HTC論壇

標題: Desire eye到底能否用日本docomo網卡?? [打印本頁]

作者: 8790ba1d-8357-4b00-8fc8-279fd3c5d199    時間: 2016-4-4 12:49
標題: Desire eye到底能否用日本docomo網卡??
下禮拜要一個人去沖繩,網卡大家幾乎都用docomo,
但是爬文 有人說可以 但官方又說不行 到底可不可以呢? :-/
本文章最後由( 尼爾 )於 2016-4-7 15:30 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-4 13:07
日本3G(WCDMA)主要是2100mHz頻段, 與台灣相同
Docomo支援的4G LTE頻段主要有4個:
800MHz(Band 19)、1500MHz(Band 21)、1800MHz(Band 3,只限東名阪地區)2100MHz(Band 1)

EYE通訊協定
3G/3.5G - WCDMA:
850/900/1900/2100 MHz
4G LTE:
FDD - band 1( 2100MHz) , band 3 (1800MHz) , band 7 (2600 MHz), band 8 (900MHz), band 28 (700MHz)頻段

由於大大是去沖繩,所以4G的band 3 (1800MHz)不支援,但band 1( 2100MHz) 可以,3G就完全沒問題

作者: 8790ba1d-8357-4b00-8fc8-279fd3c5d199    時間: 2016-4-4 13:54
蒼月 發表於 2016-4-4 13:07
日本3G(WCDMA)主要是2100mHz頻段, 與台灣相同
800MHz(Band 19)、1500MHz ...

那插卡設定之後要手動調頻段的意思嗎?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-4 14:05

多謝大大提供的資訊,可以參考參考。      

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-4 14:05
Trace 發表於 2016-4-4 13:54
那插卡設定之後要手動調頻段的意思嗎?

不用,系統會自動抓                                         

作者: 8a109009-a9a4-473c-a1d2-21cb9742f3de    時間: 2016-4-4 14:07

我去年去日本東京玩,我的EYE是可以正常用Docomo的4G SIM卡上網的!

我那時候是買Studio A的Docomo卡,照著他們給的說明書上的指示操作成功的!

不過我那時候好像有發現他說明書上有一段輸入APN還什麼的(有點忘記了)不需要輸入,不然會無法上網

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-4-4 14:42

可是官網標示ONE和Butterfly系列好像不行ㄟ......
作者: 8790ba1d-8357-4b00-8fc8-279fd3c5d199    時間: 2016-4-4 14:44
Singing 發表於 2016-4-4 14:07
我去年去日本東京玩,我的EYE是可以正常用Docomo的4G SIM卡上網的!

我那時候是買Studio A的Docomo卡,照 ...

那插卡之後他會像樓上有人說會自動抓嗎?就apn的部分不要動即可嗎?謝謝

作者: 8790ba1d-8357-4b00-8fc8-279fd3c5d199    時間: 2016-4-4 14:50
有人知道studio a 的domoco和網拍賣的粉色domoco是一樣的嗎?

作者: 8a109009-a9a4-473c-a1d2-21cb9742f3de    時間: 2016-4-4 14:57
Trace 發表於 2016-4-4 14:44
那插卡之後他會像樓上有人說會自動抓嗎?就apn的部分不要動即可嗎?謝謝
...

會自動抓!
在台灣我們的頻段也都是自動抓啊!
所以這部份不用擔心~~

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-4 14:58
wenhui 發表於 2016-4-4 14:42
可是官網標示ONE和Butterfly系列好像不行ㄟ......

你所謂的官網標示ONE和Butterfly系列不行是在哪裡??
是全ONE和Butterfly系列都不行?

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-4-4 15:01
蒼月 發表於 2016-4-4 14:58
你所謂的官網標示ONE和Butterfly系列不行是在哪裡??
是全ONE和Butterfly系列都不行?
...

等等我先找找看,之前有看到後來就放棄用預付卡了...
作者: 41096e5a-f325-4c31-8c14-29d79720f1e8    時間: 2016-4-4 15:07

我也有這個疑問

因為網卡上面寫desire系列的不能用

是都不能用嗎?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-4 15:09
wenhui 發表於 2016-4-4 15:01
等等我先找找看,之前有看到後來就放棄用預付卡了...

我家人最近也要去也是叫他買docomo的網卡
而且我上次去的時候用M8是沒有問題的

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-4-4 15:19
蒼月 發表於 2016-4-4 15:09
我家人最近也要去也是叫他買docomo的網卡
而且我上次去的時候用M8是沒有問題的
...

剛剛找到這個,發現M8 M9都可以ㄟ!不過裡面也有說不支援大部份ONE和Butterfly系列機種,不過後來還是想改用分享器...謝謝啦~

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-4 15:26
wenhui 發表於 2016-4-4 15:19
剛剛找到這個,發現M8 M9都可以ㄟ!不過裡面也有說不支援大部份ONE和Butterfly系列機種,不過後來還是想 ...

感覺他說的只是BFS LTE跟M7 LTE,畢竟當時台灣4G並不完善
但目前來說應該已經沒有這樣的問題了,只要頻段有支援就能用

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-4-4 15:32
蒼月 發表於 2016-4-4 15:26
感覺他說的只是BFS LTE跟M7 LTE,畢竟當時台灣4G並不完善
但目前來說應該已經沒有這樣的問題了,只要頻段 ...

裡面有說E8 E9 M8 M9 BF2都可以,Desire不行,可是EYE好像OK~
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-4 15:43
wenhui 發表於 2016-4-4 15:32
裡面有說E8 E9 M8 M9 BF2都可以,Desire不行,可是EYE好像OK~

他只說Desire不行,但到底那個不行沒說
EYE也屬於Desire系列但可以就是一個例子
就像她說One/Butterfly不行是一樣的道理
也沒說哪隻,但M8/BF2以上都可以
所以那一段話跟廢話差不多

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-4-4 15:48
蒼月 發表於 2016-4-4 15:43
他只說Desire不行,但到底那個不行沒說
EYE也屬於Desire系列但可以就是一個例子
就像她說One/Butterfly不 ...

近期的中高階應該都有機會支援吧~
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-4-5 11:26
之前我是用wifi機 還滿方便了 速度也快 樓主下次可以考慮一下

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1