HTC論壇

標題: HTC 10 相機還需要改善甚麼? [打印本頁]

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2016-5-21 14:39
標題: HTC 10 相機還需要改善甚麼?
HTC 10相機經過多次修正已經達到相當高的水準但感覺少了什麼
大大們如果對10的相機還有什麼想法及有問題要修正的請踴躍提出一起蓋大樓讓官方看到~~
我目前覺得最大的問題是自動模式下夜拍iso值拉太高導致有噪點以及手動模式快門時間太短

作者: ea233f04-31d9-4d8a-82a0-bd7ba34f6506    時間: 2016-5-21 15:08
自動模式下,拍完看照片感覺比相機裡少了細緻度,跟會稍微偏白。
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-5-21 16:12
前置鏡頭雖搭載HTC UltrsSelfie和OIS,但自拍模式的油畫感太重,可以的話就讓使用者自訂。
作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2016-5-21 16:18
多的很...我有發一篇建議,HTC也是不痛不癢,不做任何回應,可能連看都沒看吧。
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=54621

作者: d7b5e32f-d11a-4298-826b-c95187b55edb    時間: 2016-5-21 16:35
對啊 快門實在太短,m8都還有4秒,越來越短了,無法拍出光軌效果
作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2016-5-21 16:58
Apa Chen 發表於 2016-5-21 16:18
多的很...我有發一篇建議,HTC也是不痛不癢,不做任何回應,可能連看都沒看吧。
https://community.htc.com ...

沒回應不代表沒看,看了也不見得就能馬上改正,就算更新了也不一定全是你能接受的,耐心點吧!
作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2016-5-21 17:04
FENG LI 發表於 2016-5-21 16:58
沒回應不代表沒看,看了也不見得就能馬上改正,就算更新了也不一定全是你能接受的,耐心點吧! ...

這是建議文,看過連回個已向內部回報也很困難?
而且我也不是昨天才發文然後今天抱怨官方沒回應。
更別說相機軟體強制螢幕使用最高亮度的問題,這是可是從Sense 2以來就沒回應,我已經很有耐心了...

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-5-21 17:49
說的也是, 快門實在太短無法拍出光軌效果~

作者: 45ba7be8-c3b9-4b2a-b314-0ab594046249    時間: 2016-5-21 17:58
Apa Chen 發表於 2016-5-21 17:04
這是建議文,看過連回個已向內部回報也很困難?
而且我也不是昨天才發文然後今天抱怨官方沒回應。
更別說 ...

恩....我覺得調整預覽,壓縮比等你提出來的東西官方肯定有看到但或許還沒修正好導致你覺得官方沒看到但我相信官方有在注意使用者的反饋的
相信未來幾周內會有更新是你所提到的

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-5-21 19:26
Apa Chen 發表於 2016-5-21 16:18
https://community.htc.com ...

Apa Chen大大我有進去看了你的發文,發現你真的有對10相機部分做了深入的研究而且寫的不錯(也收藏了你的發文做為日後使用上的比對)。

希望HTC有看到你的發文,也能針對問題有所改善,讓10的相機能更上一層樓。也希望大大能再針對問題繼續發聲讓HTC的使用者有信心,也為HTC加油。

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-5-21 20:15
黃仁 發表於 2016-5-21 17:49
說的也是, 快門實在太短無法拍出光軌效果~

其實 我覺得這次HTC10光軌 快門時間2秒是剛好的 若需要更長快門時間可能會衍生另一個問題

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-5-21 21:00
前後合拍,連拍組合等M9有的拍照模式,希望加回
作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2016-5-21 21:01
SuperSonic 發表於 2016-5-21 20:15
其實 我覺得這次HTC10光軌 快門時間2秒是剛好的 若需要更長快門時間可能會衍生另一個問題

怕曝光過度,整片白嗎??
別擔心...生命會自尋出路的!!
2秒真的太短....

可調式ND減光鏡

LG G4 15秒

OPPO R7+ 16秒

Samsung S7 8秒

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-5-21 21:13
JoeLin 發表於 2016-5-21 21:01
2秒真的太短....

沒錯~因為這一代的感光元件吸光大,問題是不會每一個都跟Joe版大一樣專業知道可以用外掛減光鏡方式
他們只會覺得為什麼一片白,當然若可以更長一點更好

作者: 377127fc-9a0a-4b95-b56b-245228b91256    時間: 2016-5-21 22:29
推推推  希望官方能夠看到這篇文章

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-5-22 03:35
拍攝移動中物體的成功率不夠高,拍出模糊或殘影的機會比較大,希望可以改善,對焦速度及快門速度要再精進。
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-5-22 07:42
JoeLin 發表於 2016-5-21 21:01
2秒真的太短....

JoeLin大大可調式ND減光鏡那裡買?我需要它,我想白天拍瀑布或有動感的人物車輛,謝謝大大分享這資訊哦!
作者: 703c86a4-5fb1-4951-a1ec-2152249e5ec5    時間: 2016-5-22 13:19

測光這麼多年都沒有改善。

白天太爆,陰天太暗,晚上純推高 ISO.

仿佛將其他型號的軟件變成共用。

但這樣是不行的。

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-5-22 16:49
SuperSonic 發表於 2016-5-21 20:15

這也是可能的問題,若是秒數能設定就好?

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2016-5-22 17:20
邱富賢 發表於 2016-5-22 07:42
JoeLin大大可調式ND減光鏡那裡買?我需要它,我想白天拍瀑布或有動感的人物車輛,謝謝大大分享這資訊哦! ...

拍賣就有了.....請搜尋"OREA ND2-400"

作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-5-22 18:38
JoeLin 發表於 2016-5-22 17:20
拍賣就有了.....請搜尋"OREA ND2-400"

謝謝JoeLin大大,有在網路搜尋到可惜只有掏寶在賣,因我不在掏寶買東西所以就沒買了,但還是謝謝你。
作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2016-5-22 22:31
邱富賢 發表於 2016-5-22 18:38
謝謝JoeLin大大,有在網路搜尋到可惜只有掏寶在賣,因我不在掏寶買東西所以就沒買了,但還是謝謝你。 ...

露天和雅虎都有在賣呀,你再仔細找一找..

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-5-22 22:37
覺得是手動模式快門時間能再加長些囉~
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-5-23 12:24
相信未來HTC還是會繼續針對10的相機做調教啦
我自己是覺得M模式自己調整比較實際,我也比較喜歡
之後應該會把相機調得更好

作者: 9005f77b-7e56-4a48-a4cd-4f58a0b6a041    時間: 2016-5-23 13:38
趕快出一個5.5吋的 HTC 10 PLUS!6吋也不錯!

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1