HTC論壇

標題: 2100萬畫素的優勢? [打印本頁]

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2016-4-13 08:48
標題: 2100萬畫素的優勢?
請問大家覺得極光版的2100畫素有什麼優勢嗎?

拍出來照片大小都好大,現在大部份手機似乎也沒有2000萬以上的畫素= =

請問2100萬畫素大家覺得有必要嗎?

拍照時可以選擇較低的畫素嗎?

謝謝。

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-4-13 10:11
當照片需要放大時你就會知道解析畫素的重要性,當然是可以選擇畫素的大小哦!

作者: 19b939fa-f0c0-467e-b212-67e18fc5f375    時間: 2016-4-13 10:36
高畫素缺點是檔案真的頗大,且一般拍照在看照片時看不出來太大差異,實際拍攝相同地方要去"局部放大"才比較出差異
譬如說一片草地,如果針對細節局部放大時低畫素可能看到糊糊的綠,高畫素還能看出草的線條

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-4-13 10:39
2100萬畫素的優勢是能把細節都呈現出來,缺點就是檔案比較大,可以在相機設定裡面選擇相片的大小~

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-4-13 10:39
拍攝局部放大時就能看出細膩度,若是純手機觀看就差異不大,但是畫素過低也是呈現較差哦!

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-4-13 10:50
我是覺得畫素越高,當然對手機的附加價值,當然是有加分的效果,可是相機背後的大腦,是否能把功能發揮的淋漓盡致,才是最重要的喔!因為還是有很多大大們,就算不是用高畫素的手機,卻可以拍出有高畫素感覺的照片,所以完全是看使用者,如何來掌控喔!
作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2016-4-13 11:16
請問畫素大小是在這邊修改的嗎?
大、中等及小分別代表多少萬畫素呢?

本文章最後由( yd99000553 )於 2016-4-13 11:17 編輯

作者: 0ce938ca-a6fb-40e5-a395-a37ef4e1960a    時間: 2016-4-13 12:43
可以放大照片,可以看細節,高畫質的好處

作者: 012a8255-7774-4e45-8271-c62d8f34514c    時間: 2016-4-13 13:02
筆1200w化速多
可能就速朝
潮潮最愛巢誤了

作者: 98f4167c-3c50-4fb7-9230-205eb5d902e1    時間: 2016-4-15 17:30
yd99000553 發表於 2016-4-13 11:16
請問畫素大小是在這邊修改的嗎?
大、中等及小分別代表多少萬畫素呢?

請問大、中等及小分別代表多少萬畫素呢?

作者: ed38f5a3-c34f-476f-9d7a-84eebdb86b67    時間: 2016-4-18 09:33
畫素高比較好,手機看起來沒差,但放到電腦或是大尺寸平板,就知道畫素差的悲劇了,寧可檔案大,之後再壓縮,也千萬不要一開始就畫質很差

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1