HTC論壇

標題: HTC 10 APP無法移至SD卡以及相片集使用分享 [打印本頁]

作者: d25b0b2e-689a-4e64-af5b-2a57b362a8f7    時間: 2016-4-27 00:04
標題: HTC 10 APP無法移至SD卡以及相片集使用分享
1.如題  我在未將SD卡合併為內部儲存空間時
所有APP都無法移到SD卡中

不知是否為android 6的關係
有非合併又能移動的方式嗎?

2.另外我在測試SD卡跟內存空間檔案互相移動時
(是使用HTC檔案管理員進行)
也會顯示"'尚未授予USB儲存裝置完整的存取權"

3.在論壇上有看到別人分享相片集若編輯完要儲存時會顯示儲存失敗
我自己測試時發現  原始檔案若是在SD卡就無法順利儲存
但如果原始檔案是在內存空間  就可順利儲存

寫得有點複雜,但感覺這3種都是因為內部及外部儲存權限所造成
所以無法互相存取
不知有無高手可分享解決方式

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-27 00:27

有非合併又能移動的方式嗎?

是APP本身問題,與android 6無關,這部份只有APP本身開放才能移至SD空間

2.另外我在測試SD卡跟內存空間檔案互相移動時
(是使用HTC檔案管理員進行)
也會顯示"'尚未授予USB儲存裝置完整的存取權"
這部份需依照畫面提示讓(SD卡)USB儲存空間得到檔案權限才會正常
可以參考論壇android 6 OTG授權一文方式相同,只是選擇SD,非外部OTG

3.在論壇上有看到別人分享相片集若編輯完要儲存時會顯示儲存失敗
我自己測試時發現  原始檔案若是在SD卡就無法順利儲存
但如果原始檔案是在內存空間  就可順利儲存
原因同上:未得到檔案空間權限所以檔案無法寫入

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-4-27 00:29 編輯

作者: d25b0b2e-689a-4e64-af5b-2a57b362a8f7    時間: 2016-4-27 01:26
SuperSonic 發表於 2016-4-27 00:27

您好  感謝回復
1.因我上一支手機是android 4
同一個APP在android 4可以移動,但在android 6卻無法
所以才有此疑問

2&3. 我有按您提供的方式進行"檔案移動"了
仍會無法解決耶...如圖

但我使用ES檔案瀏覽器進行同一動作,卻可以進行耶...

本文章最後由( ps36562 )於 2016-4-27 01:28 編輯

本文章最後由( ps36562 )於 2016-4-27 01:30 編輯

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-4-27 02:47
SuperSonic 發表於 2016-4-27 00:27

第二個問題的解法,按照你說的我也沒辦法成功
因為是體驗會上使用的,沒時間嘗試別的檔案軟體
只是我很確定HTC的檔案管理員無法完整讓SD Card讀取
即使按照軟體給的指示進行也一樣

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-27 08:38
ps36562 發表於 2016-4-27 01:26
您好  感謝回復
1.因我上一支手機是android 4
同一個APP在android 4可以移動,但在android 6 ...

若相同APP.前一個手機可以移到SD卡.但HTC 10不行.那確實就有可能是版大說的SD權限問題
設定完成後.重開機一次試試看.

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-4-27 08:40
Jeffrey 發表於 2016-4-27 02:47
第二個問題的解法,按照你說的我也沒辦法成功
因為是體驗會上使用的,沒時間嘗試別的檔案軟體
只是我很確 ...

我在體驗會上移動也是失敗無權限.但台北場有人移動正常.告知只是設定好重開機就可以了

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-4-27 20:12
SuperSonic 發表於 2016-4-27 08:40
我在體驗會上移動也是失敗無權限.但台北場有人移動正常.告知只是設定好重開機就可以了
...

好的,下次有機會去摸摸看,搞不好也可以成功

作者: 1ea8c2ae-3a33-47e2-a7b9-86d2c5f211a3    時間: 2016-4-27 20:53
hello,大大

你的SD卡是不是從別的手機拿下來,插到HTC10上?
如果是的話,就會遇到你的2與3的問題。

解決方法是,將你的卡上的檔案備份好,然後在HTC10上重新格式化它。

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-4-27 20:57
路過筆記一下 這篇感覺值得學習~~~~

作者: d25b0b2e-689a-4e64-af5b-2a57b362a8f7    時間: 2016-4-27 23:39
kenhsu1025 發表於 2016-4-27 20:53
hello,大大

你的SD卡是不是從別的手機拿下來,插到HTC10上?

格式化好幾次囉...
但結果還是一樣

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-4-28 04:02

多謝大大提供的詳細資訊可以來參考。              
作者: 3d1aaff6-4ff3-4f36-b25d-1e6ca2382408    時間: 2016-4-28 21:34

小妹也遇到同樣情況,也將SD重新格式化,也是無法....不知如何解....?

作者: d25b0b2e-689a-4e64-af5b-2a57b362a8f7    時間: 2016-4-28 22:34
Wisteria 發表於 2016-4-28 21:34
小妹也遇到同樣情況,也將SD重新格式化,也是無法....不知如何解....?

因官方沒有解決方式
我目前都是使用ES檔案瀏覽器來處理...

作者: 3d1aaff6-4ff3-4f36-b25d-1e6ca2382408    時間: 2016-4-29 09:31
ps36562 發表於 2016-4-28 22:34
因官方沒有解決方式
我目前都是使用ES檔案瀏覽器來處理...

的確用ES檔案瀏覽器就可以....

謝謝

作者: 3d1aaff6-4ff3-4f36-b25d-1e6ca2382408    時間: 2016-4-29 23:18
Wisteria 發表於 2016-4-29 09:31
的確用ES檔案瀏覽器就可以....

謝謝

好像一會可以,一會不行,苦惱.....
作者: 7e58a763-7e6a-4e2e-ac93-f8fe9944e8f2    時間: 2016-5-1 17:06
我也是2週前才買x9,這兩天才買sd卡,沒有合併sd卡,也沒有辦法將app移至sd中,
之前手機是4.0時,神魔可以移到sd卡,但6.0我卻找半天,不知如何將app移到sd,但相片可以在相機中設定存到sd卡是沒問題,不知是否有人可以幫我解惑呢?

作者: d25b0b2e-689a-4e64-af5b-2a57b362a8f7    時間: 2016-5-1 22:52
cosette 發表於 2016-5-1 17:06
我也是2週前才買x9,這兩天才買sd卡,沒有合併sd卡,也沒有辦法將app移至sd中,
之前手機是4.0時,神魔可以 ...

我有私訊聯絡站長代為轉達工程人員
希望趕快有解決辦法~~~

作者: d25b0b2e-689a-4e64-af5b-2a57b362a8f7    時間: 2016-5-1 22:53
Wisteria 發表於 2016-4-29 23:18
好像一會可以,一會不行,苦惱.....

我目前都還可以用耶
還是要找其他APP試試

作者: 1ea8c2ae-3a33-47e2-a7b9-86d2c5f211a3    時間: 2016-5-3 15:05
Wisteria 發表於 2016-4-28 21:34

大大,一定要設在SD根的路徑喔,如果沒有設在最淺層的SD路徑,就不保證能100%成功。
能請您再試試嗎?
本文章最後由( kenhsu1025 )於 2016-5-3 15:06 編輯

作者: dfddf9ed-65e3-4a90-880b-f78f93b1fbd3    時間: 2016-10-6 13:36
kenhsu1025 發表於 2016-5-3 15:05
大大,一定要設在SD根的路徑喔,如果沒有設在最淺層的SD路徑,就不保證能100%成功。
能請您再試試嗎?
本 ...

我目前用HTC10照片於SD卡互移也遇到這個問題,之前用m8不會,也按照SD格式化與放至根目錄也沒用,請問還有什麼方法可以處理?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1