HTC論壇

標題: HTC 10 生活隨拍分享(圖多) [打印本頁]

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2016-5-20 12:42
標題: HTC 10 生活隨拍分享(圖多)

HTC 10
發表後,搭載Sony sensor的相機獲得了不少的好評,
不但在專業評測上得到好成績,一般的使用者也是讚譽有加...
所以小弟這次要來分享的是HTC 10在日常生活中的隨拍!!
在開始分享之前,要先來簡單介紹一下10的拍照介面。
一般模式因為可調整的項目不多,所以就以Pro手動模式為主,
而且相機APP也已經更新到最新版...

這是HTC 10的Pro手動模式,常玩相機的朋友應該可以很容易的上手!!

比較值得一提的是EV/亮度補償的部分,跟之前A9的介面有些許的不同。
Auto的時候,AUTO的後面會顯示一些"+"、 "-"的數字,比如圖片中的-1.2...

這代表相機的測光不足,需要手動拉高ISO或是增加快門速度,
直到AUTO後面沒有數字出現為止!!

當手動去調整EV設定時,這時的數字就不是代表測光的數值了,
而是表示手動增加/降低了多少亮度,拍出來的照片就會隨之增加或減少亮度!!

瞭解了10的拍照介面後,就來分享一些平常生活中常見的一些主題隨拍...
以下有些照片在拍攝時會做一些EV、ISO調整,並附上未修原圖Flickr連結(有EXIF)供參考!!
▼ 這間東山鴨頭是我家附近最好吃的....
#IMAG0009

▼ 家中的一些小掛飾

#IMAG0022

▼ 陽台的小盆栽...非常小的小小花

#IMAG0023

▼ 長得很茂盛的左手香

#IMAG0028

▼ 已經是第四代的浪貓,笨笨的沒發現我慢慢接近中,一轉頭看到我還嚇一跳..

#IMAG0030

▼ 每戶家中的電表應該都是藏在陰暗的角落,ISO高達1285...畫質依舊犀利不抹糊

#IMAG0034

▼便利商店也是很多人幾乎每天都會去的地方

#IMAG0035

▼ 發色很接近實物唷

#IMAG0036

▼ 近拍小盆栽中的泥土..

#IMAG0039

▼ 不需錢井深就有淺景深

#IMAG0040

▼ 夜間的街道...高反差環境下,右邊招牌過曝是很正常的,
別再人云亦云的說過曝了唷!!

#IMAG0042

▼ 招牌中的茶葉、大樓外牆磁磚、飲料店內部...細節清楚分明

#IMAG0043

▼ 便利商店結帳區...

#IMAG0044

▼ 樹葉的脈絡分明

#IMAG0050

▼ 好吃的鳳梨

#IMAG0054

▼ 人客....要喝茶嗎??

#IMAG0055

▼ 用紙摺的財神爺....呵呵

#IMAG0058

▼ 來自金門的紀念酒.. 10動態範圍(dynamic range)非常好,
右邊的酒瓶沒有
過曝

#IMAG0059

▼ 小小茶壺組

#IMAG0060

▼ 這是用硬盒的香菸盒做成的唷

#IMAG0061

▼ 哥吉拉打火機

#IMAG0063

▼ 上班途中的椰子樹

#IMAG0072

▼ 青青綠草地..我很喜歡10的綠色,青翠又不過份鮮豔

#IMAG0075

▼ 辦公大樓

#IMAG0080

▼ 百合花...近乎半透明的花瓣完整呈現

#IMAG0086

▼ 10也很適合用來拍一些小物

#IMAG0092

▼ 10隨盒附贈的耳機,音質很不錯

#IMAG0094

▼ 好吃的鹹酥雞

#IMAG0097

▼ 老闆來一塊雞排不要切、微辣

#IMAG0098

▼ 吃宵夜的好選擇..

#IMAG0099

▼ 還沒吃完的A9糖果

#IMAG0101

▼ 新北市立圖書館新總館...外觀很像一堆書堆疊在書架上,夜晚看來格外美麗

#IMAG0108

▼ 圖書館對面的愛買...也是採買必去的地方

#IMAG0109

▼ 很可愛的福斯小車車

#IMAG0111

▼ 攀附在矮牆上的老樹

#IMAG0119

以上分享的都是生活中很常見的一些物品或是主題,
雖然沒有火燒雲般的大景、鮮豔到不行的色彩,
HTC 10也都很忠實的、不失真的將這些主題表現出來...
也很值得大家細細去觀察與品味呢!!

本文章最後由( JoeLin )於 2016-7-23 09:44 編輯

作者: a94bf243-85eb-49de-85c5-ea56138387d3    時間: 2016-5-20 12:54
齁齁~ 來搶頭香 @@

看到盆栽,上去看一下發文者~ JoeLin ...果然是 !

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2016-5-20 13:01
Jovi 發表於 2016-5-20 12:54
齁齁~ 來搶頭香 @@

看到盆栽,上去看一下發文者~ JoeLin ...果然是 !

因為那張盆栽你在IG看過了咩.......

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-5-20 15:04
好喜歡夜拍圖晝館那張,謝謝大大分享這麼多美圖~
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-5-20 15:59
謝謝大大分享那麼生活化的照片,這時候看到鹽酥雞照片是不是也該到外面買包鹽酥雞外加一杯飲料來解解饞。
作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-5-23 11:56
多謝大大的分享與教學,內容很豐富哦。
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-5-23 12:57

HTC 10 拿來當生活隨拍的相機

隨時紀錄生活,是一隻很不錯的手機

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-5-23 16:15
大大拍得很不錯,我喜歡哥吉拉打火機,我是哥吉拉迷。
作者: 713d9c31-b46c-479e-8ad5-f6632afd8934    時間: 2016-5-23 18:12
厲害                                                                                                                                 

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-5-23 19:57
真的是無所不拍
原來可以在生活景色上看到這麼多拍照細節
很棒喔!

作者: c60a2673-16f1-4362-becc-46c2faf59e05    時間: 2016-5-23 21:39

圖拍的好!真是好手機~

作者: 5f197575-fbdf-4239-abdd-23b8e4d362c8    時間: 2016-5-23 21:45
感謝分享~版大拍的真好~果然拍照還是要看使用人的~小弟因為沒什智慧只好讓智慧機代勞了~拍照都直接使用auto模式~XD
作者: 327c6dc2-e367-4fa2-aa30-6d622db5863e    時間: 2016-5-23 22:32
話說我家裡也有紙摺的財神爺~~

謝謝大大的分享~~

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2016-5-24 00:40
hsiang1213 發表於 2016-5-20 15:04
好喜歡夜拍圖晝館那張,謝謝大大分享這麼多美圖~

那張我也很喜歡...快門可以再長點就更好了!!

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2016-5-24 00:42
邱富賢 發表於 2016-5-20 15:59
謝謝大大分享那麼生活化的照片,這時候看到鹽酥雞照片是不是也該到外面買包鹽酥雞外加一杯飲料來解解饞。 ...

這是一定要的啦......乾杯啦!!!

作者: d4482e65-6fe9-4109-9485-24f6bd20601c    時間: 2016-5-25 00:18
身邊有HTC10   生活變得更多采多姿  或大或小的景色都可以留藏在記憶中

作者: f19e17ac-1d29-4580-bdb6-424620ac73be    時間: 2016-5-25 06:37

大大,拍得好棒,

手機舊款就沒有這效果好,飢餓呀

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-5-25 07:04

低光源拍攝時,路燈的耀光控制的沒有很好.....

都被攝影喜好者揶揄,這是HTC 10的特色...

作者: d8800cc4-f30e-4c22-b94b-f0c74016b401    時間: 2016-5-25 08:52
拍照犀利又美麗
好給力的相機
感謝JoeLin大分享美圖

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2016-5-25 08:57
天生龜毛人 發表於 2016-5-25 07:04
低光源拍攝時,路燈的耀光控制的沒有很好.....

都被攝影喜好者揶揄,這是HTC 10的特色...

鬼影.....S7 edge一樣也有呀,怎能說是10的特色呢..

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-5-25 12:51
JoeLin 發表於 2016-5-25 08:57
鬼影.....S7 edge一樣也有呀,怎能說是10的特色呢..

抱歉,我說錯了,是星芒才對,拾的星芒往往向外散開範圍有點大。

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1