HTC論壇

標題: htc 10 (4G+) [打印本頁]

作者: 71c8a198-6ea4-4fc2-91fc-db330b6f339b    時間: 2016-5-6 01:11
標題: htc 10 (4G+)

有拿htc10的網友,手機明明是吃到飽然後有支援CA

為什麼手機的網路訊號還是無法到4G+?

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-5-6 01:13
因為你目前所在的地點沒有符合4G+條件的4G網路訊號        你帶著它出門  應該遲早會看到4G+符號出現的

本文章最後由( Tata )於 2016-5-6 01:23 編輯

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-5-6 07:01
這部分要看你的區域是否有4G+的條件,至少是兩個不同的網段,手機收到後,就會自動4G變4G+,辦手機網路真的建議可以先辦網路體驗卡,每一家電信都有,可先測試你生活區域是否都有良好網路訊號。
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-5-6 07:05
這部分要看你的區域是否有4G+的條件,先測試周遭區域是否都有良好網路訊號哦?

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-5-6 08:12
若是在信義區  是中花的話應該就可上4G+  那裏有中花基地台!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-5-6 08:20

看你所在地

現在還是有電信業者 講有3cA   其實是只有熱區才跑的到

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-5-6 08:23
Tata 發表於 2016-5-6 01:13
因為你目前所在的地點沒有符合4G+條件的4G網路訊號        你帶著它出門  應該遲早會看到4G+符號出現的

...

大大厲害  人家也沒有說他在哪裡   你就很肯定的說人家那裏沒有4G+條件的4G網路

厲害厲害!你不到戶政事務所上班或當警察太可惜了!

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-5-6 08:30
樓主  建議測試一下   看你身邊有沒有 也支援 CA手機的朋友

跟他借來用用看   或跟朋友的電信做交叉比對

另外你測試看看  重新開機會不會出現

或者進 Recovery 清除快取   會不會出現?

以上   如果重開機或清除快取後就會出現   麻煩告知我一聲

因為我目前也在跟原廠的研究這種問題

再麻煩妳了

作者: 71c8a198-6ea4-4fc2-91fc-db330b6f339b    時間: 2016-5-6 09:16
xie0970 發表於 2016-5-6 08:30
樓主  建議測試一下   看你身邊有沒有 也支援 CA手機的朋友

M8有支援CA嗎?

我的4G+從拿到手機那天(大概2天而已)

只出現1秒不到的4G+

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-5-6 09:31
ruby32157 發表於 2016-5-6 09:16
M8有支援CA嗎?

M8 印象中沒有   CA是從 M9開始

所以你要借  可能要借 M9 以後有支援 CA 的手機

作者: 054d272d-781d-4194-8c6f-dae3fd9714f5    時間: 2016-5-6 10:33

HTC 10 4G+

台北市路邊測的(別問我在那裡我忘了)

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-5-6 18:56
變形莖肛 發表於 2016-5-6 10:33
HTC 10 4G+

台北市路邊測的(別問我在那裡我忘了)

這太強了!哪一家電信可以透露嗎XD

作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2016-5-6 20:12
xie0970 發表於 2016-5-6 18:56

X大我猜是中華電信. 最近他們3CA廣告打很兇.

作者: 054d272d-781d-4194-8c6f-dae3fd9714f5    時間: 2016-5-6 20:30
xie0970 發表於 2016-5-6 18:56

小謝大,這是種花電信無誤!我想起來了,在大直的美僑俱樂部(北安路)測到的
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-5-6 22:07
ruby32157 發表於 2016-5-6 09:16
M8有支援CA嗎?

台灣地區販售的M8確定沒有CA功能也不會出現4G+的符號的
本文章最後由( Tata )於 2016-5-8 09:30 編輯

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-5-6 22:09
xie0970 發表於 2016-5-6 08:23
大大厲害  人家也沒有說他在哪裡   你就很肯定的說人家那裏沒有4G+條件的4G網路

厲害厲害!你不到戶政 ...

因為樓主問HTC10的4G+  所以所在地區沒有4G+條件網路訊號是最直接的推論
文章分類錯分在M9(s)

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-5-6 22:36
Tata 發表於 2016-5-6 22:09
因為樓主問HTC10的4G+  所以所在地區沒有4G+條件網路訊號是最直接的推論
文章分類錯分在M9(s)
...

那可不一定哦!我家跟我公司在一般來說都有4G+ 包括我用亞太同一張SIM卡插在M9有4G+,但是插在HTC10只有4G...不要以為是我手機問題,借了第二支10也是同樣狀況,M9同個地點同個電信,但中華似乎不會,亞太會,台灣會不會我不確定。

所以你有看我回樓主的話嗎?重開機就會出現,到Recovery清快取也會出現,但過一陣子就沒了...

要說電信問題嗎?但是插在M9就正常啊!

這問題我已經跟原廠的人員在一直交叉比對,順便把問題請他們反應到工程師那邊。

不然這麼專業的你,可以告訴我原因嗎?

既然都可以知道樓主位置沒有4G+的4G網路

我想我的問題應該你也會知道吧?

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-5-6 22:41
變形莖肛 發表於 2016-5-6 20:30
小謝大,這是種花電信無誤!我想起來了,在大直的美僑俱樂部(北安路)測到的 ...

莖肛大((這叫法好怪

真羨慕你啊!

那如果回到家呢?

速度也差不多嗎?

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-5-6 22:49
xie0970 發表於 2016-5-6 22:36
那可不一定哦!我家跟我公司在一般來說都有4G+ 包括我用亞太同一張SIM卡插在M9有4G+,但是插在HTC10只有 ...

看你這樣子描述  似乎就是目前HTC10的韌體在接收台哥大&新亞太4G+訊號仍有問題囉...

這種是10特有的問題別的機種沒出現,我還沒有買10不該裝懂=_=   

作者: 054d272d-781d-4194-8c6f-dae3fd9714f5    時間: 2016-5-6 23:39
xie0970 發表於 2016-5-6 22:41
莖肛大((這叫法好怪

真羨慕你啊!

小謝大,我是小強啦,您想一想,一年前加入您M9 line 群的小強 XD

我家這邊種花原本訊號就不太好了(臺北市中山區

)

作者: 507b4859-dd72-41fa-ab38-7da5907f8241    時間: 2016-5-9 12:19
變形莖肛 發表於 2016-5-6 23:39
小謝大,我是小強啦,您想一想,一年前加入您M9 line 群的小強 XD

我家這邊種花原本訊號就不太好了(臺 ...

中華只有特定地方快而已。 大部分速度都是落在30左右。 少部分地方可以60up

比起來台哥大飆快的地方比較多

作者: 9bb80607-83e7-49ab-91e6-a32e07bb2487    時間: 2016-5-9 12:56
xie0970 發表於 2016-5-6 22:36
那可不一定哦!我家跟我公司在一般來說都有4G+ 包括我用亞太同一張SIM卡插在M9有4G+,但是插在HTC10只有 ...

就不要酸他了
他也是好心回答版主問的問題
按照常理與H10 規格 有3CA功能
既然版本會問沒出現4G+
被這樣解釋也合理
況且H10 不是有出一次改善網路連線的問題嗎

大家都是熱心幫忙的就不要特意去挑剔
到最後沒人敢再回應網友的問題

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-5-9 13:25
yaochuan 發表於 2016-5-9 12:56
就不要酸他了
他也是好心回答版主問的問題
按照常理與H10 規格 有3CA功能

我只是把我的狀況跟她說阿
像我   
該有4G+ 的地方沒有4G+
那今天換成我是樓主  我來問這問題
他很篤定回我   因為你的地方沒有4G+的4G網路
我問一下   請問他為何用這麼篤定的回答來回應樓主呢?
你說是吧?

所以我覺得要嘛就不要回  畢竟他也沒有HTC 10  
自己沒有的手機來回答  不會覺得很奇怪嗎?
要是我我有的手機我會幫樓主測試   怎樣解決再來跟樓主說
我沒有的手機我不會給這麼肯定的答案

好啦   沒代誌 ~~

作者: 824fcc62-6663-41d6-a9dd-7d11db98ff2b    時間: 2016-5-14 23:35
xie0970 發表於 2016-5-6 08:30

我也有這問題 我台哥大的

我朋友跟我一樣HTC10 台哥大 同一地點

他顯示4G+ 我要重開機才會顯示4G+

這個有解嗎?

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-5-15 08:08
黑黑黑 發表於 2016-5-14 23:35
我也有這問題 我台哥大的

我朋友跟我一樣HTC10 台哥大 同一地點

這部份問題已經回報給原廠了

這也與他們做交叉測試

他們會再把問題給他們工程師^^

作者: df2b52d0-cef0-476a-b381-7a4efada92c3    時間: 2016-6-8 17:45
我手邊的HTC 10也有類似情況,在相同地點相同電信(遠X),羶腥S7都會出現4G+,HTC 10硬是沒有+,懷疑是不是手邊的HTC 10有問題!
請問網友們,有甚麼方式可以查HTC 10 CA連線狀態?或有甚麼方式可以證明HTC 10的CA功能正常?

作者: 50dc27c2-9800-40b6-a88a-ef18ce6e5ec6    時間: 2016-6-8 19:30

我也是為了這個4G+問題苦惱

我試了以下方法

1.關省電 重開機4G+會常駐

2.開省電重開機大概半小時4G+會不見了

3.開省電下一直連線 譬如一直看線上影片之類 4G+直常駐

4.同一點M9卻是一直常駐4G+ 不管有沒有開省電

5.換過 台哥 遠傳 中華 有4G+地點試

這個狀況看網路上A9 好像也有這個狀況

感覺 2CA 3CA 可能會耗電 之類 所以在省電模式下 如流量沒哪大 或是休眠了 就把ca關了

有跟 HTC 回報了 只回說等更新之類

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1