9f5-77a5b7f19f67    時間: 2016-4-3 21:44
SuperSonic 發表於 2016-4-1 08:37
請直接用手機格式話就可以使用~A9都支援128G 沒理由X9只支援32G吧

對啊,太詭異了,明明宣稱最大支援到2TB,怎知現在得要format 成FAT32才能用?!!

作者: f0c6013b-a6aa-4994-a9f5-77a5b7f19f67    時間: 2016-4-3 21:45
wow521 發表於 2016-4-1 09:49
你記憶卡插入手機後,去設定儲存空間那邊,把記憶卡格式化一片試試看,可能只是格式不對
...

沒有用,不論是在X9上format,或者是拿到我另一隻M8上format,插回來X9通通顯示錯誤

作者: f0c6013b-a6aa-4994-a9f5-77a5b7f19f67    時間: 2016-4-3 21:48
陳誠誼 發表於 2016-4-1 03:55
...

陳大,這會不會是韌體版本的bug啊,有沒有其他使用X9的網友可以幫忙測試看看?

ps. 我的系統軟體是 2.17.709.2 版

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2016-4-4 01:58
Raymond Kuo 發表於 2016-4-3 21:48
陳大,這會不會是韌體版本的bug啊,有沒有其他使用X9的網友可以幫忙測試看看?

ps. 我的系統軟體是 2.17 ...

我個人的猜相是處理器的問題。當然我沒有證據。不過聯發科處理器一向在支援的廣度上就比較弱一些。如果其他版友沒問題,那就可能是優化版本的bug。當然這都是猜測。

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2016-4-8 14:54
一般人要用到32以上蠻少的
建議直接去門市借X9手機測試
看看到底是手機問題還是卡的相容性問題

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-4-11 16:46
建議樓主還是去專賣店問看看好了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1