HTC論壇

標題: HTC 10 檔案傳輸BUG [打印本頁]

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2016-4-25 17:11
標題: HTC 10 檔案傳輸BUG
從上市第一天入手10以來, 使用上一直沒太大問題, 不過少了HTC原本的一些軟體, 使用上真的不大習慣就是了不過今天我想要在手機上整理照片時, 卻發現一個問題

就是當我從手機內部儲存空間, 將檔案移動到外部記憶卡上之後, 再使用傳輸線接到電腦時
我竟然無法將記憶卡上的照片傳出來, 所有移動到記憶卡上的檔案, 在電腦上看到的檔案大小都是0Byte (如下圖所選檔案)

嚇得我又把檔案在手機上移動回內部儲存空間, 然後再接上傳輸線到電腦上看, 就沒問題了....

還以為照片檔案co壞了, 真是嚇出我一身冷汗啊....

這個問題不論是使用HTC檔案管理員或是使用3rd Party的檔案管理員都會發生
檔案管理員當然有取得SD卡的存取權, 在手機上看的時候都沒問題, 只有接到電腦上看的時候有問題
之前使用M8的時候都沒有這樣的狀況, 這應該算是MTP部分的BUG嗎?

本文章最後由( abellin123 )於 2016-4-25 17:14 編輯

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-4-25 20:42
大大您好:
我們已經將問題反映給相關單位囉,謝謝您。

作者: 89e16e24-0ac5-4f9e-b7f1-551bc08b255a    時間: 2016-4-29 13:03
哈囉abellin123,

需請您嘗試以下步驟:
1. 設定→儲存空間→可攜式儲存空間(您使用的SD卡名稱)→點右方的「齒輪」,選「退出」
2. 記憶卡退出後,再重新掛載:
 選擇「卡的名稱」,會跳出「裝載」的提示,選擇「裝載」

之後接上電腦後,SD卡上的檔案就可以被搬移囉。

謝謝您!

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-4-29 13:32
少女心 發表於 2016-4-29 13:03

需請您嘗試以下步驟:

原來還有這樣的方式參考,多謝少女心的提供,剛好給使用的朋友參考。

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2016-4-29 13:43
少女心 發表於 2016-4-29 13:03

需請您嘗試以下步驟:

回覆少女心...
卸載後重新掛載記憶卡後, 結果還是一樣

請大家Follow我的方法來複製問題, 你就會發現問題應該是MTP的BUG
1. 隨便拍個照, 或是螢幕截圖
2. 將剛剛拍的照片從內部儲存空間, 透過檔案管理員移動到記憶卡上
3. 將手機接到電腦, 並開啟USB檔案傳輸模式
4. 在電腦上打開MTP的SD卡尋找剛剛搬移到SD卡的檔案
5. 該檔案的大小為0 byte, 且無法開啟或從SD卡移動/複製到電腦上 <== BUG

P.S.1: 在手機上使用檔案管理員開啟從內部儲存空間搬移到記憶卡上的檔案室沒有問題的
P.S.2: 在電腦上Access內部儲存空間的檔案是沒有問題的
P.S.3: 從電腦上複製檔案到SD卡上, 這些檔案也不會有問題
P.S.4: 我的電腦上沒有裝 HTC Sync Manager, 也沒有裝HTC Drivers. 但既然內部儲存空間是沒問題的, 理論上SD卡的access也不應該出問題

以上.
本文章最後由( abellin123 )於 2016-4-29 13:48 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1