HTC論壇

標題: 關於腸粉和腸黑的來由(來自大陸的htc一些叫法) [打印本頁]

作者: 4f955fbf-fb96-447f-b5c2-42e1c5468830    時間: 2016-5-5 00:33
標題: 關於腸粉和腸黑的來由(來自大陸的htc一些叫法)
今天逛論壇發現很多人對於腸粉和腸黑這兩個詞不太理解。下面特地解釋一下這兩個和htc有關的名詞。
第一腸粉的來由。因為htc三個字母打出來之後出來的第一個詞是火腿腸,所以htc的粉絲就有了後來的稱呼叫腸粉。這裡順便八卦一個很有意思的東西,廣東有一個很有特色的小吃也叫腸粉,有機會歡迎大家來到廣東了體驗一下廣東的很有特色的小吃。
第二腸黑的來由。對應於腸粉,那麼黑htc,說htc不好的就叫腸黑,這個跟腹黑沒有多大關係,這裡的黑就是故意說htc不好的意思。

對於htc,大陸的一些常見叫法:1.htc 2.火腿腸,3.火腿,4.宏達電,5.宏達;6.我腸(最親切的叫法,我特別喜歡)有個腸粉的網名就叫:大愛我腸,我腸無敵

對於htc創始人之一的王雪紅女士,統稱是:雪姨(有沒有很親切的感覺)。雪姨的來源主要是她的年齡,還有一個就是一種親切感。
同時順便多一句姨夫的稱呼,並不是指的陳文琦先生,姨夫的稱呼是另外一個品牌索尼的ceo 平井一夫的叫法。具體的原因就是因為平井一夫,名字後面的兩個字“一夫”。
以上是一些比較有趣的一些說法,至於其他的以後收集了在和大家分享。文字水平有限,見笑

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-5-5 01:59
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=gZJEyT2Obwc[/Youtube]
我第一次聽到火腿腸是這個廣告......
然後腸粉這個詞我本來以為是掏心掏肺肝腦塗地在所不辭的類似的意思...

作者: 4f955fbf-fb96-447f-b5c2-42e1c5468830    時間: 2016-5-5 08:15
Tata 發表於 2016-5-5 01:59
然後腸粉這個詞我本來以為是掏心掏肺肝腦塗地在所不辭的類似的意思.. ...

好吧,其實大致也可以算是那麼一個意思。腸粉基本上也就是你說的那個情況。

作者: 4f955fbf-fb96-447f-b5c2-42e1c5468830    時間: 2016-5-5 08:28
Tata 發表於 2016-5-5 01:59
然後腸粉這個詞我本來以為是掏心掏肺肝腦塗地在所不辭的類似的意思.. ...

很抱歉這邊看不了youtube。您發的視頻連接我看不了

作者: 55a40a55-2545-4c65-ad6d-7cb1e1e5297c    時間: 2016-5-5 09:19
感謝大大的教學~我第一次聽到火腿腸、腸粉和腸黑......特別是姨夫的稱呼
以後聽到就不會傻呆

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-5-5 09:48
生物所息 發表於 2016-5-5 08:28
很抱歉這邊看不了youtube。您發的視頻連接我看不了

哦哦,那是小勞勃道尼在像是博物館的場景拍的htc廣告啦

他說火腿腸,核桃村,好體操

作者: 9005f77b-7e56-4a48-a4cd-4f58a0b6a041    時間: 2016-5-5 09:52
第一次聽到這樣的稱呼!有趣!
雪姨有點老了的感覺,雪紅姐姐比較親切!

作者: 4f955fbf-fb96-447f-b5c2-42e1c5468830    時間: 2016-5-5 12:04
Tata 發表於 2016-5-5 09:48
哦哦,那是小勞勃道尼在像是博物館的場景拍的htc廣告啦

他說火腿腸,核桃村,好體操

具體的我就不知道了,但是火腿腸在大陸還是很通用,腸粉中更通用的是我腸

作者: 4f955fbf-fb96-447f-b5c2-42e1c5468830    時間: 2016-5-5 12:06
Jenq 發表於 2016-5-5 09:52
第一次聽到這樣的稱呼!有趣!
雪姨有點老了的感覺,雪紅姐姐比較親切!
...

是這樣的,叫姐姐的話是對年長的人不尊敬。同時姨這個詞是比較親切的,在大陸詞彙裡面對於年齡比自己大的比較多的人來說。因為大陸的腸粉感覺年輕的比較多

作者: b48ece7a-76a1-4839-8817-49b8d7eb4b43    時間: 2016-5-5 12:09
今天真的長知識了~感謝大大的分享~說真的今天是我第一次聽到火腿腸、腸粉和腸黑......還有特別是雪姨還有姨夫的稱呼

作者: 4f955fbf-fb96-447f-b5c2-42e1c5468830    時間: 2016-5-5 12:20
老布哥 發表於 2016-5-5 12:09
今天真的長知識了~感謝大大的分享~說真的今天是我第一次聽到火腿腸、腸粉和腸黑......還有特別是雪姨還有姨 ...

歡迎常交流,還有很多有意思的以後再去總結。比如手機,大陸叫智能機,台灣好像是叫智慧型手機。

作者: 4f955fbf-fb96-447f-b5c2-42e1c5468830    時間: 2016-5-5 12:24
老布哥 發表於 2016-5-5 12:09
今天真的長知識了~感謝大大的分享~說真的今天是我第一次聽到火腿腸、腸粉和腸黑......還有特別是雪姨還有姨 ...

好吧,那我很開心,看來給大家分享這些還是有用的。期待我腸越來越好

作者: 4f955fbf-fb96-447f-b5c2-42e1c5468830    時間: 2016-5-5 12:29
summin 發表於 2016-5-5 09:19
感謝大大的教學~我第一次聽到火腿腸、腸粉和腸黑......特別是姨夫的稱呼
以後聽到就不會傻呆

客氣了。不過姨夫指的是索尼的ceo 平井一夫。還有比較有趣的是蘋果ceo喬布斯的外號叫喬幫主。來源是金庸小說《天龍八部》裡面的喬峰

作者: 1502ea29-c6a2-4c99-a325-0cd08d778ef0    時間: 2016-5-5 13:22
你忘了說HTC最先是叫“後頭丑”的,是說手機後背設計不如前面板驚艷,當然那時叫這個名字更多是戲謔,還沒有“黑”的意思
本文章最後由( Rul_Zhang )於 2016-5-5 13:25 編輯

作者: 4f955fbf-fb96-447f-b5c2-42e1c5468830    時間: 2016-5-5 13:55
Rul_Zhang 發表於 2016-5-5 13:22
你忘了說HTC最先是叫“後頭丑”的,是說手機後背設計不如前面板驚艷,當然那時叫這個名字更多是戲謔,還沒 ...

有這個詞,但是沒有這種稱呼。後頭丑說的是背面的相機部分突出有部分人不習慣而已。最早的時候htc的子公司叫多普達,後來是htc,但是後頭丑我估計應該是您的誤解,確實沒有這個叫法

作者: 530b1c33-3df7-4cae-8a11-7b01b7e3b7b8    時間: 2016-5-5 17:23
長知識了!!!雪姨這個稱呼還滿親切的耶哈哈
htc有好多稱號哦~~~

本文章最後由( 宋仔 )於 2016-5-5 17:25 編輯

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-5-5 19:04

這腸粉    過然只有對岸人能想出來(⊙_⊙)

不過我比較喜歡叫雪紅姐姐(*^o^*)

作者: 4f955fbf-fb96-447f-b5c2-42e1c5468830    時間: 2016-5-5 19:19
宋仔 發表於 2016-5-5 17:23
長知識了!!!雪姨這個稱呼還滿親切的耶哈哈
htc有好多稱號哦~~~

是的大陸腸粉對我腸有很多愛稱,htc曾經是大陸最火的手機只是這幾年沒落了

作者: 4844eb6c-ac85-40a3-b44f-84d52aac7e1a    時間: 2016-5-5 20:19
作者: 4f955fbf-fb96-447f-b5c2-42e1c5468830    時間: 2016-5-5 21:23
hTC One A9 發表於 2016-5-5 20:19
我覺得會用火腿腸 是因為中國打字用拼音輸入法 所以會用英文字母開頭來拼中文字的發音  
台灣地區採用的中 ...

我腸 這個詞首先來自於火腿腸這個稱呼,叫火腿腸叫多了,有部分腸粉自然而然的就稱呼類似我家 這樣的詞,然後衍生出我腸這個稱呼,類似于“我家”那樣的習慣稱呼,是一種對htc的愛稱

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-7-26 18:26
剛剛一位住遼寧鴨綠江的腸粉發文,查了很久終於知道“腸粉”的由來了。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1