HTC論壇

標題: hTC 10 內外應要有hTC的靈魂 [打印本頁]

作者: 0d253c15-e372-4b80-bff4-0dcda3fb684d    時間: 2016-4-18 09:28
標題: hTC 10 內外應要有hTC的靈魂

HTC 104/15入手至今,坦白說,有了m8、m9的靈魂跟A9的特色,外觀上,我無話可說。

但是HTC 的相片集、音樂、日曆、hTC輸入法、電源控制小工具應該要還給hTC 10!雖然我從M9移植回來了,但我認為很重要。

真正不需要的應該是微博、大陸酷比入輸入法等,這些都刪不掉。

hTC 10是繼M9的機種,本應該有的靈魂,10不是nexus手機!搞的10好想是幫google 代工nexus手機ㄧ樣,是不是google下半年發表的手機也是10呢?如果這些都拿掉的都依賴google內建的,那我們用華偉,華碩就好了!

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-4-18 10:06
同意樓主的看法要有自己的特色。在沒有人垢病的情況下改掉大家已經習慣的使用習慣真的有點不智。但有些大家垢病的地方真的改的令人讚也要給予掌聲,HTC加油!支持你。
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-18 10:52
HTC我覺得這點方向對了,不需要改。
很多google的應用程式其實滿好用,而且HTC認為與其這樣,不如讓大家更去接觸,當然人害怕改變現狀,這是人性之一,但我覺得日子一久,大家也又習慣了。
觸寶鍵盤比原本的sense 鍵盤好用,如果你用sense input,也是使用觸寶的字庫引擎.......

為什麼HTC要在某些方面更靠攏原生安卓?只是某方面哦,像是很重要的相機功能,桌面排列設定等還是維持HTC自己的風格,所以HTC是評估過哪些要使用原生安卓功能,哪些要維持自我風格,所以請不要拿nexus機種來回應,這是不同程度的對比。
更貼近原生安卓好處有以下,原廠app移除了,維護成本變低,成本不變低哪來盒附Hi-Res耳機送你,哪來QC 3.0充電器送你?
再者以後升級的時候,內部要測試更動的部分更少,更有利於提早升級。
另外還可以減輕系統負擔,你看三星就是典型的什麼都給你的例子,手機內建兩個瀏覽器,兩個音樂播放器、螢幕邊緣快捷、分割視窗、screen always on(我看到一堆還特別去停用因為怕耗電XD)等等等等,都是多消耗儲存容量,記憶體跟耗電,好的,你說可以解除安裝跟停用,但不是每個使用者都是進階使用者,都知道要這樣做,到時候系統肥大造成卡頓,只是對廠商的傷害而已,三星現在問題最大是什麼你不會不知道吧?

我再跟大家說吧!相機沒有內建景深,前後合拍等模式,照片編輯也沒有各種美顏,沒有相框,沒有塗鴉,沒有魔法變臉等很多功能了。
HTC擺明了在走減法路線,功能不是一直疊加上去,而是會新增其他更實用,但也會懂得移除非必要的功能。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-4-18 10:57 編輯

作者: d4c2f6e9-b239-495f-97c5-c82734c395b8    時間: 2016-4-18 11:05
玩過10 雖然有些以前常用的app不在了,但也是有其他可用,像是google相片集、google日曆之類的

也不用再另外安裝或是多了重複的app,整體下來系統瘦身,也是個好處啦

作者: 0d253c15-e372-4b80-bff4-0dcda3fb684d    時間: 2016-4-18 11:06

那簡單,請hTC在google play 提供上訴內容,讓使用者能選擇傳統,好用的hTC工具。

作者: 8bab873f-7e18-46d5-bdcd-6ae49d34bb54    時間: 2016-4-18 11:40
小閎 發表於 2016-4-18 11:06
那簡單,請hTC在google play 提供上訴內容,讓使用者能選擇傳統,好用的hTC工具。
...

或許...  這個有幫助...  https://play.google.com/store/search?q=htc&c=apps

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-4-18 12:13
的確也是要有HTC本身的特色,不然還真像代工商品?

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-4-18 12:35
Justaplayer 發表於 2016-4-18 11:40
或許...  這個有幫助...  https://play.google.com/store/search?q=htc&c=apps

沒幫助,會顯示與裝置不相容。另外,找apk也麻煩升級時又要重裝apk也沒辦法自動更新。
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-18 12:39
黃建仁 發表於 2016-4-18 12:13
的確也是要有HTC本身的特色,不然還真像代工商品?

相機,音效,主題等等都沒有HTC特色嗎?

拿掉了相片集,音樂播放器,鍵盤就叫沒有自己特色?!

作者: 4541e217-f842-47f8-bfb7-01e0aa2dbfae    時間: 2016-4-18 13:04
第三段特別有感啊…

看了內建,自己完全用不到
停用停到挺無奈的( ´_ゝ`)

雲端硬碟,Plurk,Twitter,Dr.eye,Hangouts,Instagram,LinkedIn,微信,新浪微博,兒童模式,Skype

要瘦身,應該要減少強制裝機的app才對

該拿掉的不拿,反而拿掉熱門的自家app

反而會讓我想到hTC是為了減少app研發成本呢…

本文章最後由( 戰讚顫 )於 2016-4-18 13:07 編輯

作者: 7947e171-5c64-44b3-9fca-34faecf833a7    時間: 2016-4-18 16:47
天生龜毛人 發表於 2016-4-18 12:39

相機跟音效主要還是覺得是硬體上HTC的特色~
相片集、音樂播放器、鍵盤這些Sense的東西本來就是HTC的特色,如果難用就算了,重點是還很好用~
那今天如果只看軟體,特色的確還有,Blinkfeed之類的,但的確慢慢變少了。

至少也該成立個市集或是把所有砍掉的東西放上Play讓User抓,最好在新買的時候還可以引導User去抓, 讓沒用過HTC手機的User能體會到Sense的美好,品牌黏著度也會增加~

作者: 7947e171-5c64-44b3-9fca-34faecf833a7    時間: 2016-4-18 16:49
戰讚顫 發表於 2016-4-18 13:04
第三段特別有感啊…

看了內建,自己完全用不到

工程師都裁光了...我也是這樣覺得
這些內建的又不能刪只能停用真的很煩~
反而我需要的APP跟Widget都刪光了~
買A9的時候沒了三段手電筒,沒了小算盤跟行事曆這些Widget就已經覺得可惜~   10還刪了更多東西~_~

連設定內的移轉照片都要砍~傻眼

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-18 16:57
虛幻 發表於 2016-4-18 16:47
相機跟音效主要還是覺得是硬體上HTC的特色~
相片集、音樂播放器、鍵盤這些Sense的東西本來就是HTC的特色 ...

制約行為居多.....
有空多摸索google出品的應用程式吧。

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-4-18 17:14
我也覺得現在的HTC走對了方向,但是可以再更好
一些本來就屬於使用者自訂而非強制安裝的app如微博、wechat、linkedin等應該不能變成強制安裝的
要瘦身就應該把工具性軟體留下,而上述那些真的可以不需要了

作者: 327c6dc2-e367-4fa2-aa30-6d622db5863e    時間: 2016-4-18 17:24
可以建議hTC相關樓主的建議~~

但現階段用不到的軟體個人就直接忽略它了~~

作者: 7947e171-5c64-44b3-9fca-34faecf833a7    時間: 2016-4-18 17:44
天生龜毛人 發表於 2016-4-18 16:57
制約行為居多.....
有空多摸索google出品的應用程式吧。

當消費者習慣HTC提供的軟體所以之後也會習慣買HTC的手機,如果之後都用原生的,消費者的黏著度就會降低了~
而且我就是覺得HTC原本的好用,我相信很多人也是,為什麼硬要改變消費者的習慣或想法呢?

讓我覺得以前買手機的時候一堆人說Sense有多好有多好 現在又有一堆人說說精簡有多好有多好~
根本是支持HTC支持到理盲而濫情  差異化變小是事實 手電筒三段就是比較方便~硬要改一段
要瘦身為什麼Dr.eye Instagram那些不刪一刪,或開放User可以刪除只能停用呢~ 這你怎麼不說?
根本本末倒置啊 原生的好用的不留著或讓消費者自己選,其他奇奇怪怪的都不給刪~ 明明可以放上Play或用其他方式讓消費者自行選擇~
硬要這樣搞

明明以前我可以在設定內直接把照片轉到記憶卡,現在卻還要自己從資料夾複製或上Play找第三方軟體,根本是倒退嚕~

最讓人傻眼的就是
WIFI訊號差又慢 3G 4G一直跳來跳去~
晚上不自己手動對焦還會迷焦  
希望可以趕快出韌體修正
唉~愛之深責之切啊

本文章最後由( 虛幻 )於 2016-4-18 17:48 編輯

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-4-18 19:23
  如果可以的話應該要把之前內建的APP上架到PLAY商店,新內建的APP也要可以解除安裝,讓使用者自己選擇要使用哪些APP。

本文章最後由( wenhui )於 2016-4-18 19:24 編輯

作者: ee708a6f-e67f-4207-8d0e-ffec86f84f89    時間: 2016-4-18 20:48
虛幻 發表於 2016-4-18 17:44
當消費者習慣HTC提供的軟體所以之後也會習慣買HTC的手機,如果之後都用原生的,消費者的黏著度就會降低了~ ...

認同+1

好用且也用得很習慣的app一直拿,

真正用不到的偏要留著佔空間,腦袋是有問題嗎?!

作者: 7947e171-5c64-44b3-9fca-34faecf833a7    時間: 2016-4-18 21:43
劉先生 發表於 2016-4-18 20:48
認同+1

好用且也用得很習慣的app一直拿,

難道Blinkfeed拿掉Facebook也是使用習慣的問題嗎~_~
而且上Play抓也只能把整個Blinkfeed換掉 也沒辦法單獨抓到可以plug-in facebook的apps

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-4-18 21:48
其實應該是習慣問題 如果有更好的app 為什麼不試試看呢~

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-18 22:53
虛幻 發表於 2016-4-18 21:43
難道Blinkfeed拿掉Facebook也是使用習慣的問題嗎~_~
而且上Play抓也只能把整個Blinkfeed換掉 也沒辦法單 ...

我覺得應該是,很少人會黏著在blinkfeed的臉書動態吧!絕大多數都是直接點進臉書app去看,因為blinkered上顯示臉書動態,又有api對接問題....
之前在總部上班過,bug還要抓,既然使用率不高,又有維護成本,與其拿掉。

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-4-19 09:29
天生龜毛人 發表於 2016-4-18 12:39

軟體介面其實都是大同小異的,所以特色要如何定義呢?只要使用上順暢實用才是最主要的特色。

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-4-19 09:45
對我來說有什麼用什麼~沒有就下載~不需要就停用~
PLAY商店下載不到原廠APP嗎?!
沒試過請各位答覆!

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-19 09:47
黃建仁 發表於 2016-4-19 09:29
軟體介面其實都是大同小異的,所以特色要如何定義呢?只要使用上順暢實用才是最主要的特色。

...

同意,順暢快速真的非常重要,這就是為什麼安卓跳愛瘋之後都回不來的最大因素,各廠的安卓UI太肥大太累贅(google的原生安卓則不會)。

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-19 09:48
軒寶貝 發表於 2016-4-19 09:45
對我來說有什麼用什麼~沒有就下載~不需要就停用~
PLAY商店下載不到原廠APP嗎?!
沒試過請各位答覆!

相片集跟HTC音樂都還無法在play store下載

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-4-19 09:56
天生龜毛人 發表於 2016-4-19 09:48
相片集跟HTC音樂都還無法在play store下載

原來是這樣啊~我沒10所以不清楚~
謝謝大大的回覆~

作者: 7947e171-5c64-44b3-9fca-34faecf833a7    時間: 2016-4-19 11:27
天生龜毛人 發表於 2016-4-19 09:47
同意,順暢快速真的非常重要,這就是為什麼安卓跳愛瘋之後都回不來的最大因素,各廠的安卓UI太肥大太累贅 ...

我覺得Sense6.0很順阿~
而且相片集跟Google相簿的使用介面差異性還是有的~
相片集整理跟排列的方式我覺得好多了

還是讓消費者自己選最好

作者: 7947e171-5c64-44b3-9fca-34faecf833a7    時間: 2016-4-19 11:28
以Sense6.0來舉例,他會不順暢嗎 也不會啊~覺得還是放在play讓消費者抓才是兩全其美的方法

作者: 7947e171-5c64-44b3-9fca-34faecf833a7    時間: 2016-4-19 11:29
天生龜毛人 發表於 2016-4-18 22:53
我覺得應該是,很少人會黏著在blinkfeed的臉書動態吧!絕大多數都是直接點進臉書app去看,因為blinkered ...

應該是工程師裁光了吧~什麼東西都用第三方
我就很常用Blinkfeed的Facebook,我相信也不少人用,01才會很多人在問這個問題~

作者: 6a6fcb1d-e520-4a04-bf27-fc8514667148    時間: 2016-4-19 12:36
標題: 【建議】讓HTC 10支援PLAY商店的HTC相片集等APP吧
本人是ㄧ位忠實的HTC手機愛用者,平時只是默默的支持著HTC,卻也從未於此留言或提出建言。當然在HTC10發表的同時,準備至HTC門市購買HTC 10的時候,發現ㄧ些HTC好用的APP在HTC 10裡都看不見了(當場傻眼),當下用HTC 10連到PLAY商店想試試看能否下載"HTC相片集"(結果是搜尋不到的),但如果用HTC M8是可以在PLAY商店搜尋到並下載"HTC相片集",當下到網路上查詢ㄧ下HTC 10的相關留言後,才發現"HTC相片集"在HTC 10中已經不提供了,也無法自HTC 10手機上的PLAY商店下載了,即便使用HTC10直接連結PLAY商店中"HTC相片集"之url連結也會顯示不相容HTC 10。
到網路上爬了爬文後,就如同網路上各方網友們以各種角度精闢的見解,有的人喜歡瘦身後改以google原生APP的HTC 10,也有的人喜歡內建HTC APP的HTC10,更有熱心的網友們提供相關HTC APP的apk檔下載讓大家使用,其實大家的建議都沒有錯,但本人有幾點建議,希望HTC能夠參考:
1.非常贊成HTC 10瘦身使用google原生APP。
2.如果未來HTC的政策是改以google原生APP取代HTC APP,建議還是讓新上市的手機能支援HTC APP(例如:相片集)並且保留於PLAY商店供用戶下載使用(別讓愛護htc的用戶辛苦的自載無法確認安全性的HTC apk檔),畢竟這些HTC APP當初都是HTC工程師的的嘔心瀝血之作,如果放棄了實在可惜,況且ㄧ旦放棄了這些HTC所特有的APP,如此ㄧ來可能將流失許多HTC忠實的用戶,畢竟少了這些HTC APP之後,老實說其他廠牌的Android手機也都支援google原生APP,似乎也非HTC不可了

【非常贊成HTC 10瘦身使用google原生APP,但請讓HTC 10可以於PLAY商店正常的下載HTC引以為傲的"HTC相片集"等好用的APP吧!(不要讓愛護htc的用戶自載無發確認安全性的apk檔,即便成功下載apk,未來os改版後舊的apk檔也不見得能正常使用)】

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-4-19 15:34
Twitter,Dr.eye,Hangouts,LinkedIn,微信,新浪微博,兒童模式
這幾項我沒在用,希望可以改成自行下載安裝……
三星的兒童模式就是下載的
但是三星也有內建無法移除的Whatsapp

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-4-21 22:20
謝謝樓主的建議,我們會將您寶貴的意見反映給內部。謝謝您
作者: 6a6fcb1d-e520-4a04-bf27-fc8514667148    時間: 2016-4-23 11:37
標題: "HTC相片集"有計劃重新支援HTC10嗎?
HTC 相片集,HTC未來會有計劃重新在PLAY商店放上支援HTC 10的"HTC相片集",供忠實的HTC用戶下載使用嗎?
作者: 23e7fd16-d04d-4f26-b4d4-0e0487c757bd    時間: 2016-4-23 11:50

真的!!!!!那個相片app超級實用的~~~

希望HTC可以聽見原有客戶的聲音

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-4-23 12:19
不用期待太多,根據HTCTV--Peel、BlinkFeed--New republic的經驗,回不去的。 本文章最後由( 謙遜與創新 )於 2016-4-23 12:21 編輯

作者: 6a6fcb1d-e520-4a04-bf27-fc8514667148    時間: 2016-4-23 13:28
謙遜與創新 發表於 2016-4-23 12:19
不用期待太多,根據HTCTV--Peel、BlinkFeed--New republic的經驗,回不去的。 本文章最後由( 謙遜與創新 ) ...

HTC手機一直以來都是以絕佳的相機功能引領風騷,近代相機與手機已密不可分,然而HTC相片集與HTC相機對於使用者來說有著密不可分的相依性,實在是有別於以往其他回不去的那些APP,雖然也未抱太大的期待,但站在HTC忠實用戶的角度,總還是希望HTC能在google相簿尚未完全符合HTC大部份用戶的期待之下,能夠重新思考讓HTC相片集能重新支援HTC10並置於PLAY商店供用戶下載使用,期待HTC的回應

作者: 6a6fcb1d-e520-4a04-bf27-fc8514667148    時間: 2016-4-23 13:31
謝昆達 發表於 2016-4-23 11:50
真的!!!!!那個相片app超級實用的~~~

希望HTC可以聽見原有客戶的聲音

希望每位期待HTC相片集回歸HTC10的用戶都能踴躍表達,讓HTC聽見客戶的聲音。

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-23 14:17
1忠實用戶 發表於 2016-4-23 13:31
希望每位期待HTC相片集回歸HTC10的用戶都能踴躍表達,讓HTC聽見客戶的聲音。
...

我是覺得不一定要讓HTC相片集回歸,但至少給我們照片編輯中的美顏、塗鴉、相框。
作者: 6a6fcb1d-e520-4a04-bf27-fc8514667148    時間: 2016-4-23 15:09
天生龜毛人 發表於 2016-4-23 14:17
我是覺得不一定要讓HTC相片集回歸,但至少給我們照片編輯中的美顏、塗鴉、相框。 ...

美顏,塗鴉及各種特效,魔法幻境等功能,也是HTC相片集的功能之ㄧ。

或許有其他使用者會認為可以用其它APP取代前述功能,但試問有哪個APP可以完全符合HTC相片集的所有功能及保有HTC相片集親民的使用介面及穩定性呢?或許其它2-3APP加起來的所有功能具備HTC相片集的所有功能,但既然已是現成HTC客戶使用中的產品,又何必捨近求遠呢?

並非ㄧ定要回歸內建載入於HTC10,但如果能置於PLAY商店提供用戶下載安裝,而非讓用戶自載無法確定安全性的apk檔,也許如此能兼顧瘦身也能保留具有彈性的ㄧ種方式

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2016-4-23 16:39
HTC相片集,有可以隱藏相簿,這樣可以不用其他APP產生的相片也顯示出來而顯的雜亂

作者: 9158ef47-36c4-4dad-8fc6-0cb8e11c59a3    時間: 2016-4-23 20:01
我也希望htc相片集能回來,google相簿真的好難用,如果可以的話,音樂及輸入法也提供吧.不內建,提供安裝可以吧,不過如不內建,是不是被會歸類第三方軟體,無法從相片集中進行移動,複製到sd卡??好用的軟體就這樣沒了,可惜,現在還在等我的10返回,訊號問題,希望回來可解決
本文章最後由( kroansh )於 2016-4-23 22:03 編輯

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-4-23 20:46
我記得有版友提供從M9提取出來的htc相片集apk安裝檔且確認htc10可以用啊
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-4-23 20:48
以前硬體東缺西缺的時候,SENSE就塞滿滿,768mb RAM跑sense 3.0時常常重啟,也沒掛甚麼boots+
現在硬體給很很足的時候,SENSE就缺滿滿,4G RAM跑公版剩2.X G能幹嘛,卻載了BOOTS+
HTC工具不預載,也好歹放上GOOGLE PLAY給HTC用戶下載使用
不是每個HTC用戶都愛公版,要用公版還不如用NEXUS,還保證更新

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-23 21:19
Redfox 發表於 2016-4-23 16:39
HTC相片集,有可以隱藏相簿,這樣可以不用其他APP產生的相片也顯示出來而顯的雜亂
...

google相簿也可以隱藏旗下的某個相本哦

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-23 23:04
依照使用者的需求,我個人偏好HTC相片集,並不是說新修改的Google相簿的不好,但若有另一個選擇不是更好嗎??
看HTC是否會修改成獨立APP,讓用戶自由決定是否下載

作者: 6dda27f4-28b2-4f51-9282-0c88e7b1c7ef    時間: 2016-4-24 01:02
Tata 發表於 2016-4-23 20:46
我記得有版友提供從M9提取出來的htc相片集apk安裝檔且確認htc10可以用啊

但用10內建相機拍的照片 相片的編輯都無法使用啊!
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-4-24 01:10
曾恰恰 發表於 2016-4-24 01:02

所以像是幻影萬花筒那些去年M9開始加入的功能才一年就不見了   感覺好可惜

作者: 6dda27f4-28b2-4f51-9282-0c88e7b1c7ef    時間: 2016-4-24 01:13
Tata 發表於 2016-4-24 01:10
所以像是幻影萬花筒那些去年M9開始加入的功能才一年就不見了   感覺好可惜
...

真的,整個就白費了

希望能一併回來啊!

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-4-24 01:18
只有APK可以救你,目前HTC似乎還沒打算讓相片集上架,一上架打到Google相簿就不好了

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-24 01:21
曾恰恰 發表於 2016-4-24 01:02

基本的濾鏡、裁減、旋轉、gif還是有哦只是少了相框、美顏、連拍合成、臉部融合、塗鴉等功能

作者: 4beda3d4-05a8-489a-a0af-16a6681e65de    時間: 2016-4-24 01:50
標題: 觸寶輸入法...
今天剛入手m10,在設定時發現輸入法已經改為大陸的觸寶及一堆完全用不到的語言包並且無法刪除,小弟從電腦的使用經驗來看實在是不喜歡用大陸的軟體,可能會有潛在性的風險用問題,想問一下在台灣買的手機無法自主的被強迫裝上不喜歡的中國軟體?雖然在語言與鍵盤中可以停用但是在應用程式中卻不行,如此誰知道軟體會在背景中在做些什麼活動?所以還是想建議HTC可以還我們一個乾淨的使用環境和自主的權利,想用觸寶的人再自行下載安裝即可,其它原本好用的一些內建程式都被移除了,想用的人再去google play下載安裝,那麼觸寶為什麼不能比照辦理呢?

作者: 0d253c15-e372-4b80-bff4-0dcda3fb684d    時間: 2016-4-24 02:08

我猜HTC 引進觸寶可能從ONE-X 開始就植入了。

這是M9

這是M10

M8跟M7不在我這裡,所以沒有去看他的版本,但從上面顯示2011年,是否意味從one-x 或者感動機就有了?

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-4-24 02:26
我也是昨天入手htc10,本以為有其他大大曾說可以下載回來原本的輸入法,結果搞了一個晚上下載回來了卻還是不用,相片集也是。希望官方能把那些好用的app放在play商店讓使用者自行考慮下載與否
作者: 6a6fcb1d-e520-4a04-bf27-fc8514667148    時間: 2016-4-24 06:25
Tata 發表於 2016-4-23 20:46

雖然有熱心的版友提供HTC相片集apk安裝檔,即便此時可以正常使用,但畢竟不是由PLAY商店安全認證過的APP(未經認證的HTC相片集是無法存取SD卡中的相片影片),而且未來如果os版本提升時,此版HTC相片集將隨時無法正常使用。
作者: 6a6fcb1d-e520-4a04-bf27-fc8514667148    時間: 2016-4-24 06:40
123超人 發表於 2016-4-23 20:48
以前硬體東缺西缺的時候,SENSE就塞滿滿,768mb RAM跑sense 3.0時常常重啟,也沒掛甚麼boots+
現在硬體給很很 ...

非常同意

期待HTC能重新考量所有HTC忠實用戶的需求及心聲

少了HTC APP,只剩google原生APP的手機,如此ㄧ來HTC似乎也非唯一的選擇了。

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2016-4-24 06:47
其實還算不錯, 但是打英文時的自動空白插入做得還不夠好

作者: 6a6fcb1d-e520-4a04-bf27-fc8514667148    時間: 2016-4-24 08:52
...

真的,像是魔法幻境的功能,如雪花飄,櫻花落泡泡異想,UFOCUS,前景突顯..等特效,這些很棒的功能都隨著"HTC相片集的消失在2016HTC旗艦機HTC10裡都不支援了,真的很希望HTC能認真的考慮讓HTC相片集能重新以支援HTC10的版本回到PLAY商店,讓HTC使用者重新找回HTC最棒的介面及功能。
作者: 6a6fcb1d-e520-4a04-bf27-fc8514667148    時間: 2016-4-24 09:02
SuperSonic 發表於 2016-4-23 23:04
依照使用者的需求,我個人偏好HTC相片集,並不是說新修改的Google相簿的不好,但若有另一個選擇不是更好嗎??
...

非常同意,希望HTC能正視這個需求

期待HTC的回應

(HTC相片集已經是開發好的產品,這並非是使用者新的需求,把原本就有的HTC相片集支援HTC10並置於PLAY商店供下載使用,有這麼難嗎?)

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-24 09:05
...

幻影萬花筒這功能真的有人用嗎?? 我都不知道有什麼場合畫面可以使用這功能,有點浪費這功能說

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-4-24 10:09
SuperSonic 發表於 2016-4-24 09:05
幻影萬花筒這功能真的有人用嗎?? 我都不知道有什麼場合畫面可以使用這功能,有點浪費這功能說
...

你都沒有看看站務大大們去年發的使用示範圖片喔?

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-4-24 10:14
1忠實用戶 發表於 2016-4-24 08:52
真的,像是魔法幻境的功能,如雪花飄,櫻花落泡泡異想,UFOCUS,前景突顯..等特效,這些很棒的功能都隨著" ...

UFOCUS   本來就是只給具有景深鏡頭的機種才能用的功能耶...   HTC10是單主鏡頭設計

作者: b9c5b252-ce79-467c-8973-f98ecc1f2ccb    時間: 2016-4-24 10:30
我也不喜歡大陸的APP,如果可以的話希望可以移除掉!難怪總覺得之前用 One X(還是M7?)時就覺得hTC輸入法沒比之前好用,有可能後來改成觸寶了。
現在用Google注音就超好用了。hTC放棄了很多自製的APP改成Google原生的,希望輸入法也可以改用Google的。

本文章最後由( Redfox )於 2016-4-24 10:34 編輯

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-4-24 11:04
應該有機會啦 HTC有時候的作風很特別就是

作者: 6a6fcb1d-e520-4a04-bf27-fc8514667148    時間: 2016-4-24 11:06
Tata 發表於 2016-4-24 10:14
UFOCUS   本來就是只給具有景深鏡頭的機種才能用的功能耶...   HTC10是單主鏡頭設計
...

謝謝大大的提醒,是的,沒錯,UFOCUS功能需搭配具有景深鏡頭的機種(如M8)才能使用,但如果沒有搭配HTC 相機APP HTC相片集所提供的UFOCUS軟體編輯功能,即便具有景深鏡頭大概也無法編輯出景深效果吧?其實舉此UFOCUS的例子只是想表達HTC相片集當初真的是HTC工程師嘔心瀝血是真的很棒,表達的重點是希望HTC能重新考量讓HTC相片集能重新支援HTC10並置於PALY商店供使用者下載使用,雖然有很多其他APP可取代某些功能,但明明是現有HTC有的功能又何必捨近求遠呢!
作者: 6a6fcb1d-e520-4a04-bf27-fc8514667148    時間: 2016-4-24 11:07
davidchen 發表於 2016-4-24 11:04
應該有機會啦 HTC有時候的作風很特別就是

是ㄚ,真的抱著很大的期待,HTCㄧ直都是最棒的
作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-4-24 11:20
就在一分鐘前,昨晚下載htc原本的注音輸入突然能用了,早上8~9點時跟朋友傳line還不是ㄟ
作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-4-24 11:23
現在剩相片集跟音樂播放還有在快速設定裡螢幕截圖的功能是我比較長用的,希望也能回來
作者: 4541e217-f842-47f8-bfb7-01e0aa2dbfae    時間: 2016-4-24 12:33

這是M8

原來一直以來都是觸寶在提供技術支援

(⊙_⊙)

現在想想hTC 10可以在鍵盤上做更多設定

這沒什麼不好吧?(^__^)

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-4-24 22:41
其實輸入法軟體比較專業,Sense只是介面,所以才會跟觸寶合作~

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2016-4-25 01:47
我也是把輸入法的部分相關的東西全部停用了, 直接改用google注音

作者: 5714a13d-273e-42b8-8fcd-25e6e0fac56c    時間: 2016-4-25 17:40
標題: HTC老用戶的感受 失望

最近對HTC有一種感覺,好像越來越懶了,我是忠實的用戶,對於使用HTC專用APP有著良好的使用體驗,現在這種感覺似乎一一的消失中,若要買一台原生的Android手機,何必選HTC,大陸機硬體規格更高價錢更便宜的一堆。

這是一種不尊重自身優勢的作法,令人不解。

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2016-4-28 10:32
標題: 讓 HTC 10 消失的 App 們回歸吧
大家都知道HTC 10這次在硬體上真的很給力, 相對的, 在軟體上雖然也有些新的東西, 但是被移除的更多要不要來討論一下, 大家在HTC 10上面最希望回歸的HTC App是那些呢?? 就算給官方個參考, 能放上Play Store讓大家能下載使用也很棒啊

小弟最希望能夠回歸的App如下....
相片集: 說真的上市以來我一直找不到好用的替代品, Google相片真的也很難用啊, 我一點也不想把照片放上雲端, 不想Show出來的照片也無法隱藏, 很煩 = =
Car: 這個車用模式雖然Play Store上面能替代的很多, 但是還是HTC整合的最好, 真的也希望這個App能夠留著說

不管各位是不是10的用戶, 來留下你們的意見讓HTC知道吧
這些好用的App不再維護真的不只是可惜而已, 也讓HTC自己的特色少了很多啊

作者: d52fde02-390c-4b39-a899-1221684e271b    時間: 2016-4-28 10:39
是~沒錯~希望快點有相片集的APP~用來用去還是HTC的相片集好用! 看照片時想編輯就馬上修很方便~
最近有下載安裝網友從HTC打包出來的相片集APP安裝~但手機確一直出現一些錯誤狀況~所以還是刪掉了!
希望HTC 能早日放出相片集APP供大家使用~

作者: f7d067b3-cd68-405a-99d0-d1d4c9e5bcf4    時間: 2016-4-29 01:08
標題: 有關sense的小工具
HTC的手機用過不少支,它的sense可以說是獨步於各家智慧型手機之前。例如我從早期就相當愛用的聯絡人小工具,其他間根本無法比擬,小細節非常貼近使用者的心。像是按一下聯絡人照片就會觸發預設動作,按名字則是進入該聯絡人的頁片,可直接上下捲動找尋聯絡人。還有日曆小工具,一鍵開關等。然而在新一代的手機中,這些可愛的小工具都被拔掉了,令我相當難過。如果不能是系統內建,不知道是否能做到在Google Play開放HTC手機下載這些小工具?這樣我的HTC 10就完美了。另外之前的倉頡輸入法有輸入容錯的功能,也就是按歪了也能找到要的字,這個功能希望能加回來。謝謝。
作者: 6a6fcb1d-e520-4a04-bf27-fc8514667148    時間: 2016-5-4 16:55
標題: 相片集重新支援HTC10,好嗎?

真的很希望讓HTC相片集重新支援HTC10,很贊成的人請用你的留言讓HTC看到大家的聲音

希望HTC能慎重考慮讓HTC相片集能回到PLAY商店支援供HTC10的用戶使用。

作者: e5e86e80-22e5-4974-8125-d27e03bb6900    時間: 2016-5-9 04:25
標題: HTC10
找回台灣的驕傲?(你們到底在做什麼?)

我愛台灣所以我支持HTC,用過所有M糸列10最難用,完全抹滅HTC的文化價值,搞開發的應該知道習慣是一種無形資產價值,原本的輸入法很好變更觸寶輸入法少了左右鍵,少了Ent鍵,少了輔助關鍵字,HTC的使用者習慣要改變,那咱們辛苦培養HTC文化的十年要重來嗎?...... 少了相片集多了跟Google相簿連結,Google相簿並非那麼完美,強迫的方法好嗎?拍照對焦曝光值往上往下調整亮度無法設定,那麼強的相機功能使用上比不上M8,用心成度愧對粉絲!當所有配件攤在陽光下,賣手機已經沒錢賺,賺的是使用習慣,培養的是客戶,過去用系統更新改變手機汰換週期,何不思考德國人做鍋具的思維,誏耐用養成習慣,誏我們重新打入VR市場!加油吧 ~ HTC!真的希望你是台灣的驕傲

作者: f544ffe6-2eb2-4237-9477-f21539d52ecd    時間: 2016-5-9 07:45
突然改新的模式還不習慣 還是會的 可是他不是M系列。。。   
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-5-9 07:48

有同感,但已成事實只能識應它了。

打字慢多了,拍照還在試適應中,相簿也較不方便,好多地方都還在適應中。

其實10真的很好,就是那使用習慣˙˙˙˙˙˙˙˙˙真的不習慣。

HTC加油啦!

作者: ecd51d77-af16-4d4d-bee1-c5dc54460944    時間: 2016-5-16 01:56
標題: 可以把通知列自訂工具改回來嗎
請問可以把htc 10通知列可自訂和變更小工具的位置的設定改回來嗎?
拿掉這些貼心的功能的確很影響使用體驗

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-5-16 02:09
等Android 7.0吧,可能有機會改成可以調整
作者: ecd51d77-af16-4d4d-bee1-c5dc54460944    時間: 2016-5-16 02:12
蒼月 發表於 2016-5-16 02:09
等Android 7.0吧,可能有機會改成可以調整

這個大概不是7.0問題吧
明明Google原生6.0的有,M8也有
就是最新的10拿掉一堆貼心的功能,Sense的用戶體驗一整個倒退

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2016-5-16 02:16
看以後有沒有機會再設計回來!不過依照目前趨勢,就是要往原生走~
把sense内化進去,額外的一些不太可能再有。
以後據說也不會有sense版本持續發表了

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-5-16 02:29
lkw8855 發表於 2016-5-16 02:12
就是最新的10拿掉一堆貼心的功能,Sense的用戶體 ...

我沒說是7.0的問題,而是在7.0對於快速設定有作一些功能更新,所以可能有機會再加回來

作者: ecd51d77-af16-4d4d-bee1-c5dc54460944    時間: 2016-5-16 02:34
蒼月 發表於 2016-5-16 02:29
我沒說是7.0的問題,而是在7.0對於快速設定有作一些功能更新,所以可能有機會再加回來
...

那只能觀望官方真的有聆聽用家的反饋囉
說實在這次10的規格真的不錯,就是軟體上拿掉一些有用的功能有點不爽

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-5-16 06:35
htc 10通知列自訂和變更小工具只要大家多多在論壇上建議討論就會有機會回來啦!

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-5-16 08:21
應該是說htc 10沒sense了 一些好用的功能 都不見了
旗艦機沒有了htc以前引以為傲的htc sense
有人喜歡原生 有人想要sense的
反映在銷量上吧

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-5-16 08:47
只能等之後的更新是否能夠加入使用,不然就要等安卓7?

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-5-16 09:41
沒SENSE的HTC手機真的很怪,買不下手啊

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-5-16 09:55
看來之沒有機會再設計回來了。不過依照目前趨勢就是原生走向。

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-5-16 11:09
lkw8855 發表於 2016-5-16 02:12
就是最新的10拿掉一堆貼心的功能,Sense的用戶體 ...

GOOGLE原生6.0也不能自訂工具列吧~

我拿NEXUS沒有看到可以更改的選項阿~

作者: d4c2f6e9-b239-495f-97c5-c82734c395b8    時間: 2016-5-16 11:18
原生、sense各有好處像是sense有些人會覺得系統肥大..
且有些功能也不一定每個人會用到

現在朝向原生方向走,系統容量占比大大減少,
多出來的空間可自己找更好用app來使用也不賴

作者: 18bfd1f3-5963-45ed-9507-8308cc59e1cb    時間: 2016-5-16 12:14
標題: HTC 10快捷設定

HTC 10用了一週了

大部分都很滿意

只有一點就是為什麼不能自己編輯快捷設定?

譬如省電模式啊...

手機震動...

還有已經千百年沒用藍牙了,藍牙實在不需要那麼大

連原生系統nexus 6p還有6x都能做到

向原生系統靠攏的HTC 10不應該把這項功能改掉才是

作者: ecd51d77-af16-4d4d-bee1-c5dc54460944    時間: 2016-5-16 14:02
Dylan 發表於 2016-5-16 12:14
HTC 10用了一週了

大部分都很滿意

既然都合併到這裡,也不免俗來一句吧

可以把好用的相片集改回來嗎,Google相簿爛透了

作者: 47997746-a64c-4d6e-aa27-819aa17723aa    時間: 2016-5-16 14:35
將app放到網路商店吧拜託...我a9也好想要音樂app阿... 本文章最後由( ganes9190986 )於 2016-5-16 14:45 編輯

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-5-16 15:50
想要減少維護成本就不要再機海 ~ 看看還多少台還沒升6.0呢?
主題這種東西,他廠早就行之多年,叫特色???
我從HTC第一代Touch用到現在M9,Touch flo跟sense的好用度,只有用過的人才知道
減輕系統負擔是好方向,但現在硬體效能過剩,就更不應該把自家有特色的app拿掉又不給下載,卻又塞了一堆其他的app
HTC sense是HTC手機的精髓無誤

要用原生系統請愛用nexus,純的咧,本人有一部nexus 7 2013,到現在還有更新,cpu還是APQ8064 本文章最後由( 123超人 )於 2016-5-16 15:52 編輯

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-5-16 17:06
作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-5-17 08:30
Bart 發表於 2016-4-21 22:20
謝謝樓主的建議,我們會將您寶貴的意見反映給內部。謝謝您

我們在來看看意見反映給內部不會有下文

10我沒購買慾就是砍了那些好用的app
尤其是相片集.....

低硬體校能時代配華麗的UI..結果記憶體不足一 直重起
硬體校能時代配簡陋的UI..結果記憶體多到不知道要幹嘛...

各家產品一直在發展自己的特色..
but..htc的特色就是砍掉自己的發展特色..

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-5-17 09:35
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-5-20 00:33
帥裕 發表於 2016-5-17 08:30
我們在來看看意見反映給內部不會有下文

說真的,沒那些好用的HTC APP,都不知道買10有甚麼意義,根本沒旗艦機的感覺嘛 !!
乾脆M9繼續用好了

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-5-20 00:51
標題: 請將HTC sense的完整體驗還給使用者
HTC手機,要用的就是完整體驗的HTC Sense沒了HTC sense,手機跟其他公版手機有甚麼差別?
理應持續進化的HTC sense到現在根本沒HTC sense

HTC TouchFlo / Flo 3D到HTC Sense的進化創新到哪去了?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1