HTC論壇

標題: htc10 耗電及續航力問題 [打印本頁]

作者: 53de7ec6-8654-4e28-831e-99902f303fb6    時間: 2016-5-13 02:44
標題: htc10 耗電及續航力問題

各位好

入手htc10幾天,雖然硬件性能很強大,充電亦十分快
但發現htc10的續航力未如理想,並未達到官方宣傳的可以正常使用兩天的效果,而且比我舊的one max耗電更快
雖然使用12小時沒有問題,但當下班回到家,電量亦只有20幾%

基本上,我是每天上下班各一小時及吃飯的一小時,會看看網頁,玩玩遊戲,其餘時間若有少許空檔,也會開一下
但發現除了待機的時間並不耗電外,用很多功能或apps或上網都會耗電很快,有時在5分鐘內更會連續下降幾%的電量
而且相機的耗電亦相當恐佈,有時拍幾張相片,已經消耗了5%電

我附上了兩天的耗電紀錄,每天都是紀錄12小時的耗電,大家覺得這個耗電正常嗎?

如果各位有用htc10,覺得它的電池續航力如何?

作者: 497f8b26-c93d-4a7d-842b-c1d4b42b24ce    時間: 2016-5-13 03:12

個人都開省電模式使用時間約2.5h

下班回到家最少還有60%

網路不會常駐,有用時才開

沒玩遊戲,刷信箱,fb,論壇,看看短片,發發訊息

以上

作者: 497f8b26-c93d-4a7d-842b-c1d4b42b24ce    時間: 2016-5-13 03:21
林朕玄 發表於 2016-5-13 03:12
個人都開省電模式使用時間約2.5h

下班回到家最少還有60%

以下是個人使用圖

一天下來最少有60%以上

平均落在75%

12h制

作者: 0a3cb757-4986-49c8-9de2-db2b07fad86d    時間: 2016-5-13 06:08
對啊~我看蠻多評測對10的續航力都是一般的,不好也不壞,頂多輕度使用可以到兩天吧(我是覺得啦...),有時覺得HTC有點誇大了......
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-5-13 07:15
版大,請問功能表上的voLte,是原廠顯示的嗎?
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-5-13 08:19
你的訊號不穩成這樣子,要不耗電也難吧

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-5-13 08:50
裝了很多app在測電力 通常都是被打臉居多喔............

作者: b48ece7a-76a1-4839-8817-49b8d7eb4b43    時間: 2016-5-13 08:51
蒼月 發表於 2016-5-13 08:19
你的訊號不穩成這樣子,要不耗電也難吧

贊成贊成~我家室內訊號更差(常常也是1~2個格)~真的吃電如流水~呵呵~

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2016-5-13 10:23
記得看一下官方的備註唷!!
官方備註有寫了唷~~^^

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-5-13 11:03
功能表上的voLte是?
本身手機就有的功能嗎?

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-5-13 11:35
行動訊號不穏定時耗電真的蠻驚人的,也可是是大大裝了不少會在背景啓動的 APP,都會加速耗電~

作者: be7c6523-1e8b-431a-9e57-479c172dd322    時間: 2016-5-26 19:39
標題: HTC 10 耗電
早上8點 100%電量
到12點前 LINE FB              1.5H

12點玩手機遊戲                 30分鐘

1點到5點 玩FB LINE     大概2小時

6點 電力 剩32%上下

這樣正常嗎 ??感覺耗電 超快的...

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-5-26 19:45
   PO電源裡的耗電紀錄表最準,截圖上來看看就知道了

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-5-27 09:49
你可以先看看你的電池使用紀錄阿
截圖出來看看就知道大部分耗電的程式是什麼囉

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-5-27 10:07
是否截圖一下來看看,可能樓主的WiFi,藍牙,NFC,螢幕亮度設置過亮,或是使用程式開啟過多,或是網路訊號不良等等,都是導致耗電的原因,只要把不必要沒使用的關起來就能減少耗電量。若是網路訊號不良就是電信公司的問題,也是耗電最主要的因素。

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-5-27 11:40
樓主先把電力資訊貼上來大家分析一下 可能有其他原因吧

作者: e26661d1-f67f-49c7-a496-e0f236300772    時間: 2016-6-10 13:19
標題: htc 10 太耗電?
自從買了htc 10 後,才發現3000mah也沒什麼,讓我更煩惱的是,它怎麼這麼耗電啊?我什麼也沒裝,只是用內建的app,居然還是瞬間掉電!
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-10 14:28
貼個電量圖來看看吧                                                

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2016-6-10 14:32

我是不知道樓主的耗電定義是如何?

我昨天完了整整12小時,剩下23%,這樣算不算耗電?

PO個電池用量或說明你的使用時間吧…

(請不要PO了文就已讀不回)

作者: e26661d1-f67f-49c7-a496-e0f236300772    時間: 2016-6-10 15:13
FENG LI 發表於 2016-6-10 14:32
我是不知道樓主的耗電定義是如何?

我昨天完了整整12小時,剩下23%,這樣算不算耗電?

啊,是的。最糟糕的紀錄,早上七點開到中午十二點,已經剩下30%了,有史以來最大的耗電。

關於定義,我個人認為,一天之內充了兩次電然後又完全用完就可以說是一種耗電嚴重了。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-10 15:36
Xanonymous 發表於 2016-6-10 15:13
啊,是的。最糟糕的紀錄,早上七點開到中午十二點,已經剩下30%了,有史以來最大的耗電。

關於定義,我 ...

所以圖呢??   沒圖要別人怎麼幫你                                                                     

作者: e26661d1-f67f-49c7-a496-e0f236300772    時間: 2016-6-10 15:44
蒼月 發表於 2016-6-10 15:36
所以圖呢??   沒圖要別人怎麼幫你                                                                    ...

我手機不在我這裡,所以暫時弄不到圖。就算我給你圖,你要怎幫我?
作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-6-10 15:46
這要看您都是如何使用手機的習慣,下載什麼APP程式,是否其他功能都有開啟等等問題?

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-10 15:54
Xanonymous 發表於 2016-6-10 15:44
我手機不在我這裡,所以暫時弄不到圖。就算我給你圖,你要怎幫我?

看電量圖能知道你的使用方式或手機有無問題,如果你只是單純來抱怨,那的確幫不了,就繼續耗電下去囉

作者: e26661d1-f67f-49c7-a496-e0f236300772    時間: 2016-6-10 15:54
黃仁 發表於 2016-6-10 15:46
這要看您都是如何使用手機的習慣,下載什麼APP程式,是否其他功能都有開啟等等問題?
...

就是用chrome爬文,還有看youtube,以及相機(拍照),而且用wifi,其他像是備份或是系統更新都沒有,螢幕亮度50%,省電模式開啟。

但有時候會一打開就在30秒左右掉2%

作者: e26661d1-f67f-49c7-a496-e0f236300772    時間: 2016-6-10 15:59
蒼月 發表於 2016-6-10 15:54
看電量圖能知道你的使用方式或手機有無問題,如果你只是單純來抱怨,那的確幫不了,就繼續耗電下去囉

...

原來如此,那麼,我就盡快弄到一張電量圖給您吧。感謝幫忙。
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-10 16:01
Xanonymous 發表於 2016-6-10 15:59
原來如此,那麼,我就盡快弄到一張電量圖給您吧。感謝幫忙。

盡量把設定>電源 裡面的電池用量跟紀錄兩個都貼上來,這樣比較好判斷是哪邊有問題

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-6-10 16:09
Xanonymous 發表於 2016-6-10 15:54
就是用chrome爬文,還有看youtube,以及相機(拍照),而且用wifi,其他像是備份或是系統更新都沒有,螢幕 ...

可以提供使用電量圖來參考嗎?                        

作者: e26661d1-f67f-49c7-a496-e0f236300772    時間: 2016-6-10 16:11
黃仁 發表於 2016-6-10 16:09
可以提供使用電量圖來參考嗎?

現在因為手機不在而暫時無法提供給您喔,我會盡快取得
作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2016-6-10 16:28
Xanonymous 發表於 2016-6-10 15:44

所以你的手機是兩人以上共用?如果是,那另一個人的使用習慣也要考慮!
作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2016-6-10 18:19
太耗電嗎?
我弟新買的10是用來玩遊戲的
只要螢幕一打開幾乎就是在玩遊戲
以他跟我描述的內容是可以連續玩上四小時
他昨晚12點多睡覺時是35%電量
開了極致省電模式睡了一覺
早上5點多醒來時,電量1%都沒少,還是35%
大大使用的方式和一些省電相關的設定
都是影響電力耗損的主因

作者: e26661d1-f67f-49c7-a496-e0f236300772    時間: 2016-6-10 18:29
冰秀明雪 發表於 2016-6-10 18:19
太耗電嗎?
我弟新買的10是用來玩遊戲的
只要螢幕一打開幾乎就是在玩遊戲

請問關於極致省電模式,真的可以五個小時不掉電嗎?我這台10就不行了,早上六點到下午4點就少了5%,而且是已經停用所有運作中的app了(剩下Googleplay service)
作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2016-6-10 21:14
Xanonymous 發表於 2016-6-10 18:29
請問關於極致省電模式,真的可以五個小時不掉電嗎?我這台10就不行了,早上六點到下午4點就少了5%,而且 ...

停用APP是不是真的可以不吃電
這點其實我很懷疑
我以我的M7為例
當初看到有人說停用APP可以節省電力
所以我也將一堆用不到的APP停用也清除資料
然後一樣的方式使用
可是每天損失的電力沒有變少

極致省電模式,也要看你的一些基本設定和行動數據訊號
要是收訊都是紅色
電力的耗損一樣會大增的
你可以PO電力圖上來,大家就可以幫你解開疑惑

作者: c01423c9-56a7-4da8-864f-e727e636e25f    時間: 2016-6-10 23:39
Xanonymous 發表於 2016-6-10 15:13

關於定義,我 ...

不知道你的耗電耗在哪裡 中重度使用可以7-8小時 沒有像樓主說的4個小時剩30% 還是趕快貼出你的紀錄讓大家幫你找出耗電兇手吧

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2016-6-11 08:19
冰秀明雪 發表於 2016-6-10 21:14
停用APP是不是真的可以不吃電
這點其實我很懷疑
我以我的M7為例

我停用app只是為了把用不到讓他消失看不見、省一些空間,所以我也覺得跟省不省電沒有太大關係。

我的M8有一段時間晚上睡覺會開飛航模式,大概都六個小時後起床,真的1%都沒掉,但是飛航一關閉,行動網路開始跑之後(我有習慣開同步),電量會掉滿快的!

作者: ed0bc65e-3626-4106-89c2-9ef390132fc5    時間: 2016-6-11 09:39
電力問題嗎~~ 還以為第二頁會有圖的說~~~~

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-6-11 09:47
藏住在背景程式有刪除嗎?有沒有抓大陸程式,
可以先看看吧!10沒有很耗電,你再測試看看吧!

作者: e26661d1-f67f-49c7-a496-e0f236300772    時間: 2016-6-11 10:33
總算按照各位大大的要求,弄到圖片了。這是前天的狀況,還請各位加以分析…

作者: e9c66a1c-27a4-461a-86f8-3f2230d9ce98    時間: 2016-6-11 12:03
Xanonymous 發表於 2016-6-11 10:33
總算按照各位大大的要求,弄到圖片了。這是前天的狀況,還請各位加以分析…

...

3G/4G網路訊號很差,耗電從中午前一直使用到晚上九點左右,算十個小時,WIFI幾乎全開,螢幕有八成是開啟,算八個小時好了
如果這八小時,都是3G耗電、WIFI耗電、連續使用youtube這類CPU、WIFI都高耗電的app,平均一個小時10%,應該算正常

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-6-11 14:41
Xanonymous 發表於 2016-6-10 16:11
現在因為手機不在而暫時無法提供給您喔,我會盡快取得

還真是辛苦您了,蠻多大大提供的意見只好手機在身邊試試看吧。

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-28 19:42
標題: HTC 10 耗電情形
小弟在最近入手了HTC 10,但耗電似乎比我想像中還嚴重(跟使用一年後的蝴蝶2差不多耗電),如圖

在大約下午2:00~4:00那時候有開網路在跑網速測試,之後就把網路關掉改用Wi-Fi去看YouTube影片,但不知道為什麼「行動網路訊號」一直都是在耗電

應該是說,不知道看網頁 看影片這樣的耗電量正不正常(但比我那隻蝴蝶2還耗電是真的)

不知道這樣算不算有問題,因為現在還在7天鑑賞期,之後送修可能就要花錢了......

PS:由於缺拍照對比,所以開箱文可能會晚一點才發

本文章最後由( 幻滅流星 )於 2016-8-31 21:23 編輯

本文章最後由( 幻滅流星 )於 2016-8-31 21:27 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-8-28 19:48
設定>位置>右上角 正在掃描>WIFI 掃描 關 會改善很多

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-28 19:51
蒼月 發表於 2016-8-28 19:48
設定>位置>右上角 正在掃描>WIFI 掃描 關 會改善很多

剛剛在數字論壇也有查到這個方法,這有點類似以前都「始終進行掃描」那個選項

不過我滿想知道那個行動網路訊號指的到底是什麼,是行動數據嗎?還是Wi-Fi??

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-8-28 19:57
幻滅流星 發表於 2016-8-28 19:51
剛剛在數字論壇也有查到這個方法,這有點類似以前都「始終進行掃描」那個選項

不過我滿想知道那個行動 ...

那是電話訊號的強度跟網路無關,只要你沒開飛航就會一直顯示

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-28 20:12
蒼月 發表於 2016-8-28 19:57
那是電話訊號的強度跟網路無關,只要你沒開飛航就會一直顯示

那這樣的使用耗電量正常嗎,因為我滿擔心這個的

其他功能大概都沒什麼問題,就差這個耗電問題有疑慮

作者: f2c128c9-aed7-4454-8ed0-1d0cb7722d72    時間: 2016-8-28 20:15
標題: HTC 10 耗電問題

剛入手htc10 一切都好就是耗電很詭異…

我明明都沒開行動網路,在家裡只使用wifi

行動網路那條卻顯示一直耗電

重新開機了也沒用

作者: f2c128c9-aed7-4454-8ed0-1d0cb7722d72    時間: 2016-8-28 20:26
糟糕PO完文才發現有人跟我一樣問題
我也是最近買的,我也發現這個情況

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-28 20:30
XuanChuang 發表於 2016-8-28 20:26
糟糕PO完文才發現有人跟我一樣問題
我也是最近買的,我也發現這個情況
...

哈哈,那是電話的訊號,不過取叫作行動網路訊號滿怪的

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-8-28 20:34
幻滅流星 發表於 2016-8-28 20:12

除了Wi-Fi有點問題,改一下設定就好,其他部分看起來蠻正常的

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-28 20:38
蒼月 發表於 2016-8-28 20:34
除了Wi-Fi有點問題,改一下設定就好,其他部分看起來蠻正常的

是哦,我以為我拿到機王,可能是我不太適應這種耗電量的關係(剛買蝴蝶2那時候好像沒有這種問題,就懵懵懂懂的買了,當下也忘記可以檢查外觀這件事)

不過還是覺得有點怪怪的,不知道其他大大能否給些意見

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-8-28 22:28
HTC 10異常耗電問題,官方是該好好處理一下,應該不是個案

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-8-28 22:54
喬大爺 發表於 2016-8-28 22:28
HTC 10異常耗電問題,官方是該好好處理一下,應該不是個案

請問你所謂的異常耗電問題是甚麼,從這張圖看起來一切正常不是嗎

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-8-28 23:31
蒼月 發表於 2016-8-28 22:54
請問你所謂的異常耗電問題是甚麼,從這張圖看起來一切正常不是嗎
已經有許多人反應,關機後電池也會損耗!官方應該回應一下
本文章最後由( 喬大爺 )於 2016-8-28 23:32 編輯

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-8-28 23:58
喬大爺 發表於 2016-8-28 23:31
本文章最後由( 喬大爺 )於 2016-8-28 23:32 編 ...

原來是這個,但跟這樓的應該沒啥關係

作者: f2c128c9-aed7-4454-8ed0-1d0cb7722d72    時間: 2016-8-29 01:24
蒼月 發表於 2016-8-28 23:58
原來是這個,但跟這樓的應該沒啥關係

是啊 哈哈

我這篇的問題在另一樓已經解決了

只是我不知道怎麼刪 真是抱歉

作者: 45af5348-bd14-4f57-bbf4-bf87fbf5ccfe    時間: 2016-8-29 11:15
2K螢幕本來就耗電,看了你電量使用情形,大概充滿電到無電可用10小時應該夠平常使用了
作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-30 19:10
喬大爺 發表於 2016-8-28 23:31
本文章最後由( 喬大爺 )於 2016-8-28 23:32 編 ...

原來不是個案,嚇死我了,用蝴蝶2用久了突然換機,耗電量滿不能適應的XD
作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-30 19:13
0939416446 發表於 2016-8-29 11:15
2K螢幕本來就耗電,看了你電量使用情形,大概充滿電到無電可用10小時應該夠平常使用了 ...

看YouTube影片心驚驚的,看電量的%數就跟看倒數計時的秒數一樣緊張

看痞子英雄,大概15分鐘會掉1%

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-30 19:17
幻滅流星 發表於 2016-8-30 19:13
看YouTube影片心驚驚的,看電量的%數就跟看倒數計時的秒數一樣緊張

看痞子英雄,大概15分鐘會掉1%

看影片15分鐘掉1%!!??這是超級不耗電耶                                                                                             

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-30 19:22
天生龜毛人 發表於 2016-8-30 19:17
看影片15分鐘掉1%!!??這是超級不耗電耶                                                          ...

大概估計,一集痞子英雄是50分鐘左右,看完一集會掉了個4 5%,有時候會兩個%數之間很快就跳(譬如57%~56%要10分鐘,可能56掉55就會是5分鐘)

話說,痞子英雄好看,尤其是最前面跟最後面那幾集

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-30 19:33
幻滅流星 發表於 2016-8-30 19:22
大概估計,一集痞子英雄是50分鐘左右,看完一集會掉了個4 5%,有時候會兩個%數之間很快就跳(譬如57%~56 ...

50分鐘掉5%,老實講若只看這敘述,是超級省電, 表示可以看16小時...
但還是要看你的螢幕亮度跟音量大小跟所在地的收訊狀況

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-30 19:42
天生龜毛人 發表於 2016-8-30 19:33
50分鐘掉5%,老實講若只看這敘述,是超級省電, 表示可以看16小時...
但還是要看你的螢幕亮度跟音量大小 ...

我之後可能會裝battery monitor去觀察一下更細部的耗電量,到時候再來po圖,也算是幫htc10做了一個影片測試
作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-30 19:48
幻滅流星 發表於 2016-8-30 19:42
我之後可能會裝battery monitor去觀察一下更細部的耗電量,到時候再來po圖,也算是幫htc10做了一個影片測 ...

以下是htc官方對於10的宣傳
官方表示,HTC 10 在電力全滿的情況下,能分別支援 13 小時影片播放、73 小時音樂播放、13 小時網路瀏覽、27 小時 3G 通話,以及長達 19 天的 3G / 4G 待機時間。

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-30 19:58
天生龜毛人 發表於 2016-8-30 19:48
以下是htc官方對於10的宣傳
官方表示,HTC 10 在電力全滿的情況下,能分別支援 13 小時影片播放、73 小時 ...

13小時在智慧型手機算久嗎??

實際測出來可能沒有那麼久(還有影片畫質設定和網路的差別)

之後測試完會po上來,測的不好,就給大家娛樂一下吧,畢竟主要目的還是自己想知道它耗電的程度

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-8-30 21:20
幻滅流星 發表於 2016-8-28 20:12

新手機...這樣應該不太正常....不過看起來應該是WIFI的關係~
可以先用版友分享的電池檢測方法看看!

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-30 23:49
davidchen 發表於 2016-8-30 21:20
新手機...這樣應該不太正常....不過看起來應該是WIFI的關係~
可以先用版友分享的電池檢測方法看看!
...

對吼,熊熊給它忘記這個方法,明天下課來測試一下,上次我那隻蝴蝶2用了快2年,測試出來是95%

結果送修還跟我說電池壞掉

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2016-8-31 21:28
補圖,這是battery test後的電量圖,92%,蝴蝶2兩個禮拜前測是95%,不知道這樣有沒有符合「新機」的測試標準

作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-3 21:42
標題: 求救!!HTC 10異常耗電

小妹於兩個禮拜前購入的HTC10,非常耗電,早上開機時電量是滿的,然後過了兩個小時就掉到80%,但我只使用line,很少看影片,沒有玩遊戲,平常不使用時,一小時電量也會掉個5 6%。

在中華電信辦專案的,到神腦門市,說無法檢測,要我刪掉 Clean Master CM SECURITY這些app,不然就要寄回林口檢測。

平均一天要充電兩次,請問大家說省電,是省到什麼程度呢?我第一次用HTC的手機,有嚇到.....

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-3 21:45
沒圖幫不了你,附上電量圖跟電池紀錄吧

作者: d04e639a-6c59-4790-8620-9ce387fa0fba    時間: 2016-9-3 21:58

一整天有上網,收發line,看看FB,偶爾玩一下遊戲,早上八點到下午五點,大概還有50到60%,因為玩寶可夢所以gps都開著,供你參考,不過你說沒開什麼兩小時掉20%正常的

應該是不可能的。

作者: 1e1a509b-1bb3-4358-8cdd-9277d932d60b    時間: 2016-9-3 22:13
sunmoon302 發表於 2016-9-3 21:58
一整天有上網,收發line,看看FB,偶爾玩一下遊戲,早上八點到下午五點,大概還有50到60%,因為玩寶可夢所 ...

還有訊號(電信)強度跟WIFI,這兩個如果訊號不好都會令手機異常耗電(另外GPS其實也蠻耗電有用導航就知道),所以才會請大大PO電量圖看是否訊號異常,如果不是就可能是他APP異常啟用,我自己是有過訊號不好耗電高的情況。
本文章最後由( 雲鋒 )於 2016-9-3 22:16 編輯

作者: 57e3fbd2-5b4a-4f6c-8de9-e3e288128c35    時間: 2016-9-3 22:51
htc10是觸寶輸入法,到設定裡的常用設定的鍵盤震動關掉看看。我剛到手也是很耗電,我朋友的就不會,我將那功能關掉後,感覺沒那麼耗電了
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-9-3 23:50

HTC10確實是省電,大家建議請你貼電量圖,是好判斷問題,不然大家猜老半天,也不知道真正耗電在那

這是我的用電記錄,那個喚醒造成我的手機高耗電,

但我需要這軟體,所以我沒有去解決這問題。

作者: 716aa5d9-85ab-41ad-acab-ab6745ad5248    時間: 2016-9-4 00:11
附圖吧!
為何我身邊同事有三隻!
每隻都是超省電,又好用!
真奇怪~
附上證據,大家也好給予意見~

作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-4 11:41
蒼月 發表於 2016-9-3 21:45

我試了要把圖附上,但他一直出現畫面重疊圖層的提醒,要我去設定,應用程式去關閉,我關閉完,他就跳出,也不能貼圖,真的不知道怎麼把圖附上,真的好困擾......
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-4 12:01
Shannah 發表於 2016-9-4 11:41
我試了要把圖附上,但他一直出現畫面重疊圖層的提醒,要我去設定,應用程式去關閉,我關閉完,他就跳出, ...

光聽你這樣描述就知道你第三方優化軟體跟沒用的APP可能裝很多......
畫面重疊圖層部份把跟藍光有關的APP刪掉就解決了

作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-4 15:51
蒼月 發表於 2016-9-4 12:01
光聽你這樣描述就知道你第三方優化軟體跟沒用的APP可能裝很多......
畫面重疊圖層部份把跟藍光有關的APP ...

我當初換手機時,沒有再裝新的App但是舊手機的app就直接在HTC10中出現了,比如說Asus的share link或是CM locker, CM securitu, Clean Master, 金山電池醫生等等的。請問這些掃毒,省電app是否解除掉無妨?另外不知道是否因為我在中華電信辦的,有很多Hami的app也不是我裝的,可以解除吧?感謝您的回答,我看到一線希望了
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-4 15:59
Shannah 發表於 2016-9-4 15:51
我當初換手機時,沒有再裝新的App但是舊手機的app就直接在HTC10中出現了,比如說Asus的share link或是CM  ...

大概是你在換手機時,用了手機內"從另一支手機取得內容"或是GOOGLE的還原功能才會這樣
你說的優化、省電、防毒可以全刪了,除了耗電、拖效能外我看不出這些APP還有甚麼其他功能
10本身就有內建BOOST+,有這個就夠了,與其相信第三方APP,還不如相信HTC自己出的
至少HTC不會亂搞自家手機吧
Hami的app是你插上中華的SIM卡時會自動幫你載的,各家電信都會這樣,刪掉就好了
建議還是附上電量圖跟電池紀錄,不然很難幫你找出確切的原因

作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-4 16:08
蒼月 發表於 2016-9-4 15:59
大概是你在換手機時,用了手機內"從另一支手機取得內容"或是GOOGLE的還原功能才會這樣
你說的優化、省電 ...

好的,我正在刪特刪,看能不能等等成功將圖片po上,超感謝您跟其他人的回覆
作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-4 16:13

作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-4 16:16

然後我目前刪掉很多app後,剩下的如下圖,請教各位前輩還有哪些該刪的?

作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-4 16:27
Shannah 發表於 2016-9-4 16:16
然後我目前刪掉很多app後,剩下的如下圖,請教各位前輩還有哪些該刪的?

終於讓我找到電量圖了

所以是因為wifi或4G訊號太弱,所以耗電嗎?

作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-4 16:31
Shannah 發表於 2016-9-4 16:08
好的,我正在刪特刪,看能不能等等成功將圖片po上,超感謝您跟其他人的回覆 ...

我已成功將圖片貼上來,再麻煩您棒幫我檢視一下,感激不盡。
作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-4 16:33
蒼月 發表於 2016-9-3 21:45

我已成功將圖片貼出來,煩請幫我檢視一下,感激不盡。
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-4 16:39
Shannah 發表於 2016-9-4 16:27
終於讓我找到電量圖了

1. 設定>位置>右上角 正在掃描>WIFI掃描關掉
2. 光看你左上角一堆常駐的APP就知道耗電超級正常
    如果你喜歡用省電、防毒之類的APP,那只好繼續耗電了
3. 把你沒用的APP刪掉,不能刪掉就停用

作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-4 16:47
蒼月 發表於 2016-9-4 16:39
1. 設定>位置>右上角 正在掃描>WIFI掃描關掉
2. 光看你左上角一堆常駐的APP就知道耗電超級正常
    如果 ...

了解,我已經刪的差不多只剩google跟HTC以及臉書跟line這些了,但不知道什麼檔案管理跟keep是否為HTC內建,以及聯絡人為何有兩個?(一個綠的,一個紅的),再次謝謝你的指導。
作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-4 16:54
Shannah 發表於 2016-9-4 16:47
了解,我已經刪的差不多只剩google跟HTC以及臉書跟line這些了,但不知道什麼檔案管理跟keep是否為HTC內建 ...

檔案管理員跟keep應該不是內建的,我拿到手機時並沒有,都是我自己後來載的
至於聯絡人應該是你之前手機上的也跑出來,日曆旁的那個才是10原本的
從你的說明跟APP來看你是從ASUS跳過來的吧,感覺就是轉換系統的時候發生了某些問題
我覺得你要不要直接把手機重設一次,畢竟看你的東西並沒有很多
把該備份的資料備份好後重設一次後應該會乾淨很多
APP這些等之後重設完在自己手動載回來,才不會亂糟糟的
我自己在拿到新手機的時候都會自己手動設定,因為用還原的可能會發生某些問題

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-9-4 17:00 編輯

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-9-4 17:10
Shannah 發表於 2016-9-4 16:47
了解,我已經刪的差不多只剩google跟HTC以及臉書跟line這些了,但不知道什麼檔案管理跟keep是否為HTC內建 ...

樓主可以再觀察看看 有問題再上來 大家都滿熱心的

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-9-4 20:02
刪掉所有的第三方優化軟體,訊號弱的話也會讓手機耗電提高,因為它需要提高效能接收訊號

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-4 21:22
Shannah 發表於 2016-9-4 16:27
終於讓我找到電量圖了

看了電量使用圖還真是電信網路訊號不穩定及Wi-Fi長時間使用,很明顯就是一定會耗電,這是正常的。
作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-5 07:55
蒼月 發表於 2016-9-4 16:54
檔案管理員跟keep應該不是內建的,我拿到手機時並沒有,都是我自己後來載的
至於聯絡人應該是你之前手機上 ...

謝謝您,我刪掉很多app了,之前雖沒使用,但覺得放著也無妨,真的很感謝您耐心的回覆,可否再問一個問題,之前您有提到藍光濾波器造成我畫面重疊的問題,但我並沒有裝這個App,請問還有可能是什麼造成的?ice view?謝謝
作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-5 07:56
Rong 發表於 2016-9-4 21:22
看了電量使用圖還真是電信網路訊號不穩定及Wi-Fi長時間使用,很明顯就是一定會耗電,這是正常的。 ...

我住在山區,其他朋友來我家,除了中華電信,都熟收不到訊號,也許是這樣造成我的耗電異常,我會找天回台北,再試看看是否有差異,感謝您的提醒。
作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-5 07:58
davidchen 發表於 2016-9-4 17:10
樓主可以再觀察看看 有問題再上來 大家都滿熱心的

真的,超感謝的,我去神腦,他們只叫我送回林口檢修,但沒手機用很不便利啊,謝謝大家的回覆。
作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-5 08:00
Jeffrey 發表於 2016-9-4 20:02
刪掉所有的第三方優化軟體,訊號弱的話也會讓手機耗電提高,因為它需要提高效能接收訊號
...

感謝您的提醒,我想請問,觸寶輸入耗電量也很高是嗎?我看用電圖,它也使用了65%,有任何建議嗎?
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-9-5 08:09
Shannah 發表於 2016-9-5 07:56
我住在山區,其他朋友來我家,除了中華電信,都熟收不到訊號,也許是這樣造成我的耗電異常,我會找天回台 ...

山區這樣就有可能是電信公司訊號過於太弱,若是有其他家電信可以交叉比對來測試看看,若是回到大都市也做一下測試比較能確定。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-9-6 13:24
Shannah 發表於 2016-9-5 07:55
謝謝您,我刪掉很多app了,之前雖沒使用,但覺得放著也無妨,真的很感謝您耐心的回覆,可否再問一個問題 ...

從你APP來看應該只是例行的詢問,那就沒甚麼關係
主要是有的人常遇到畫面重疊,然後導致很多功能怪怪的

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-9-6 19:50
Shannah 發表於 2016-9-5 08:00
感謝您的提醒,我想請問,觸寶輸入耗電量也很高是嗎?我看用電圖,它也使用了65%,有任何建議嗎? ...

照理講觸寶不會這樣的,有點誇張,清楚觸寶的資料看看,搞不好會改善

作者: a27f3a0f-dca4-4c5e-82b8-17f3eea849dd    時間: 2016-9-6 22:42
很省電!!大型遊戲玩10分鐘扣1~2%整天下來還有74(沒有一直在玩),手機開省電模式,定位關掉,不重要的app通知關掉,自動同步關掉,自動更新關掉就差不多了。
作者: e138823a-1d9e-4494-b2a2-9f0248ec8d92    時間: 2016-9-7 07:57
林子慶 發表於 2016-9-6 22:42
很省電!!大型遊戲玩10分鐘扣1~2%整天下來還有74(沒有一直在玩),手機開省電模式,定位關掉,不重要的ap ...

請問自動同步關掉是指相簿的同步上雲端嗎?這樣的話,是否是某一段時間,再自己手動上傳呢?謝謝。
作者: a27f3a0f-dca4-4c5e-82b8-17f3eea849dd    時間: 2016-9-11 23:00
Shannah 發表於 2016-9-7 07:57
請問自動同步關掉是指相簿的同步上雲端嗎?這樣的話,是否是某一段時間,再自己手動上傳呢?謝謝。 ...

Gmail....各種資料同步都取消不然會一直自動刷新,要用在手動刷新。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1