HTC論壇

標題: 對岸HTC 10縮水 , 被罵翻 [打印本頁]

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-4-13 16:41
標題: 對岸HTC 10縮水 , 被罵翻
看來HTC對台灣真是夠意思 , 不僅首發 , 而且是最高等級
如果反過來 , 恐怕也會被台灣消費者罵翻
但換個角度想 , HTC輕裝版S652+3G RAM , 價格低一些 , 也是不錯的選擇啊
希望台灣也有機會上市

HTC 10憑啥“歧視”國行?網友集體震怒

作為最後一款重磅級驍龍820旗艦,HTC 10終於來到了我們身邊,但沒想到,本來寄予厚望的一款全新手機,竟然因為國行和國際版的配置天差地別而引發一片爭議,不少網友紛紛感慨HTC這是典型的no zuo no die。 HTC官方微博也剛剛完成了對國行版發布會的直播,但是全程下來,評論裡都是一片聲討之聲,讓人無法直視,而主頁君也沒有對此作出任何回應。

其實,HTC 10無論外觀設計、硬件配置(我是說國際版)都可圈可點。去掉了廣為詬病的“多下巴”,整部手機看上去煥然一新,顏值頗高,棱角切邊也是相當有特色,所以早早就吊足了胃口。 1200+500萬像素的兩個UltraPixel攝像頭也是可圈可點,都支持OIS​​光學防抖,這可是全球第一例,而且主攝像頭還支持4K錄像、RAW圖像格式。

音頻方面也值得關注,雖無硬件Hi-Fi芯片但配備HTC Boomsound雙揚聲器,擁有Hi-Res Audio認證/耳蝸音效、杜比音效(Dolby Audio)認證。 驍龍820處理器、4GB內存、32/64GB存儲這樣的配置是當今旗艦手機的標準,但是在中國內地、越南、印度、馬來西亞、泰國、新加坡等地,HTC 10被硬生生砍成了驍龍652/3GB/32GB,而價格從4580元(台版)降到了3799元。

作者: 97530b55-727d-4e40-8cdb-00b8f6355bd4    時間: 2016-4-13 16:48
我想...不管做任何決定都會有聲音吧

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-4-13 16:51
veryhot888 發表於 2016-4-13 16:48
我想...不管做任何決定都會有聲音吧

其實我蠻好奇的 , 為何大陸沒推S820版
大陸有錢人多的是啊 , 手機常常賣的比台灣貴很多
應該打鐵趁熱 , 推出S820版衝業績啊
說真的 , 不是很認同這樣的行銷手法
有一種可能 , 就是產量不足 , 只能先提供大陸地區以外的客戶S820
(大陸人搶起貸來可是很恐怖的) , 我想 , 晚一點應該也會有S820版的會登"陸"吧

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-13 16:53
很奇怪的策略,是打算放棄大陸市場了嗎

作者: 21a9f422-2415-45c5-bc05-69bbac6d77c1    時間: 2016-4-13 16:55
可能是分眾行銷吧~青菜蘿蔔各有所好阿~假使不是很想拿頂配,但想要價格便宜和相同外型,這樣也是一種選擇 本文章最後由( 嗡嗡嗡 )於 2016-4-13 18:38 編輯

作者: 46fbc2fc-53dc-431c-a82b-69594c14a5a1    時間: 2016-4-13 17:00
嗡嗡嗡 發表於 2016-4-13 16:55
可能是分批行銷吧~青菜蘿蔔各有所好阿~假使不是很想拿頂配,但想要價格便宜和相同外型,這樣也是一種選擇 ...

認同+1

真的就是看個人需求吧,真的想買高規的,最後一定有管道買到,或是後續行銷反向操作,再推高規到那些地區?
其實沒什麼好說得,不過從這些聲音也可以看出,真的很多人在期待著HTC 10

作者: 97530b55-727d-4e40-8cdb-00b8f6355bd4    時間: 2016-4-13 17:05
喬大爺 發表於 2016-4-13 16:51
應該打鐵趁熱 , 推 ...

你提到我也有想過
但我個人是希望品質不要因趕貨...而產生不良
因為已前歷經  one x....黃斑..new one 金屬殼..與紫光事件...m9初期的高溫

htc軟體寫的不差...手機整體處理效率..也弄得很好
sony也進步許多.......我手機用htc...平板用sony

真的希望這次10....能做好....

扯遠了...

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2016-4-13 17:15
對岸會很喜歡HTC嗎?
不也是推蘋果推上天
怎麼轉性了?

作者: bfa9e2fa-034d-44f2-b0c8-16f708e48ca8    時間: 2016-4-13 17:17

感覺是820的量怕不夠

然後又想說HTC一直被嫌價格貴

來個便宜的給他們 又意見一大堆

他們等高配版上市吧

感覺是會有的

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-4-13 17:19
冰秀明雪 發表於 2016-4-13 17:15
對岸會很喜歡HTC嗎?
不也是推蘋果推上天
怎麼轉性了?

看到這種規格 , 標配還配上快充3 , 不心動也難

作者: e4f308f7-3313-46a0-9454-dc9b029f46cc    時間: 2016-4-13 17:20
大陸應該是兩個版本都推吧,大陸連Apple 清庫存的 I Phone SE預購都衝破300萬支,
所以雙版本都推,才是明智之舉.

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-4-13 17:21

因為大陸那邊都只買高CP值(要便宜又大碗)或蘋果手機,所以如果HTC拿同樣規格,等用台幣一樣的價格去賣,一定會被酸又不是IPHONE還賣那麼貴!
因此退而求其次,將內配縮減、價格調低,以利通路商推銷!!

結果還是一樣被罵,反正我只能說不管HTC怎麼做都一定會有酸民開炮!!!

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2016-4-13 17:24
喬大爺 發表於 2016-4-13 17:19

哈死他們
小看HTC的下場就是這樣

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-4-13 17:24
shiyuliou1997 發表於 2016-4-13 17:17
感覺是820的量怕不夠

然後又想說HTC一直被嫌價格貴

很多人問大陸會不會上S820的HTC 10 , 大陸的爆料大神回覆 : 目前無計劃 , 大陸人噴淚了

作者: bfa9e2fa-034d-44f2-b0c8-16f708e48ca8    時間: 2016-4-13 17:33
喬大爺 發表於 2016-4-13 17:24
很多人問大陸會不會上S820的HTC 10 , 大陸的爆料大神回覆 : 目前無計劃 , 大陸人噴淚了

真的是蠻可憐的

因為要買這個3799的HTC 10

要真的很有信仰啊

不然會手抖欸

作者: c447d300-a748-4406-933d-3bec3c99585f    時間: 2016-4-13 17:36
標題: HTC大陸官網預告3G/64G Snapdragon 652 版本 售價3799元
來源:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4766551
大陸版的64G折算台幣約19000元 使用Qualcomm® MSM8976 (Snapdragon 652) 我是很期待雙卡版本

http://www.htc.com/cn/

感想:
這肯定會被罵翻天!
當然應該不只大陸會罵翻天!s652的國家都會罵翻天!

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-13 17:44
都沒有寫雙卡版本資訊喔..覺得這次應該沒有雙卡

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-4-13 17:58
TA1 發表於 2016-4-13 17:36
來源:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4766551
大陸版的64G折算台幣約19000元 使用Qualc ...

如果同時推出兩種版本,應該就ok了,想買哪一種自己選!!

作者: 8be3e18e-fc4c-4809-9a45-56020df59886    時間: 2016-4-13 18:23
會不會釋單雙卡的問題,
大陸那邊不是喜歡雙卡,
S652是不是支援雙卡啊?

作者: b529c501-0974-4ca6-8ecf-a30c3288f853    時間: 2016-4-13 18:46
我想對岸 iphone SE 都已經預購300萬支了,HTC就不用淌這渾水了,留著自己用比較好

作者: c054ed2b-cdd8-420e-b85c-a5f989871625    時間: 2016-4-13 19:06
很多大陸腸粉是期待HTC 10這個旗艦機的  可惜大陸版配置縮水不僅傷了很多腸粉的心  也有損HTC在大陸的地位啊  真心不明白HTC搞的是什麼戰略

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-4-13 19:14
大陸人太多,如果一搶購台灣人就買不到了,當然要先照顧自己人囉!不過之前就有這消息,只是沒想到是如此行銷,HTC趕快說明吧讓對岸消消氣吧!

作者: 89c77039-1bf3-42b8-a5dd-985f8d0bad92    時間: 2016-4-13 19:40
以中國官網來說,M10 Lifestyle規格為S652/3G/64G,賣3799元人民幣。

老實說與台版是有一定落差的,所以我打算趁公司返台假時再購入。

作者: ab3e0111-ece6-47de-bd89-db27f3918063    時間: 2016-4-13 20:48
钱昌华 發表於 2016-4-13 19:06
很多大陸腸粉是期待HTC 10這個旗艦機的  可惜大陸版配置縮水不僅傷了很多腸粉的心  也有損HTC在大陸的地位 ...

給它全配,它嫌貴說你東西不值那個價…給它半配,它說你看不起它…這對岸還真難伺候

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-13 20:53
永遠都很難兩全其美的,也不可能真的俗又大碗

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-4-13 22:26
一分錢一分貨啊!大陸網友不要得了便宜還賣乖  不然同樣驍龍820晶片  賣同價啊!

作者: 731c10e3-eae4-4338-8d89-cd831f63dac9    時間: 2016-4-13 22:30

感覺是因為大陸平均消費水平還沒有其他地區高,所以推出閹割版本,一樣的外型更低的價格來讓內地捧油可以輕鬆入手。至少不是用MTK的處理器就很萬幸了...........

作者: 70508002-e1d1-450d-a25b-aa377de59221    時間: 2016-4-13 22:54
喬大爺 發表於 2016-4-13 17:19

然而在大陸Qualcomm820的手機均價在12500新台幣.
作者: 9af3c3c6-0a51-467f-99f5-8671ad9dd769    時間: 2016-4-13 22:58
依照個人需求下去選配就好了,一定可以挑到自己要的。

作者: 70508002-e1d1-450d-a25b-aa377de59221    時間: 2016-4-13 23:01
raypan888 發表於 2016-4-13 22:26
一分錢一分貨啊!大陸網友不要得了便宜還賣乖  不然同樣驍龍820晶片  賣同價啊!
...

是啊,大陸人窮的茶葉蛋都吃不起

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-4-13 23:45

銷售量的報表直接拿出來~
HTC在中國銷售很好嗎??
小米賣到台灣不也是一樣的情形嗎??

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-4-14 00:04
0939416446 發表於 2016-4-13 23:45
銷售量的報表直接拿出來~
HTC在中國銷售很好嗎??
小米賣到台灣不也是一樣的情形嗎??

小米沒人罵,因為Who cares!         

作者: e6b53063-071b-44d9-b841-fab5dd52d3c9    時間: 2016-4-14 02:32
對岸要買高價的選apple要買低價的選華維
我覺得這樣配備價格剛剛好
不然就來台灣買,順便促進觀光

台灣人真的很挺htc
我家每個人都用htc
只有老媽子用小米~因為他不會用智慧型手機,便宜就好!

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-14 03:38
我是覺得HTC的品牌形象在中國跟東南亞不行了,所以就算規格再好,賣2萬台幣以上,都敵不過華為小米的旗艦規格15000元
所以改打中高階市場。

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-4-14 07:01
对面的爱好者 發表於 2016-4-13 23:01
是啊,大陸人窮的茶葉蛋都吃不起

大陸的X米機  推出S820規格  價錢卻差很大  可能是這樣才推低一階  價錢接近  看是否可進一些市場吧!

作者: e4f308f7-3313-46a0-9454-dc9b029f46cc    時間: 2016-4-14 09:43
大陸的手機也很多搭配聯發科的,其實HTC 10的各項功能都算很好,一般使用都能應付,假如台灣也推低階版CPU ,價格18,000左右,我也能接受.
作者: c9ac6282-d869-461f-aede-84a8b2569566    時間: 2016-4-14 11:27
做任何的決策都會有支持跟反對兩種聲音,就看htc他們的決定了

作者: 59b7c064-f40a-40c4-b6f2-eb830b6230bf    時間: 2016-4-14 16:29
這種市場行銷, 有必要嗎? 這樣硬分出兩種機型, 價格又差不到哪裡去?
作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-4-14 23:54
喬大爺 發表於 2016-4-14 00:04
小米沒人罵,因為Who cares!

小米在台灣雖沒人罵,但高規的手機都不在台灣賣~

所以....這也算差別待遇!!

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-15 03:42
0939416446 發表於 2016-4-14 23:54
小米在台灣雖沒人罵,但高規的手機都不在台灣賣~

所以....這也算差別待遇!!

因為大家都跑去買阿蘇死啦XD
小米的能見度根討論度在台灣很低

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1