HTC論壇

標題: 大家換手機時~是怎麼樣呢? [打印本頁]

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-2 04:13
標題: 大家換手機時~是怎麼樣呢?
大家換手機時~是把舊的手機都帶去~當場把舊手機裡sim卡換過去新手機

還是把sim卡先拔起來到場直接放在新手機?

再過幾個月就要換新手機了!有點考慮要把m7帶過去還是直接把sim卡拔起來直接換到新手機上?0.0?

智能手機和1般手機不太1樣~摸索時間 體積大小不同 總是有點不方便和摸索時間拉長~@@

你們換新手機都先充電還是直接用?我之前都是直接用到快沒電再充"換新手機等不及等它充好電再用"@@

因為~要換新手機時 是要把3g sim 卡換成4g sim卡 還真有點忐忑不安的心呢~
有點擔心資料遺失又怕隱私權問題

但~一想到要把目前破千帳單換到千元不到的帳單,又希望時間快快到~~~
可以早日擺脫窮困日子也希望快快拿到新手機就各種期待~~~

作者: 713d9c31-b46c-479e-8ad5-f6632afd8934    時間: 2016-4-2 06:27

先拔sim卡比較方便

換成4G會比較快

新手機要先充電,增加電池壽命

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-2 06:37

⊙2G/3G卡要換成4G卡,或是新辦門號?

這就直接帶去跟更換不用幾分鐘就能使用。

⊙電信業者使用轉換?

這就要等轉換作業要三天至五天,才能自行換卡。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-2 06:43

現在的新機是不用使用到快沒電才充電,這樣反而會傷電池,也有可能完全沒電是就無發開機,第一次還是要充飽飽的電力。

資料的備份也要做好,畢竟使用新手機設定還是要再做一次,備份也算補助的動作,若是不懂有些電信業者都會協助資料轉移服務哦。

作者: ce2a4117-5324-456a-87cb-0282ec2c3fae    時間: 2016-4-2 08:38
都是到現場才把卡拿出來換

揪咪

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-2 09:23
應該不用拔SIM卡吧 3轉4G不是會提供新的sim卡
再資料轉移到新手機就好~

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-4-2 13:10
4G一定會給新開卡,如果要用NFC可同時告知,舊卡就留在舊手機裡。
可以先在舊手機做備份,到時候新機可以利用網路直接還原。
新機電池大概都在40%左右,現場測試無誤後即可充電使用,充飽後多充個半小時即可。記得40%以下就可充電,千萬不要用到10%以下或沒電。否則後果自付囉!

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-2 13:40
SuperSonic 發表於 2016-4-2 09:23
應該不用拔SIM卡吧 3轉4G不是會提供新的sim卡
再資料轉移到新手機就好~

我那時要換新手機~

所以還是要把sim卡移駕到新手機上

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-2 13:43
Mickey Wang 發表於 2016-4-2 13:10
4G一定會給新開卡,如果要用NFC可同時告知,舊卡就留在舊手機裡。
可以先在舊手機做備份,到時候新機可以利 ...

我以前是真的用到快沒電= =

現在已經更正到用到20%或40%就以下或40%就會充了!^^"

我舊手機要移駕到比較少用的門號上~
所以還是要換

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-2 13:46
Rong 發表於 2016-4-2 06:43
現在的新機是不用使用到快沒電才充電,這樣反而會傷電池,也有可能完全沒電是就無發開機,第一次還是要充 ...

第一次還是要充飽飽的電力~
了解了!謝謝

資料的備份~說實在我有點無法信任別人
我很注重隱私權

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-2 13:50
Rong 發表於 2016-4-2 06:37
⊙2G/3G卡要換成4G卡,或是新辦門號?

這就直接帶去跟更換不用幾分鐘就能使用。

同家的~續約的

只是從3g升4g

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-2 13:51
林宸緯 發表於 2016-4-2 06:27
先拔sim卡比較方便

換成4G會比較快

可以空機充電嗎? ^^"
不放sim卡的充電

作者: 82d8ebf9-6076-4538-9a0d-5768a5087c59    時間: 2016-4-2 13:53
新手機要先充飽電在用,這樣對電池比較好。
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-2 14:00
老實說,換手機又換sim卡 從3g升4g是有點麻煩~
尤其資料的轉換~
若是用3g sim卡就不用擔心這,但~這次是要用4g sim卡。 也是為了想把月租費降下來~

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-2 14:11
Angel~ 發表於 2016-4-2 13:50
同家的~續約的

這樣也是要換卡,換一下子就好了。            
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-2 14:18
Angel~ 發表於 2016-4-2 13:46
第一次還是要充飽飽的電力~
了解了!謝謝

注重隱私可以連結電腦來複製轉移重要的資料。
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-2 16:17
Rong 發表於 2016-4-2 14:11
這樣也是要換卡,換一下子就好了。

所以~麻煩丫!
最主要是電話聯絡人和sim卡連絡人~

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-4-2 18:01
直接帶SIM卡去換!因為現場SIM卡的大小有差異  備份要在家先做好  現場有時間就做(免得之後麻煩)  若沒時間則再行回家移轉即可  改卡一定要現場  因為上次不知626還是M8  有帶SIM卡去  不合直接用現場打孔機改  不然為SIM卡不合再跑一次   太麻煩了! 玻璃鋼化保護貼要先貼  免得螢幕刮傷!是要換M10嗎?   

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-3 01:08
raypan888 發表於 2016-4-2 18:01
直接帶SIM卡去換!因為現場SIM卡的大小有差異  備份要在家先做好  現場有時間就做(免得之後麻煩)  若沒時間 ...

換a9~
再1、2個月就要換了!

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-4-3 22:41
Angel~ 發表於 2016-4-3 01:08
換a9~
再1、2個月就要換了!

恭喜恭喜!A9是好機一枚!我M8早買了3個月  不然就也換A9啦!記得要換32G以上   那時買逢雙必殺  沒注意是16G  現在很多程式都不敢下載  一下就告訴你記憶體不足!  可能等M10吧!
作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-4 05:17
raypan888 發表於 2016-4-3 22:41
恭喜恭喜!A9是好機一枚!我M8早買了3個月  不然就也換A9啦!記得要換32G以上   那時買逢雙必殺  沒注意 ...

我就是要換16g = =
因為電信公司只提供16gb不提供32gb~~~~
htc官網沒有適合我付款方式~
而且,買空機或去專賣店~我可能還要窮個幾個月

m8現在還有在賣0.0?

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-4 05:30
raypan888 發表於 2016-4-3 22:41
恭喜恭喜!A9是好機一枚!我M8早買了3個月  不然就也換A9啦!記得要換32G以上   那時買逢雙必殺  沒注意 ...

我聽人家說~a9 內建已經比以前少很多了?0.0?
若說app~是有考慮過把記憶卡轉存為內存
但,多數人都不建議 說會影響到原本跑的速度
若說會這樣,又為什麼安卓6.0有這樣功能?可以把記憶卡轉存為內存@@?
也有的說,1般人用16gb就差不多了?0.0?

我遊戲只玩line play,沒什麼在聽音樂、影片~
大多都是fb、微博、拍照、美編、查公車時間、地圖或什麼的像行事曆、鬧鐘、計算機、翻譯、line、whats app、微信~(都聊完就刪了!貼圖~免費的都看喜歡才下載 到快期限就刪了!付費貼圖、主題下載不多  )

照片都傳到fb或覺得不錯的放到免費空間、雲端,輪流擺放手機桌面就刪了!

有下載清垃圾和防毒的~
就是怕內建app佔的空間和到時會不會又下載別的app又或者更新的app愈佔愈大空間

m7的16gb不支援記憶卡 目前用到9.27gb

像氣象~htc原本就有內建加清垃圾的也有附註氣象,但~因為那氣象app 可以得知地震消息
生存在台灣斷層帶的地方,還是下載比較好

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-4-4 06:01
Angel~ 發表於 2016-4-4 05:17
我就是要換16g = =
因為電信公司只提供16gb不提供32gb~~~~
htc官網沒有適合我付款方式~

m8現在是還有在賣  而且單價好像只剩10800(前次特惠)

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-4 06:14
raypan888 發表於 2016-4-4 06:01
m8現在是還有在賣  而且單價好像只剩10800(前次特惠)

喔~想說也有1段時間了!

這次想換不是m系列的

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-4-4 06:39
Angel~ 發表於 2016-4-4 05:30
我聽人家說~a9 內建已經比以前少很多了?0.0?
若說app~是有考慮過把記憶卡轉存為內存
但,多數人都不建 ...

因M8以升上6.0常常有一些GOOGLE的更新!所以記憶體不夠!

作者: 62f7dfa6-49ce-4db6-be02-e35f262afb28    時間: 2016-7-4 09:22
建議先把手機電充滿,在拔記憶卡,再換SIM卡,這樣會比較好。

作者: 2fd83973-8b79-42ad-a130-328f9fa691f1    時間: 2016-7-21 20:51

首先我是要換新機或是續約都是帶者舊手機一起去的,例如這次M8換10就是這樣因為2隻都有支援NFC功能所以直接換卡,同步就可以了,然後賴的設定換機,不然原來的賴會沒辦法移動,(設定好後有一天的時間把原帳號轉移)這個時候想把記憶卡或SiM卡換到新手機上就可以換過去了,但最好還不要做記憶卡併入新手機因為沒備份資料有可能會不見,我會選32G的手機是16G不夠用,光程式就可以站10G以上(6.0版的作業系統)在裝一個遊戲,隨手拍幾張照等等的馬上ROM不足,在者用M8快取記憶以經嚴重不足了,光跑程式上網等等的手機就會頓了所以就換H10了。

沒用任何的程式就剩641的快取記憶了,關於電話費的部份個人有一些小建議,好友有加賴不是網內的用賴打是免費的,市內電話用網路電話打因為新注冊有100分鐘免費,網內的電話才會用到SiM卡打,這樣可以節省不少電話費,可以試試看喔!

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-7-21 23:03
紹英 發表於 2016-7-21 20:51
首先我是要換新機或是續約都是帶者舊手機一起去的,例如這次M8換10就是這樣因為2隻都有支援NFC功能所以直 ...

之前曾看一篇文章、新聞說 line的通話幅射很高
其實,我都是網外為多~
但~目前是沒朋友俱樂部
所以~每月都有免費網外40分鐘

作者: 2fd83973-8b79-42ad-a130-328f9fa691f1    時間: 2016-7-22 00:17
Angel~ 發表於 2016-7-21 23:03
之前曾看一篇文章、新聞說 line的通話幅射很高
其實,我都是網外為多~
但~目前是沒朋友俱樂部: ...

賴嗎,剛接通時輻射很高,但接通後就還好了,所以接通時前幾秒拿遠一點就可以了
作者: eadda2fd-37cf-4d42-8ef9-8157b0eb88a8    時間: 2016-7-22 00:33
買新手機時直接舊手機給店員讓他搞定.順便搜教學。。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1