HTC論壇

標題: 無言的HTC售後維修&換機測試(HTC One E9+) [打印本頁]

作者: 975b24db-0a17-4239-81ec-b8c69d499e87    時間: 2016-4-7 10:23
標題: 無言的HTC售後維修&換機測試(HTC One E9+)
各位板友好

之前我媽用的HTC One E9+ 因WiFi斷流問題

送修兩次之後回來情況完全沒有改善

甚至在第二次回來之後斷流更嚴重

因為我媽是重度WiFi依賴使用者所以深深被這個問題困擾著

我在3月底致電HTC客服  告知送修回來後情況依然沒有改善

並且抱怨這樣一修再修真的不是辦法我也不是不明理的人  手機難免故障或出問題  就維修

但是這支手機修了兩次都沒有恢復正常 我真的不知道該怎麼辦

更別說發哥有公告MT6795確實有WiFi斷流問題

當天下午客服主管就回電告知我

可以加價換購他款手機和原機換新
最後因為加購換購其他手機的條件無法取得共識

所以我選擇原機換新並且在4/2將手機寄回去HTC  讓他們檢測

但是4/6下午HTC客服主管回電告知我
他用WiFi播了一陣子的YouTube 都沒有遇到斷流的問題

但是我跟他說我媽在使用FB跟LINE的時候 有時候載入都超久必須切換4G才會正常  

再來Youtube影片會預載 載好連播個50天也抓不到問題吧

然後客服主管就回應我說 他們只能測試內建軟體 不能下載其他軟體

我覺得很怪...那按照他這個邏輯使用者買手機來最好都不要上Play Store抓app了手機一定不會有相容性問題

我覺得這應該不是要給消費者承擔的吧?再者現在誰拿智慧型手機沒有用FB或LINE我覺得這樣讓他測下去也測不出什麼結果

真的是挺傻眼的...最後附上兩次維修單跟斷流截圖測不出問題 難道這兩次機板都是換身體健康的-.-

---補充---

事實上一開始我也沒懷疑到手機頭上去
所以我送修了ASUS RT-N12HP換新回來一樣
再換成高階的RT-N66U也一樣                                                                                
然後我媽上班的地方連接WiFi也時不時斷
拖了四~五個月 才送修HTC            

本文章最後由( 逢甲金城武 )於 2016-4-7 14:34 編輯

本文章最後由( 逢甲金城武 )於 2016-4-7 14:35 編輯

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-4-7 10:40
歐買尬的,先為你默哀
話說,不知道你有沒有試過用其他手機連你家wifi?可以正常連線嗎?
或是試試看把你家wifi電源拔掉重插之類的
因為我家之前曾經發生過wifi連不上的問題
後來是wifi機盒太爛,換一台就好了
給你參考一下我的經驗

作者: 975b24db-0a17-4239-81ec-b8c69d499e87    時間: 2016-4-7 11:01
p42871 發表於 2016-4-7 10:40
歐買尬的,先為你默哀
話說,不知道你有沒有試過用其他手機連你家wifi?可以正常連線嗎?
或是試試看把你家wi ...

事實上一開始我也沒懷疑到手機頭上去所以我送修了ASUS RT-N12HP換新回來一樣
再換成高階的RT-N66U也一樣                                                                                
然後我媽上班的地方連接WiFi也時不時斷
拖了四~五個月 才送修HTC                                                                                                                                         

本文章最後由( 逢甲金城武 )於 2016-4-7 11:02 編輯

作者: 127eb803-1b1d-4947-8545-a26bfe1705b5    時間: 2016-4-7 11:01
樓上+1,我的E9+去年也因為Wi-Fi斷續問題以為是手機問題,交叉比對測試才發現是Wi-Fi無線基地台壞了....
作者: d590a675-7b2a-40e8-9e28-c7c04ade1124    時間: 2016-4-7 11:43
很正常Y,E9+就是HTC有史以來最爛的手机,不用修了,愈修愈爛!用低價的爛聯發科CPU來賣高價!氣死人了,還要我們支持國貨!軟體更新也慢,沒有一項好的!HTC應該全面回收做換機吧!
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-7 12:38
不知道你有沒有試過用其他手機連你家wifi?可以正常連線嗎?

作者: 975b24db-0a17-4239-81ec-b8c69d499e87    時間: 2016-4-7 13:15
Rong 發表於 2016-4-7 12:38
不知道你有沒有試過用其他手機連你家wifi?可以正常連線嗎?

當然有啊

M8、M9、Desire Eye*2、iPhone6

全部都是正常

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-4-7 13:50
您好:
我們已經將您的問題反映給相關單位。謝謝您

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2016-4-7 14:02
Bart 發表於 2016-4-7 13:50
您好:

站長大人好偏心...一樣是HTC E9+的問題..只差他是WIFI問題,我是上忘訊號差的問題....我也送修了..現已第二次送修...站長也沒替我發聲

還是都要開罵了,才會幫忙發聲阿...
本文章最後由( GOPC )於 2016-4-7 14:03 編輯

作者: 1f5ffcfc-aca4-4ddb-a6ce-a3f79086bbb2    時間: 2016-4-7 14:13
建議樓主先買一支新手機給你媽用,讓你媽用的開心才重要

至是e9+就慢慢跟htc搞,搞到改善為止,加油

作者: 975b24db-0a17-4239-81ec-b8c69d499e87    時間: 2016-4-7 14:16
您好:

感謝站長幫忙反應

只希望這件事情能夠獲得妥善解決

作者: 975b24db-0a17-4239-81ec-b8c69d499e87    時間: 2016-4-7 14:21
super200 發表於 2016-4-7 14:13
建議樓主先買一支新手機給你媽用,讓你媽用的開心才重要

至是e9+就慢慢跟htc搞,搞到改善為止,加油

已經打算這麼做了

E9+給人感覺先天不良後天又失調啊

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-4-7 14:48
GOPC 發表於 2016-4-7 14:02
站長大人好偏心...一樣是HTC E9+的問題..只差他是WIFI問題,我是上忘訊號差的問題....我也送修了..現已第 ...

大大您好:

需要有維修單,站方才有辦法協助喔。謝謝您
https://community.htc.com/tw/cha ... p;extra=&page=1

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2016-4-7 14:53
Bart 發表於 2016-4-7 14:48
大大您好:

需要有維修單,站方才有辦法協助喔。謝謝您

沒關係,昨天已經來收回去維修了....第二次回來有問題時,在連同測試圖片/維修單一起貼上去....

作者: 8afd1d80-5afc-4abb-997e-44ec9c81ce7a    時間: 2016-4-7 15:34
WiFi 有發射器、接收器、網際網路連線..等單元

一般人以為手機訊號滿格就是WiFi很好,其實只是發射器正常....就算你把後面的網路線拔掉,WiFi還是滿格 但怎麼連都連不上網路另一端的Server。

我家WiFi是跟MOD共用網路,也經常斷訊,必須要重啟...但不是只有E9+,其他家人的HTC A9、Sony Z5...也同樣上不了

其實測試應該不難...手機有問題  到哪個WiFi環境 一定都有問題。
樓主何不換個環境 比如麥當勞、7/11試試??

作者: 975b24db-0a17-4239-81ec-b8c69d499e87    時間: 2016-4-7 15:38
我已經盡我所能去故障排除了

也不是閒閒沒事可以跑7-11測試

買支手機要這麼累做什麼呢

我媽在他上班的地方也會遇到斷流的狀況

而且送修單上面有寫確實是不良做主機板更換

家裡其他手機  M8、M9、Eye 跟iPhone都沒問題

跟網路環境真的無關

再說我也送修過2台AP了!
然後你有沒有發現你的建議我在內文都有說明已做過處置

本文章最後由( 逢甲金城武 )於 2016-4-7 15:45 編輯

作者: 8afd1d80-5afc-4abb-997e-44ec9c81ce7a    時間: 2016-4-7 15:54
不是針對樓主...您已經送修 且更換主機 希望有好結果!!!

作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2016-4-7 17:21
暉大熊 發表於 2016-4-7 11:43
很正常Y,E9+就是HTC有史以來最爛的手机,不用修了,愈修愈爛!用低價的爛聯發科CPU來賣高價!氣死人了,還要 ...

我的E9+就用得好好的 所以講話別以偏概全.

PS:嫌更新慢就上高通旗艦機阿~ E9+又不是不會更新 切~
本文章最後由( 大千 )於 2016-4-7 17:23 編輯

作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2016-4-7 17:58
JNT_HTC 發表於 2016-4-7 15:34
我家WiFi是跟MOD共用網路,也經常斷訊,必須要重啟...但不是只有E9+,其他家人的HTC A9、Sony Z5...也同樣上不了

無線路由器連接MOD須配合相關設定(IGMP Snooping or VLAN)以免拖垮無線的網速
作者: 975b24db-0a17-4239-81ec-b8c69d499e87    時間: 2016-4-7 20:46
真假 發表於 2016-4-7 18:47
樓主4月5號晚間7點多有看中天新聞嗎?那時候我剛好看到一台電鍋送修好幾次~還修不好....
煮飯要煮熟還要看運 ...

E9+的好真的是有目共睹阿

網路搜尋真的是非常慘烈

好的產品真的不用怕大家不知道XD

作者: a4e0001d-039f-447e-976e-f632d6de3dab    時間: 2016-4-7 22:09
逢甲金城武 發表於 2016-4-7 20:46
E9+的好真的是有目共睹阿

網路搜尋真的是非常慘烈

少了電視廣播~這或許會更熱鬧些^^

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-4-7 23:13
大千 發表於 2016-4-7 17:21
我的E9+就用得好好的 所以講話別以偏概全.

PS:嫌更新慢就上高通旗艦機阿~ E9+又不是不會更新 切~

我的E9+修了三次......

雖然不是WIFI問題,其實,回到家也不會開WIFI,4G跑的比我的WIFI還快

最近又開始出現了USB孔裂開的問題,有條小細痕開始出現

雖然是還沒裂,但......

只好收起來,換它牌的來用

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2016-4-7 23:31
JNT_HTC 發表於 2016-4-7 15:34
WiFi 有發射器、接收器、網際網路連線..等單元

一般人以為手機訊號滿格就是WiFi很好,其實只是發射器正常. ...

這個我贊同...我之前用過一些AP...是會過熱當的........

WIFI訊號正常滿格...但是上不了網..但是接到電腦的網線又是正常......

最後我是換其他品牌的來用...就再也沒發生WIFI不能用或斷訊的問題..

我也建議多做幾個地方測試......

作者: 975b24db-0a17-4239-81ec-b8c69d499e87    時間: 2016-4-8 00:07
GOPC 發表於 2016-4-7 23:31
這個我贊同...我之前用過一些AP...是會過熱當的........

WIFI訊號正常滿格...但是上不了網..但是接到電 ...

是不是如果熱當 所有手機都會不能用...

但是家中其他手機都是正常可以上網的

所以問題不在網路環境上

請參閱第16樓我的回應
並請另外參閱聯發科針對MT6795也就是E9+採用的CPU的回應

http://mobileai.net/2016/01/25/mi-note3-wifi/

本文章最後由( 逢甲金城武 )於 2016-4-8 00:09 編輯

本文章最後由( 逢甲金城武 )於 2016-4-8 00:14 編輯

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2016-4-8 10:03
逢甲金城武 發表於 2016-4-8 00:07
是不是如果熱當 所有手機都會不能用...

但是家中其他手機都是正常可以上網的

恩...那就是E9+的問題了...
呵呵...送修吧...我的也還在第二次維修中...
建議不用自己送維修啦...打客服她會讓快遞的來收件...
修好會在送還給你...都不用出門

加油吧!一起努力送修吧!

作者: 975b24db-0a17-4239-81ec-b8c69d499e87    時間: 2016-4-11 15:58
您好:

已收到客服單位聯繫並獲得圓滿解決
謝謝HTC團隊

本文章最後由( 逢甲金城武 )於 2016-4-11 15:59 編輯

本文章最後由( 逢甲金城武 )於 2016-4-11 18:04 編輯

作者: 50df1fe1-ac18-4165-be9a-7f31bff2cfa6    時間: 2016-4-13 23:48
我的E9+去年也因為Wi-Fi斷續問題以為是手機問題,交叉比對測試才發現是Wi-Fi無線基地台壞了....

作者: 5ab4c541-3d0f-4402-b732-34dc1cde891d    時間: 2016-4-13 23:56
我自己的E9+ 好像沒遇過這個問題
但朋友的就有遇過問題...............

印象中  也是開罵了  才修好    所以關鍵字是"開罵"???  

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1