HTC論壇

標題: MTK系列手機升級看過來!! (5/7補充) [打印本頁]

作者: d121a666-a596-42c8-b658-1021ade20a5f    時間: 2016-4-26 01:45
標題: MTK系列手機升級看過來!! (5/7補充)
恭喜~HTC Desire820 已經更新至Android6.0囉!!

這表示我的M9+極光版距離升級Android6.0的時間不遠了~
先前大家在論壇上,熱烈建議MTK系列手機要升級

(這是在臉書HTC粉絲論壇看到的消息)

若常理來說M9+極光版去年10月發表
以現在將近五月來算,目前過了近七個月的時間,還沒過HTC手機的升級年限!!

更何況HTC若不升級CPU採用MTK的手機,豈不是打臉HTC日後發表採用MTK處理器的手機(Ex:
Desire 830),這樣以後誰還會想買CPU採用MTK的手機呢!!

很多人都說MTK處理器被放鳥,但其實沒有被放鳥啦!!
一定會升級,只是還沒輪到罷了~
也許,已經等很久了(小弟也覺得等好久)
但,我相信很快就輪到我們了,大家再耐心等等吧~
--------------------------------------------------------------------------------------------

5/3號的消息,今天才補充上來(小弟lag了...Orz)
看來好消息應該不遠了~HTC加油啊!!!

這些小道消息...信者恆信,不信者恆做等速度運動...(疑?)

本文章最後由( 無尾熊不睡覺 )於 2016-5-7 21:17 編輯

作者: 4734275b-db1d-4be7-9ac2-830dd5f4b28d    時間: 2016-4-26 03:37

MTK想更新

先過Desire 826這一關吧

每個都遺忘我們

好歹我們有A9的效能 EYE的外觀 E9的螢幕

偏偏是M9發表前最後一台手機

唯一出廠是Android5+Sense6的

已經過了7個月沒更新了

作者: cf3716b9-5c5b-4669-af7c-b2fa5f228584    時間: 2016-4-26 07:23
暗影ShawnC 發表於 2016-4-26 03:37
MTK想更新

E9+也是啊

號稱中階的旗艦機

結果問題越來越多 。。

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-4-26 08:40
作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-4-26 08:41
MTK想更新

進入下一個階段??

那在起碼等個一個月吧....
端午節節能升就該慶幸

真是該死...

作者: d121a666-a596-42c8-b658-1021ade20a5f    時間: 2016-4-26 10:47
MTK想更新

Desire826當然會升級囉!

本章分享主要是要跟大家說

HTC開發人員很辛苦,也一步步在升級各型號的手機

只是可能跟當初設定的第一季能升級有延遲到

但不是不升級囉!

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-4-26 10:52
對呀,只是時間早晚的問題,HTC說會升就一定會升,對照其他廠牌去年旗鑑也這週才升級,HTC去年的M9在今年1月(如沒記錯)就升級了,HTC在更新上真的沒話說,未來買手機更新這個項目應該也會成為換手機所考慮的項目之一了~

作者: cf3716b9-5c5b-4669-af7c-b2fa5f228584    時間: 2016-4-26 12:30
童緯強 發表於 2016-4-26 08:40
在下用來幾個月E9+沒出現半個問題。

閣下使用的程度如何呢??

好奇問一下

本人使用半年

沒摔到也沒泡水過使用正常

Wifi ,GPS 藍牙 熱點 完全開不起來

雙wipe過 還是沒改善 只剩還沒送機而已~“~

上次的更新更新完後以上的問題就出現到現在沒改善過

作者: 59b7c064-f40a-40c4-b6f2-eb830b6230bf    時間: 2016-4-26 12:35
那更先前的 M9+ 有要升級嗎? 好歹也是去年的旗艦機耶!

作者: d121a666-a596-42c8-b658-1021ade20a5f    時間: 2016-4-26 14:15
jackyshieh 發表於 2016-4-26 12:35
那更先前的 M9+ 有要升級嗎? 好歹也是去年的旗艦機耶!

就我所知的資訊,HTC更新升級是從2014年的機種開始輪,更新完了,再換2015年機種,然後高通處理器升級完,才輪到聯發科處理器升級,以這個順序輪M9+確實排在Desire 820 & 826之後!(上網爬文都有)

至於你的疑問?好歹是去年旗艦機,與更新問題,我想本篇是分享文,大家在這裡都只是粉絲,不是HTC開發人員,更新問題無法幫你解答,就請您問客服囉!

作者: 59b7c064-f40a-40c4-b6f2-eb830b6230bf    時間: 2016-4-26 16:00
無尾熊不睡覺 發表於 2016-4-26 14:15
就我所知的資訊,HTC更新升級是從2014年的機種開始輪,更新完了,再換2015年機種,然後高通處理器升級完 ...

感謝你的分享,我會再等下去,謝謝你的告知!
作者: 391691b1-68ed-44e7-ac5e-fe0ad811b9f6    時間: 2016-4-26 18:50
我的m9+(非極光)應該也快要升6.0了吧…
作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-4-26 21:05
耐心等待升級中,謝謝大大分享b^^
作者: d121a666-a596-42c8-b658-1021ade20a5f    時間: 2016-4-26 21:25
誌升 發表於 2016-4-26 18:50
我的m9+(非極光)應該也快要升6.0了吧…

快了快了,雖然時辰上有抵累,但一定會輪到我們,要對HTC有信心!!
作者: d121a666-a596-42c8-b658-1021ade20a5f    時間: 2016-4-26 21:26
daniels 發表於 2016-4-26 21:05
耐心等待升級中,謝謝大大分享b^^

我會慢慢等 慢慢等~~~!!((韋禮安上身
作者: 80178b62-37f9-49c5-89e8-66fbfcb17f69    時間: 2016-4-26 22:27
YoMiiii 發表於 2016-4-26 12:30
閣下使用的程度如何呢??

好奇問一下

我E9+於去年6月購買…

曾經發生忽然當機,螢幕變黑無法操作,

好不容易可以關機,重開還是會發生,

後來發現是"晴圓體"字型做怪,

換成"華康中圓"字型就沒再出問題,

給你參考…

作者: a59598ce-a6d3-4879-b479-11fdeed13ed0    時間: 2016-4-26 22:43

我的E9+買的時候,我媽媽的820版本都還是安卓4.4,現在820都已經升級6.0了,結果我的E9+還是5.0.1  

買來的E9+的確維修過一次,因為訊號不佳導致發熱耗電,連電話都打不出去,維修回來後,狀況還不錯,不過好像升級6.0似乎遙遙無期

我在想,會叫人等待的人,是不是都是都是已經升級的6.0的人

自己已經升級,卻叫別人密切注意官方公告

感覺很差啊!

作者: d121a666-a596-42c8-b658-1021ade20a5f    時間: 2016-4-26 22:55
Hunter0125 發表於 2016-4-26 22:43
我的E9+買的時候,我媽媽的820版本都還是安卓4.4,現在820都已經升級6.0了,結果我的E9+還是5.0.1  

安安,你有看本文嗎?我的M9+極光版,也還沒升級啊=..=什麼叫做自己已經升級,卻叫別人等官方公告....好像只有你再等,大家都在耐心等待啊!!!!
作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-4-26 23:05
其實對於MTK升級Android 6.0的疑慮
早在HTC One X9出廠預載棉花糖的時候就解除了
剩下只是時間問題...

HTC One X9出廠預載Android 6.0!

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-4-26 23:13
作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-4-27 00:24
Vector Tsai 發表於 2016-4-26 23:05
其實對於MTK升級Android 6.0的疑慮
早在HTC One X9出廠預載棉花糖的時候就解除了
剩下只是時間問題...

預載6.0跟升級6.0 是不同的兩碼子事
之所以,會有這麼多人有疑慮的問題在於,不管哪家廠牌的手機

用MTK系列的幾乎沒有升級排程的計畫,

聽說MTK的開源碼似乎沒提供 所以造成要升級很難,

至於,升不升級其實不再很重要,那只是一種感覺!!

升級是會讓人有感,沒升也就算了,手機好用也沒差到哪去了

Desire HD <<曾經說會升級,也在排程計畫內,後來也是被取消

反正,就耐心等吧!!

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-4-27 08:27
Windzen 發表於 2016-4-27 00:24
預載6.0跟升級6.0 是不同的兩碼子事
之所以,會有這麼多人有疑慮的問題在於,不管哪家廠牌的手機

原來如此,我瞭解大大的意思了
不過當初X9在大陸推出是預載Android 5.0
回到臺灣變成Android 6.0
這的確會讓人振奮啊

作者: 2ed1e51a-82c3-4475-973a-d7d9f52a2d4c    時間: 2016-4-27 14:42
標題: Mtk手機升級?

近日看到版上有大大消息 指MTK手機有機會升級

但仔細看似乎只有MTK Helio X10

這是代表MTK6753的手機被拋棄了嗎?

才買沒多久啊...

作者: d121a666-a596-42c8-b658-1021ade20a5f    時間: 2016-4-27 23:22
北北 發表於 2016-4-27 14:42
近日看到版上有大大消息 指MTK手機有機會升級

但仔細看似乎只有MTK Helio X10

我想只要是這一年半出的手機,升級機會都蠻大的
HTC會先升級2014年的機種,接下來才輪到2015年的機種
且高通CPU升級完,才輪到MTK升級
所以沒升級應該是還沒輪到罷了!!

作者: fc4a0587-5a2b-44c4-a905-9e2e6de85f6f    時間: 2016-4-28 01:26
無尾熊不睡覺 發表於 2016-4-27 23:22
我想只要是這一年半出的手機,升級機會都蠻大的
HTC會先升級2014年的機種,接下來才輪到2015年的機種
且 ...

我想問大大你,既然說你不是HTC員工衹是同樣作為粉絲無法幫到前面樓層提出問題的人,何解你現在又信誓旦旦地講出這個升級順序?既然你不在HTC上班,我看不透你這些信息來源最終意義在哪裡,或者你也是過火地興奮猜測,白白欺騙我們這些新手。還望你解答。當然我在論壇有些時日,我自認為這樣隨意意淫的人不計其數,還是大大們都是在自我安慰罷了?另外還有一些爬文講不升級以及問是否升級,你們這類人會第一時間沖上去講會升級,究竟為何?站得住腳的依據在哪?HTC發公告或者你有線人在HTC上班以給你們這樣的信誓旦旦?作為一個中立立場的消費者,為何將自己歸類為HTC一方令我十分出乎意料。以上,未盡。
作者: d121a666-a596-42c8-b658-1021ade20a5f    時間: 2016-4-28 02:31
蓝色的绿叶 發表於 2016-4-28 01:26
我想問大大你,既然說你不是HTC員工衹是同樣作為粉絲無法幫到前面樓層提出問題的人,何解你現在又信誓旦 ...

安安,感謝你花時間來回覆,但我覺得你沒有抓清楚這邊分享文的脈絡....

第一點:我當然不是HTC開發人員,當然不知道升級的正確"時間點",況且我也從來沒有說哪支手機是幾月幾號能夠升級。至於升級安卓6.0順序的消息,在許多科技報導的網站都可以知道,你可以上網爬文,甚至有第幾季更新的時間表。雖然有些手機比預計時間更新有延遲,但最後都有升級,我再次強調!!!我從來沒有斬釘截鐵的說哪支手機何時會更新!!!

第二點:手機基本上都有升級的年限,基本上這兩年的手機都有機會升級更新,更何況M9+、826、E9+手機發表都還不足一年,當然在系統更新年限內,所以我才說會更新,但不能保證是何時,HTC開發人員很辛苦的再除Bug,所以要大家耐心等待,本文要表達的就如此而已!!!
以上是有邏輯的推測,不知道您的解讀與本文原意相差甚遠...
不信,那就來看看我的M9+會不會升級更新!!若沒有升級,到時候再來說我的不是也不遲。

最後,作為一位中立的消費者?我只能說消費者不是中立的(不然何來果粉、H粉...等等),使用HTC論壇,本來就是用來討論、建議、分享、教學、問問題...等等關於HTC之事,何來欺騙之說!!!
以上,未盡。

本文章最後由( 無尾熊不睡覺 )於 2016-4-28 02:33 編輯

本文章最後由( 無尾熊不睡覺 )於 2016-4-28 02:37 編輯

作者: 3b1837a6-65db-4d73-9409-b51f2c17766f    時間: 2016-4-28 02:55
升級之事網上討論的大有人在,無須這樣批評他人或是說他人的不是,論壇就是討論之地,你明白「討論」兩字之意?更何況樓主依據手機更新年限與其他科技網站透漏之時間表,來告訴大家會更新,只是要體諒開發人員,且需要耐心等待!!
又沒有向你保證哪一支手機,在幾月幾號一定會更新....何必說是欺騙?!!

本文章最後由( vivianhaung )於 2016-4-28 03:08 編輯

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-4-28 03:09
作者: fc4a0587-5a2b-44c4-a905-9e2e6de85f6f    時間: 2016-4-28 09:46
無尾熊不睡覺 發表於 2016-4-28 02:31
安安,感謝你花時間來回覆,但我覺得你沒有抓清楚這邊分享文的脈絡....

我持個人角度覺得大大你回復得特別認真!首先我並未抓到你這邊分享問的目的。你覺得應該體諒工程師,但你並未在文中有任何表達,我自然抓你不到。當然你在猜測工程師抓bug很辛苦,看起來很合理,其實你也不知道他們在做的事,這樣會讓我有很大的誤解:是否話,他們抓完bug就差不多可以推送了?當然這樣的誤會全概了但不僅是:更新的順序。我的觀點裡面講順序,不知道你辯解的升級時間點從何而來?我想[順序]和[時間點]這個誤會完全符合我上一個回復裡面講到的猜測問題:以無中生有的話來猜測。從此看來,你講的兩個觀點恕我不能苟同!這樣的誤會邏輯包括[中立立場]這個問題,我的邏輯闡述很清楚,是宏達電和消費者而言,我否認我是任何一個手機的粉絲。

以上,我覺得大大完全沒有對著我的邏輯,未盡。

樓上[討論]之意的回復一併:我持個人觀點覺得你向我質疑[討論]之意,是站在道德的制高點或者文化的制高點來質問我。這是對我的極大不尊重!

作者: d121a666-a596-42c8-b658-1021ade20a5f    時間: 2016-4-28 10:05
蓝色的绿叶 發表於 2016-4-28 09:46
我持個人角度覺得大大你回復得特別認真!首先我並未抓到你這邊分享問的目的。你覺得應該體諒工程師,但 ...

再次強調並非無中生有,我的消息=>HTC粉絲論壇小編內部消息(臉書)+科技網站透漏消息(時間表與升級順序)+手機升級年限

有些東西有跡可循,非一定要在HTC上班....?

本篇的邏輯就是如此,並不需要跟著你的邏輯轉

好啦,說這麼多,公說公有理,婆說婆有理

既然妳不認同這篇分享文,那我也不必費盡唇舌囉!

你看不慣或不認同,以後這類分享文就少點進來

否認任何一個手機粉絲,這裡就是HTC粉絲論壇,如果你是清高人士,那建議你看到升級相關討論文請左轉,以免易碎物品掉落囉!

題外話,你特地辦帳號只回覆本文,還感謝你的關注!

在台灣享有言論自由,若你還未盡,就還請你發表一篇高見給我們欣賞,小弟就不便再對你做任何回覆喔!

本文章最後由( 無尾熊不睡覺 )於 2016-4-28 13:05 編輯

作者: fc4a0587-5a2b-44c4-a905-9e2e6de85f6f    時間: 2016-4-28 20:42
無尾熊不睡覺 發表於 2016-4-28 10:05
再次強調並非無中生有,我的消息=>HTC粉絲論壇小編內部消息(臉書)+科技網站透漏消息(時間表與升級順序)+手 ...

易碎物品這句真是肉酸!你我同樣接受平等的教育,雖然我知識水平有限,但還識得尊重人。我還想說你矯情,在這裏猜測升級順序,當然這是你的自由。再重的話就難講,我希望你識得。作爲消費者,我在論壇裏發表言論是我的自由,無需作爲粉絲。我這隻M9升級遇到問題我想來問,衹不過剛好撞到你的地盤,請問我何來【辦個賬號回復你】?你系邊個?這猜測斬釘截鐵地倒不讓我驚訝,畢竟通篇回復都是這個邏輯!我不明白我有真知灼見的討論似乎燒到你尾巴何故跳起?自扮清高也無需向你説明什麽,我手球打得好就要向你展示水平以令你信服?簡直笑話!我不爲這個而活。一言不合便出門左轉,真不知學校這幾年的教育把納稅人的錢揮霍到哪裏去了!
作者: 3b1837a6-65db-4d73-9409-b51f2c17766f    時間: 2016-4-28 23:16
           哈~歪掉了,某樓崩潰囉~~

作者: d121a666-a596-42c8-b658-1021ade20a5f    時間: 2016-4-28 23:39
vivianhaung 發表於 2016-4-28 23:16
哈~歪掉了,某樓崩潰囉~~

哈哈~甭再理會!!他愛高談闊論開心就好...願他平安!!
倒是妳小心,別踩到地上的玻璃
我們就繼續來關注MTK處理器更新囉~
HTC開發人員加油!!!
本文章最後由( 無尾熊不睡覺 )於 2016-4-29 01:59 編輯

作者: ed38f5a3-c34f-476f-9d7a-84eebdb86b67    時間: 2016-4-29 10:27
聯發科的手機很多,HTC在更新方面很有誠意了,請繼續加油~

作者: d121a666-a596-42c8-b658-1021ade20a5f    時間: 2016-4-29 16:24
大江南北 發表於 2016-4-29 10:27
聯發科的手機很多,HTC在更新方面很有誠意了,請繼續加油~

真的~~HTC在更新與軟體調教這方面沒有話說!!

作者: b61058e9-767e-4882-8088-9689750a0b23    時間: 2016-4-29 17:41
626雙卡機都沒有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: b1c45121-ff8c-46e3-a5af-98870ac2363b    時間: 2016-4-29 20:00
HTC開發人員加油!!!期待我的極光版有機會升級到6.0的那一天 主要是能改善其因為2K螢幕導致耗電的問題 相信不少人都很期待~HTC開發人員 辛苦了!

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-4-29 23:07
蓝色的绿叶 發表於 2016-4-28 20:42
易碎物品這句真是肉酸!你我同樣接受平等的教育,雖然我知識水平有限,但還識得尊重人。我還想說你矯情, ...

我知道你等了不耐煩了,我也是
本來對於升級6.0我只是覺得反正會升,慢慢等沒關係
但是自從上次我想裝10的相機app不能裝後
我也開始覺得有點小不爽
先撇開升不升6.0這件事不說
一樣是主打相機的極光版,htc在後續的support很令人失望
不僅拍照的功能不及a9,連下放那些功能也不見蹤影
如果是這樣當初就別在出什麼極光版,反正爛就當爛透了
嘆又悲

作者: b68ff94c-cd64-44ac-8a5f-d48f85e39a43    時間: 2016-5-1 09:43
MTK X10絕對不會被放掉,因為以前沒有MTK的晶片,現在多了意味著要花更多時間在上面,未來手機會不會搭載就不得而知!?

作者: d121a666-a596-42c8-b658-1021ade20a5f    時間: 2016-5-1 16:25
乂竣異多乂 發表於 2016-5-1 09:43
MTK X10絕對不會被放掉,因為以前沒有MTK的晶片,現在多了意味著要花更多時間在上面,未來手機會不會搭載就不 ...

中肯推推推推推~!!

想跟現在一昧否定決不用XXX牌子的處理器的各位
雖然市面上高通處理器是主流
但市場上瞬息萬變阿~

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-5-1 19:17
作者: d12f3fc1-6813-4e73-8f6c-9df6d1fd3021    時間: 2016-5-5 22:06
除了等還是等吧!反正年底前一定會升級

作者: a59598ce-a6d3-4879-b479-11fdeed13ed0    時間: 2016-5-10 20:10

使用MTK手機人們的心聲

不只我自己,還有眾多的MTK用戶

每個人都在問我到底在等什麼,等到春夏秋東都過了難道還不夠,其實我我的手機有一個缺口,等待拿走的人把它還給我

有人說,HTC的更新很快,但是我沒更新到,所以我沒感覺

有人說HTC的校準調教很棒,我只知道我的E9+換了機板還是怪怪的

有人說工程師很辛苦,畢竟MTK的手機難度很高,但是既然知道難度高,應該早點進行升級研發,而不是等到大家都升級完了,只有MTK還在難度高,我們也是HTC的用戶啊!

有人說多點耐心來等待                                                   你知不知道,你知不知道,我等到花兒也謝了

不是抱怨,只是有感而發

也後悔當初的選擇,以後不再踏錯路

作者: 2fc0523a-6f3f-4a56-ba3a-67f8652df80c    時間: 2016-6-12 14:43
照推理,626雙卡版升級的可能性大嗎,626雙卡的cpu比desire 728 desire 830強,記憶體又達2G,跑android 6應該不是問題吧
作者: 2c19f22e-15b4-460a-a8c1-ced4df373135    時間: 2023-1-7 15:22
謝樓主很好的分享喔!!!!!~~~~~~~~~~~~

作者: 1a36e695-c5c9-4375-900a-37ac20175096    時間: 2023-3-1 15:13
Tory Burch
TB
TB 官網
Tory Burch 台灣
Tory Burch官網
Tory Burch 包
tory burch 台灣專櫃
tory burch台灣官網
湯麗柏琦
TB 台灣
TB 包包
TB 台灣專櫃
湯麗柏琦官網
Tory Burch 單肩包
TB單肩包
Tory Burch 斜挎包
Tory Burch手提包
TB手提包
Tory Burch相機包
TB圓形包
Tory Burch托特包
TB托特包
Tory Burch皮夾
Tory Burch 長夾
Tory Burch 短夾
Tory Burch 零錢包

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1