HTC論壇

標題: 我的M8相機變模糊了!! [打印本頁]

作者: 13d4bec8-3da4-4ee4-af7d-b38408a60c47    時間: 2014-10-12 20:27
標題: 我的M8相機變模糊了!!
我的m8相機昨天使用時發現拍攝時主題變比較模糊...有跟另一支比較..背光拍照時我的很嚴重模糊,也有回復到原廠設定...但還是一樣,不知道這是怎麼一回事??
本文章最後由( 黃鴻文 )於 2014-10-12 22:30 編輯

本文章最後由( 黃鴻文 )於 2014-10-12 22:34 編輯

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2014-10-12 20:42
請先檢查ㄧ下鏡頭有沒清潔/髒/脫膜/油...
作者: cd7df988-9ccf-44c3-8300-3f341da6f373    時間: 2014-10-12 20:56
大大可以提供m8拍出的相片嗎
這樣大家才可以比較清楚理解
不然用說的其實有點模糊

作者: 13d4bec8-3da4-4ee4-af7d-b38408a60c47    時間: 2014-10-12 21:16
Jovi 發表於 2014-10-12 20:42
請先檢查ㄧ下鏡頭有沒清潔/髒/脫膜/油...

檢查過了,還是一樣.....因為我從感動機-->蝴蝶機到M8....這種錯誤應該不會犯才是
作者: 13d4bec8-3da4-4ee4-af7d-b38408a60c47    時間: 2014-10-12 21:17
simon666 發表於 2014-10-12 20:56
大大可以提供m8拍出的相片嗎
這樣大家才可以比較清楚理解
不然用說的其實有點模糊

唉......想上傳..結果目前處於累格狀態....跑不動~~

作者: 743a0f84-ec74-448b-98ae-21729d4f19c5    時間: 2014-10-12 22:17
應該不是系統(軟體)上面的問題,
要先詢問大大手機的鏡頭是否有貼鏡頭保護貼,
如果沒有的話,檢查一下鏡頭上面的鍍膜是否有脫落的情形(斜著看會有點像膜浮起來的感覺

感覺這狀況比較像是脫膜的問題,
軟體上面的話就要看看樓主是不是有調整到一些設定值(曝光、ISO之類的)

作者: 57e2eaa7-e026-4ebe-9db3-938a226a0f0d    時間: 2014-10-12 22:27
我的也是這兩天開始變模糊了,我的好像是因為不小心用濕紙巾擦鏡頭,結果有點像被刮傷了,不知道該怎麼辦,難道要換鏡頭嗎?都快發瘋了,才買不到4個月,有沒有人可以告知怎麼辦

作者: 57e2eaa7-e026-4ebe-9db3-938a226a0f0d    時間: 2014-10-12 22:30
江小毅 發表於 2014-10-12 22:17
如果沒有的話,檢查一下鏡頭 ...

請問如果沒貼保護貼,鏡頭又刮傷了,有什麼方法可以解決嗎?還是一定要送原場修理換鏡頭

作者: 13d4bec8-3da4-4ee4-af7d-b38408a60c47    時間: 2014-10-12 22:32
小煜 發表於 2014-10-12 22:30
請問如果沒貼保護貼,鏡頭又刮傷了,有什麼方法可以解決嗎?還是一定要送原場修理換鏡頭
...

我的感覺也有點刮花了,但今天拿回去台哥大...他回覆M8本來就没附鏡頭的保護膜...我上一支蝴蝶機也没貼但鏡頭也没被刮花掉丫...難道地表最強的手機的能耐只有如此??
作者: 13d4bec8-3da4-4ee4-af7d-b38408a60c47    時間: 2014-10-12 22:37
江小毅 發表於 2014-10-12 22:17
如果沒有的話,檢查一下鏡頭 ...

今天拿回去電信公司...他回覆鏡頭本身就没附保護貼....我又看了一下我另一支蝴蝶機..也没有貼,但也没有刮花掉丫..

作者: 13d4bec8-3da4-4ee4-af7d-b38408a60c47    時間: 2014-10-12 22:39
小煜 發表於 2014-10-12 22:27
我的也是這兩天開始變模糊了,我的好像是因為不小心用濕紙巾擦鏡頭,結果有點像被刮傷了,不知道該怎麼辦, ...

我才買一個多月耶....剛開始用没問題,結果昨天再用時發現拍出來有點朦朧美的感覺....唉~~~
作者: 57e2eaa7-e026-4ebe-9db3-938a226a0f0d    時間: 2014-10-12 22:44
是哦!那真的是很傷腦筋,我買這支手機可是因為照相功能才買下的,結果現在變這樣,還真的是很傻眼

作者: 4f42dd87-edd5-411d-805f-d7876b4251b2    時間: 2014-10-12 23:26
若是鏡頭外鍍膜脫落
用棉花棒沾牙膏或銅油擦擦就可去除
這是老問題了.....

作者: 743a0f84-ec74-448b-98ae-21729d4f19c5    時間: 2014-10-13 00:46
小煜 發表於 2014-10-12 22:30
...

印象中可以送回原廠,也可以帶去HTC的維修站去做現場維修(工作時間約10-15分鐘)
記得Mobile01有一篇文,維修地點好像在ATT4FUN的HTC專賣店,
可以請大大去MOBILE01搜尋文章看看

作者: 743a0f84-ec74-448b-98ae-21729d4f19c5    時間: 2014-10-13 00:57
黃鴻文 發表於 2014-10-12 22:37
今天拿回去電信公司...他回覆鏡頭本身就没附保護貼....我又看了一下我另一支蝴蝶機..也没有貼,但也没有刮 ...

好像是在鏡頭上有鍍上一層保護膜,原本應該鍍在裡面,但外面也有鍍一層膜,用久了之後就會產生刮痕(日常空氣中的沙子是很堅硬的 ...)
甚至會產生輕微脫落現象,有空氣進去就會造成朦朧的感覺

其他有說可以用牙膏或銅油可以把膜推開,鏡頭又是煥然一新了
如果想要謹慎點,就帶去專賣店做現場維修吧

作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2014-10-13 10:18
這有教你怎麼處理:HTC One M8鏡頭容易刮花 HTC駐點維修免費處理
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=592

本文章最後由( POWER919 )於 2014-10-13 10:20 編輯

作者: 9b3002d6-eebf-4126-9b43-1569cb5176cf    時間: 2014-10-13 13:22
有可能是膜的關係,就用棉花棒沾牙膏塗鏡頭幾分鐘,不要太用力
後來用乾淨的布擦掉應該就可以改善
若是不敢自己用就拿去專賣店請店員幫忙

作者: 4c081937-6442-44d6-bf8a-7b4923b21f4a    時間: 2014-10-13 14:38

用牙膏真的有效!!拿我的M8證實過了!!原先拍起來都是西湖一片霧茫茫 現在畫面都很犀利~
作者: b9184552-0beb-47cf-a1cb-eb69569dc5a5    時間: 2014-10-13 17:17
相片呢?再怎麼 Lag也應該上傳好了吧!? 麻煩貼來看看,感謝

作者: 13d4bec8-3da4-4ee4-af7d-b38408a60c47    時間: 2014-10-13 21:31

各位大太....今天我的M8拿去HTC維修站處理好了,果然是度膜刮花了,處理好順便貼個鏡頭保護貼比較實在...真搞不懂那層度膜那麼容易刮花為何還要度那層造成不必要的麻煩
..順便逛逛HTC專賣店....果然裏面的東西都是貴森森.....哈~~還是看看就好!!

作者: 13d4bec8-3da4-4ee4-af7d-b38408a60c47    時間: 2014-10-13 21:33
Justin Zhang 發表於 2014-10-13 17:17
相片呢?再怎麼 Lag也應該上傳好了吧!? 麻煩貼來看看,感謝

就濛朧美...今天已把度膜處理好了,順便貼張保護貼比較實在,感恩!!
作者: 13d4bec8-3da4-4ee4-af7d-b38408a60c47    時間: 2014-10-13 21:37
Justin Zhang 發表於 2014-10-13 17:17

感謝您....今天已到HTC處理好了,是度膜刮花了....清潔後買張鏡頭保護貼比較實在~~
作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2014-10-13 23:56
黃鴻文 發表於 2014-10-13 21:31
各位大太....今天我的M8拿去HTC維修站處理好了,果然是度膜刮花了,處理好順便貼個鏡頭保護貼比較實在...真 ...

這問題大家有在問,因為裡面有鍍膜,後來加工多做了一道裡外都做了
這樣好好找品管打屁股~

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2014-10-14 06:11
我覺得可能是你的鏡頭刮花了,拍起來有柔焦的效果

作者: 57e2eaa7-e026-4ebe-9db3-938a226a0f0d    時間: 2014-10-15 07:22
黃鴻文 發表於 2014-10-13 21:31
各位大太....今天我的M8拿去HTC維修站處理好了,果然是度膜刮花了,處理好順便貼個鏡頭保護貼比較實在...真 ...

請問貼鏡頭保護貼會很貴嗎?,我的昨天自己用牙膏處理後真的變得很清楚。

作者: 0ceccfc1-0bef-46da-8dcd-671e0071eaa5    時間: 2014-10-15 11:27
鏡頭還是貼一下吧 除了摔 撞到鏡頭沒話講

磨到鏡頭前的玻璃 照相變花,HTC只能依人損幫你處理的...

作者: 99926539-1bf2-4784-8f2f-d3cf6a5e67e8    時間: 2015-2-28 03:00
黃鴻文 發表於 2014-10-12 22:37
今天拿回去電信公司...他回覆鏡頭本身就没附保護貼....我又看了一下我另一支蝴蝶機..也没有貼,但也没有刮 ...

我上網查過有一招很扯很次級很不可思議 是 在鏡頭塗抹牙膏,在鏡頭上抹一抹, 還真的變侵楚些了
作者: be7e1f8c-72dc-48d3-9973-d06fb9bf08b0    時間: 2015-2-28 21:48

我的放口袋 也是被其它硬物刮傷了  

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1