HTC論壇

標題: 關於HTC 10的後鏡頭 [打印本頁]

作者: 0f61f607-e1db-4bac-95e3-13e57299eaff    時間: 2016-5-1 03:18
標題: 關於HTC 10的後鏡頭
HTC 10近日上市開賣,小弟也入手了一隻

但相信各位都很清楚,這次HTC相機功能好的沒話說

但是主要是後鏡頭突出,實在很難保護...

小弟用買手機時送的透明軟套,但是背面放桌上,鏡頭也是直接貼到桌面

新出的手機,沒辦法像ip6s那樣有金屬保護環

想請教各位大大,如果是你們,會直接貼個鏡頭玻璃貼就好,還是另尋其他保護功能呢?

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-5-1 05:46
基本上我貼過幾次主鏡頭的保護貼,但都不到三個月就刮痕一堆,若刮痕磨損嚴重導致霧霧的可能還會影響成像,基本上拾的主鏡頭是藍寶石玻璃,很難被刮傷,但也只是極防刮,還是要小心不要摔到。

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-5-1 09:42
天生龜毛人 發表於 2016-5-1 05:46
基本上我貼過幾次主鏡頭的保護貼,但都不到三個月就刮痕一堆,若刮痕磨損嚴重導致霧霧的可能還會影響成像, ...

一般來說因為鏡頭部份有稍微凸出,所以保護套保護部份是不可少,或若裸機就是包膜吧
鏡頭部份還是會貼保護貼,雖然有藍寶石抗磨,但萬一不小心劃到還是會心疼吧,給你參考

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-5-1 09:43
一般來說因為鏡頭部份有稍微凸出,所以保護套保護部份是不可少,或若裸機就是包膜吧
鏡頭部份還是會貼保護貼,雖然有藍寶石抗磨,但萬一不小心劃到還是會心疼吧,給你參考

作者: b2d04399-7dd5-47e6-8fe2-ebcc9f73222e    時間: 2016-5-1 09:46
貼了阿,不然就算是藍寶石還是會刮傷的,一個鏡頭保護貼才幾毛錢,但是換一的鏡片要很貴耶

作者: 796a1e24-ac0e-4937-8781-41fed6731da7    時間: 2016-5-1 09:48
怕摔是確定的,但要去煩惱鏡面刮痕倒是可能要先擔心凸出保護鏡片的金屬框,他比藍寶石更易刮傷
作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-5-1 10:41

後鏡頭突出還是可以貼鏡頭玻璃貼多一層保護,但是放置於桌面時,還是盡量將後鏡頭朝上而螢幕朝下的方式(當然螢幕也可貼玻璃貼多一層保護),這樣可以減少後鏡頭摩擦的機率喔!
作者: 0f61f607-e1db-4bac-95e3-13e57299eaff    時間: 2016-5-1 11:23
恩 了解了,感謝各位大大解惑

我先貼個玻璃鏡頭貼飾是看好了

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-5-1 21:31
溫柔 發表於 2016-5-1 11:23
恩 了解了,感謝各位大大解惑

我先貼個玻璃鏡頭貼飾是看好了

其實不太建議玻璃鏡頭貼,以現在的技術,很可能會影響成像
作者: a7a41eba-6f51-494c-a1ff-06d62eccefd0    時間: 2016-5-1 22:48
我都螢幕朝下放~~話說我的10後鏡頭感覺有點美肌不知道是包膜的關係還是設定到什麼了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1