HTC論壇

標題: 大家會解約買新手機嗎? [打印本頁]

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-22 21:18
標題: 大家會解約買新手機嗎?
今天,各大電信商都正式開賣HTC 10日前已經貼文請教大大們對A9和HTC 10CP值的評估
今天也去問了中華電信學生方案的資費,得知我想買新手機,服務人員建議解約,而不要延長合約(也就是在還沒滿的約期中再綁新的約)
理由是,如果約上加約,那綁的時間太長,因為學生方案要綁30個月,再加上原來合約剩下的一年多,等於還要綁三年半以上,大概撐不到下支手機,屆時如果還想再換機,還是一樣要解約。(不過如果可以用新手機三年半以上,那又另當別論。)
現在解約,因為合約已經走了一年又四個月,所以解約金大概是5600左右
然後,學生方案的A9是8490(16G)/9490(32G);HTC 10則是15990(32G)/17990(64G)
因為沒中途解約過,所以有上網搜尋了一下大家對解約與否的討論,但還是不太懂,
如果現在就解約去買A9或HTC 10,划算嗎?但如果明年約滿時再買,那時就不是學生,沒有學生方案的優惠可以享受了

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-22 21:27
老實說不建議,你目前的違約金還有點高,我比較建議是等約走完,那時候不管是A9或HTC 10價格都降了不少
到時候攜碼單辦門號再買空機會比較划算,除非你有買手機的急迫性,但也不建議用續約的方式
如果沒有吃到飽的需求,NP到台哥大&遠傳辦499的方案算起來應該也比你目前問到中華的費用划算

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-22 21:31
蒼月 發表於 2016-4-22 21:27
老實說不建議,你目前的違約金還有點高,我比較建議是等約走完,那時候不管是A9或HTC 10價格都降了不少
到 ...

謝謝大大
等約走完要到明年6月,那時不是學生了,再用一般購機方案(不辦門號)還是會比較划算嗎?

作者: 355d7228-6161-4751-928b-454e84fd950c    時間: 2016-4-22 21:33
如此高的違約金,若真有購機須求,

建議買空機吧!
進可攻退可守!

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-22 21:35
jackypai 發表於 2016-4-22 21:33
如此高的違約金,若真有購機須求,

建議買空機吧!

因為覺得空機好貴呀,所以才想綁約

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-22 21:37
建議購買單機就好,違約金太高了不划算,現在NP攜碼都等同學生方案
所以有沒有學生身份這部份還好,看自己需求吧

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-22 21:38
SuperSonic 發表於 2016-4-22 21:37
建議購買單機就好,違約金太高了不划算,現在NP攜碼都等同學生方案
所以有沒有學生身份這部份還好,看自己需求 ...

但如果沒想換電信的話呢,還能怎麼做?

作者: 355d7228-6161-4751-928b-454e84fd950c    時間: 2016-4-22 21:40
郭阿明 發表於 2016-4-22 21:35
因為覺得空機好貴呀,所以才想綁約

樓主目前:續約價+違約金=空機價請樓主好好考慮!

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-22 21:42
郭阿明 發表於 2016-4-22 21:38
但如果沒想換電信的話呢,還能怎麼做?

這就是通訊行會教你方式,NP至其他家(有的需滿七天,有的只要滿一天)再NP回原本電信享受攜碼優惠
不過實際依電信商規定而定喔
本文章最後由( SuperSonic )於 2016-4-22 21:44 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-22 21:44
郭阿明 發表於 2016-4-22 21:31
謝謝大大
等約走完要到明年6月,那時不是學生了,再用一般購機方案(不辦門號)還是會比較划算嗎?
...

基本上不是學生的狀況下比較推薦的是門號跟手機分開辦
例如我現在幫我家人辦的499方案(第一年吃到飽;第二年5G)來說
當時在辦的時候折扣有1W(目前剩8500)
499*30-8500 = 6970(等於30個月的電話費只要繳6970元而已)
這時候單買空機  以HTC10為例  整體來說30個月2.8W就好了
如果以你的學生方案來說 一個月算700(你沒說所以我假設)
700*30+15990,怎麼看都已經破3.5W了,你說學生專案有比較划算嗎??

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-22 21:45
jackypai 發表於 2016-4-22 21:40
樓主目前:續約價+違約金=空機價請樓主好好考慮!

是,這也是我有想到的,
但學生方案的資費好像還是有比較優惠吧?

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-22 21:47
SuperSonic 發表於 2016-4-22 21:42
這就是通訊行會教你方式,NP至其他家(有的需滿七天,有的只要滿一天)再NP回原本電信享受攜碼優惠
不過實際依 ...

這方式也太強大了
要怎麼詢問電信商呢?

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-22 21:52
蒼月 發表於 2016-4-22 21:44
基本上不是學生的狀況下比較推薦的是門號跟手機分開辦
例如我現在幫我家人辦的499方案(第一年吃到飽;第 ...

請問NP過去的話,沒有違約金的問題嗎?
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-22 21:55
郭阿明 發表於 2016-4-22 21:52
請問NP過去的話,沒有違約金的問題嗎?

當然有,雖然少部分店家會看情況吸收,但你的金額太高了,所以一定不會幫你吸收的
所以我才建議你等合約到再分開辦,如果真有急迫性,那NP後辦499方案也比用學生專案還要便宜
前提是你的網路5G是夠的,不然這方案對你來說就不適合

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-22 22:01
蒼月 發表於 2016-4-22 21:55
當然有,雖然少部分店家會看情況吸收,但你的金額太高了,所以一定不會幫你吸收的
所以我才建議你等合約到 ...

謝謝大大
我的學生方案是最基本的587
5G我絕對夠用

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-22 22:08
郭阿明 發表於 2016-4-22 22:01
謝謝大大
我的學生方案是最基本的587
5G我絕對夠用

如果5G夠用又有急迫性,那目前499這方案對你來說絕對最划算,30個月3W(手機+月租不算違約金)有找
這方案只有一個缺點就是一次性要付比較多錢(如果有信用卡分期就沒甚麼差)
如果一定要留在中華只能試看看雙NP,但很麻煩也不一定會比較便宜,你可以考慮看看

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-22 22:16
蒼月 發表於 2016-4-22 22:08
如果5G夠用又有急迫性,那目前499這方案對你來說絕對最划算,30個月3W(手機+月租不算違約金)有找
這方案只 ...

謝謝
所以NP要把30個月的費用都預繳?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-22 22:20
郭阿明 發表於 2016-4-22 22:16
謝謝
所以NP要把30個月的費用都預繳?

不用,看該方案預繳金是多少就繳多少,以這方案為例,預繳金2400而已
不過我上面舉的例子都是到地標辦理的,如果你是到其他店家辦,優惠部分不一定會這麼好
這部分你還是要以你去辦的地方給的優惠為準喔

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-22 22:29
蒼月 發表於 2016-4-22 22:20
不用,看該方案預繳金是多少就繳多少,以這方案為例,預繳金2400而已
不過我上面舉的例子都是到地標辦理的 ...

剛剛也搜尋了所謂雙NP,哇,這些招數誰想出來的呀,也太厲害了
我其實沒有換機的急迫性,只是想用A9或HTC 10而已

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-4-22 22:30
一般中花的方案都不會是新機方案剛開始的時候划算  你也可以問下可從學生方案改老客戶方案嗎?  我約是到今年6月  但M8是去年6月才在HTC網路商店買的16G  目前就只有容量太小  所以還要再看看  若你綁約還那麼久  不建議解約  等這陣子熱頭過了  有新降價方案再說  中花之前的經驗  自行買空機配方案還比較省!低價機就不要考慮!免得後悔還吊著約  換也不是不換也不是!  不過要換機還是換10吧!A9的銀幕會有烙痕  若你常打電動或閱讀  大約半年到一年就會出問題  壇上已有版大提出  請小心!

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-22 22:35
raypan888 發表於 2016-4-22 22:30
一般中花的方案都不會是新機方案剛開始的時候划算  你也可以問下可從學生方案改老客戶方案嗎?  我約是到今 ...

謝謝看來,大大們都不建議現在違約出去,我很少用手機打電動或閱讀(那實在太傷眼了)

還有老客戶案這種約?不知道要用多久才算老客戶?我可能還不到五年耶

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-22 22:37
郭阿明 發表於 2016-4-22 22:29
剛剛也搜尋了所謂雙NP,哇,這些招數誰想出來的呀,也太厲害了
我其實沒有換機的急迫性,只是想用A9或HTC ...

那就等合約到或手機壞掉,到時候手機價格也降了,在入手會比較好

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-4-22 22:38
郭阿明 發表於 2016-4-22 22:35
謝謝看來,大大們都不建議現在違約出去,我很少用手機打電動或閱讀(那實在太傷眼了)

還有老客戶案這種 ...

老客戶可以直接回饋回饋購機金額  有時是500元  有時是300元  好像是看年資!詳細要問中花櫃台  我上次就有折減金額!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-4-22 22:58

阿明大大  

就你目前解約是一點都不划算   費用太高  

今天中午 我有溜班去光華地標  有看見A9 16不到一萬  

至於學生專案   各電信門市 有的門市人員可以不用學生證就幫人辦理(多問幾家)

只是不過 依目前各電信主推499 月租   比較起來不輸學生方案呦(首年吃到飽 次年5G )

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-4-22 23:34
基本上不會ㄚ!!解約金太貴了!!除非是快要到期了

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-4-22 23:49
先說手機價格吧!A9 16G從上市到現在價格還真抗跌,好不容易自M10上市後價格才又跌破一萬。另M10才剛上市,旗艦機價格較高,所以跌的也會較多。所以先忍忍再過三個月吧!到時候違約金也降手機價格也降,真想換喜愛的手機就NP吧!真的不建議續約中華,現在其他家收訊已不會差,換機價格可能比中華便宜三四千,月繳每個月少一兩百。這些優惠就抵過違約金了。蒼月大大推薦的方案不錯。我兒子已經碩畢了,今天也是去中華解約NP台哥大499方案。

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-4-22 23:50
不值得!
解約金+手機購機價格
幾乎和手機單機差沒多少啊
這樣一來還不如買單機!

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-23 00:13
蒼月 發表於 2016-4-22 22:37
那就等合約到或手機壞掉,到時候手機價格也降了,在入手會比較好

好的,那我就把耐性開到满檔,
上論壇來,也最好不要一直看大家用htc 10拍的美照,要多看htc 10的一些還沒有解決的bug
這樣應該可以壓抑想買的衝動
也謝謝蒼月大大

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-23 00:14
raypan888 發表於 2016-4-22 22:38
老客戶可以直接回饋回饋購機金額  有時是500元  有時是300元  好像是看年資!詳細要問中花櫃台  我上次就 ...

這個折抵雖然有點少,但也不無小補
要是能多加一個零,那有多好

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-23 00:16
哈雷 發表於 2016-4-22 22:58
阿明大大  

就你目前解約是一點都不划算   費用太高  

看到ptt上面都有在說,忠實客戶反而都繳最多
對照大大說的,ptt上似乎所言不假

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-23 00:17
興誠 發表於 2016-4-22 23:34
基本上不會ㄚ!!解約金太貴了!!除非是快要到期了

好的,那我要按捺住,不要讓小朋友出走

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-23 00:19
Mickey Wang 發表於 2016-4-22 23:49
先說手機價格吧!A9 16G從上市到現在價格還真抗跌,好不容易自M10上市後價格才又跌破一萬。另M10才剛上市, ...

謝謝Mickey大大
今天也有請櫃台人員幫忙查,
近三個月的違約金,大概一個月少三、四百吧

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-23 00:22
Vector Tsai 發表於 2016-4-22 23:50
不值得!
解約金+手機購機價格
幾乎和手機單機差沒多少啊

對,真的已經所差無幾,可能真的是太衝動了
還好有在這裡先請教大家

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-23 03:25
之前遠傳有提供1個方式給我,手機價加補貼等於的錢就可以直接換新手機和綁低費率;聽起來還頗心動的。
但~我後來還是決定等到約滿或補貼為零時再綁約~

大部份都會推薦別人換門號或攜碼比續約優惠~
我也不可能買空機~
不可能為了換手機而號碼換來換去 麻煩

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-23 04:28
蒼月 發表於 2016-4-22 21:27
到 ...

真的會降嗎?我觀望遠傳a9從去年11月到現在價格都沒變哩!@@ 同1個費率~
倒多了幾個新出來的手機像x9 530的~

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-4-23 08:32
郭阿明 發表於 2016-4-23 00:14
這個折抵雖然有點少,但也不無小補
要是能多加一個零,那有多好

我上次在中花辦老客戶方案  折抵如果沒記錯是1200元  但幫我媽換A牌手機用1年就對方聽不到聲音 修後狀況相同 氣到直接預購626當孝親機!  
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-23 14:05
Angel~ 發表於 2016-4-23 04:28
真的會降嗎?我觀望遠傳a9從去年11月到現在價格都沒變哩!@@ 同1個費率~
倒多了幾個新出來的手機像x9 530 ...

看電信商的當然不會變,我們說降基本都是以通訊行報的空機價為準
目前地標 A9 2G/16G好不容易才低於1W元,算是真的很抗跌的一支手機了

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-23 14:17
蒼月 發表於 2016-4-23 14:05
看電信商的當然不會變,我們說降基本都是以通訊行報的空機價為準
目前地標 A9 2G/16G好不容易才低於1W元 ...

意思是cp值算不錯的?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-4-23 14:22
Angel~ 發表於 2016-4-23 14:17
意思是cp值算不錯的?

CP值好不好是不清楚拉,至少代表這隻蠻受歡迎的,所以才會這麼久才破1W
當時可是一堆人看衰這隻一個月就會低於萬元的,結果全被打臉

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-23 14:44
Angel~ 發表於 2016-4-23 03:25
之前遠傳有提供1個方式給我,手機價加補貼等於的錢就可以直接換新手機和綁低費率;聽起來還頗心動的。
但~ ...

看來就算要解約,這個時候也不合適

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-4-23 21:13
郭阿明 發表於 2016-4-23 00:16
看到ptt上面都有在說,忠實客戶反而都繳最多
對照大大說的,ptt上似乎所言不假
...

要解約的最佳時間點 是合約剩八個月至六月內   

依我上次 合約一個月繳約七百多元  

繳八個月總費用5600

不過提前解約 違約金才一千五百多

解約 在續約拿平板   還再省 賺了9000多  \(^o^)/

作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-4-24 00:31
哈雷 發表於 2016-4-23 21:13
要解約的最佳時間點 是合約剩八個月至六月內   

忍耐,忍耐,再忍耐,
其實時間過很快,一下半年就過去了

作者: cb522613-cd7b-497d-ae2c-ab4f3fa29ea5    時間: 2016-4-24 00:46
蒼月 發表於 2016-4-23 14:22
CP值好不好是不清楚拉,至少代表這隻蠻受歡迎的,所以才會這麼久才破1W
當時可是一堆人看衰這隻一個月就會 ...

是丫!我有認識的~上網都會批評htc~ 對方是水果牌支持者而母親總是也是看衰htc~
htc~~加油丫!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1