HTC論壇

標題: 關於手機垃圾!清理軟體的問題 [打印本頁]

作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2016-5-26 17:12
標題: 關於手機垃圾!清理軟體的問題
有鑑於Android系統本身的設計上

有時候真的還是得使用清理軟體來讓手機加速一點

但大家也知道許多清理加速軟體根本就是欺騙我們感情

前陣子HTC自己研發了一款軟體,可能知道即便不建議,仍然會有很多人安裝清理軟體,不如就用官方的還比較有保障

但我同時使用了兩款清理軟體,一個是CM Speed Booster,這款容量比較起來算是很小的了,而且也有純粹加速以及清理的功能,使用完畢手機的確會變的比較快

另一款就是HTC Boost+,在掃描垃圾時經過幾次更新,速度已經大為提升了

但我發現,在同一個時間,沒有經過其他的清理,都是相同的使用過後,兩個軟體掃出來的垃圾以及記憶體卻差很多,畢竟我不是專業的,所以很難斷定到底差在哪裡

CM Speed Booster顯示為893MB,而HTC Boost+顯示為509MB

許多人都說清理軟體有時候就算清很多掉,但清完速度快沒多久又會恢復原本的狀態了,所以根本沒用,甚至會拖垮手機效能,或是跟手機本身以及其他應用程式衝突到

想請問的是,如果真的還是要使用清理軟體,這兩款比較推薦哪一個? 還有那個掃出來的垃圾之間的差異,是代表什麼呢??

本文章最後由( yoJimmyHuang )於 2016-5-26 17:19 編輯

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-5-26 17:18
個人覺得 要嘛就都不要用,內含廣告或有沒誤刪檔案也不知道原廠有這類軟體,那就用,至少沒有廣告,不會誤刪自己系統檔案
清除大部份是記錄檔吧,有的APP會有記錄檔

作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2016-5-26 17:20
SuperSonic 發表於 2016-5-26 17:18
個人覺得 要嘛就都不要用,內含廣告或有沒誤刪檔案也不知道原廠有這類軟體,那就用,至少沒有廣告,不會誤 ...

哦哦原來是這樣
所以意思是說,如果我現在清理完畢
速度的確有比較快,內存容量也減少了一些
但只要我再繼續使用一下子
剛剛掃掉的那些舊都會再回來囉?

所以感覺上有點像是用心酸的嗎哈哈哈
一直無限輪迴的感覺
本文章最後由( yoJimmyHuang )於 2016-5-26 17:21 編輯

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-5-26 17:21
  不用裝最好啦~要裝當然選HTC BOOST+
作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2016-5-26 17:22
wenhui 發表於 2016-5-26 17:21
不用裝最好啦~要裝當然選HTC BOOST+

那是不是建議我把cm booster刪掉呀?

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-5-26 17:24
yoJimmyHuang 發表於 2016-5-26 17:20
哦哦原來是這樣
所以意思是說,如果我現在清理完畢
速度的確有比較快,內存容量也減少了一些

加速就是這樣~~~

但有時候安裝某應用後又解除安裝有機會留下殘留檔案,這個才是真的需要被清掉,其實也可以自己到檔案管理員裡面找~

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-5-26 17:26
yoJimmyHuang 發表於 2016-5-26 17:22

真的要選一個就好~                                          
作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-5-26 17:28
yoJimmyHuang 發表於 2016-5-26 17:22

我是覺得HTC手機嗎~就選HTC BOOST+吧!除非大大很喜歡CM BOOSTER~
作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2016-5-26 17:35
wenhui 發表於 2016-5-26 17:28
我是覺得HTC手機嗎~就選HTC BOOST+吧!除非大大很喜歡CM BOOSTER~

就在剛剛17:33時,我把CM Speed Booster刪掉了

哈哈哈哈哈哈

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-5-26 17:39
yoJimmyHuang 發表於 2016-5-26 17:35
就在剛剛17:33時,我把CM Speed Booster刪掉了

哈哈哈哈哈哈

所以大大留HTC Boost+囉?還是一個都不剩?

作者: de3a7100-e933-40f5-80ea-9dd0f7b3fb2b    時間: 2016-5-26 17:45
wenhui 發表於 2016-5-26 17:39
所以大大留HTC Boost+囉?還是一個都不剩?

留著

還是相信HTC研發這個軟體有它的道理在

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-5-26 18:00
yoJimmyHuang 發表於 2016-5-26 17:45
留著

還是相信HTC研發這個軟體有它的道理在

HTC Boost+除了清理功能還有其他的功用像是應用鎖和跟2K螢幕有關的~
作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-5-26 18:53
樓主可以參考霸子站長的說明
https://community.htc.com/tw/cha ... 77&page=4#pid903355
第35樓
解釋的蠻詳細的

作者: 03756948-ae60-4640-92e9-f1d0255b9add    時間: 2016-5-27 00:20
我告訴你
只要你手機安卓版本在6.0以上
很抱歉
任何加速軟體都不能幫你清除快取檔
這是安卓6.0的限制
你只能進設定手動清除
我看boost+也沒打算支援  更新了好幾次沒改善
除了清理記憶體外他沒啥特別的

作者: 12f60865-3352-4807-899e-3c8231570b50    時間: 2016-5-27 13:22
真的有用嗎?家中躺著MAX拿來試試,看可不可以起死回生.

作者: b48ece7a-76a1-4839-8817-49b8d7eb4b43    時間: 2016-5-27 14:28
我剛剛把系統內建的CM給殺掉了~後來去灌HTC BOOST+, 發現真的好用多了~簡潔有力又沒有討厭的廣告~重點是官方設計的, 用的安心!!

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-5-27 14:32
差別應該是原廠的不會有廣告,其他的都是會有廣告跑出來,應該就是這些廣告的樣子。

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-7-14 07:23
應該是一面倒的選擇HTC開發的boost+,而且經過數次的更新及優化了。
作者: 62f7dfa6-49ce-4db6-be02-e35f262afb28    時間: 2016-7-14 15:25
看到這篇真是學習頗多

呵呵

看來我應該好好清一下cm booster

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-8-7 22:41
官方的APP畢竟比較好,因為也是針對自己的系統去做整理!這個APP滿簡潔有力的

作者: e6550fd2-5f8c-4ea2-a1e2-1414e68dbd30    時間: 2016-12-5 21:59
軟體的目的在於快速清理手機內之大量的暫存檔~
畢竟使用者本身不可能一個一個刪除~
為了使使用者方便快速~所以才會有這樣的軟體程式!
注意刪除暫存檔~要避免刪除到帳號相關資訊檔!
關於暫存檔刪除後又會跑回的原因在於~該暫存檔在APP讀取時會讀入的檔案(例如你在瀏覽網頁時跑出的圖片檔案皆會暫存,暫存資料刪除後再重起瀏覽器,瀏覽器還是會重新讀入暫存網頁圖片)

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1