HTC論壇

標題: 保固內 送原廠的代價 [打印本頁]

作者: 329d559f-4df5-425f-a50c-89aa3f761b43    時間: 2016-4-17 01:04
標題: 保固內 送原廠的代價

上禮拜五快遞收件 客服說3-5個工作天 不含假日 禮拜三打給客服確認維修進度 說已維修好 差還沒檢測更新 需要1-2個工作天 禮拜五下班 問家人有沒有收到快遞送來的包裹 結果沒有
第一次送原廠維修 維修前去網路看了一下維修的風評都是不錯的評價 原來這都是假的 會不會客服跟我說已經維修好了 也是騙人的?
第一次購買HTC產品 正考慮購買第二支 經過這幾天的折磨 我看我對HTC已經失望了 理由有3:
1:總公司就在隔壁 騎車不用10分鐘的路程 今天一個充電孔鬆脫導致充電接觸不良 居然不能送到總公司維修 那就算了 附近連個維修站都沒有 (送店家要隔夜或數天才能取回的 比較不放心)自己也不知道豈不是要花冤枉錢 ~但現在我後悔了。哭
2:維修站是在伊拉克嗎?維修員換一個充電孔需要這麼久的時間嗎?更新真的需要1-2天嗎?一個禮拜可以生產這麼多的手機 卻沒辦法搞定一個充電孔  唬誰?
3:維修不能如期 為什麼不老實說 一拖在拖 有那一個受的了?還要一直打電話詢問 電話可是要錢的耶 什麼鳥免費電話 現在還有誰會用市內撥打免費 有也是極少數
即時客服也是一樣 訊息沒一次發出去過  也沒有一次等到客服 搞不懂狀態顯示有空 是顯示給誰看 電話反應 也是那幾句客套話  會和公司反應...反應個芋頭番薯勒
5個工作天+上禮拜2個假日 沒意外這禮拜的2個假日
下禮拜  望天 。。
作者: 567dcc6e-4ac0-4d7b-9788-adcb51d59085    時間: 2016-4-17 01:15
我以經不知道要如何說HTC了 3/25送原廠 今天都4/17了 22天了 還不知道幾時會修好 從第一次送修至今以經一個半月了

還沒修好... 我本想買M10 整個勇氣都縮了 體驗過了就夠了
我知道HTC不會在乎我這一個 我也不在乎不買HTC 彼此打平

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-17 01:18
看完以後覺得你還是不要考慮HTC好了,真是太恐怖了

作者: 329d559f-4df5-425f-a50c-89aa3f761b43    時間: 2016-4-17 02:39

我已經打算禮拜一在沒收到 就不修了 沒有那個心要處理 不如寄回來 不要拖彼此的時間

我可不要和你一樣 一等就一個多月 我沒那個耐心  

送修後 我老闆還笑我 幹麻不到當初買手機的門市維修 走路不用五分鐘 當時只想到

門市頂多1-3天左右 那HTC這麼進 時間都差不多 不如給專業的 會比較放心 但我太天真了

現在連我都笑自己是蠢蛋了

收件效率好的沒話說 禮拜四跟客服確定好 隔天快遞就來收件了 現在想想~裝肖喔 前後效率怎麼

差這麼多  

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-4-17 09:21
HTC 總公司沒有在維修的   部門分的很清楚   維修都幾乎在桃園

除非你有指定桃園原廠   看你的快遞單   似乎有指定

但其實住台北的話  建議你送 八德蔡家國際

基本上  送修是 三到五個工作天  工作天喔  這部份都有講的很清楚

建議你直接打電話去催  不要在用網路線上客服了

不過  就像樓主說的     維修一個充電孔也太久了

或許是最近大家送修平凡吧   因為要賣掉手機  所以把手機送修檢測

這樣才會比較賣得出去  (((我猜測啦

唉....  

作者: c9ac6282-d869-461f-aede-84a8b2569566    時間: 2016-4-17 09:39
這樣也太久了吧!! 建議還是打電話去問客服比較快,正常來說不會那麼久
作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2016-4-17 09:55
呵呵...我的是
3/30第一次報修.送到桃園龜山聯強維修.......
3/31維修員說檢測沒問題,但還是換一塊電路板給我....
4/2收到手機,馬上作測試...問題還是一樣....
     馬上作第二次客服報修(因為隔天是假日,所以4/6號才會收件)
4/6第二次收件送修.也是送到桃園龜山聯強維修..
4/7維修員打電話給我,說手機他們測試沒問題..我告知她問題在哪兒.就沒訊息了
4/12我打客服問進度,說在作最後測試了....
4/14第二次再打客服問進度,也是說還在測試。我火氣就上來了,飆了客服一下(她是無辜的,不過飆完我有跟他說不好意思)..
4/16號第3次打去問,說手機15號已經從聯強轉HTC原廠....還要再進一步檢測...我又再一次發飆....

到今天已經12天了.....加上第一次是3/30號送的...前後加起來已經19天了

我已經打3次客服詢問進度了,還不知道要搞多久..........

我手機保固也還好久..

本文章最後由( GOPC )於 2016-4-17 10:09 編輯

作者: 621d337f-0046-4f91-9b55-77fe446ce77e    時間: 2016-4-17 11:03
htc在維修似乎好像都挺久的誒,之前朋友的也是大概2個禮拜才回來                                                                           
作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-4-17 11:37
修的好比較重要!上次買國產A牌手機  修一次2周(不含假日)  回來後    原先的問題重複發作(打電話對方聽不到你聲音)   手機最重要功能就是通話  後來.......

作者: 329d559f-4df5-425f-a50c-89aa3f761b43    時間: 2016-4-17 19:56
xie0970 發表於 2016-4-17 09:21
HTC 總公司沒有在維修的   部門分的很清楚   維修都幾乎在桃園

除非你有指定桃園原廠   看你的快遞單   似 ...

第一天電話我有問過客服了 他有跟我說過 就算我親自過去 總公司也不會收  還有我家離總公司騎車路程不用10分鐘

反正明天沒收到我就不維修 看客服那要寄回來 還是我自己去桃園原廠拿  只是要查一下原廠地址是在那

就是了  

最後只想說一句:天哪! 怎麼比扯鈴還要扯啊~明天上班準備又要被老闆笑一次了 冏

作者: 329d559f-4df5-425f-a50c-89aa3f761b43    時間: 2016-4-17 20:12
GOPC 發表於 2016-4-17 09:55
呵呵...我的是
3/31維修員說檢測沒問題,但還是換一塊電路板 ...

那你換電路板 他們要跟你收取費用嗎?

你心臟也真大  是我的話 第一次送修回來一樣有問題 我就不敢在寄第二次了 要馬客服指定維修地址

我自己拿過去 我直接對店家 也不要在盲目的對著電話筒裡的客服

作者: 329d559f-4df5-425f-a50c-89aa3f761b43    時間: 2016-4-17 20:33
raypan888 發表於 2016-4-17 11:37
修的好比較重要!上次買國產A牌手機  修一次2周(不含假日)  回來後    原先的問題重複發作(打電話對方聽不 ...

修的好比較重要?

如果維修一個月以上 保固到期的前一天收到手機!!  修的好比較重要?

如果沒有備用手機的話 朋友、工作客戶連絡不上你 有重要的事情連絡不上你! 修的好比較重要?

如果知道維修進度是這個樣子的話 因該沒人敢送去維修了吧!?偏偏都是送修超過時間後才知道

這時你要去那生一支備用手機?買一支備用?不如買個新機比較實在

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2016-4-17 21:33
俊揚 發表於 2016-4-17 20:33
修的好比較重要?

如果維修一個月以上 保固到期的前一天收到手機!!  修的好比較重要?

呵呵,問題我手機從買來到換電路板都是這樣...
哪來的壞掉的問題.....是手機本身的問題.....

如果換電路板可以解決......早就解決了好嗎?

這個問題只是大多數人沒發覺而已???

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-4-18 07:45
俊揚 發表於 2016-4-17 19:56
第一天電話我有問過客服了 他有跟我說過 就算我親自過去 總公司也不會收  還有我家離總公司騎車路程不用 ...

太誇張了,大大別生氣

維修真的越來越...點點點

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2016-4-18 11:14
3~5個工作天只是大約值吧~~
總公司不代表他就可以維修
那你怎麼不說跑去總公司買HTC手機算了
裡面沒有銷售部門跟維修部門,你要人家怎麼處理??

你八號送件,當天寄送時間先不算
一到五也才過五個工作天,說不定寄出了,但貨運也要時間阿
你這禮拜沒收到在去抱怨吧~~

作者: 329d559f-4df5-425f-a50c-89aa3f761b43    時間: 2016-4-18 11:35
wow521 發表於 2016-4-18 11:14
3~5個工作天只是大約值吧~~
總公司不代表他就可以維修
那你怎麼不說跑去總公司買HTC手機算了

剛已打了 客服說已寄出了

我有說總公司可以維修嗎?客服也有說不能

我只是在怨總公司不能維修就算了 附近連個維修站都沒有 如果今天我知道會拖這麼久 我直接拿到當初買手機的門市維修就好了 何必送HTC?

而我為何選HTC維修而不選門市維修?保固內 你覺得門市和HTC 那一家你會比較放心

作者: 92d8418b-544d-4eb8-a26d-7c3085a1e44e    時間: 2016-4-18 18:52
俊揚 發表於 2016-4-18 11:35
剛已打了 客服說已寄出了

我有說總公司可以維修嗎?客服也有說不能

跟你說拿給門市更久,他們一樣是給HTC
到時候東西寄回來也是寄回店內,你還要跑過去
這樣一來一往,直接找HTC算是最快了

而且五個工作天剛好,加上今天也才第六個工作天
只是你剛好碰到假日才會覺得很久

其他間都7~14個工作天了

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-4-18 20:23
樓主您好:
針對您所提到的狀況,我們已經反映至內部囉,謝謝您!

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-4-18 20:24
MERAGE 發表於 2016-4-17 01:15
我以經不知道要如何說HTC了 3/25送原廠 今天都4/17了 22天了 還不知道幾時會修好 從第一次送修至今以經一個 ...

MERAGE您好:

我會再次將您的狀況反映至內部,抱歉造成您的不便。謝謝您!

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-4-18 20:25
GOPC 發表於 2016-4-17 09:55
呵呵...我的是
3/31維修員說檢測沒問題,但還是換一塊電路板 ...

GOPC您好:

針對您所提的狀況,我們已經反映至內部。謝謝您!

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2016-4-18 21:15
Bart 發表於 2016-4-18 20:25
GOPC您好:

針對您所提的狀況,我們已經反映至內部。謝謝您!

感謝站大幫忙.....希望不要再有下一次維修了

真是太辛苦了....也希望HTC不要讓我在傷心失望了

作者: 329d559f-4df5-425f-a50c-89aa3f761b43    時間: 2016-4-18 21:25
wow521 發表於 2016-4-18 18:52
跟你說拿給門市更久,他們一樣是給HTC
到時候東西寄回來也是寄回店內,你還要跑過去
這樣一來一往,直接 ...

中午11點打給客服 客服說已寄出 我問他今天可收到嗎?約幾點? 客服說約4-5點左右  ....

結果五點多左右我看手機 有一通4點多左右未接電話

我回撥 第一次未接 第二通後就關機了

我又打給客服確定 他說宅配中 如果今天沒送達 就是明天

結論是...我又被唬了-_-

作者: 9ad86119-60cf-498b-bb1d-c02df97ee0d2    時間: 2016-4-18 21:42
Bart 發表於 2016-4-18 20:23
樓主您好:

我也想問 你們線上克服是真的嗎
我之前問問題過了1個小時還是沒人回....

作者: 329d559f-4df5-425f-a50c-89aa3f761b43    時間: 2016-4-18 21:53
Bart 發表於 2016-4-18 20:23
樓主您好:

板...

大...

我...

我...無言ㄌ 下午犧牲半天假 特地在家等待

結局竟是   殘念

作者: 5f197575-fbdf-4239-abdd-23b8e4d362c8    時間: 2016-4-19 01:00
HTC.EASON 發表於 2016-4-18 21:42
我也想問 你們線上克服是真的嗎
我之前問問題過了1個小時還是沒人回....
...

小弟曾經因為手機無法震動問題使用過線上客服服務~還蠻親切的說~可能是服務人力不足,才會導致回應時間比較久~如果真的等太久可直接撥打客服專線~應該會比較快。
作者: a24dce8f-7f3c-4058-9650-ad0293efbe73    時間: 2016-4-19 04:49
我也覺得HTC維修要加強,之前送第一次送蝴蝶1去換電池,結果回來手機縫隙密合度有問題(手機上方的面板跟耳機空那邊的接合處的縫隙超大),讓我的蝴蝶從此就沒有防水功能打去客服說這件事,但是因為我第一次送所謂的 "原廠" 想說不會差到哪裡,就只有送修前大致上拍一下,沒有注意要拍接合處(因此沒有證據)
之後我在幫家人送修蝴蝶S(一樣換電池) ,就把所有手機邊邊角角全部都紀錄起來(結合處也不要放過),這次回來一樣也是接合處不密合.......
這次就有證據說他們維修後沒有處理好,請他們回去重弄(整個過程走了快一個月),如果很急的要用手機的人因該會受不了吧......
所以送修前務必 拍照.......拍照.......拍照

作者: 329d559f-4df5-425f-a50c-89aa3f761b43    時間: 2016-4-19 07:27
蓂玥 發表於 2016-4-19 04:49
我也覺得HTC維修要加強,之前送第一次送蝴蝶1去換電池,結果回來手機縫隙密合度有問題(手機上方的面板跟耳 ...

感謝提醒  我已做好準備了..因為我沒有拍照 苦笑...
作者: 329d559f-4df5-425f-a50c-89aa3f761b43    時間: 2016-4-20 10:20
MERAGE 發表於 2016-4-17 01:15
我以經不知道要如何說HTC了 3/25送原廠 今天都4/17了 22天了 還不知道幾時會修好 從第一次送修至今以經一個 ...

昨天中午已收到物品了目前狀況尚可

祝你早日收到物品

作者: 1195f049-4fe3-4616-b7b8-26b42a49f827    時間: 2016-4-20 22:49
恭喜樓主收到手機了....
呵呵,我的還在維修...已經第15天了.....
天啊!一隻送去修,第二天說沒問題的手機。現在已經維修第15天了,還在檢測....

無奈啊!

HTC呀...HTC....

作者: 567dcc6e-4ac0-4d7b-9788-adcb51d59085    時間: 2016-4-23 14:05
昨天以收到 是全新機 昨晚經測試 一開始就出現GPS信號以中斷的google導航語音 之後在等紅綠燈時 又正常 以為終於修好了 今天把玻璃貼全貼了 在買果凍套 一試.......結果一樣又不斷的發出"GPS信號以中斷!" 唉 我都無言了 當初要換機給我 我就說貼錢沒關係 我要手機能用 試了那麼多隻同款手機 沒一隻導航正常 就說這款有問題 HTC還是堅持要換同款新機 看來要找蘋果記者了
作者: 329d559f-4df5-425f-a50c-89aa3f761b43    時間: 2016-4-23 23:55
MERAGE 發表於 2016-4-23 14:05
昨天以收到 是全新機 昨晚經測試 一開始就出現GPS信號以中斷的google導航語音 之後在等紅綠燈時 又正常 以 ...

雖然我的手機收回來了 充電孔也處理好了

但是 手機變得比送修前還要會出問題

不曉得是軟體的問題 還是app的問題 不是手機點到一半

畫面卡住不動 就是網頁像鬼打牆一樣 自己自動跑上一頁或下一頁  懷疑手機是不是中毒了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1