HTC論壇

標題: 蝴蝶消失了 女性消費者會跟著消失嗎? [打印本頁]

作者: 63a53228-efbb-4740-a48b-168e9a0f1e9b    時間: 2016-4-15 19:07
標題: 蝴蝶消失了 女性消費者會跟著消失嗎?
今年HTC似乎已決定要去取消Butterfly系列了不知道H粉有沒有失落的感覺
尤其是喜歡HTC的女性消費者

所以今天要討論的問題就是「Buuterfly系列消失後 HTC的女性消費者是否會減少?」

以小的為例子
目前我身旁有3個女性使用蝴蝶機 沒有男性使用蝴蝶機
而以我的觀察拿蝴蝶機的消費者也以女性為大多數
所以我認為Buuterfly系列消失後 HTC的女性消費者會減少

那究竟會減少多少呢?
這就是一個非常艱深的問題了
以下是小的粗略的分析↓
情況一:原拿蝴蝶機的消費者改拿HTC 10或HTC 10 Lifestyle
以今年HTC已發布的手機來看
HTC 10 和 HTC 10 Lifestyle為今年的主力產品
價位的部分和蝴蝶機相差不大
所以蝴蝶機系列不推出的話
最完美的狀況就是以前蝴蝶機的消費者會換HTC 10 和 HTC 10 Lifestyle
這樣的話就不會有原拿HTC的消費者轉換成別的品牌的問題產生
但就小的上段結論 基本上是不可能的
也就是以手機銷售量來講 雙旗艦(One+Butterfly)>單旗艦(One)

另一個小的認為Buterfly系列消失後 HTC的女性消費者會減少的原因
就是HTC 10 和 HTC 10 Lifestyle太過男性化的設計了
就外觀來講 光雕的稜角設計比較陽剛 有別於蝴蝶機的圓滑設計
這點也會讓原蝴蝶機的消費者多了點考慮
(當然現在有保護殼 所以這個問題可能可以克服)

情況2:原拿蝴蝶機的消費者改拿HTC其他中階、中低階的手機
今年除了HTC 10 和 HTC 10 Lifestyle以外
HTC在MWC展中也推出了其他4款中階、中低階手機
分別是X9、825、630、530 4款手機
以下是從手機王整理出來的比較
個人是認為會從蝴蝶機換拿其他中階、中低階的機率不高
畢竟喜歡高階手機的消費者應該很少會往下換(應該吧)
所以從這個論點 拿蝴蝶機者應該選擇其他品牌

以上就是小的假設的2種情況
痾...不過好像還是沒有分析到 「Buuterfly系列消失後 HTC的女性消費者會減多少」這個問題
畢竟小的沒有數據 所以根本無從分析
不過我相信hTC應該有做內部的分析
所以一定是經過全盤的考量
或許下半年就有適當的產品會吸引到原本拿蝴蝶機的消費者

大家一起討論吧!

圖來自HTC官方網站

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2016-4-15 19:22
人是靠相互影響的
就算沒了蝴蝶,還是有不輸給蝴蝶的產品
雖然HTC 10比較陽剛
但是它所搭載的零件可沒有陽不陽剛之分

很多女生會喜歡自拍
這次的HTC 10前相機都有f1.8的大光圈

再加上有OIS
喜歡拍照的女生針對這點可能就會很有興趣

也不是所有女生都愛拍照
有些會注重音樂品質
今年的HTC 10在音效方面也是下足功夫
還蠻多人都讚賞

但很多女生並不懂這些硬體和軟體的內容
所以必須靠 "人 " 去影響
只要多多宣傳
就算是愛蝴蝶的也會愛上HTC 10的

本文章最後由( 冰秀明雪 )於 2016-4-15 19:24 編輯

作者: ba179e50-04e4-404a-b286-ee98565a7385    時間: 2016-4-15 19:36
好像HTC 10會拿去日本賣是高配版S820顏色有紅色
爆料人說上半年高階手機只有HTC 10
下半年是和Google合作手機
我猜上次合作的平板在日本賣得很好
看起來把今年蝴蝶機是代替Nexus手機賣去日本

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-4-15 20:43
我覺得今年A系列及X系列都有機會搭S652這顆中高階CPU,這顆不輸S810。只要顏色多點女色系,配備不要輸M10太多應該可接受。目前A9及X9以質感,顏色女性應該會喜歡。所以上述應該是今年One系列主打吧!

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-4-15 20:56
蝴蝶機有男性使用者ㄟ  我旁邊就有2位男性朋友 1位女性朋友  他們的考量是有防水  旗艦機....等  不完全是女性市場  但M10也防潑水啊!

作者: 2c4cde7f-f84d-46de-96bf-5faca570954d    時間: 2016-4-15 21:37
感覺A9是比較適合女性的手機。不知是不是要以A9來接替蝴蝶
作者: 63a53228-efbb-4740-a48b-168e9a0f1e9b    時間: 2016-4-15 23:37
冰秀明雪 發表於 2016-4-15 19:22
人是靠相互影響的
就算沒了蝴蝶,還是有不輸給蝴蝶的產品
雖然HTC 10比較陽剛

其實也不對10沒有信心
只是目前的機身顏色都是比較正常的顏色
沒有粉紅色之類的(應該吧)
或許女性消費者會比較能被吸引
而且如同大大講的
其實10還是有很多其他的優點 像是音效、自拍
總之還是要靠宣傳讓消費者能多去體驗10的厲害

作者: 63a53228-efbb-4740-a48b-168e9a0f1e9b    時間: 2016-4-15 23:45
Evan.Lee 發表於 2016-4-15 21:37
感覺A9是比較適合女性的手機。不知是不是要以A9來接替蝴蝶

我也覺得A9蠻不錯的
外觀設計真的很美 而且顏色也很多可以選擇
我想女性消費者應該也會蠻喜歡的

作者: 3e4ac5d5-e53e-44da-aadd-c9ec7551b3ef    時間: 2016-4-16 01:56
乃木坂 沒代言後  就已經沒有換 BF3的動力了              

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-16 03:08
其實我很好奇,這次htc 10有削邊造型~
放在保護殼不會無法密合嗎?0.0?

作者: 8791b93e-7d54-4f7f-946f-57a398cde396    時間: 2016-4-16 03:10
不會消失的

很多
女性消費者也不是用蝴蝶啊
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-16 03:32
BF2跟BF3也没什麼女生用啊,女生80%不是哀鳳就是三星

作者: a24dce8f-7f3c-4058-9650-ad0293efbe73    時間: 2016-4-16 04:01
我是第一種吧
蝴蝶1的使用者用到現在才打算換10

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-16 05:24
蓂玥 發表於 2016-4-16 04:01
我是第一種吧
蝴蝶1的使用者用到現在才打算換10

天阿~用好久,您忍住不換機的耐性真好XD

作者: 63a53228-efbb-4740-a48b-168e9a0f1e9b    時間: 2016-4-16 08:02
Angel~ 發表於 2016-4-16 03:08
其實我很好奇,這次htc 10有削邊造型~
放在保護殼不會無法密合嗎?0.0?

其實我也很好奇這件事
畢竟光雕這樣的設計比較特別
市場唯一的設計
不知道保護殼有沒有辦法貼合

作者: 63a53228-efbb-4740-a48b-168e9a0f1e9b    時間: 2016-4-16 08:06
Pecunia 發表於 2016-4-16 01:56
乃木坂 沒代言後  就已經沒有換 BF3的動力了   

其實乃木坂來代言蝴蝶機我覺得超好的
手機本身和代言人都帶來了陽光活潑陽光的感覺!

作者: 63a53228-efbb-4740-a48b-168e9a0f1e9b    時間: 2016-4-16 15:44
最強之哲 發表於 2016-4-15 19:36
好像HTC 10會拿去日本賣是高配版S820顏色有紅色
爆料人說上半年高階手機只有HTC 10
下半年是和Google合作手 ...

與Google合作的Nexus希望可以做的美美的
讓更多消費者喜歡

作者: 0ce938ca-a6fb-40e5-a395-a37ef4e1960a    時間: 2016-4-16 20:29
據說這年HTC 會縮減產品線,不會再出新的蝴蝶機了,不知道是不是賣得不如預期,要不然怎麼拿蝴蝶機開刀?

作者: ce2a4117-5324-456a-87cb-0282ec2c3fae    時間: 2016-4-16 22:34
應該不會

每支手機還是會有女性消費者支持的

作者: 63a53228-efbb-4740-a48b-168e9a0f1e9b    時間: 2016-4-17 08:13
瑋毅 發表於 2016-4-16 20:29
據說這年HTC 會縮減產品線,不會再出新的蝴蝶機了,不知道是不是賣得不如預期,要不然怎麼拿蝴蝶機開刀?
...

HTC應該內部會有數據吧!不然聽到蝴蝶被開刀我也有點驚訝!

作者: 01b48b81-dd99-4d68-bfde-cbc5b7a0df58    時間: 2016-4-17 15:01
淡定拿鐵 發表於 2016-4-16 08:06
其實乃木坂來代言蝴蝶機我覺得超好的
手機本身和代言人都帶來了陽光活潑陽光的感覺!
...

身為乃粉
乃木坂有代言的話 還有可能溢價去買BF3 參加活動之類的((如BF2 乃木坂來台,抽東京演唱會
現在沒代言了

跟BF3配備差不多 價格比BF3便宜的手機 也不少可以選  真的沒動力換BF3

作者: a24dce8f-7f3c-4058-9650-ad0293efbe73    時間: 2016-4-17 18:28
天生龜毛人 發表於 2016-4-16 05:24
天阿~用好久,您忍住不換機的耐性真好XD

我覺得很蝴蝶1很耐阿,除了換過一次電池(保固快結束去換)除了無法更新外,沒有太大問題

作者: a24dce8f-7f3c-4058-9650-ad0293efbe73    時間: 2016-4-17 18:29
蓂玥 發表於 2016-4-17 18:28
我覺得很蝴蝶1很耐阿,除了換過一次電池(保固快結束去換)除了無法更新外,沒有太大問題
...

另外就就是吃不到4G&NFC
所以這次才打算換

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1