HTC論壇

標題: 聊聊ASUS在台灣的市占為何可以擠進排名內(純討論) [打印本頁]

作者: 0f2f4b44-d799-426a-a421-bf69c044cad5    時間: 2016-4-4 20:23
標題: 聊聊ASUS在台灣的市占為何可以擠進排名內(純討論)
先跟各位報告一下,之前二月多說要換極光
結果阿嬤過世全部計畫打亂
沒意外的話應該是要等考完統測、五月初~五月中我爸農事告一段落、遺產相關問題也告一段落才會NP
目前考慮的手機清單是10/極光以及蘋果的6S
(以上廢話,切入正題)

我是一名用過ASUS的使用者,雖然使用的是ASUS A66
但也算是ASUS當年的旗艦機種。
就使用體驗來說,我只能說非常的悲劇。
一般來說對旗艦機種的期待是能用1年半以上(順)
而ASUS A66呢,我個人在用不到一年就開始會LAG
到了一年半開始會卡畫面幾秒,後期的三個月時常過熱、重開。
在我身上,我印證了「華碩品質,以卵擊石」的笑話。

華碩從ZF系列開始,一直是採高CP的策略在經營
就小弟對手機稍微的觀察、關注
其實華碩ZF系列一直以來都有「抄襲」其他廠家外觀等等的疑慮
就在台灣的二線廠牌而言,似乎小米、OPPO甚至是偶爾一次的HTC高CP手機
都會比華碩來得高CP一些,但華碩始終屹立不搖的在台灣不庭的成長
這讓我有點好奇,華碩到底是有什麼本事,可以在台灣市場吃下中低階手機的市場?

還記得當初我買ASUS,入高一的時候大家不是蘋果、三星就是HTC、SONY
頂多是OPPO、小米這類主打高CP的廠商,完全不見ASUS的蹤跡
時至今日,小弟高三即將畢業,班上大概有3台左右的ASUS,校車上也好幾台ASUS,就連家中也有2~3個親戚使用的是ASUS
請問各位覺得
論CP不比OPPO/小米來得出色
論品管、售後服務來說可以說是悲劇的廠商
為什麼在台灣一直在進步?!
行銷做得好嗎,還是?
(純討論,我個人滿好奇的,
我也滿期待ASUS改善售後服務、良率的問題
並做出自己的特色不要一直被說抄)
本文章最後由( 情緣似海 )於 2016-4-4 20:25 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-4 20:41
規格敢給+便宜,之前問過不外乎這兩個
便宜又大碗的手機在台灣是很吃香的,至少買的人認為對得起這價格
所以某些問題可以直接無視,至於品質問題,就拜拜囉
好運點沒遇到子龍,對於輕/中度使用的人來說這就很夠了
也因為便宜,所以對很多人來說壞了也不心痛
至少我短時間內不會去碰子龍,之前幫親戚送修送的一肚子火

作者: b0b78fab-3dbf-45ab-9eab-58bcea313bc8    時間: 2016-4-4 21:00
全部用大陸零組件+便宜………誰能擋得住,我家人也有ASUS,剛用時反應還好,不到一年就lag反應
作者: 74522c1d-f944-4133-a38c-17c920b1499b    時間: 2016-4-4 22:33
價格便宜,一分$一分貨,Ix廠商直接扣扣。
作者: 1ab8cb21-c10c-493f-92f6-5d9126778e8b    時間: 2016-4-4 22:36
我是覺得Asus行銷很成功。一開始主力就5吋到5.5吋孝親機,這價位買給長輩一奌也不心疼。老一輩的人對軟硬體要求不高。螢幕大看了自然開心。Asus跟大陸貨價格差不多時台灣人大多選Asus感覺較有保障。自然在台灣很吃香。
作者: bea99e66-9a8c-4480-9a42-e56735a526d3    時間: 2016-4-7 14:17
各有市場, 中高階及旗艦機的市場都是水果及三顆星佔去了, 國產品牌加油啦
需要大家的持續支持啊

作者: 0445a671-67db-422d-8ade-1fe5f6b226c9    時間: 2016-6-28 12:00
就我使用過1年半的ZENFONE6我也來提出看法!
只要有用過ASUS手機的人其實很多人都會報怨,而沒用過的人都會被他的高規格低價格CP值所吸引~
ASUS手機有問題通常不是指"壞掉"而是曾出不窮的小bug ,而這些bug在出現時你未必會注意到(特別是老人家根本搞不懂而無視)~
我時常認為asus在手機韌體及軟體上調較不好以至於bug很多,但其實更重要的是---用料品質問題~羊毛出在羊身上,天下沒白吃的午餐---請各位記得
我從事導體業的生產,也搞過led燈生產,讓我舉個例子:
飛利浦10瓦的LED燈泡跟大潤發牌10瓦的LED燈泡價格差很多---但都一樣是10瓦--差在哪?
或者反過來說,如果大潤發牌的要做到跟飛利浦相同的品質,則售價就不會差異太大~
各位只看到一個規格10瓦就認為一樣,CP值好高啊!但差在燈芯的選擇,LED 驅動IC的選擇,是否花錢通過安規認證,是否只是加大電流值來達到10瓦(壽命變短),燈殼散熱的設計....

我們在賣IC ,同樣的規格IC但是我可以想辦法以原有成本的1/2~2/3去cost down賣給低價客戶,如何做到的?就是"偷"~
原本IC是打金線我改打銅線,原本IC封膠是用日本知名的但改用亂七八糟牌的便宜貨,原本IC要測2道的我只測1道,原本要測85C+(-45C)的我只測70C(高溫或低溫會比較貴)但只要是好品依然符合規格--但我不敢保證他的信賴度可靠度---極有可能在使用者某種 程序下便出問題,但可能之後又恢復正常----這就是BUG或當機的由來~但他不是完全真的壞掉
而不幸的是,多數人會被CP值所蒙蔽---但可有想過這種CP值的手機難道HTC,三星,SONY沒本事做嗎?難道只有ASUS做得出來嗎?第一代GPS是廢物,難道不就是GPS模組可能是便宜貨嗎?
如果,ASUS還不知醒勿再持續大搞CP直硬體 ,終有一天大家會唾棄,因為其實這是投機取巧自掘墳墓
最後我提出一個懷疑很久的問題---如果ASUS手機如此不勘,為何能在日本大賣?各位有沒有想過?賣到國外的手機跟留在台灣的手機難道有差嗎?

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-28 13:20
蒼月 發表於 2016-4-4 20:41
規格敢給+便宜,之前問過不外乎這兩個
便宜又大碗的手機在台灣是很吃香的,至少買的人認為對得起這價格
所 ...

所謂的子龍機是少數,Asus的不良率還比三爽低。我之前用的ZenFone5至少摔在地上十次,用了一年半都沒事。只是不幸買了少數不良子龍機的都大罵,所以讓人感覺很多。我至少認識十個買ZenFone的人,都没出問題。但PadFone就的確問題百出就不一樣了。
作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-28 13:23
Foxfan 發表於 2016-6-28 12:00
就我使用過1年半的ZENFONE6我也來提出看法!
只要有用過ASUS手機的人其實很多人都會報怨,而沒用過的人都會被 ...

因為日本人識貨,他們知道Asus品質高,並且好用。另外就是Zen UI很和日本人胃口,很亮眼。

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-6-28 13:29
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 13:34
驚天動地 發表於 2016-6-28 13:20
所謂的子龍機是少數,Asus的不良率還比三爽低。我之前用的ZenFone5至少摔在地上十次,用了一年半都沒事。 ...

你認為少數,至少我看到的是多數,光是去換個電腦配備就看到一堆人去修手機

還有子龍機不是亂叫的,照你這麼說應該三星該叫子龍機才對,可惜不是

子龍就是子龍,以後不清楚,但至少目前就是問題一堆

我親戚所有用華碩的全部都受不了換其他品牌,光去修跟幫忙他們解決問題就浪費我一堆時間

至少我會推薦他們用三星或其他,但覺對不會有華碩

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-6-28 13:57
作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-6-28 14:06
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 14:13
童緯強 發表於 2016-6-28 14:06
閣下看到的是錯的。在下也認識一大堆拿華碩沒問題的。而且三腥的確比華碩爛很多,之前就有調研安卓故障 ...

反正是我親眼看到的,你不相信我管不著也不想管
我並沒有特別大的品牌迷思,主要都是推薦適合的手機
至少目前被我推薦使用三星或其他品牌的都覺得不錯
至於華碩就算了,我可不想一直幫人解決bug跟送修,沒那個美國時間去搞這些

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-6-28 14:17 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 14:17
驚天動地 發表於 2016-6-28 14:10
因為哈韓賣國的人太多,舶來品再爛這些渾蛋也悶不吭聲。國貨一點雞毛蒜皮的小問題就哭夭個不停。 ...

如同我回答給你同事的說法,你有特定品牌迷思是你的事情
我也的確花一堆時間去解決親戚華碩手機發生的bug,但其他品牌反而沒這問題
這讓我在選擇上已經先把華碩剔除,等哪天這問題解決我再來考慮

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-6-28 14:18 編輯

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-6-28 14:39
作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-28 14:42
蒼月 發表於 2016-6-28 14:17
如同我回答給你同事的說法,你有特定品牌迷思是你的事情
我也的確花一堆時間去解決親戚華碩手機發生的bug ...

Asus的问题2年前就解决了,你還在做夢。我親戚和朋友基本我都推薦Asus,一年多了根本没Bug,都說很滿意。反而用三腥的朋友天天向我抱怨他們的手機有問題。
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 14:51
童緯強 發表於 2016-6-28 14:39
在下也是親眼看到親身體會華碩的高素質,不推薦華碩方是最不負責任的行為。反正三腥故障不良率全球第一, ...

那很好啊,你就繼續推華碩吧,我還是會推華碩以外的手機
畢竟我推薦給親戚朋友我就要負責,我才不想整天被唸推一隻整天有bug的手機
還有請嘴巴放乾淨點,不是跟你一樣反三星就要被你說造孽

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-6-28 15:39 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 14:55
驚天動地 發表於 2016-6-28 14:42
Asus的问题2年前就解决了,你還在做夢。我親戚和朋友基本我都推薦Asus,一年多了根本没Bug,都說很滿意。 ...

可以麻煩你們統一一個發文嗎,回兩個很累

還有我沒做夢,可能你才在做夢,我前陣子才又幫親戚解決麻煩,後來不爽直接丟了換其他新機
然後我絕對不會推華碩給親戚朋友,因為後續麻煩的是我

作者: c3599e29-8125-44b8-b88b-4cb6b320adc2    時間: 2016-6-28 16:35
作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-6-28 16:36
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 16:37
正氣凜然 發表於 2016-6-28 16:35
問題是他們說的很對,推韓國貨給人基本就是造業作孽,這沒錯。
你要怎麼不喜歡是你的事,但嘴巴請放乾淨,就這樣
本文章最後由( 蒼月 )於 2016-6-28 16:42 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 16:38
童緯強 發表於 2016-6-28 16:36
胡說八道。在下和親友們用了華碩的禪機一年多了沒半個Bug。

那恭喜你,可惜我身邊遇到一堆,子龍機在目前看來也不是叫假的
等哪天你討厭的三星被別人叫子龍機時,我就會考慮推其他品牌

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-6-28 16:41 編輯

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-28 17:02
蒼月 發表於 2016-6-28 14:55
可以麻煩你們統一一個發文嗎,回兩個很累

還有我沒做夢,可能你才在做夢,我前陣子才又幫親戚解決麻煩, ...

我絕對活在現實,做夢的只會是那些支持韓貨看衰臺灣看衰中華民國的人。臺灣經濟就是被這些哈韓的人搞臭的。
作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-28 17:05
蒼月 發表於 2016-6-28 16:38
那恭喜你,可惜我身邊遇到一堆,子龍機在目前看來也不是叫假的
等哪天你討厭的三星被別人叫子龍機時,我就 ...

http://technews.tw/2016/02/24/android-smart-phone-failure-rate/

ASUS故障率比三星低,這是事實。什麼子龍,完全胡說八道。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 17:09
驚天動地 發表於 2016-6-28 17:02
我絕對活在現實,做夢的只會是那些支持韓貨看衰臺灣看衰中華民國的人。臺灣經濟就是被這些哈韓的人搞臭的 ...

我不想跟你吵要不要買三星這件事,請你不要把你們的情緒投射到別人身上
你認為你活在現實,你沒有買到華碩問題機這樣很好,問題是我就是碰到而且親眼看到
你並沒有資格指責別人說因為跟你意見相左就說別人在作夢,請記住你沒這個能耐
還有我並不哈韓,謝謝指教

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-28 17:15
蒼月 發表於 2016-6-28 17:09
我不想跟你吵要不要買三星這件事,請你不要把你們的情緒投射到別人身上
你認為你活在現實,你沒有買到華碩 ...

向人推薦韓國貨就等於哈韓,就這麼簡單。有人詆毀國貨,作為炎黃子孫就有資格見義勇為為國貨仗義直言。
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 17:16
驚天動地 發表於 2016-6-28 17:05
http://technews.tw/2016/02/24/android-smart-phone-failure-rate/

ASUS故障率比三星低,這是事實。什 ...

你給的這個很久之前就討論過了,你去翻翻以前的討論串吧
這份統計市佔影響很大,賣的多當然進榜機會就高,建議你去查查原文
反倒是市佔不高的華碩能排到第5,就知道有多慘

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 17:19
驚天動地 發表於 2016-6-28 17:15
向人推薦韓國貨就等於哈韓,就這麼簡單。有人詆毀國貨,作為炎黃子孫就有資格見義勇為為國貨仗義直言。 ...

那我向人推薦SONY就是哈日?   這是什麼愚蠢的分法,你就繼續抱持你這種思維吧,真是話不投機半句多........  浪費時間

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-28 17:20
蒼月 發表於 2016-6-28 17:16
你給的這個很久之前就討論過了,你去翻翻以前的討論串吧
這份統計市佔影響很大,賣的多當然進榜機會就高, ...

按市占率看,摩托羅拉不可能排名那麼高。所以那份報告肯定是根據市占率調整過的。
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 17:21
驚天動地 發表於 2016-6-28 17:20
按市占率看,摩托羅拉不可能排名那麼高。所以那份報告肯定是根據市占率調整過的。 ...

Moto被聯想買下來,2014 2015統計聯想+MOTO的全球市佔率都在前5名,有問題嗎

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-28 17:22
蒼月 發表於 2016-6-28 17:19
那我向人推薦SONY就是哈日?   這是什麼愚蠢的分法,你就繼續抱持你這種思維吧,真是話不投機半句多....... ...

本來就是如此,推薦和使用哪個國家的產品,就是在支持那個國家的經濟。這是最基本的經濟學常識。
作者: 0445a671-67db-422d-8ade-1fe5f6b226c9    時間: 2016-6-28 17:22
有些人就是不知道在瞎支持什麼?
其實,我們也只不過是提出希望ASUS改進之處的論點,也是希望無論是HTC /ASUS都是我們可以支持的國貨~
不要像小孩子一樣不如你意就要打架~
有不好的地方提出來,如果能讓ASUS知道進而改進,這樣才會越做越好,不要做死忠派的維護者~
你周遭的人用ASUS沒事是好事,但不代表其他人用的沒事,出事的人提出看法不是罪過~

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-28 17:24
蒼月 發表於 2016-6-28 17:21
Moto被聯想買下來,2014 2015統計聯想+MOTO的全球市佔率都在前5名,有問題嗎
...

買下來以後品牌以後還是分開的。所以你這觀點不成立。
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 17:28
驚天動地 發表於 2016-6-28 17:24
買下來以後品牌以後還是分開的。所以你這觀點不成立。

可惜成不成立不是你說的算,在國外計算市佔時就是這樣算的,2014以後都是合併計算

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 17:29
驚天動地 發表於 2016-6-28 17:22
本來就是如此,推薦和使用哪個國家的產品,就是在支持那個國家的經濟。這是最基本的經濟學常識。 ...

好吧,你開心就好,跟你聊這個真是浪費時間.................
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 17:32
Foxfan 發表於 2016-6-28 17:22
有些人就是不知道在瞎支持什麼?
其實,我們也只不過是提出希望ASUS改進之處的論點,也是希望無論是HTC /ASUS ...

我覺得根本在雞同鴨講,浪費時間,連推薦適合的手機都能扯............

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-28 18:55
蒼月 發表於 2016-6-28 17:28
可惜成不成立不是你說的算,在國外計算市佔時就是這樣算的,2014以後都是合併計算

...

錯了,不同機構計算方法不同。故障率是分開算。那個故障率的調研機構的主管我認識,他和我說的,那個故障率用市佔率均花過了。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 19:00
驚天動地 發表於 2016-6-28 18:55
錯了,不同機構計算方法不同。故障率是分開算。那個故障率的調研機構的主管我認識,他和我說的,那個故 ...

我不想再浪費時間討論這個了,根本在雞同鴨講
還有你說他跟你說只是你單方面的說法,完全不能讓人相信,謝謝

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-28 20:10
蒼月 發表於 2016-6-28 19:00
我不想再浪費時間討論這個了,根本在雞同鴨講
還有你說他跟你說只是你單方面的說法,完全不能讓人相信,謝 ...

事實就是事實,你不信事實而選擇相信謊言,那就繼續推韓貨吧。
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 20:12
驚天動地 發表於 2016-6-28 20:10
事實就是事實,你不信事實而選擇相信謊言,那就繼續推韓貨吧。

你說的是事實我說的就是謊言?  呵呵  你開心就好囉 本文章最後由( 蒼月 )於 2016-6-28 20:14 編輯

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-28 20:15
蒼月 發表於 2016-6-28 20:12
你說的是事實我說的就是謊言?  呵呵

當然。因為你是非不分,真偽不辨。韓貨怎可能比臺灣貨好?沒有常識。
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 20:27
驚天動地 發表於 2016-6-28 20:15
當然。因為你是非不分,真偽不辨。韓貨怎可能比臺灣貨好?沒有常識。

閱                                                                                            
作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-6-28 23:56
作者: 62f7dfa6-49ce-4db6-be02-e35f262afb28    時間: 2016-6-29 08:33
1.便宜.....
2.新機性價比高,重點是走小米路線,便宜

asus手機新機真的很划算,但用了一年後,"子龍任務"包你體驗到受不了,

說真的,建議要持有華碩手機,最好一年脫手。

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-29 10:08
faneric 發表於 2016-6-29 08:33
1.便宜.....
2.新機性價比高,重點是走小米路線,便宜

的確便宜。子龍機卻基本是少數不良品罷了。至於用了一年要換,那基本除了宏達外每家都如此。尤其是韓國貨。
作者: 0445a671-67db-422d-8ade-1fe5f6b226c9    時間: 2016-6-29 11:04
今天很閒我又來了~
如果要討論手機不良率其實只有公司自己知道確切數據,不是你的沒不良或週遭沒不良就是不良率很低,相反也是如此---我這樣說夠客觀吧?
我早上回到ZENTALK ,在論壇上打了"SIM"三個字,結果跑出25頁搜尋結果,其中許多人在報怨使用ASUS手機時SIM卡有問題 ,我只看到第13頁,其中涵蓋的機型有 ZE551ML / ZenFone5/ ZE550ML/ ZX551ML(Zoom)/ZE550KL(Laser)/ZE601KL(Laser)/ZenFone5 LTE/ZenFone6/ZE500KL(Laser)/ZD551KL(Selfie)/ ZenFone4/ZE500CL共12種機型都有人反映SIM卡的問題,時間來算從第1代到第2代都有災情~
如某位人說的---這些在ZENTALK上面報怨的都是一些無腦白癡嗎?則無老白癡還真多啊~這的確是"隨機"發生的不良(不是100%不良) ,隨機發生的不良牽涉到"用料"品質的問題(我上幾層樓有提過),而從舊機型到新機型都有著相同毛病---表示持續使用這些品質不甚佳的零件在生產新機種----所以各位可觀察最近大家在期待的ZF3 ,如果售價又是很ˋ"親民" ,表示.....
這讓我想起頂新假油事件 ,你要我如何支持這種國貨?
其次,我們拋開不良問題---誰家手機不會有不良啊 ,是吧~
我們來說一下誠信問題好了~
以下這則是說被高通打臉:
http://www.sogi.com.tw/articles/ ... E5%8D%935_0/6241255

以下這則是說原本第一代ZENFONE在銷售網站上寫未來可以升級到androidL ,後來卻說無法升級了,但被PA FONE高通打臉後,連第一代ZENFONE又變成可以升級了:
http://www.sogi.com.tw/articles/ ... 88%E7%95%AB/6241206

如果哪天HTC這樣對我,我也會唾棄他~
想反駁我的人請提出確切的說明說服我,不要一開口就顯示出半桶水的水準
本文章最後由( Foxfan )於 2016-6-29 11:18 編輯

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-29 12:02
Foxfan 發表於 2016-6-29 11:04
今天很閒我又來了~
如果要討論手機不良率其實只有公司自己知道確切數據,不是你的沒不良或週遭沒不良就是不 ...

ZenTalk上那幾個哭夭的白癡的鬼話也能信?全球那麼多人買,就那幾個出問題。少得可以。
作者: 0445a671-67db-422d-8ade-1fe5f6b226c9    時間: 2016-6-29 12:21
驚天動地 發表於 2016-6-29 12:02
ZenTalk上那幾個哭夭的白癡的鬼話也能信?全球那麼多人買,就那幾個出問題。少得可以。 ...

其實誰才是鬼話,其他看的人應該很清楚了!少的可以?難道是因為只有10支手指頭算完了就不會算了嗎?
還是腦子的邏輯是除了在ZENTALE上反映的人才真有問題外,其餘沒上ZENTALK反映的就是都沒問題嗎?
某款汽車零件出問題,可能只因為幾個人的反映車廠便全數招回更換,難道因為人還沒死光就表示只有那幾台有問題嗎?
本文章最後由( Foxfan )於 2016-6-29 12:40 編輯

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-29 14:44
Foxfan 發表於 2016-6-29 12:21
其實誰才是鬼話,其他看的人應該很清楚了!少的可以?難道是因為只有10支手指頭算完了就不會算了嗎?
還是 ...
全世界本來就沒有0不良率的公司。就連宏達也不例外。比如E9+就大把人說有問題,我用了三個多月都沒事。 本文章最後由( 驚天動地 )於 2016-6-29 20:22 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-29 16:31
Foxfan 發表於 2016-6-29 12:21
還是 ...

建議別浪費時間了                                                     

作者: 0445a671-67db-422d-8ade-1fe5f6b226c9    時間: 2016-6-29 16:34
驚天動地 發表於 2016-6-29 14:44
全世界本來就沒有0不良率的公司。就連宏達也不例外。比如E9+就大把人說有問題,在下用了三個多月都沒事。 ...

我剛約略逛了一下HTC各別型號的論壇,的確E9的災情是比較多的~
表示E9的確設計上可能有不良~
但這種單一系列的不良,跟ASUS同一個毛病出現在12款不同機型上的全面性災難,在意義是不同的你了解嗎?
簡單點說,你可以避開E9一個地雷, 但你避不開遍地開花的地雷這樣說你了吧?

作者: 0445a671-67db-422d-8ade-1fe5f6b226c9    時間: 2016-6-29 16:39
蒼月 發表於 2016-6-29 16:31
建議別浪費時間了

沒關係,要感謝他們!
我在賺經驗值

作者: 520f44f5-6667-49a2-bd64-bd30cd74bbb7    時間: 2016-6-29 20:21
Foxfan 發表於 2016-6-29 16:34
我剛約略逛了一下HTC各別型號的論壇,的確E9的災情是比較多的~
表示E9的確設計上可能有不良~
但這種單一系 ...

E9+算地雷?怎我站在上面這麼久沒爆?我的禪5也沒爆。可見有問題的只是人聲音大,絕大部分禪機和E9+根本没問題。
作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-7-1 13:30

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1