HTC論壇

標題: 替宏達電的RE相機命名 [打印本頁]

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-10-11 21:13
標題: 替宏達電的RE相機命名
自從htc發表RE運動相機之後...受到許多台灣市場人士的喜愛..宏達電的王雪紅董事長曾想命名為如意..後來並沒有..現在我提供100h幣.讓大家選名..並提供給廠方當做參考...

作者: 61df8f7c-d391-4a5a-bd91-798a190de4e0    時間: 2014-10-11 21:13
Re 在英文字義上有再一次的概念
Re 在法文的字義上有回來的概念
Re兩個單字分開來念 取第一個音 可通 "榮耀"
配合HTC一步一腳印與卓越創新表現
重返榮耀是我心中浮現的感受

作者: 85d38df9-9bef-4603-815f-0086fdeee82b    時間: 2014-10-11 21:25
我想,就用"recamera"之名走遍天下吧!
注意,是"recamera"而非"RE camera"
recamera唸起來順口又好記,應該不用刻意想中文名字吧,HTC的手機有中文名的型號也是少之又少。
作者: 6e13250c-7153-40fc-aaca-f38dd5b2679b    時間: 2014-10-12 01:25
英文 RE cam ,中文叫立卡 (相機)

立刻卡嚓...一張照片就出來了
之後出後續還可以叫立卡萬,立卡兔,立卡山,立卡寺XD

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-10-12 02:31
EasonH 發表於 2014-10-12 01:25
英文 RE cam ,中文叫立卡 (相機)

立刻卡嚓...一張照片就出來了

多多發揮創意也不錯..這名字我還真不知道好壞..無法判斷..

作者: a7423455-193c-4672-9170-c25abbef4722    時間: 2014-10-12 03:36
1.Hi~CAM 簡單好記!2.Smile~CAM (配合功能特色,微笑拍照的功能)!

真的htc要有個明確的定位、明確的廣告標語(advertising slogan)又稱slogan,是用於廣告宣傳~

可以順便藉由這次的命名,更推廣知名度才是最重要的!

作者: bf4de6ff-1a92-421b-a632-e45f7f9c5f63    時間: 2014-10-12 05:20
叫"如意"其實不錯聽,濃濃的中國風,對老外應該很有吸引力,但對我們台灣人來說,其接受度就比較差,但我想延續這中國風,所以就叫"如意拍",或是有人認同我的想法,幫我想想還有沒有中國風與流行並存的好名字。
作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-10-12 08:02
RePlay:邊玩完邊錄,邊錄邊玩。         
作者: 750e2a99-eda7-4964-9d27-3606b1d1b624    時間: 2014-10-12 09:31
呼吸管,照相就像是把拍攝的內容吸到像機裡,當我們把照片傳到電腦或網路上,即使過些日子在看照片也能深深的記起當時的回憶!

加上外型也像呼吸管,像是把空氣吸到身體裡一般~

作者: 5527bf42-8287-4ba5-8a41-f2d9cbee7ba1    時間: 2014-10-12 21:10

我覺得取 "錄立" 意指立即錄(入)鏡,^^也跟如意,斜音滿像的嘿嘿^^
作者: 136c7b4a-ca07-4366-9a94-3ba101861d77    時間: 2014-10-13 00:32
我其實覺得如意不錯聽。
但要更讓大家記住的話那就叫【如意棒】吧!
作者: 8836d656-ca1b-4fe0-aa38-645530c35994    時間: 2014-10-22 14:02
HTC Fun! 在任何時候都能fun心去玩、fun心去拍!
無時無刻都有瞬間的fun大感動!!!

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2014-10-22 15:36
peteryang_great 發表於 2014-10-22 14:02
HTC Fun! 在任何時候都能fun心去玩、fun心去拍!
無時無刻都有瞬間的fun大感動!!!
...

都這麼久了..這篇文章到底沉到哪育了我還真找不到..難得有人還可以把它挖出來..不過它已經有英文名字了..所以它需要的是中文名..謝謝您了

作者: 25e358da-109a-45ee-aecf-0ffc9b2b34e6    時間: 2014-10-22 15:48
陳誠誼 發表於 2014-10-22 15:36
都這麼久了..這篇文章到底沉到哪育了我還真找不到..難得有人還可以把它挖出來..不過它已經有英文名字了.. ...

叫Seven(7系列) camera
作者: 79893dac-7f65-48df-a445-6268d8d0f97a    時間: 2014-10-22 17:04
re -> 如意
棒狀 -> 如意棒,雖然有點エロ的感覺......

直接就叫如意吧,以後會被傳為如意相機還是如意棒那就讓媒體和消費者自行發揮囉~

作者: ff0549f5-7e64-4855-8b83-d3abda35c487    時間: 2015-1-29 18:19
RE就叫..."愛"吧 , 愛(自拍)相機...跟HTC EYE有共鳴哦
作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2015-1-29 18:45
喬哥大 發表於 2015-1-29 18:19
RE就叫..."愛"吧 , 愛(自拍)相機...跟HTC EYE有共鳴哦

RE已有中文名,叫如影,這篇 懸賞文之所以懸而未決。是因為沒有相對稱的命名。雖然很多人回文有中文有英文。既然已經過期那就給站方做個結束。
作者: 1d9f1b44-55e0-4050-b15f-0f8c555ca049    時間: 2015-1-29 19:21
實在不知道要取什麼中文名欸,叫如意好像怪怪的。只想得到小水管*
作者: 561faccb-cf4e-46dd-a48d-c80102f2d7d7    時間: 2015-1-29 19:25
TUBI
概念來自YOUTUBE的 TUBE一字,管狀的CAMERA~
本可叫I-TUBE, MeTube, MyTube, H-tube不過都太泛用或與蘋果同質了~
TUBE 可愛一點叫法可以唸成TUBI
跟YAMAHA的機車CUXI一樣(從CUTE而來),
念起來響亮也可愛~
以上 供參~

作者: af13116c-823c-4fa5-8263-502b7c3fe06a    時間: 2015-1-31 09:50
DiscoverRe
去發現感動去紀錄感動
我覺得這個比較適合RE的理念

作者: 2d41d740-f945-439d-9a09-c762918ad2c2    時間: 2015-1-31 10:34
陳誠誼 發表於 2015-1-29 18:45
RE已有中文名,叫如影,這篇 懸賞文之所以懸而未決。是因為沒有相對稱的命名。雖然很多人回文有中文有英 ...

如影 (如影隨形)這麼好聽…
到哪都輕鬆拍,隨時隨意都可拍…

原名 如影 就好啦…

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1