HTC論壇

標題: 驚奇的 M9 維修之旅 [打印本頁]

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-1 10:46
標題: 驚奇的 M9 維修之旅
   6/7
     ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    1.) 露天拍賣買的觸控螢幕總成來了,沒有金色的 只好買銀色的
    http://goods.ruten.com.tw/item/show?21552447112914
   2.) 更換後 觸控功能正常,送修的故障問題 9 與 o 不能輸入已正常。
   3.) 主機板與其他零件皆未更換,功能都正常
   4.) 為期12天 "驚奇的 M9 維修" 之旅到此結束

6/2 17:00 剛剛 客服人員打來,結論就是
    ---------------------------------------------------------------------------------------
   1.)  受潮貼紙 只是判斷是否受潮的其中一個依據。
    2.)  以我的案例來說,是以有水漬痕跡的現象,所以判定為受潮。
    3.)  至於我的主機板為什麼需要更換,是因為我的主機板有水漬殘留痕跡。即使現在可以用,以後可能
         會壞掉,所以"建議" 更換。(長知識了~)
    4.)  故障送修的問題,沒提及是否為受潮 所造成, 因 Touch IC 那邊沒有發現水漬痕跡。

我已經得到答案了,至於滿不滿意。就看個人觀感了
          這邊我不再回復任何問題。
          也感謝大家的討論~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本人是第一次購買 HTC M9 產品,我想應該也不會再買 HTC 的產品了

1.) 5/27日 因螢幕觸控功能異常送修 M9
  2.) 5/30日 客服告知 因受潮關係, 維修費要 10910 ,當下決定不維修
  3.) 5/31日 收到手機,決定自行拆解,發現 受潮貼紙根本沒變色
                    主機板根本沒有異狀,( 腐蝕等其他狀況.....),系統開機正常
  4.) 如果是這種維修態度,一律以 機台受潮 ,即使保固內也要消費者花錢
       並報高單價的零件,這種維修態度真是不敢恭維
  5.) 本人從事 ARM 架構產品 EE 工作多年,對此類產品有一定的了解
  6.) 想購買的人真的要三思啊

--- Updata 所謂受潮需更換主機板 照片
[attach]228178[/attach][attach]228177[/attach]
-

本文章最後由( alex991 )於 2016-6-1 14:49 編輯

本文章最後由( alex991 )於 2016-6-1 14:51 編輯

本文章最後由( alex991 )於 2016-6-1 17:02 編輯

本文章最後由( alex991 )於 2016-6-2 00:19 編輯

本文章最後由( alex991 )於 2016-6-2 17:42 編輯

本文章最後由( alex991 )於 2016-6-2 17:49 編輯

本文章最後由( alex991 )於 2016-6-2 17:53 編輯

本文章最後由( alex991 )於 2016-6-7 18:26 編輯

本文章最後由( alex991 )於 2016-6-8 12:22 編輯

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-6-1 10:51
提醒大大,請將維修單一併附在發文內容中,以免被站務人員關切來鎖文喔!
作者: 0a3cb757-4986-49c8-9de2-db2b07fad86d    時間: 2016-6-1 10:59
這樣的維修費幾乎快可以買一台新機了
作者: 7c82a2e8-5459-402d-bd21-11d1149da0f1    時間: 2016-6-1 11:02
哇!專業....
竟然可以拆到這樣
送修好像真的要靠運氣...
這是不對的...應該要改善

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-1 11:04
網路上有很多拆機圖,按圖施工就可以了

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-1 11:06
謝謝告知 第一次發文,不知怎麼掛圖,現在掛上去了 本文章最後由( alex991 )於 2016-6-1 11:53 編輯

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-1 11:10
是阿! 會直接買新的,不會是 htc, 這支 m9 就 gg 了

作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2016-6-1 11:10
覺得這不是維修或品質的問題,而是M9本身就是一款爹不疼娘不愛的手機...

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-1 11:12
職業病 , 沒辦法 會想要拆開來 看看究竟

作者: 048fe82a-3ab9-4b69-b560-956be4ad8ef2    時間: 2016-6-1 11:15
覺得M9維修報價11950  我還真覺得這公司到底怎麼了~~

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-6-1 11:16
      htc本身的品管跟維修工程師真的是需要加強了,維修的真實性還真的差很多,送修如不是真的是本身的過錯,送到維修廠還真的任人宰割

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-6-1 11:20
歐買尬
你拆成這樣也是不簡單XDDD
不知道樓主當初是指定原廠送修嗎?
還是???

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-1 11:41
我是送台北八德路HTC 直營店,後來聯繫的是桃園HTC克服的電話

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-1 11:47
是阿,這是我買最貴的手機,用快一年,後來常常會自動重開機。

作者: 925be5a0-24c5-483c-b8ca-335e550abda0    時間: 2016-6-1 11:52
我可買htc手機,但寧死不送桃園維修中心

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-6-1 11:55
看來維修手機跟修車是一樣的,不是當場拆解保證被坑,但修車最起碼會現場告知大概原因,且如回原廠也是相對安全保障。看過這麼多文,對HTC維修本來就沒什麼信心,不過其他牌子我想也差不多了,覺得購買前選一支故障率低的機種比較實在。

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-6-1 11:58
您好:有關您反映的狀況,站方已經反映至相關單位囉,謝謝您

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2016-6-1 13:04
類似的案例一再發生忠實客戶也一再減少

作者: 0bd78b22-3311-4111-97c8-c50d6913fa8a    時間: 2016-6-1 13:34
站長已經有反應給內部了

大大等等看htc會如何處裡囉

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-6-1 14:09
那想請問大大  拆開來有發現真實無法觸控的原因了嗎?  現在M9這樣組回去還可用嗎?

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-1 14:41
raypan888 發表於 2016-6-1 14:09
那想請問大大  拆開來有發現真實無法觸控的原因了嗎?  現在M9這樣組回去還可用嗎?
...

送修回來後 有開機試過, 觸控不良的位置一樣 " (在數子字 9,英文0 無法輸入 ),其他功能都正常
會想要拆,就不會想要恢復原狀,我沒有良品 Touch PAD 可以試
應該是 " Synaptics S3351B 觸控晶片"或 Touch PAD 有問題 ,換調 Touch PAD 應該就可以了,不應該連主機板都要換掉。

可以參考以下網址,有很多資料
http://www.techbang.com/posts/23 ... m9-full-disassembly
本文章最後由( alex991 )於 2016-6-1 17:21 編輯

作者: c785b798-bfb2-420a-8279-cb2e6dd87e5c    時間: 2016-6-1 16:34
感謝樓主的專業分享,讓我更篤定我把我的HTC 10 賣掉,遠離HTC的手機是正確的選擇。
當初在專賣店預購HTC 10 64G 就是因為看上它的保固有兩年,才願意多花一點錢去買,也因為S820號稱有更好的收訊品質,增加了我購買的意願,結果買回來...WIFI不穩,官方說更新就可以解決了,我就傻傻的等更新,更新完後問題仍然無法解決, 還因此連續送修了兩次。在送修前網路上就有人說保固兩年第一年是HTC原廠保,第二年是聯強保,因為當初在買的時候完全沒有人提到這點,所以我是保持著觀望的態度並不是很相信,維修時HTC的客服才跟我說真的是這樣,那時心中對HTC已經半涼了,當再次因為WIFI問題而送修,我就已經決定把它脫手了,因為聯強的保固...實在是不予置評,HTC號稱的完美10,我也是領教了...只是沒想到樓主保固內送回原廠的結果,竟然和聯強在網路上的評價類似,真是讓人心寒阿,現在我只祈求給長輩用的另外一隻HTC 10 32G可以頭好壯壯的熬過保固期。

PS:如果手邊有HTC 10,又有在用WIFI跟藍芽裝置的人,可以試著同時去連藍芽和WIFI,雖然知道WIFI跟藍芽會互相干擾,但是沒想到同樣的狀況下我的HTC 10 WIFI測出來的速度會輸給我的蝴蝶S...蝴蝶S還有10多M的下載速度,HTC 10剩個位數的M ,會發現這個問題,是因為在用藍芽音響聽KKBOX時,突然想下載高音質版的音樂,竟然跑不動,才會去測速,關掉藍芽後,再次測試網路速度時,雖然本身的WIFI不穩但是還是可以以跑到快80M,拿長輩的HTC 10 做同樣的測試,結果也是一樣,後來送修時有向客服反應這個問題,但是客服回我說沒有人反應過,希望我的這兩隻都只是個案,不然HTC 10的收訊就真的太慘了...

最後附上我的維修單,不過我把部分資訊塗掉了

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-1 16:51
BolinSu 發表於 2016-6-1 16:34
感謝樓主的專業分享,讓我更篤定我把我的HTC 10 賣掉,遠離HTC的手機是正確的選擇。
當初在專賣店預購HTC 1 ...

謝謝妳的分享~會送到原廠是因為我的手機應該還在一年的保固內,也相信原廠的維修技術,才會送過去。
會拆機主要是想知道內部是否真的有受潮的情形,也知道拆機後就無保固了
我只是一個工作近20年的老 EE,剛好從事相關的硬體設計。才會比較了解
一個產品的售價其中都包含了未來可能需要的 RMA 的費用。
如果只是想省下 RMA 的費用支出,剩至於想在 RMA 的過程中,獲取更大的利潤
這才是需要關切的事情。

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-1 16:59

WiFi 跟 BT 在設計上都會使用同一支天線,兩個裝置一起使用時就會互搶天線的資源
這時候誰的優先權比較高,那個裝置就會比較順,另一個就會鈍鈍的。除非你找的到
WiFi 跟 BT 是分開用兩支天線的手機。不然哪一家手機的都會差不多。看廠商調整的
功力好壞而定

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-1 17:05
p42871 發表於 2016-6-1 11:20
歐買尬
你拆成這樣也是不簡單XDDD
不知道樓主當初是指定原廠送修嗎?

我是送台北八德路HTC 直營店,後來聯繫的是桃園HTC客服的電話

作者: b6863983-dc22-4cc2-881a-232bde55ffd6    時間: 2016-6-1 17:27

嗨~ 你竟然有發現電話背面有異音(高音)....
螢幕亮度調低  仔細聽真的會有這個聲音
聽說 1.53 版的kernel 有修正這個電壓調節問題
今天 10 釋出了 1.55 版,去更新看看
http://forum.xda-developers.com/ ... 7&postcount=198
http://forum.xda-developers.com/ ... 8&postcount=203
http://forum.xda-developers.com/ ... 5&postcount=211

作者: 1f5fa9ba-ec6e-4ef6-ade0-e5e9697e1fa1    時間: 2016-6-1 17:30
真厲害,如果我有你的技術 我也想把我的A9 相機馬達 拆解起來看看

為什麼他們維修技師 可以修三次修不好

作者: d7b5e32f-d11a-4298-826b-c95187b55edb    時間: 2016-6-1 18:21

今天有系統更新,500多MB蠻大包的,你要不要更新看看

作者: c785b798-bfb2-420a-8279-cb2e6dd87e5c    時間: 2016-6-1 18:43
alex991 發表於 2016-6-1 16:59
WiFi 跟 BT 在設計上都會使用同一支天線,兩個裝置一起使用時就會互搶天線的資源
這時候誰的優先權比較高 ...

長知識了,我不知天線是設計在一起的,只知道會互相干擾,所以我並不要求速度會多快,唯有希望兩者一起使用時可以順暢,用過蝴蝶S跟M9都沒遇過這個問題,只有HTC 10遇到,如果這個問題有辦法調整就可以解決的話,那HTC在HTC 10上,還要再多多努力了。
作者: c785b798-bfb2-420a-8279-cb2e6dd87e5c    時間: 2016-6-1 19:00
yvtc75 發表於 2016-6-1 17:27
嗨~ 你竟然有發現電話背面有異音(高音)....
螢幕亮度調低  仔細聽真的會有這個聲音
聽說 1.53 版的kernel ...

謝謝通知,不過我的手機在維修完成無問題後,已脫手賣出了。說真的我不太相信有異音,可以用更新就解決了。當初網路上在討論HTC 10有異音的問題時,我就已經有注意過我的HTC 10 64G是沒有聲音的,另外一隻HTC 10 32G 也是沒聲音的,是有一次在還原手機又因為有使用一段時間,手機是有點熱度的狀況下才突然聽到的,後來手機冷卻後就一直有那個異音,但是比較小聲。
在第一次送修,原廠判定我的WIFI問題是因為天線有瑕疵,客服說天線做在背蓋上所以更換背蓋,來處理WIFI不穩的問題,異音的問題沒有說如何解決,當時也因為在HTC論壇有人說異音會用更新來解決,所以去領手機的當下就沒有再詢問客服了,神奇的是,我的手機沒有做任何軟體上的更新,就只有被更換背板,我的異音問題竟然就不見了!!!當下就對異音問題可以用更新來解決抱持著很大的疑問,如果是軟體的問題,那我這個異音問題應該還是要存在才對啊,為什麼更換背蓋後問題就解決了?當下只能自嘲說我的人品真是大爆發,別人可以用軟體解決的問題,我的都必須要換硬體才可以解決...ORZ

本文章最後由( BolinSu )於 2016-6-1 19:03 編輯

作者: c785b798-bfb2-420a-8279-cb2e6dd87e5c    時間: 2016-6-1 19:01
l like htc 發表於 2016-6-1 18:21
今天有系統更新,500多MB蠻大包的,你要不要更新看看

謝謝通知,不過我的HTC 10 已經脫手了

作者: 9849cc2a-5d6e-4baa-b1c4-6e77560b3b56    時間: 2016-6-1 19:16
真是太誇張了根本沒受潮就直接說受潮,搞不好連拆都沒拆,HTC 到底怎麼了是熱昏了嗎?

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-6-1 22:24
pitt 發表於 2016-6-1 11:16
htc本身的品管跟維修工程師真的是需要加強了,維修的真實性還真的差很多,送修如不是真的是本身的過錯, ...

其實,或許有可能是

維修人員並沒有實際檢測,單以客戶送修的不良問題來加以判斷

所以,會出現未拆機但貼紙卻沒變色的情況!!就直接判定為受潮因素!!

受潮是最難搞的,通常大多是直接更換MB板!!由於,剛好這隻又過了保固期,

所以......

只是沒想到的是樓主的竟然會完美拆機,臉似乎腫腫der~

只是,Touch Pad應該是一般測試就能抓到問題的問題,偽何抓不到?

這跟維修人員有關,又或者是測試人員

品管是最後一道步驟也是最後的把關!!

維修後的良品正常由測試人員測試後,在由品管檢測,都沒問題了才能出貨!!

不過,樓主的那種情況比較離奇,似乎像是連測都沒測,直接看不良問題判定狀況...

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-2 00:43
熊載 發表於 2016-6-1 17:30
真厲害,如果我有你的技術 我也想把我的A9 相機馬達 拆解起來看看

為什麼他們維修技師 可以修三次修不好

你好~我只是想要真相,拆機基本上要有報廢的準備。自行拆機前 真的要考慮清楚啊

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-2 00:51
BolinSu 發表於 2016-6-1 18:43
長知識了,我不知天線是設計在一起的,只知道會互相干擾,所以我並不要求速度會多快,唯有希望兩者一起使 ...

你好~
共用天線是比較新的設計,之前的WiFi 跟 BT 模組是分開設計的,相對的天線也是分開的。有可能比較好。
近來的的設計。沒有多的空間多放一支天線。就會使用共用天線的模組。才會有這個問題

作者: cf88a7c0-d1e8-4974-84a3-9dd55bc663c4    時間: 2016-6-2 03:16
m9維修費要 10910 ??   不如直接買台新的了

作者: 1c191795-bd2c-45e7-a21a-97b31ab0e817    時間: 2016-6-2 07:31
我的M9也是觸控面板掛掉無法觸控說受潮
維修要1萬2千多,傻子才要修了,現在M9多少錢而已維修就要多少??

作者: 55a40a55-2545-4c65-ad6d-7cb1e1e5297c    時間: 2016-6-2 09:05
大大果然專業....竟然可以拆到這樣
只是這樣的維修費我絕對會再買一台H10了

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2016-6-2 09:46
記得HTC一開始的維修服務不是這麼糟的
我現在也有切身的體認, 上周因為鏡頭入塵送修的HTC 10, 宋回來之後居然GPS完全不能用
這是一個解一個問題再送一個問題的概念嗎?

多年來從 Touch HD, DHD, Butterfly, M8, 10, 要打爛使用者對HTC的信心真的是非常容易的事啊...
HTC你成功了, 下一隻手機是HTC機率應該會非常低

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-2 10:36
RedL 發表於 2016-6-2 07:31
維修要1萬2千多,傻子才要修了,現在M9多少錢而已維修就要多少??
...

你好~
看起來 M9 Touch 的部分,問題真的不少

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-2 11:24
abellin123 發表於 2016-6-2 09:46
記得HTC一開始的維修服務不是這麼糟的
我現在也有切身的體認, 上周因為鏡頭入塵送修的HTC 10, 宋回來之後居 ...

你好~
長久以來 我都是使用一萬以下的手機,總是覺得手機是消耗品。過陣子就要換了
也都沒送修過,之前沒買過 HTC 的手機,想說支持一下 。只是沒想到會這樣

讓我想起之前 8萬一 公道價 的事件,送修真的只能任人宰割嗎?
http://evctw.wikia.com/wiki/%E9%99%B3%E5%B9%B3%E5%81%89

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-2 11:40
吳國雄 發表於 2016-6-1 19:16
真是太誇張了根本沒受潮就直接說受潮,搞不好連拆都沒拆,HTC 到底怎麼了是熱昏了嗎?
...

你好~
  只能說,在手機的保固條文中提到,只要判定不良原因 是" 受潮"造成的,不管是否
  在保固內,保固自動消失,要維修就要自付了

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2016-6-2 11:51
alex991 發表於 2016-6-2 11:24
你好~
長久以來 我都是使用一萬以下的手機,總是覺得手機是消耗品。過陣子就要換了
也都沒送修過,之前沒 ...

HTC是還不至於給你8萬一公道價這種事啦
但是一直修不好也是很氣人, 手機已經快兩星期不在我手邊了 = ="
現在叫我推薦HTC真的要好好考慮一下

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-6-2 12:35
alex991 發表於 2016-6-2 00:51
你好~
共用天線是比較新的設計,之前的WiFi 跟 BT 模組是分開設計的,相對的天線也是分開的。有可能比較 ...

那如果不想互相干擾,是不是只要關閉WiFi或藍牙其中一方?
作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-6-2 12:40
站方回應已反應至內部,到時候官方如何處理麻煩樓主更新一下狀況,因為很擔心只要手機送去原廠,被亂坑錢,畢竟多數人都是外行人,說壞什麼我們也不知道真假。現在連想換個電池都怕被搞壞其他元件來坑錢。
作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-2 12:44
謙遜與創新 發表於 2016-6-2 12:35
那如果不想互相干擾,是不是只要關閉WiFi或藍牙其中一方?

你好~
        是的,如果是共用一支天線的模組,就會比較好
本文章最後由( alex991 )於 2016-6-2 12:46 編輯

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-2 12:52
abellin123 發表於 2016-6-2 11:51
HTC是還不至於給你8萬一公道價這種事啦
但是一直修不好也是很氣人, 手機已經快兩星期不在我手邊了 = ="
...

哈哈~
         重點是 " 送修真的只能任人宰割嗎? ",不是 " 8萬一 公道價啦 "

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2016-6-2 17:38
alex991 發表於 2016-6-2 12:52
哈哈~
         重點是 " 送修真的只能任人宰割嗎? ",不是 " 8萬一 公道價啦 "
...

也沒有任人宰割啊, 你可以選擇修與不修
那個8.1萬不修也不組裝回去的ㄟ
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-6-2 17:56
就我使用HTC產品的近8年的經驗,現在HTC的維修處理跟產品品質早不比往.現在的處理方式看來也多少有受到潮店的影響.

唉,回不去的HTC

作者: 3190d027-b48a-45e2-83ab-5742ede1900f    時間: 2016-6-2 19:48
FANTASY M9
驚奇維修分享
HTC爭氣點阿~

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-7 18:28
alex991 發表於 2016-6-2 10:36
你好~
看起來 M9 Touch 的部分,問題真的不少

你好~ 我已自行維修完成,回復於第一樓。

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-7 18:29
RedL 發表於 2016-6-2 07:31
...

作者: c59428c6-4d36-42ff-958a-ea37ed444996    時間: 2016-6-7 18:30
raypan888 發表於 2016-6-1 14:09
...

作者: c85dd352-b7c3-484c-b072-ebbf9b494773    時間: 2016-6-7 23:15
10910元主機板及SWB  VS.2490元觸控總成  這工錢也未免差太多了???
幸虧大大了解  不然就.....被唬弄了!
大大要不要兼差修理HTC手機???  原先的10910元維修費不如買新機!
本文章最後由( raypan888 )於 2016-6-7 23:17 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1