HTC論壇

標題: 沒入選搶先體驗會的反應 [打印本頁]

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-19 22:23
標題: 沒入選搶先體驗會的反應

從下午起就一直關注搶先體驗會有沒有公布入選名單,一直等到晚上,終於終於......公布了,然後呢,不得不說,雖然名額很有限,但還是非常非常失望
自從去年A9體驗會有沒看到,以致錯失報名後,這次很早很早就報名了,但還是沒被選上
要怎麼洩憤呢~喔,不對,是要怎麼安慰一下自己受傷的心靈
於是騎了近10公里的車,怒吃了不少人推薦,但卻貴悚悚的烏龍麵
到店家時,已經近8點(他們只營業到9點),但門前的椅子上,還是好多人在等
由於是自己一個人去的,等待時很無聊,只好拿起E8來拍,卻發現一點小小問題,
以前,用HDR模式,拍出來的照片通常都很滿意
但今天都只能用M模式去調曝光,不然曝光都過度
可以請大大們幫忙解答一下問題出在哪嗎?

首先是門口的這張,乍看還好,但左邊那個燈,用HDR還是過度曝光,但現場實際看起來並不是這樣

只好試著用M模式,並降低曝光,總算比較正常,但因為平常很少用,所以不知道還要調整哪個參數,以致其他地方卻顯得略暗

點的王國烏龍麵,據說是人氣第一名
這張也是HDR模式,還是一樣的問題,
現場根本沒有這麼亮,不知道發生什麼問題

同樣切換成M模式並降低曝光後,正常很多,也差不多就是肉眼看到的樣子

用餐完畢再到門口補拍
這次直接用M模式降曝
燈籠差不多(對照肉眼看的感覺),但其他地方就稍暗了點

換回HDR,燈籠又過曝,這也和肉眼看的完全不一樣

這是小花模式

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-4-19 22:28

開HDR那張  可能是鍋物上有坎燈在上面照的關係吧?

體驗會才10個名額   

雖然我沒報名  不過真的太少了

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-4-19 22:31

烏龍麵公園是??台北市有這樣的公園??

我還真的不知道   改天來去看看(*^o^*)

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-19 22:37
哈雷 發表於 2016-4-19 22:31
烏龍麵公園是??台北市有這樣的公園??

我還真的不知道   改天來去看看(*^o^*)

那名稱是他們自己取的,因為那小小的地方,他們就開了兩家(本來好像有三家的)
應該是大安公園吧~和大安森林公園不一樣喔

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2016-4-19 22:38
大大別這樣囉!
可能還有FUN假趣可以參加阿~
我個人比較喜歡參加放假去,所以壓根沒想要參加搶先體驗會,因為比較沒壓力,而且還有小天使可以互動阿!

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-19 22:42
哈雷 發表於 2016-4-19 22:28

因為你沒想買,可是我很想買呀
但那天去三創體驗,時間根本不夠

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-19 22:44
凱文哥 發表於 2016-4-19 22:38
大大別這樣囉!
我個人比較喜歡參加放假去,所以壓根沒想要參加搶先體驗會,因 ...

之所以想去體驗,完全是因為很想買10
上周五去三創,後面有人排,所以體驗時間不夠,而且據工作人員告知,那邊的不是正式機

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-19 22:44
沒被入選,別氣餒,下次一定會有機會,畢竟名額有限,而且少之又少,之前A9就有過這樣的經驗了,所以連吃個烏龍麵拍照都影響了心情,其實看的一下,因該是多光性及燈光的影響導致感光判定有差異,加上外圍的燈光昏暗也是補光不足導致拍攝過暗,只能微調或是點對焦來測試適當光線來拍攝。

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-19 22:48
哈雷 發表於 2016-4-19 22:28

沒有抬頭看,所以沒注意到頭頂上是不是有燈直射
如果是Auto拍成這樣我不會覺得奇怪,但HDR還會拍成這樣倒是出乎意料

作者: 9849cc2a-5d6e-4baa-b1c4-6e77560b3b56    時間: 2016-4-19 22:54
深夜時分看到 h大 發這些美食照可惡肚子又餓了!!!
不過你別因沒入選搶先體驗會而壞了心情,這以照片來評斷本來就很主觀的選擇只能說報名的早還不如別人報名的巧!

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-19 22:55
Rong 發表於 2016-4-19 22:44
沒被入選,別氣餒,下次一定會有機會,畢竟名額有限,而且少之又少,之前A9就有過這樣的經驗了,所以連吃個 ...

吃烏龍麵倒是沒受心情影響,畢竟已經想一段時間了,但一直沒去吃
因為向來很少拍食物,所以最多大概也就照個一兩張,而且很晚才吃到,所以好餓
所以大大的意思是可以再調整M模式的哪一個呢?

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-19 22:57
吳國雄 發表於 2016-4-19 22:54
深夜時分看到 h大 發這些美食照可惡肚子又餓了!!!
不過你別因沒入選搶先體驗會而壞了心情,這以照片來評 ...

可能就是拍照技術不好,所以沒入選的囉
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-19 23:06
htckuomhs 發表於 2016-4-19 22:55
吃烏龍麵倒是沒受心情影響,畢竟已經想一段時間了,但一直沒去吃
因為向來很少拍食物,所以最多大概也就 ...

這間店是在哪裡呢?方便介紹一下嗎?有機會也能來去品嚐一下滿滿的豚肉,看了都想吃吃看哦!

光線還是要當時現場感受才知如何調校,很難說出哪個環節該如何調整,也是要看個人當時的氣氛燈光及感受…

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-19 23:09
htckuomhs 發表於 2016-4-19 22:57
可能就是拍照技術不好,所以沒入選的囉

大大拍的不錯阿,可能是自己很少在拍照都是看你們來分享啦,美食當前哦!
作者: a21c2c70-0c37-4155-a31e-23cc358bab2e    時間: 2016-4-19 23:09
這心情我可以理解 去年A9體驗會是 4級以上的大大 才可報名參加。我當時才2級,

今年修改為2級以上 ,人數當然更多了。相對的更多人和你有同樣心情 , 放寬心或許還有Fun假趣的活動在未來舉行。

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-19 23:14
Rong 發表於 2016-4-19 23:06
這間店是在哪裡呢?方便介紹一下嗎?有機會也能來去品嚐一下滿滿的豚肉,看了都想吃吃看哦!

光線還是 ...

今晚去的是復興店,地址是復興南路一段126巷6號
本來是想去安東店的,但地址記錯沒找到
可能太餓了,再加上向來對拍食物沒什麼耐心(因為食物不是就是用來吃的嗎,為什麼要一直拍),所以根本沒想多照幾張

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-4-19 23:15

其實大大的得失心可能稍微太強了,如果能夠抱著平常心來看待,也許心情會愉悅些喔!其實真的也是名額稍嫌少了些啊!

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-19 23:21
htdaivd1688 發表於 2016-4-19 23:09
這心情我可以理解 去年A9體驗會是 4級以上的大大 才可報名參加。我當時才2級,

今年修改為2級以上  ...

去年的A9自己沒看到沒什麼好說,不然,入選的機會應該更大,因為我的等級資格是符合的,而且如果沒記錯,又是週間,能參加的人比較有限

再說吧,現在因為有想買,所以很想體驗,但沒機會屆時也許不想買了(買東西有時就是一個衝動,或者說一鼓作氣),或者買了其他的,還會不會這麼急切,也很難說
總之,再說吧

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-4-19 23:22
凱文哥 發表於 2016-4-19 22:38
大大別這樣囉!
我個人比較喜歡參加放假去,所以壓根沒想要參加搶先體驗會,因 ...

可是凱文大哥,Fun假趣今年很久沒辦了~
不然我也想衝去吃.....韓國烤肉XD

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-19 23:23
謝佐彥 發表於 2016-4-19 23:15
其實大大的得失心可能稍微太強了,如果能夠抱著平常心來看待,也許心情會愉悅些喔!其實真的也是名額稍嫌 ...

可能吧,因為上周五去三創才玩幾分鐘,還意猶未盡工作人員就說後面有人等了,所以才很想參加這次的體驗,想說一次玩個夠

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-19 23:24
htckuomhs 發表於 2016-4-19 23:14
今晚去的是復興店,地址是復興南路一段126巷6號
本來是想去安東店的,但地址記錯沒找到
可能太餓了,再加 ...

吃飯皇帝大,誰管他拍不拍,美不美,好吃能填飽五藏廟才是也。

多謝大大的分享,有機會來去吃吃看啦!

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-19 23:25
belleuve 發表於 2016-4-19 23:22
...

哈哈,吃東西確實可以平復情緒~~

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-4-20 00:31
我都突然忘記去年A9搶先體驗會的等級要求是LV4了
剛剛為了先簡單認識一下同區有被錄取的大大所以看了幾個錄取者的論壇個人檔案
確實是有幾位等級雖未達很高但是卻曾寫出過支援前線等級的好照片文章呢

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-20 00:55
Tata 發表於 2016-4-20 00:31
我都突然忘記去年A9搶先體驗會的等級要求是LV4了
剛剛為了先簡單認識一下同區有被錄取的大大所以看了幾個錄 ...

我並非質疑選擇的標準,因為除了要等級二以上之外,「視版友過去於HTC論壇發言頻率與內容豐富程度進行挑選」和最满意的照片這些條件並沒有統一的標準,所以取捨也就是主觀的,
純粹只是很想參加(因為剛好想購機)卻沒入選,人家是極度乾燥,我就算沒有極度等級,也是很失望囉(我都把原來跟朋友的聚會向後延了呢)
本文章最後由( htckuomhs )於 2016-4-20 00:59 編輯

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-20 03:35
感謝分享~
食物看起來很想吃

作者: 9849cc2a-5d6e-4baa-b1c4-6e77560b3b56    時間: 2016-4-20 07:31
htckuomhs 發表於 2016-4-20 00:55
我並非質疑選擇的標準,因為除了要等級二以上之外,「視版友過去於HTC論壇發言頻率與內容豐富程度進行挑 ...

去年A9搶先體驗會的等級要求是LV4,怎麼今年 10 遊戲規則降為LV2再加上主要點「視版友過去於HTC論壇發言頻率與內容豐富程度進行挑選」和用手機拍的最满意的照片為選項,照理說常活躍發言的大大們應該是被選上機率較高些但還是有不少活躍的大大落馬包括h大,後來仔細看原來魔鬼藏在細節裡LV2,h大就別在意或許可以約沒選上的大大一起找時間體驗討論應該也是不錯的選項

作者: e5e37042-7c86-4126-8818-e82ba6b0573e    時間: 2016-4-20 09:31
belleuve 發表於 2016-4-19 23:22
...

為什麼是韓國烤肉啊?

我猜可能經費有限,所以今年走精緻路線,就可能沒有FUN假趣了~
另外,也可能是,FUN假趣並不能提高購機率,所以今年改變行銷方法了~

作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2016-4-20 09:54
親愛的~~~別沮喪~~~之後還會有機會的!!!
作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-4-20 13:54
我也很早看到但沒報名~
因為沒辦法前往+拍照技術不佳~

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-4-20 16:34
站長親自回文安慰你囉,等FUN假趣再玩吧?
作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-20 18:04
凱文哥 發表於 2016-4-20 09:31
為什麼是韓國烤肉啊?

我猜可能經費有限,所以今年走精緻路線,就可能沒有FUN假趣了~

可能是b大喜歡吃的食物吧

也許因為一下VIVE,一下又HTC 10,宣傳活動忙得不可開交,所以一直沒空辦FUN假趣吧,我猜的

作者: 19c0f34f-58cc-4de7-a95c-47b2c316923c    時間: 2016-4-20 18:07
蕃茄莉娜 發表於 2016-4-20 09:54
親愛的~~~別沮喪~~~之後還會有機會的!!!

親愛的很傷心很難過     

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-4-20 21:53
凱文哥 發表於 2016-4-20 09:31
為什麼是韓國烤肉啊?

因為吃肉很爽啊~~~有些韓國烤肉份量很多的,如果傳統的話就很大塊!

作者: 9849cc2a-5d6e-4baa-b1c4-6e77560b3b56    時間: 2016-4-20 22:12
belleuve 發表於 2016-4-20 21:53
因為吃肉很爽啊~~~有些韓國烤肉份量很多的,如果傳統的話就很大塊!

HTC 10 有防油嗎
不然可能會搞得油膩膩的

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1