HTC論壇

標題: 端午節 hTC 816把房子給燒了 網友轟不要用 [打印本頁]

作者: bd50e6b3-a3e6-4c9d-a08e-a8ad251a658b    時間: 2016-6-9 22:51
標題: 端午節 hTC 816把房子給燒了 網友轟不要用

很多人習慣睡覺時把手機插著充電,但看完這網友的經驗,恐怕要改變作法!

該名網友表示,他睡覺時把手機放在旁邊充電,沒想到一覺起來,手機自燃,差點把房子燒了!他在臉書「爆料公社」PO文指出「2點充到10點,燒起來時被噴到才發現手機自燃,發現時整個房間煙霧迷漫,差點在端午節把家裡給燒了。」網友並補充,手機是hTC 816,非原廠線,提醒大家用副廠充電器要小心。

網友看完心驚「非原廠傳輸線,線出問題吧」、「傳輸線跟充電頭不要亂用夜市貨,沒有安全機制保護」,由於原PO照片中床被燒出一個洞,網友認為「充電放床上散熱不足」、「充電時,保護套就該脫掉,你這樣包著手機,充電難免都會有熱能」,也有網友警惕「以後我不要睡覺充手機了!」

網站:蘋果日報

之前我去專賣店買816,店員就有交代睡覺時不要充手機,對手機會是一種傷害
對於夜市的充電器或是傳輸線,真的很危險,畢竟沒有合格認證,又是非法製作
真的不要用! 也不要買!

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-6-9 23:09
現在手機不論有沒有快充,充電都蠻快的,一個多小時應可充飽。還是安全點晚上充飽睡前拔掉。
作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-6-9 23:12
這是我第一則看到HTC手機燒起來的 O_O"
816也有兩年了.. 電池也該換心的比較好?

但正常來說,手機都有相關的安全機制才對呀?電壓、電流、溫度都有在檢查才對..
怎會這樣?就算是夜市貨.. 啟動慢速充電應該也不至於這樣吧?

作者: e06a45b8-e424-4626-83a1-ebb8c8028893    時間: 2016-6-9 23:33
真不知道是該怎麼說,怎麼不說因為副廠線出問題,充太久出問題,而強調手機因充電過程中發生燃燒,還真是語不驚人死不休的去探討實際發生的原因而是直接下結論

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-6-9 23:40
通常這種事情  應該優先檢討使用的線材跟充電頭是否有通過認證呢...

作者: 4541e217-f842-47f8-bfb7-01e0aa2dbfae    時間: 2016-6-9 23:47

手機電池被充壞了?破解智慧型手機充電的五大迷思

使用副廠線導致燒機還算認同

但晚上睡覺不建議充電,我個人是不大認同

(´・_・`)

作者: 74522c1d-f944-4133-a38c-17c920b1499b    時間: 2016-6-10 05:06

改個主題吧?

是不要用HTC手機還是不要用非原廠充電線?

作者: e01b04ba-2fa8-426d-91af-267a27857d57    時間: 2016-6-10 09:31
我也建議樓主改個標題,加上『使用非原廠線』,
816其實是台C/P值很高的好手機。

作者: ad4d39e6-d748-44d8-a5fa-3ee3a91f3fdf    時間: 2016-6-10 09:43
副廠傳輸線

無解了

別貪小便宜

網路商店原廠特價時一條90元

又有保固一年

不買嗎?
本文章最後由( MauGs-hTC )於 2016-6-10 09:46 編輯

作者: 49179c33-fe52-45ec-b8b4-045f272fd7c9    時間: 2016-6-10 10:30
不管那個品牌 ,晚上睡覺前建議不要充手機
而且會發生事件,也有可能用副牌配件造成

作者: f7f00e51-017d-4c7e-9f1b-86d5aa56a228    時間: 2016-6-10 10:52

用非原廠線(尤其是夜市貨)充電本來就有風險

這跟睡覺不能充電無關吧

畢竟現在手機都有過充保護機制了...

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-6-10 11:42
基本上睡覺時充電就很不安全了,還用非原廠的線,真的很容易發生意外

作者: 3a35601b-4db2-4dcc-90d2-9bdc075cb930    時間: 2016-6-10 12:57
自從m8手機螢幕中間突起來,我就很少睡覺充電了,現在己经退休了,換M10,不知道M8電池和螢幕要多少錢?

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-6-10 15:46
我都晚上睡覺時充電耶~且一次都充兩支~XD
作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2016-6-10 16:49

好奇一點,如果說晚上睡覺手機不應該充電,那白天工作時充飽的手機沒拔除電源有比較安全嗎?

另外睡覺時開冷氣、電風扇、使用中的延長線、掛網中的電腦…這些算不算,電都是持續在供應啊!

作者: 049e9eae-3113-49f8-9eec-6f2a94015b23    時間: 2016-6-10 17:05
價錢是很大的問題,若是夜市貨的品質了與公司貨相同,那單價會等同嗎?標題聳動,看了內容才思考那些咐屬設備也是很重要地
作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-6-10 17:36
作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2016-6-10 17:55
我睡覺都不充手機的!!                        

作者: cd947933-2158-499d-91ed-b014036b2587    時間: 2016-6-10 18:33
用副廠線風險本來就大了阿
沒有安全認證  燒起來也不意外

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-6-10 20:02
還是用原廠好,有保證,不要因小失大
作者: 07f4efbe-0d72-4f60-8325-bd89cea418a0    時間: 2016-6-10 20:27
現在用的HTC 10有快充,根本就不需要充一整晚,就算沒電,只要充幾十分鐘就夠了!

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-6-10 20:42

我也會再睡覺充電欸……

假如必須要在晚上充電的話,有什麼預防方法嗎?

作者: 4d29bf52-598d-4dc8-a6ce-7431e29cea47    時間: 2016-6-10 21:24
最大的問題不是手機的問題,而是副廠線的問題
之前,S3 S4 自燃事件有一些是用副廠電池所引起的,有一部分似乎是本身品質問題造成,雖然,S5是直接燒整個廠房的

這點HTC還算不差,沒有自燃過

自燃事件 幾乎都是用非原廠造成的居多

跟充一整晚好像沒多大關聯

作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2016-6-10 22:16
線是副廠的...
若副廠的Type B充電線就會這樣了,那支援快速充電的Type C充電線就要更小心了,看來不是買原廠的,就是要買大品牌有認證過的線了,那種異常便宜的或是夜市賣的那種就真的不能用了。

作者: d5d7544f-c036-4dca-9ba7-b902b953f644    時間: 2016-6-10 22:24
挖,我看還是買原廠的配件會比較安全有保障~~~~~~~~~~~
作者: 5b742303-923c-4cd7-ae4c-f7ad854a94c5    時間: 2016-6-13 12:45
副廠的都很可怕,建議還是直接用原廠,至少比較有保障!!
作者: 5872f3ed-9194-4d53-9b30-eb9ac33dc135    時間: 2016-6-17 17:36
還是用原廠的 不能省阿                                                           

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1