HTC論壇

標題: 行動網路顯示已開啟,竟跳出視窗要求啟用網路?! [打印本頁]

作者: 4c3c4d3e-0684-469a-862e-ae7fb547c4e1    時間: 2016-4-7 11:08
標題: 行動網路顯示已開啟,竟跳出視窗要求啟用網路?!
最近深夜看影片的時候,常常會跳出這個"連線失敗"的視窗,顯示要啟用行動網路或WI-FI,但我明明有開網路,不懂它的明白(´・_・`)

作者: 6723c05c-d9dd-442b-b89c-68f1860872d3    時間: 2016-4-7 11:27
會不會是身在收訊不良的地方?訊號斷斷續續的...?

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-4-7 11:35
應該是訊號不好吧!?如果連線方式換成WIFI還會這樣嗎 ?

作者: e06a45b8-e424-4626-83a1-ebb8c8028893    時間: 2016-4-7 12:30
應該是你行動網路跟WiFi同時開啟,然後你進入到有WiFi的範圍內,自動搜尋轉換到WiFi要讓你輸入密碼登入。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-7 14:43
這有可能是行動網路跟WiFi同時開啟的關係,自動選擇WiFi時跳出的問題?

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-4-8 22:42
樓主可以先關閉網路在重新開啟試試

作者: 4c3c4d3e-0684-469a-862e-ae7fb547c4e1    時間: 2016-4-8 22:46
chung977 發表於 2016-4-7 12:30
應該是你行動網路跟WiFi同時開啟,然後你進入到有WiFi的範圍內,自動搜尋轉換到WiFi要讓你輸入密碼登入。
...

沒有喔~我只開行動網路,如果2個同時開,也只會連wi-fi

作者: 4c3c4d3e-0684-469a-862e-ae7fb547c4e1    時間: 2016-4-8 22:48
Rong 發表於 2016-4-7 14:43
這有可能是行動網路跟WiFi同時開啟的關係,自動選擇WiFi時跳出的問題?

作者: 4c3c4d3e-0684-469a-862e-ae7fb547c4e1    時間: 2016-4-8 22:50

作者: 4c3c4d3e-0684-469a-862e-ae7fb547c4e1    時間: 2016-4-8 22:53
Aaron Lin 發表於 2016-4-7 11:27
會不會是身在收訊不良的地方?訊號斷斷續續的...?

我房間的訊號還算不錯,而且手機顯示訊號也有3格,所以應該不是訊號的問題

作者: 4c3c4d3e-0684-469a-862e-ae7fb547c4e1    時間: 2016-4-8 22:54
hsiang1213 發表於 2016-4-7 11:35
應該是訊號不好吧!?如果連線方式換成WIFI還會這樣嗎 ?

就算換成wi-fi有時候還是會這樣...覺得奇怪...

作者: 4c3c4d3e-0684-469a-862e-ae7fb547c4e1    時間: 2016-4-8 23:00

作者: 4c3c4d3e-0684-469a-862e-ae7fb547c4e1    時間: 2016-4-8 23:15
davidchen 發表於 2016-4-8 22:42
樓主可以先關閉網路在重新開啟試試

我手機整個從開,還是遇到同樣的問題

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-9 03:34
(^__^) 發表於 2016-4-8 22:48

這個問題還真是不常見,回復還原設定是否會有改善呢?

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-9 03:35
(^__^) 發表於 2016-4-8 23:00

這個問題還真是不常見,回復還原設定是否會有改善呢?不然HTC專賣店檢測看看。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-9 03:38
(^__^) 發表於 2016-4-8 22:50

可以參考站務人員 少女心提供的檢測方式來測試看看,不然回復還原設定是否會有改善呢?

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-9 10:46
你要不要說明是什麼應用APP 出現這問題呢?? 因為你只是說看影片
若是類似Youtube影片 連線播放應該不會出現啟用網路問題
還是說播放影片 背景有其他程式要外連網路 才出現這問題

作者: 4c3c4d3e-0684-469a-862e-ae7fb547c4e1    時間: 2016-4-9 17:03
SuperSonic 發表於 2016-4-9 10:46
你要不要說明是什麼應用APP 出現這問題呢?? 因為你只是說看影片
若是類似Youtube影片 連線播放應該不會出現 ...

這是用google chrome播的網頁影片,不是youtube影片
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-9 17:30
(^__^) 發表於 2016-4-9 17:03
這是用google chrome播的網頁影片,不是youtube影片

所以在出現連線訊息之前 連線都是正常的 可以正常看網頁上的影片
出現連線訊息後 影片中斷
這部份因為是行動數據上網  所以可能是系統或基地台問題
那是否一下就可以連線 還是需要做什麼設定呢

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1