HTC論壇

標題: 小小動作幫你省電 [打印本頁]

作者: e9c66a1c-27a4-461a-86f8-3f2230d9ce98    時間: 2016-4-22 14:40
標題: 小小動作幫你省電
雖然HTC 10電池加大,也比較省電,可以撐上兩天,不過,讓他多撐久一點,不是更好嗎?

這一個禮拜,除了前兩天重新安裝、設定所有東西,花了不少功夫,也花了不少電,後面幾天都是正常使用,大多也就是睡前充電,早上拔起來,到第二天睡前充電,可以算是都達到兩天的標準

不過,今天在測試NFC、GPS的時候,忽然發現,少做了一樣動作阿~

進入設定

位置

點右上角的三點

這邊有一個「Wi-Fi掃描」

竟然沒有關掉.....Orz

這個沒關掉,即使WIFI關閉,他還是會開著WIFI模組不斷收訊號,耗電阿~~~

預設都是開的,以往使用Desire、M7都會關,這次忘了

難怪電源那邊都顯示WIFI開著,沒特別注意看......Orz

想省電的就快快檢查一下吧

另外,下拉工作列取消了可以自訂的快捷按鈕,GPS的開關就變得麻煩了,找不到地方開關

原來,要在「設定->位置」裡面,把「模式」改為「高精確度」,這樣開啟使用GPS的程式,例如地圖,他才會自動開啟GPS......Orz

作者: bfa9e2fa-034d-44f2-b0c8-16f708e48ca8    時間: 2016-4-22 14:43

我M9已經做到最好了 哈哈

我有注意到這邊哦^^

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2016-4-22 14:48
WiFi那個掃描的選項我是一直開著,在M7上沒感受到什麼差別。
這並不會把WiFi一直開著,這是讓系統可以在你關閉WiFi時,也能夠在必要時去開啟WiFi來索引位置資訊。
這類似GPS的設定,GPS開啟不是GPS真的被開啟,而是開放軟體可以去使用GPS。
但有鑑於太多軟體會因為廣告而使用GPS,也無法判別使用者是否在室內,GPS還是建議關閉,只在有導航或精確定位需求時才開啟。

本文章最後由( Apa Chen )於 2016-4-22 14:50 編輯

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-22 14:52
在A9預設也是開啟的.也確實要關閉.電池記錄那邊才會正在看不到WIFI耗電部份

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-4-22 15:00
多謝樓主大的分享,這就來設定看看。

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-4-22 15:16
這個方式多謝分享,已經調整完成了,看看是否會省電。

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-4-22 16:00
很不錯的教學,給一些只會懷疑沒開WiFi一直耗電的朋友們好好來參考哦!

作者: 9af3c3c6-0a51-467f-99f5-8671ad9dd769    時間: 2016-4-22 16:10
感謝大大提醒分享,來去測試看看。
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-4-22 16:20
我是習慣在預期的未來一些時間如果用不到手機就會把手機的行動網路跟Wi-Fi關掉,然後手機調成靜音模式,例如在健身房手機放置物櫃去洗澡時,如果那時手機有來電,鈴聲跟震動一直運作然後自己根本不在手機旁,徒浪費電力。

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-4-22 16:22
天生龜毛人 發表於 2016-4-22 16:20
我是習慣在預期的未來一些時間如果用不到手機就會把手機的行動網路跟Wi-Fi關掉,然後手機調成靜音模式,例 ...

超認同你的說法,平常我都關靜音,因為有智慧手環來電可以提醒

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-4-22 16:23
這樣的小小動作也是最常忘記的動作,多謝樓主的分享。

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-4-22 16:38
把WIFY關掉確實可以省不少電~~           
作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-4-22 17:30
謝謝樓主提醒,剛才去檢查是關閉的,又多學了一項省電方式~

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-4-23 10:25
感謝大大的提醒分享,可以給其他不知道這項訊息的大大們,節省一些電量喔!

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-4-23 12:55
想省電趕快來看看,謝謝大大分享b^^

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-4-23 13:07
感謝樓主的分享呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: b4eeb1d8-37dc-4d59-b91a-783e175900f2    時間: 2016-4-23 13:22
什麼手機都一樣 行動數據 要上網的時候再開 這樣比什麼都省電。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: c9ac6282-d869-461f-aede-84a8b2569566    時間: 2016-4-23 16:13
直接關藍芽可以嗎? m9不知道有沒有一樣的選項..

作者: bea99e66-9a8c-4480-9a42-e56735a526d3    時間: 2016-4-23 16:50
功能開的越少,越是省電啊~~一定要省省省!!

作者: a7cca014-1c4d-441b-bd59-600d60dc1519    時間: 2016-4-29 11:44
感謝大大分享~~~~~~省電真的很重要阿~~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1