HTC論壇

標題: HTC 10相機照片加上日期時間 [打印本頁]

作者: ec3a600d-c5bd-4122-86c2-a3e3120310d9    時間: 2016-6-5 00:01
標題: HTC 10相機照片加上日期時間
HTC 10相機照出來的相片若能加上日期時間地點,我個人覺得會更好些!

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-6-5 06:00
照片下方不是有個i,點開就是顯示日期時間啊。
作者: dd95366a-49d1-451b-be7c-e96377feddfb    時間: 2016-6-5 07:45
天生龜毛人 發表於 2016-6-5 06:00
照片下方不是有個i,點開就是顯示日期時間啊。

我了解樓主的意思,他是希望照片上能直接烙印出拍照的日期時間,以後不管在手機上或電腦上看都能直接清楚照片是何時拍的。其實我也曾想過!

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-6-5 08:05
時間與地點這部分其實照片資訊內都有,地點會抓手機位置,若未開啟位置這部分就不會有,官方目前是放在照片資訊內,不會顯示在照片本身,因為有部分人會覺得有文字破壞照片美感,請利用第三方App,可以在照片上顯示時間。應該可以滿足版大需求。
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-6-5 08:32
HTC手機從以前就沒有"時間戳記"的功能想要用"請愛用"第三方APP,或換它牌手機

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-6-5 10:06
123超人 發表於 2016-6-5 08:32
HTC手機從以前就沒有"時間戳記"的功能想要用"請愛用"第三方APP,或換它牌手機
...

Sense 7上,相片集中有一個特效可以加上下雪楓葉那個,可以加上時間日期,但是要事後去編輯。

作者: 74818eaa-ceb2-4d50-9dcc-a7bf8887eac9    時間: 2016-6-5 12:35
大大是指下圖這照片嗎?

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-6-5 15:35
天生龜毛人 發表於 2016-6-5 10:06
Sense 7上,相片集中有一個特效可以加上下雪楓葉那個,可以加上時間日期,但是要事後去編輯。
...

對10來說,HTC相片集算第三方APP喔
我想樓主要的是拍出來的照片就會有時間跟日期
HTC相機確實沒時間戳記的功能,需靠APP事後編輯

作者: ec3a600d-c5bd-4122-86c2-a3e3120310d9    時間: 2016-6-5 17:08
123超人 發表於 2016-6-5 15:35
對10來說,HTC相片集算第三方APP喔
我想樓主要的是拍出來的照片就會有時間跟日期
HTC相機確實沒時間戳記的 ...

就是啊!應該附帶這種功能…我之前用m8的相機及第三方app照的 水印相機

作者: ec3a600d-c5bd-4122-86c2-a3e3120310d9    時間: 2016-6-5 17:16
夏威夷海洋 發表於 2016-6-5 07:45
我了解樓主的意思,他是希望照片上能直接烙印出拍照的日期時間,以後不管在手機上或電腦上看都能直接清楚 ...

是的是的!我就是這個意思!若能直接顯現那更完美了!謝謝您的回覆!

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-6-6 00:03

可以下載HTC相片集或DateCamera透過後置在照片上加入時間喔!

作者: ec3a600d-c5bd-4122-86c2-a3e3120310d9    時間: 2016-6-6 00:52
wenhui 發表於 2016-6-6 00:03
可以下載HTC相片集或DateCamera透過後置在照片上加入時間喔!

htc相片集已安裝!現又裝了datecamera試試,有沒比水印相機好!謝謝您的指教!

作者: f89d1655-8082-419b-8c11-0caca4f09e20    時間: 2016-6-28 20:26
標題: HTC照片新增日期功能?
我使用的手機是 HTC Butterfly 2

因為業務需求, 我需要讓照片上面可以標註日期與時間~~~
我知道照片的隱藏訊息本來就包含日期, 但我需要的是"能顯示在照片上面"的那種功能
像是圖片右下角那樣子

不過我找了一下手機功能, 挺意外的居然沒有這種功能...
這功能HTC不打算加入手機功能嗎?  
雖然可以下載APP輔助啦...但老實說這麼基本的功能還需要APP才能用是有點Low...

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 20:32
可惜各廠牌都是你說的LOW,目前好像沒聽說有幾家做得到喔,都必須另外找APP輔助

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-6-28 21:11
蒼月 發表於 2016-6-28 20:32
可惜各廠牌都是你說的LOW,目前好像沒聽說有幾家做得到喔,都必須另外找APP輔助
...

目前 上有華碩有這功能

ZF系列......

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-28 21:21
Windzen 發表於 2016-6-28 21:11
目前 上有華碩有這功能

ZF系列......

我知道ASUS有,我說的是沒幾家有,不是完全沒有

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-6-28 22:48
sony有,asus有,其餘的大部分都沒有

作者: c9996f64-bf81-4cb6-9c7f-2cc55e3765e6    時間: 2016-6-28 23:35
山不轉路轉,這個問題很好解決...
照片一定都會下載到PC上的吧,用光影魔術手批次跑一遍不用10秒鐘就解決了!!

而且據我所知....大部分的單眼/數位相機也沒有time stamp這個功能,
反而是幾千塊便宜的相機都有...Why??

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1