HTC論壇

標題: 『曾經鍾情,怎能釋手』upleaks表示:今年不會有Butterfly 4 [打印本頁]

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-4-15 02:00
標題: 『曾經鍾情,怎能釋手』upleaks表示:今年不會有Butterfly 4
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=ttPclNg4oTQ[/Youtube]
幾年前
應該不少人跟我一樣 看著這廣告
就忍不住想去專賣店體驗看看蝴蝶機的美
憑藉當時領先的FHD螢幕-生活防水-美型設計-廣角自拍等等特色
上市之初夯到很難搶(甚至很多通訊行還坐地起價)

2013年底改版的Butterfly S
加大電量容量 提升續航力
也延續了在New One上頗受好評的雙喇叭、UltraPixel、紅外線遙控器功能
不少人看上他優異的續航力就敗入了

2014 8月日本發表 9月台灣上市的Butterfly 2
首次加入了無蓋防水
主鏡頭也改用1300萬畫素的IMX214
音效方面也搭載JBL LiveStage提升音效
但是
一直一來主打的廣角自拍
也因為日本設計師的考量(怕廣角拉臉變形) 就被一個普通廣度的鏡頭取代了
其實原本她就是在日本取代M8上市的 是後來才以國際版的姿態回到台灣上市
所以與
M8的重複性原本就比較高 造成本身的特色反而少了許多
價格又比同樣是M8塑膠分身的E8還貴上不少
後面還有HTC最高CP值的Desire EYE壓境
銷量遠不及前兩代產品

2015 6月日本發表 10月台灣上市的Butterfly3
參考了廣受好評的Desire EYE的設計
正面改採EYE的隱藏式雙喇叭設計 外放喇叭的音量跟音質也比前代有所提升
與M9做出差異
螢幕提升到5.2吋 2K
延續Duo Camera設計(而且不用像M9+那樣需要按模式切換)
前鏡頭一次提升到1300萬畫素
但是
在蝴蝶3身上 竟然不是採用Desire EYE上面的IMX214 前鏡頭
而是改用Desire816身上那顆主鏡頭作為蝴蝶3的前鏡頭
日拍不是什麼問題
但是夜間自拍完全無法跟UltraPixel前鏡頭的產品比較

日本六月上市的時候 銷量就非常低迷
台灣延到十月才上市 還跟年度拍照旗艦M9+極光版一起發表
完全被擁有三合一混和式對焦的M9+極光版搶光了丰采
就連活動也是M9+極光版辦得最多

這些內憂都不算什麼
2015年 各廠都為了提升產品質感都尋找了新的元素
S6改用玻璃機身 G4也使用皮革材質的背蓋
Butterfly3依舊採用珠光烤漆的塑料機身
已經沒有辦法在機身質感上面與其他產品較勁

2016 HTC精簡產品線
今年可能無緣見到Butterfly 4了

其實索尼克覺得有點可惜
畢竟蝴蝶系列產品一直都沒有搭載金屬機身
那不如試試看換成玻璃機身呢?

外觀上
維持蝴蝶1代的弧形機身設計 改採用玻璃材質的背蓋( 跟X9金色正面玻璃一樣 帶點珠光的感覺
加上金屬中框

而功能上
我們都知道 HTC 10 受限於金屬材質的關係 無法達成無線充電 高規防水
但是這兩件事情 蝴蝶系列早就做到了(前者是美國蝴蝶Droid DNA 後者從B2開始)

雖然這只是說說夢想而已
現實面肯定不會成真
但是就當作我對蝴蝶的捨不得吧!

謝謝你們的收看,我是索尼克
PS
如果明年飛回來請一定要換材質阿....

本文章最後由( Sonic Hsu )於 2016-4-15 02:03 編輯

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-15 02:20
因為今年要用HTC 10打日本市場,前幾天流出的紅色HTC 10本來是日本au限定色,後來HTC決定也推出到國際市場,如果用10打日本,加上HTC没有太多資源投注在太多手機上(今年發展重點是VIVE),第三,蝴蝶在日本其實也賣不好,三者加起來,沒有蝴蝶4還滿合理的。

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2016-4-15 02:21
如果真有蝴蝶
那麼設計感顯得非常重要
目前的HTC 10讓大家驚豔萬分
蝴蝶的造型得再下功夫

至於規格
勢必要像HTC 10那樣
大電量、前後大光圈OIS的
UltraPixel、LCD5螢幕、杜比HI-FI
一大堆都必須跟上HTC 10

價格
類似的規格,想要再比HTC 10貴?
那是不可能的
頂多跟HTC 10打平
但是就變成在打自己

而且因為這樣,HTC必須再多開一條產品線
高層就要開始預估銷售量
BLABLABLA……一大堆的因素

蝴蝶是步險棋

作者: 1c1ba7c4-dd84-4b8f-936c-70b580d220c9    時間: 2016-4-15 08:41
就個人來說 還滿喜歡蝴蝶系列的
一路用下來就有點一代不如一代
有太多地方被M系列覆蓋掉了
亮點變得少
滿可惜地說

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-15 08:45
我也是索尼克,來回應你的文章,BF系列有一定的經典 ,日本設計的傳統,
一開始的BF (雙卡BF) .到BFS. 到BF2. 現在的BF3 ,今年就由HTC 10紅取代
防水系列就沒有了嗎??

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-4-15 09:41
如果不出Butterfly 4,表示au沒客製需求了,
原本希望有出不一樣的Butterfly 4,感覺要等到n年後吧~

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-4-15 09:51
虛空漂流 發表於 2016-4-15 08:41

大大這次的發言,總算不是用表情符號來替代,該遵守的版規,還是要遵守喔!
作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-4-15 10:04
天生龜毛人 發表於 2016-4-15 02:20
因為今年要用HTC 10打日本市場,前幾天流出的紅色HTC 10本來是日本au限定色,後來HTC決定也推出到國際市場 ...

就跟當年New One在日本叫J One一樣
直接用HTC 10拚日本市場

作者: 59b7c064-f40a-40c4-b6f2-eb830b6230bf    時間: 2016-4-15 10:11
對我是還好啦! 人家要的是 HTC 10 Plus 啦! 5.2" 實在太小了, 我用不習慣啦!

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-4-15 10:15
冰秀明雪 發表於 2016-4-15 02:21
如果真有蝴蝶
那麼設計感顯得非常重要
目前的HTC 10讓大家驚豔萬分

設計真的非常重要
真的不能再用萬年大塑料
就因為這樣才希望它變成玻璃的
就能克服HTC 10上面因為金屬機身無法達成的無線充電跟高階防水

我覺得蝴蝶生存的方式就是要跟金屬旗艦同期發表
就像S6跟S6 Active一樣的概念

一來不會因為比金屬旗艦還晚上市 影響配件廠商製造配件的意願
二來也不會讓人家覺得更新周期比較短 (BF2比M8晚半年出 但是能更新的版本極限應該就是M8到哪他就到哪而已....)

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-4-15 10:21
jackyshieh 發表於 2016-4-15 10:11
對我是還好啦! 人家要的是 HTC 10 Plus 啦! 5.2" 實在太小了, 我用不習慣啦!

真的是還蠻多版友們,想要HTC出大螢幕且高規格的旗艦機,希望HTC能聽到這些版友們的心聲啊!
作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-4-15 10:24
虛空漂流 發表於 2016-4-15 08:41

從蝴蝶2開始就一路走下坡
不是蝴蝶2跟蝴蝶3不好
是上市的節奏就很不對啊...
跟M有太多重複的地方
但是卻比M晚了年上市
但更新周期都跟隨M的腳步
M7跟BS停在同一個版本
M8跟B2停在同一個版本
可以預期M9跟B3也會停在同一個版本

作者: b0b78fab-3dbf-45ab-9eab-58bcea313bc8    時間: 2016-4-15 10:33
去HTC被打暈,所以才雜亂無章推機海,今年應該不會再出現亂象了,學學SONY雖然手機佔率不高但是賣一支賺一支,有盈餘才是企業生存之道…不是嗎?
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-4-15 10:34
belleuve 發表於 2016-4-15 09:41
原本希望有出不一樣的Butterfly 4,感覺要等到n年後吧~

其實蝴蝶4可以出個加大螢幕(*^o^*)

我可以接受      

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2016-4-15 11:12
身為蝴蝶系列粉絲的我,看到很多規格給的真的大同小異,特色差異一直無法凸顯出來,等到實際體驗後還真遠低於我的預期要求品質。只能說加油再加油了!!

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-4-15 11:32
SuperSonic 發表於 2016-4-15 08:45
我也是索尼克,來回應你的文章,BF系列有一定的經典 ,日本設計的傳統,
一開始的BF (雙卡BF) .到BFS. 到 ...

Hello 超級索尼克
今年沒有 不知道明年會不會有...

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-4-15 11:34
belleuve 發表於 2016-4-15 09:41

夠優秀就不用再額外客製了

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-15 11:41
Sonic Hsu 發表於 2016-4-15 10:04
直接用HTC 10拚日本市場

結果當年J one賣得極差....

所以隔年才又改回蝴蝶系列

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-15 11:43
Sonic Hsu 發表於 2016-4-15 10:24
從蝴蝶2開始就一路走下坡
不是蝴蝶2跟蝴蝶3不好
是上市的節奏就很不對啊...

當初蝴蝶2功能規格被Z3跟note 4屌打啊!

去年蝴蝶3也被Z5跟note5屌打,後兩者都有進入銷售前十。

上半年的規格拿到下半年賣,怎麼賣?

作者: 23b8cd45-1e5f-40a8-8a0f-425a08446d38    時間: 2016-4-15 12:04

身為蝴蝶迷 老實說看到這個滿難過的

但認真說 蝴蝶也確實越來越沒有蝴蝶的感覺

覺得第一代與Butterfly S還是最經典

我當初就是不喜歡One系列所以才拿蝴蝶2的

不然以當初的選擇一定是m8會最好...

只好期待蝴蝶再次以我們熟悉的姿態回到我們身邊囉~

作者: e04bd0de-12cc-4511-9235-ac252d104d28    時間: 2016-4-15 12:11
模范葉子 發表於 2016-4-15 12:04
身為蝴蝶迷 老實說看到這個滿難過的

但認真說 蝴蝶也確實越來越沒有蝴蝶的感覺

我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨
作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-4-15 12:15
年尾推出的Butterfly系列,Butterfly背後天線、主相機、閃光燈和Duo景深鏡頭的位置,與年初推出旗艦機背後位置不同。同樣的機身內部Layout、外部模具也不同,但是設計功能與配備差別不大,建議HTC推出1年1旗艦機即可^^"

以下是M9、M9+、Butterfly3

以下是One M8、Butterfly2

以下是One 4G LTE(New One或M7)、Butterfly s(Butterfly)

(圖片來源:http://www.htc.com/tw/smartphones/)

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-4-15 13:47
哈雷 發表於 2016-4-15 10:34
其實蝴蝶4可以出個加大螢幕(*^o^*)

我可以接受

其實不錯喔
畢竟金屬旗艦機身已經夠重了
如果換成玻璃做輕 薄 大
5.5就好 應該會比又大又重的金屬旗艦還吸引人

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2016-4-15 14:29
Sonic Hsu 發表於 2016-4-15 10:15
設計真的非常重要
真的不能再用萬年大塑料
就因為這樣才希望它變成玻璃的

蝴蝶想跟ONE系列同時發等於要兩個研發團隊
以HTC目前來說是不可能的
不然也不會裁員裁成這樣
如果可以先把金屬顧好
未來再往防水與無線充電開拓
這也不是不行
還是要先看看趨勢跟發展
如果無線充電應用很廣
就不可以放棄了

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2016-4-15 15:08
BOA 發表於 2016-4-15 12:11
我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張嘉臨我恨張 ...

你是寶大嗎???????太久沒看到,都認不出來了
本文章最後由( Redfox )於 2016-4-15 15:10 編輯

作者: e04bd0de-12cc-4511-9235-ac252d104d28    時間: 2016-4-15 15:40

你好! 是的!您的文章長度不符合要求
作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-4-15 16:13
蝴蝶機當初就是因為外觀美型、防水防塵而打進日本市場。
歷經幾代後反而讓本身特色越來越少,HTC官方在宣傳部分也不給力,
再加上先前的機海政策,已經讓蝴蝶深陷其中而飛不起來,或許沉寂一段時間再出發也是個方法。

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2016-4-15 17:25
覺得價錢也很重要...                                                         

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-4-15 21:55
不會有蝴蝶4很正常呀 台灣向來不喜歡這數字 直接蝴蝶5登場!!!

作者: 01b48b81-dd99-4d68-bfde-cbc5b7a0df58    時間: 2016-4-16 01:22
乃木坂 沒代言後  就已經沒有換 BF3的動力了   

作者: 3e4ac5d5-e53e-44da-aadd-c9ec7551b3ef    時間: 2016-4-16 01:55
400shih 發表於 2016-4-16 01:22
乃木坂 沒代言後  就已經沒有換 BF3的動力了   

乃木坂 沒代言後  就已經沒有換 BF3的動力了   +1

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-4-17 09:53
chunping 發表於 2016-4-15 16:13
蝴蝶機當初就是因為外觀美型、防水防塵而打進日本市場。
歷經幾代後反而讓本身特色越來越少,HTC官方在宣傳 ...

真的 應該要再與金屬旗艦的差異化之外 增加它的獨特性

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-4-17 13:17
只能說客製機大紅要從HTC J開始,後來的butterfly更紅
讓htc吃到甜頭,所以乾脆就把其他客製機都拿回來賣
誰知道去年根本就是整年自婊,搞的本來會賣的機子都變不賣

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-4-17 13:24
覺得還是要精簡產品線,專注在把每支手機做好,高中低各一支就好了~
作者: 869eab39-bb0f-43f2-b7c0-6789ca31d153    時間: 2016-4-17 15:00
覺得蝴蝶需要跟上半年旗艦有區別
這隻不需要砍
E系列或A系列才需要砍其中一系列
稍微比10降階 但不要太多
賣14900左右價位
然後不出延伸版(+/級光/S.....)

8系列一隻
6系列一隻

上半年旗艦有金屬 看起來陽剛
規格到位

其實蝴蝶可以
規格到位
5.5吋螢幕
玻璃機身+上半年沒有的防水功能
美型外表 玩顏色 吸引女性族群

作者: 7f970bfb-1408-4772-bb2b-1e8a56f4586f    時間: 2016-4-17 15:54

我想應該蝴蝶系列會消失

就像大家說的塑料有eye 基本上就讓bf2不好賣

bf3當時主打隱藏式雙喇叭 跟前後高畫素鏡頭

但已不符合消費者需求 (現在趨勢是防手震對焦快)

加上s810那發熱問題

都是滯銷原因之一

若還要主打防水 10也具備了防潑水

好像已經沒有再出蝴蝶系列的必要了

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-4-18 07:33
Sonic Hsu 發表於 2016-4-15 13:47
其實不錯喔
畢竟金屬旗艦機身已經夠重了
如果換成玻璃做輕 薄 大

有人要的是輕薄

我想要的是大螢幕   人老眼睛不好了(〒︿〒)

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-4-18 07:37
daniels 發表於 2016-4-15 12:15
年尾推出的Butterfly系列,Butterfly背後天線、主相機、閃光燈和Duo景深鏡頭的位置,與年初推出旗艦機背後 ...

或許一年出個金屬跟塑膠各一支就好(^__^)

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-18 09:31
烤漆鏡面的外型加上防水性的功能,還有日系風格的外表也是蝴蝶的基本辨識身份哦。至於玻璃鏡面外殼因該是。。。無限充電和快充就比較有可能哦!

作者: 8bab873f-7e18-46d5-bdcd-6ae49d34bb54    時間: 2016-4-18 12:32
其實機海真的是hTC的內傷,應該BF系列在hTC這麼負面的市占率下會被冰凍,取而代之的是顏色與配件的不同來正對不同市場需求,例如: ...
如同很多大大說的,要再多一系列,倒不如在更大的尺寸上 5.5~6.0 開出,我也在等htc10的規格與更大的尺寸,期待中...

作者: 71ab3fa6-8760-470f-b98e-d5dd3d911ba4    時間: 2016-4-18 12:38
防水機該不會絕種了吧
過幾天我再來PO個防水機旅遊記~ 希望hTC重視防水機阿

作者: 8bab873f-7e18-46d5-bdcd-6ae49d34bb54    時間: 2016-4-18 13:30
CC瑪 發表於 2016-4-18 12:38
防水機該不會絕種了吧
過幾天我再來PO個防水機旅遊記~ 希望hTC重視防水機阿
...

hTC10還是有ipx53生活防水...只是不能帶他去潛水旅遊...  不過好像所有手機一下水,觸控面板都無反應...    如果有手機能水下觸控,那就強大了!!!  hTC11 來吧!

本文章最後由( Justaplayer )於 2016-4-18 13:34 編輯

本文章最後由( Justaplayer )於 2016-4-18 13:35 編輯

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-4-18 14:45
Htc10沒有紅外線,希望下半年有一台機能來市場上補這遺憾,通常在下半年推出的蝴蝶系列是好選擇
作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-5-12 09:49

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1