HTC論壇

標題: HTC 10 USB3.1速度?? [打印本頁]

作者: 1ce94aac-f062-458d-a768-9550c9e0d9c5    時間: 2016-5-6 13:15
標題: HTC 10 USB3.1速度??

有大大測試過傳輸的速率嗎?

雖然只有gen1

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2016-5-6 13:22
3.0跟3.1差很多嗎?                                               

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-5-6 13:31
這要有Type-C 轉USB 3.1 Type-A 的線材,原廠附的只有USB2.0,需要另購
還要電腦主機有支援USB 3.1 才可以開啟該傳輸吧

作者: 1ce94aac-f062-458d-a768-9550c9e0d9c5    時間: 2016-5-6 13:45
Jexzzzer 發表於 2016-5-6 13:22
3.0跟3.1差很多嗎?

好像有分 一般手機大約都在usb2.0 左右速度

10的話 因為是Usb3.1gen1 速度可達5Gbps 跟Usb3.0一樣速度 ,如果是Usb3.1gen2 速度可達10Gbps 好像差很多

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-5-6 14:13

我有買一條USB 3.1的線,一頭是type A,一頭是type C

作者: 2192ea13-4e84-45fc-b04b-5c14efd6d4c0    時間: 2016-5-6 15:34
Chingcc 發表於 2016-5-6 13:45

10的話 因為是Usb3.1gen1 速度可達5Gbps 跟Usb3.0一樣速度  ...

Chingcc說的沒錯唷
Gen1 5Gbps
Gen2 10Gbps

如果試速度的話
PC端、線材也都要支援
而且目前大部分的PC都沒有USB C Port
所以要買USB C to Type A的轉接線

作者: 2192ea13-4e84-45fc-b04b-5c14efd6d4c0    時間: 2016-5-6 15:54
天生龜毛人 發表於 2016-5-6 14:13
我有買一條USB 3.1的線,一頭是type A,一頭是type C

這條線是有符合USB協會規範的線
使用上是不會有問題的

http://www.belkin.com/us/p/P-F2CU030/

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2016-5-6 17:08
天生龜毛人 發表於 2016-5-6 14:13

請問大大有成功啟動U3.1的高速傳輸過嗎?
線材我也有買但是電腦端只是U3好像不行, 明明gen 1速度就跟U3一樣啊 = =

作者: 1ce94aac-f062-458d-a768-9550c9e0d9c5    時間: 2016-5-6 17:47

兩端都要usb3.1的端子線材才能啟動的樣子

可是看不到速度啊

作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-5-6 20:32
還是要兩端設備和線材都有支援才行~

我缺線材 QQ
但是我倒是覺得我自己用不到..

作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2016-5-6 23:22
Chingcc 發表於 2016-5-6 13:45

10的話 因為是Usb3.1gen1 速度可達5Gbps 跟Usb3.0一樣速度  ...

原來如次  謝謝!!                                                      

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-5-7 02:34
abellin123 發表於 2016-5-6 17:08
請問大大有成功啟動U3.1的高速傳輸過嗎?
線材我也有買但是電腦端只是U3好像不行, 明明gen 1速度就跟U3一 ...

電腦只支援到USB 3.0 XD                                                                     
作者: 7d46711a-32ea-471f-8e2f-b0df553dd8ab    時間: 2016-5-10 19:38
小弟剛好 有想到HTC 10 有USB3.1傳輸 就試了一下

主機板是MSI Z170A GAMING PRO

線材是moshi USB type C to USB (只有支援到USB3.1 Gen1)

我的主機板有支援到USB3.1 Gen 2

線材插在Gen2

HTC 10 USB3.1這選項沒辦法點開

換成Gen1就可以了

傳了一個6.5G的影片

到內部儲存空間(非外接SD卡)

超級快

只有約40~50秒

作者: 7d46711a-32ea-471f-8e2f-b0df553dd8ab    時間: 2016-5-10 19:41
你有我肥嗎 發表於 2016-5-10 19:38
小弟剛好 有想到HTC 10 有USB3.1傳輸 就試了一下

補上一張開啟的證明

作者: 1ce94aac-f062-458d-a768-9550c9e0d9c5    時間: 2016-5-10 19:44
你有我肥嗎 發表於 2016-5-10 19:38

感謝大大提供!!

我是用外接pcie usb3.1卡

速度也還不錯!

=-=不過我不知道我是gen1還是2  我只有一個typec 接孔

作者: 5b705032-10e0-4460-881e-b8804addbbe6    時間: 2016-5-12 23:57
有支援USB3.1的TYPE A介面是USB3.0的樣式(藍色的)
也就是裡面除了跟USB2.0一樣的4條接觸條
還多了5個接觸點
這才是USB3.1用的喔

這樣插上電腦後
非常奇怪的是
如果你要使用USB3.1傳輸
你就必須選僅充電
才能開啟USB3.1傳輸
當然必須插在USB3.0以上的插槽才行喔
我是沒試過插在USB3.0的孔啦
因為我電腦有一個孔是寫USB3.1專用哈哈

本文章最後由( 緯緯 )於 2016-5-13 00:01 編輯

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2016-5-13 05:54
緯緯 發表於 2016-5-12 23:57
有支援USB3.1的TYPE A介面是USB3.0的樣式(藍色的)
也就是裡面除了跟USB2.0一樣的4條接觸條
還多了5個接觸點 ...

基本上USB 3.1 Gen 1就更名後的USB 3.0。
新設計的USB 3.1則是USB 3.1 Gen 2。
USB-IF現在的認證標籤
USB(USB 1.1)
Hi-Speed USB(USB 2.0)
SuperSpeed USB(USB 3.1 Gen 1) *與舊有的USB 3.0相同
SuperSpeed+ 10Gbps USB(USB 3.1 Gen 2)

---
USB 3.1 Gen 1理論傳輸值是5Gbps,Gen 2是2倍的10Gbps,但算上傳輸損耗,Gen 2會是Gen 1的2.4倍。
但就算加上損耗,Gen 1也還是有500MB/s,這已經遠超過U3等級的SD卡與HTC 10的eMMC 5.1記憶體的讀寫速度了。
除非用上iPhone 6s那種NVMe記憶體,不然即便是讀取速度更快一些的UFS 2.0用Gen 1還是綽綽有餘。

作者: d3dbaeb4-4925-4444-b3b6-10f4f0bba434    時間: 2016-11-7 19:16
請問一個問題 買了USB3.1的線材但是電腦端無支援的情況下,還是能使用到USB3.0的速度嗎?

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1