HTC論壇

標題: 便宜賣行動電源!增加HTC能見度 [打印本頁]

作者: 720b9b34-71c9-4553-a2ed-a2873b997b00    時間: 2016-5-10 22:32
標題: 便宜賣行動電源!增加HTC能見度

我覺得小米真的是價格破壞者無誤,便宜的行動電源讓人忍不住也入手,即使是iPhone的朋友,也有入手小米行動電源。

便宜賣的好處在於,店面會增加來客的機會,有可能順便看其他的產品,例如手機或re等。網路商城也是一樣的效果。

我覺得不能想著每一樣商品都要賺到很高的毛利,像是小米,找人代工行動電源,便宜賣,多人用,自然也像廣告一般,增加購買產品的機會。小米的行動電源不用廣告,自然口碑會幫他行銷。

HTC若沒有太多的行行銷經費,是否可以考慮這個方法,況且HTC的行動電源應該很少人會入手(如果按照目前的訂價2390...vs小米 350左右),我想對於營收的佔比應該非常的小。所以何不找廠商代工行動電源,賣低價來做行銷,也不會有庫存壓力。(不會因為你行動電源賣便宜了,就不買你高價手機,只怕沒人知道你到底出了什麼好產品)

其實就像Ikea的理論,一樣便宜的東西,吸引人群聚集,帶動購買其他產品的可能

希望大家可以討論看看,不要像re一樣,空有好設計,結果知道的人少,銷量慘淡,re2看來遙遙無期....

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-5-10 22:38
要低價要有量~小米是量大,可以向供應商談價格,況且小米的電源,對小米的獲利幫助不大充其量就如版大所言,犧牲利潤去打知名度而已

HTC還是不要去踏這渾水會比較好

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-5-10 22:56
RE有同感,常常出去玩,手上拿RE很多人都不知道RE是啥

作者: 720b9b34-71c9-4553-a2ed-a2873b997b00    時間: 2016-5-10 23:00
我覺得HTC該思考是只賣H粉產品,還是要賣給全部人產品
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-5-10 23:10
如果HTC行動電源真能便宜賣我一定馬上入手。
作者: 3ef6f6c5-58df-4a1c-bf56-98b9380eeb1e    時間: 2016-5-11 00:16
話說,我也有一顆小米行動電源,但有點重

作者: 9005f77b-7e56-4a48-a4cd-4f58a0b6a041    時間: 2016-5-11 10:02
HTC 加油!在合理的範圍內請降價吧!

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-5-11 10:23
不見得吧
我覺得小米犧牲利潤增加客源也沒有比較好
之前行動電源在飛機上爆炸的事件
一開始傳出來是小米
一堆人在那裏說便宜貨不yee外
如果HTC也是這樣的行銷模式,我覺得不見得比較好
不過我挺同意樓上的意見
在合理的範圍內適度的降價可以增加購買意願

作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-5-11 11:46
作者: f15683f0-0694-4ca6-a35e-34fed45761aa    時間: 2016-5-11 22:18
這市場利潤實在不高,況且市面上一堆不知名品牌在流通....                                 

作者: 6960f460-1f8a-4289-b534-6780882f1e87    時間: 2016-5-11 23:05
作者: 720b9b34-71c9-4553-a2ed-a2873b997b00    時間: 2016-5-14 10:49

今天一早收到這個通知,看完真的是感覺深深的遺憾。我有一隻前年12月開賣買的re,裂了兩次,也送了兩次,從白色換到了藍色。我覺得小恐龍真的很吸睛,如果開賣時一起推出,或許銷量會好些,但是這價格我還是覺得還是有討論的空間。我想要,但是我的理性阻止我,如果是個附加行動電源的充電座,或許賣1990元還情有可原,但是如果真的只賣外型1990元,我就買不下手了。雖然當初re開賣時,也買隨身夾,其實也不便宜,但基於腸粉的愛,支持HTC,我還是買了(而且後來活動變成免費送的),但是我還是想要說,主要產品要維持高價是沒問題,問題是你附帶的產品的定價是否應該是要吸引人,讓人購買主體(例如re或m10)時願意順便帶走附屬的周邊(小恐龍或ice view),而不是價格開的高高的。當然很多人會覺得,沒有必要,HTC就該賣高價,但是我只是覺得一個好的產品就這樣掛掉,真的很替那些後面辛苦的工程師難過.....

最後我想問問大家

Ice view定價1390元,

有多少人會回頭去購買?

但如果當初購買HTC 10同時預購ice view只要690,

請問有多少人會同時預購?

作者: e15d98fb-4ae3-4bed-8ac0-ed69ea5aeae8    時間: 2017-10-25 09:13
贊成    好用又便宜一定才能打開知名度                 

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1