HTC論壇

標題: htc 10如何快捷自定 [打印本頁]

作者: dfc83aca-e5ea-4bb8-afe9-a4494c3581f3    時間: 2016-4-16 08:51
標題: htc 10如何快捷自定
Htc10買回來,無法快捷自定,有大大可以解答的嗎
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-16 08:52
下拉快捷無法自定 是固定的與A9相同無法更改

作者: d590a675-7b2a-40e8-9e28-c7c04ade1124    時間: 2016-4-16 09:29
聽說下一版的安卓N就能自行更換了,要稍等一陣子吧!
作者: 3143f31d-1f4b-41ff-9912-05bbec96fc0f    時間: 2016-4-16 12:22
標題: htc10快速欄位設定
請問剛購買10有一個問題,那個右上方的快速欄位設定,到底跑哪兒了,都找不到真懊惱,我很需要他的畫面擷取,跟一些快速按鍵,還蠻需要的,請問有人知道嗎,可以教導一下,感恩。
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-16 12:25
下拉快速欄位是固定的 無法修改 除非後續有更新修改
擷取畫面 請改電源鍵+home(指紋) 就可以

作者: 3143f31d-1f4b-41ff-9912-05bbec96fc0f    時間: 2016-4-16 12:33
SuperSonic 發表於 2016-4-16 12:25
下拉快速欄位是固定的 無法修改 除非後續有更新修改
擷取畫面 請改電源鍵+home(指紋) 就可以
...

謝謝告知,只是很不習慣沒有快速列可以用很奇怪,可能只能用軟體app試試看可不可以適應。
作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-4-16 13:08
快捷列已向原生系統靠近,目前已無法自定,看下版會不會改回來了~
作者: 3143f31d-1f4b-41ff-9912-05bbec96fc0f    時間: 2016-4-16 13:23
喔喔,原來是這樣子,這樣了解了謝謝告知。
作者: 41a86fc2-5a31-46ba-9d43-49726bbf10f3    時間: 2016-4-17 07:47
標題: 想請問上方下拉的工具列是否可以自訂?

就是從螢幕上面下滑兩次可以出現的工具列,裡面的九格選項是否可以自訂?

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-17 08:27
不可以 無法自訂  這部份是固定的 看後續更新是否會開放自訂

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-17 09:33
SuperSonic 發表於 2016-4-17 08:27
不可以 無法自訂  這部份是固定的 看後續更新是否會開放自訂

之前網路流出的的安卓7 beta測試版的流出圖可以編輯了,但HTC 不知道會不會在安卓7之前就加入。

作者: 5a55d46d-fdee-4257-a987-56498b0cbfd8    時間: 2016-5-3 19:15
標題: 換10後原有的快捷鍵不能編輯使用
10真的很讚...但原有的快捷鍵沒了...像擷取螢幕,雖說有音量+和電源...但常常按不好  按了N次  原本往下拉就有的快捷鍵沒了...超不方便,拜託高手可以指點一下嗎??
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-5-3 19:19
目前下拉功能表無法自訂編輯,擷圖(電源+指紋) 可以先按住電源馬上按下指紋鍵就可以了
給版大參考

作者: 5a55d46d-fdee-4257-a987-56498b0cbfd8    時間: 2016-5-3 19:22
SuperSonic 發表於 2016-5-3 19:19
目前下拉功能表無法自訂編輯,擷圖(電源+指紋) 可以先按住電源馬上按下指紋鍵就可以了
給版大參考
...

是可以...也有比較好按...但按鍵按久不會耗損嗎??
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-5-3 19:25
vicky.lin 發表於 2016-5-3 19:22
是可以...也有比較好按...但按鍵按久不會耗損嗎??

那就要看以後下拉功能表是否會有更新增加擷圖這功能 否則也只能這樣使用了

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-5-3 19:27
說真的還是下拉快捷鍵比較好用方便,電源鍵+音量鍵時常會按不好,可以的話還是快捷鍵回來吧。

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-5-3 19:33
邱富賢 發表於 2016-5-3 19:27
說真的還是下拉快捷鍵比較好用方便,電源鍵+音量鍵時常會按不好,可以的話還是快捷鍵回來吧。
...

個人覺得電源+首頁鍵(小房屋) 比較順手  有指紋的手機首頁鍵可用指紋鍵取代
當然下拉功能表內建比較簡易

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-5-3 19:58
SuperSonic 發表於 2016-5-3 19:33
個人覺得電源+首頁鍵(小房屋) 比較順手  有指紋的手機首頁鍵可用指紋鍵取代
當然下拉功能表內建比較簡易
...

SuperSonic大謝謝哦!其實很多東西用久了就習慣啦,像HTC用久了也不想換其他品牌的手機了。
作者: f7d47206-fcbc-46a5-81ce-f8b64d9cf5e1    時間: 2016-6-18 13:47
標題: HTC10 快捷

快速設定可以編輯自己想要的快捷嗎

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-6-18 14:01
  沒辦法喔!之前sense 7可以的,希望能加回來!
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-6-18 14:01
目前無法自訂快速下拉功能表,看後續更新是否開放
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-6-18 14:35

android x sense不行
NEXUS公版系統可以

說要跟公版靠巄,卻連下拉選單也不給編
現在的sense廢到比公版還不如

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-6-18 15:11
123超人 發表於 2016-6-18 14:35
android x sense不行
NEXUS公版系統可以

公版6.0.1也是不行,不要誤導人...................
作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-6-18 15:13
目前是沒有辦法改變設定快捷鍵哦。           

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-6-18 17:02
天生龜毛人 發表於 2016-6-18 15:11
公版6.0.1也是不行,不要誤導人...................

奇怪了,我的nexus 7 2013,系統版本6.0.1,就可以耶
系統使用者介面調整精靈,可以自行調整圖示跟位置

但如果你是想要說"自訂選單",那確實不行
問題是10的下拉式選單是連"調整"也不行

連調整也不行,嗯,到底誰的問題比較大呢??
一樣像公版,sony的就可以調整

不是說sense跟公版靠巄跟優化,連調整也不行,不是比公版還廢??

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-6-18 17:33
123超人 發表於 2016-6-18 17:02
奇怪了,我的nexus 7 2013,系統版本6.0.1,就可以耶

樓主從頭到尾說得都是雙指將狀態列下拉後所顯示快速設定頁面,這部分原生安卓6.0.1確實是不能自訂的。

另外,誰說Sony的快速設定頁面是公版?誰說10的快速設定頁面是公版?

好好去比較過後再來說。

10的快速設定頁面右下方的清除全部鈕,有清除兩個字,原生的沒有,10沒有顯示電池容量跟訊號強度,原生的有,這都是hTC的微調,相對的,Sony的也是有微調,不是公版。

不要以為顏色圖示風格一樣就是公版.........

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-6-18 17:41
123超人 發表於 2016-6-18 17:02

如果你要單獨針對「功能多寡」來評斷一個系統廢不廢,那我跟你說,10是廢到底的,豈止快速設定頁面不能自訂,連相機都沒有前後合拍,景深模式了,google相簿也不能美肌調整了,沒有塗鴉功能了,沒有相框功能了,沒有收音機跟Car app了,廢到底了。 本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-6-18 17:43 編輯

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-6-18 17:49
天生龜毛人 發表於 2016-6-18 17:33
樓主從頭到尾說得都是雙指將狀態列下拉後所顯示快速設定頁面,這部分原生安卓6.0.1確實是不能自訂的。

...

我是說一樣"像公版",我有說"是公版"嗎?
還有我說的是能"調整",能調整位置或減少圖示顯示,誰在跟你說"微調"
而且我也有說,確實是"自訂選單"不行
但10的選單就是連"調整"都不能,有甚麼問題嗎??

我們要的是能"自訂選單",這都是以前HTC sense可以做的
問題是現在連"調整"都不行,閣下真有好好看完我的文嗎????

我的比照機型:SONY Z3/ZU,HTC 10/M9,ASUS GOOGLE NEXUS 7 2013

如果公版不廢,何需SENSE UI?現在的SENSE確實就是廢!那為什麼我還買?,就是要用過才能給HTC建議,這才叫"使用者體驗"

不要認為HTC做甚麼都對,該拿出來的講的就是都該拿出來講

這才是對HTC好
本文章最後由( 123超人 )於 2016-6-18 17:53 編輯

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-6-18 18:00
123超人 發表於 2016-6-18 17:49
我是說一樣"像公版",我有說"是公版"嗎?
還有我說的是能"調整",能調整位置或減少圖示顯示,誰在跟你說"微調" ...

原生Android N預覽版就可以自訂了,而且在通知頁面最上方就會有一排快速設定(例如藍牙,Wi-Fi等),如果HTC沒有拿掉的話,應該會套用。
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-6-18 18:03
天生龜毛人 發表於 2016-6-18 18:00
原生Android N預覽版就可以自訂了,而且在通知頁面最上方就會有一排快速設定(例如藍牙,Wi-Fi等),如果 ...

自訂選單這個功能當初應該要留著才對
只能期待有沒有大更新的機會了

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-6-18 18:08
123超人 發表於 2016-6-18 18:03
自訂選單這個功能當初應該要留著才對
只能期待有沒有大更新的機會了
...

話說在m9剛升到6.0時,設定-應用程式,頁面中竟然無法搜尋,沒有搜尋鈕,那....使用者有一,兩百多個應用程式怎麼找,後來的更新就有加入搜尋鈕了,所以快速設定頁面自訂功能,大家集氣看看嚕。
作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-6-18 18:29
好像沒有辦法設定更換快捷鍵哦…         

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-6-18 19:51
天生龜毛人 發表於 2016-6-18 17:41
如果你要單獨針對「功能多寡」來評斷一個系統廢不廢,那我跟你說,10是廢到底的,豈止快速設定頁面不能自 ...

還是喜歡原本的HTC Sense~~~                                   
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-6-19 03:21
wenhui 發表於 2016-6-18 19:51
還是喜歡原本的HTC Sense~~~

其實我也很關注明年HTC旗艦的系統走向,很明顯10身上是走減法策略,系統瘦身,加快升級時程,騰出內存空間,佔用較少記憶體RAM,減少耗電。

但明年旗艦都高通S830/6GB RAM /64GB/3200mah電池起跳了,系統還有需要瘦身嗎?

看看iOS跟原生安卓,因為硬體日趨強大,系統功能越增越多,或許該走加法路線了。

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-6-19 12:00
現在不行,之後不曉得有沒有機會改回來嗎?
作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-6-19 13:18
天生龜毛人 發表於 2016-6-19 03:21
其實我也很關注明年HTC旗艦的系統走向,很明顯10身上是走減法策略,系統瘦身,加快升級時程,騰出內存空 ...

可以添加一些動畫之類的,像是解鎖動畫,或是增加更多人性化的功能。
作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-6-19 14:20
10是不能設定改變快捷鍵的。                          

作者: 4728b508-d3bb-447f-bb13-2abac22d441e    時間: 2016-11-6 15:10
標題: HTC 10的下拉選項捷徑鍵可以更改嗎?

如題。。。

請問HTC 10的下拉捷徑鍵可以改嗎?

之前拿的M7跟M8都可以更改成自己喜好的捷徑

但是HTC 10我找不到可以改設定的地方

右上的設定點選也是直接進入手機的設定而已

並不是可以更改捷徑的地方

所以想請問各位大大知道可以去哪裡更改嗎?

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-11-6 15:21
  不可以更改,可能等HTC 10更新Android 7.0之後才有更改的功能。

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-11-6 16:11
這次HTC 10,上方拉下的9種工具列不能作位置更換,以下網址可以提供給大大作參考喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=64053&extra=page%3D3%26filter%3Dtag%26typeid%3D8&page=1

只能祈禱升級到安卓7.0會回來

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2016-11-6 16:13 編輯

作者: 7b5f6eec-9285-4de7-ab59-b2abd65598b4    時間: 2016-11-6 16:21
我也有這樣的問題,覺得雷XD

像是請勿打擾模式也無法選取希望的時間。

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-11-6 16:31
小靖大大: 您也可以將您的HTC 10登錄HTC論壇,來賺取100h幣喔! 如何登錄論壇? 可以參考以下網址喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=28295&extra=page%3D1

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-11-6 17:50
因為sense太深度跟公版整合,HTC懶的改,所以沒辦法改 ~
聽說7.0已經可以改了,期待吧 ~~~

作者: e7f9e917-bd8d-4ff4-89c0-88fe9c404adc    時間: 2016-11-6 18:10
更新Android n之後應該就可以更改了哦~
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-11-6 19:24
目前是無法更改的狀態,之後是否會開放更改,這部份要更新有提到該部份才會知道

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-11-6 19:24
風樂 發表於 2016-11-6 16:21
我也有這樣的問題,覺得雷XD

像是請勿打擾模式也無法選取希望的時間。

請勿打擾模式是可以設定啟動與關閉的時間的

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-11-6 22:45
HTC10使用的是Sense8_g不能更換那邊的捷徑位置

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-11-6 22:51
謝佐彥 發表於 2016-11-6 16:31
小靖大大: 您也可以將您的HTC 10登錄HTC論壇,來賺取100h幣喔! 如何登錄論壇? 可以參考以下網址喔!

https:/ ...

想問一下,如果登錄產品滿了怎麼辦?還會有H幣可領嗎?

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-11-6 23:26
belleuve 發表於 2016-11-6 22:51
想問一下,如果登錄產品滿了怎麼辦?還會有H幣可領嗎?

B大:如果超過論壇10支上限登錄,就算登錄成功,也不會有任何的h幣來入帳,除非是另外申請新的帳號,那就另當別論囉!(=^・^=)
作者: 0d7f5693-914f-4318-a2fd-0c22f52d32b6    時間: 2016-11-6 23:56

目前是無法更改的狀態,希望更新後可以,大家都想設定自己常用的
作者: 73bbb474-f5e3-48f8-8e67-306e4934f06a    時間: 2016-11-7 01:10
HTC手機應該從去年底上市開始,好像都不能有捷徑自選鍵,包括使用中的A9
作者: 7b241b6f-e5fb-479a-a356-1bdf799912e2    時間: 2016-11-7 07:38
+1,祈禱升級到安卓7.0會回來成為可以更改。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-11-7 09:28
10上市至今,下拉的快捷鍵是沒有辦法更換的,還是等牛軋糖系統時看看是否能夠更換呢?
作者: 5edf8704-f954-49f5-b813-4c833a607854    時間: 2016-11-14 00:41
希望可以快點回歸自訂上列快捷鍵
作者: ecd51d77-af16-4d4d-bee1-c5dc54460944    時間: 2017-1-4 15:39
標題: 什麼時候才會給我自訂快速選單?
沒有自訂選單很困擾!!!!!!

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-1-4 15:56

如果大大是指HTC 10首頁的下拉式選單的工具列,無法自訂與位置更換,就看升級到7.0是否可改變更換啦!至於升級時程,還是要以HTC 官方發布為準喔!
作者: 52a81ba0-db98-4650-9413-ea85eea18711    時間: 2017-1-4 16:08
可能要到7.0才有機會

目前我的A9是拉捷徑到桌面或是用小工具來替代

作者: e79feeba-69a7-4f38-920f-0f3056b8fa0e    時間: 2017-12-26 12:00
標題: 快捷鍵的編輯

我是從One M8開始加入HTC的行列

One M8有些功能我很常用(例……NFC)

所以我會將之編輯在快捷上

但是

U UItra的快捷編輯頁面上就沒NFC的選項

必須要進系統才能設定

我想將NFC的開關拉入快捷裡

這是U Ultra的快捷頁面

這個問題有解嗎

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2017-12-26 12:04
以下網址蒼月大" 擴充快速設定選項(限定7.0) " 的分享文, 可以提供給大大作參考喔!

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=76332

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1