HTC論壇

標題: 系統更新!HTC 10 多項系統效能更新(1.80.709.1)(6/14) [打印本頁]

作者: bbc1a669-e813-46c2-b7e4-05b28fa05822    時間: 2016-6-14 14:32
標題: 系統更新!HTC 10 多項系統效能更新(1.80.709.1)(6/14)
今日2016/6/14 HTC 10將陸續獲得Google安全性、增強系統效能、電池效能等提升!歡迎大家今天利用時間檢查看看,在方便的時候進行系統更新改善!版本號碼為(1.80.709.1)

關鍵字:Google安全性更新、系統穩定性、電池效能提升、1.80.709.1
【另外:來看些HTC 10實拍!連泡泡都抓的很清楚!】

本次更新包含了下列新增功能與效能改善:(1.80.709.1)
- Google 安全性提升
- 增強系統效能
- 電池效能提升

請注意!此更新並不會刪除任何資料,建議您使用免費的Wi-Fi連接下載此更新,若使用手機資料連線則可能須要支付額外的網路商費用。如有疑問,請透過以下網址 http://www.htc.com/  與HTC 客服聯繫。

謝謝大家,HTC 10更新上遇到什麼問題與心得感想,都可以在下面討論,我們會定時與內部團隊回報!
歡迎有更新的大家分享相關心得,任何回報的資訊,都會幫助到內部團隊的更新進程喔!

看更多HTC 10相關內容
午後的微散步 by HTC 10  
今天帶著HTC10陪我去二寮看日出  

作者: c01423c9-56a7-4da8-864f-e727e636e25f    時間: 2016-6-14 14:42
10又更新了!!...  電池效能提升~ 不知道成效如何

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2016-6-14 14:52
連續兩次更新, 我的10都還在維修....
交給工程師幫我更新了 = =

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-6-14 14:53
   哇!!又更新了,真棒....快快更新中..感謝

作者: d590a675-7b2a-40e8-9e28-c7c04ade1124    時間: 2016-6-14 15:05
又更新了,很棒!去年的m9.m9+.e9+.有像10那麼勤不會銷售那麼慘,試問到底何時e9+會升啊!真是氣死人,現在的手機只有10而巳嗎?請不要再大小眼了
作者: 71c8a198-6ea4-4fc2-91fc-db330b6f339b    時間: 2016-6-14 15:08
剛剛充電更新結果下載完成的時候要安裝訊息的時候突然跑出慢速充電...大家有這個問題嗎?

作者: 71c8a198-6ea4-4fc2-91fc-db330b6f339b    時間: 2016-6-14 15:10
暉大熊 發表於 2016-6-14 15:05
又更新了,很棒!去年的m9.m9+.e9+.有像10那麼勤不會銷售那麼慘,試問到底何時e9+會升啊!真是氣死人,現在 ...

MTK 不是有說了嗎 比較慢 不是不更新

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-6-14 15:29
ruby32157 發表於 2016-6-14 15:10

誰說會更新的??
我記得這裡只會合併文章
沒有人說會更新阿!!!!

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-6-14 15:35

更新完wifi始終還是很弱,感覺一直跳來跳去,

Wifi應該是模組問題無解啊!

作者: 71c8a198-6ea4-4fc2-91fc-db330b6f339b    時間: 2016-6-14 15:39
alexlee0219 發表於 2016-6-14 15:35

又沒說更新wifi ??                                             

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-6-14 15:41
不知道到底要不要針對這問題來更新

問題還是版友抓出來的   HTC 工程師完全不知道這問題點嗎?

那讓論壇版友去當工程師就好了

【反映】HTC 10 更新後 有比較穩定 但是.....

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-6-14 16:01
不愧是旗鑑機更新速度就是快,謝謝東尼大大通知~

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-6-14 16:07
ruby32157 發表於 2016-6-14 15:39
又沒說更新wifi ??

我以為系統更新有包含wifi,原來是沒有!
作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2016-6-14 16:34
4G一樣開省電約半小時後

就再也看不到4G+模式

照相也還是沒有大家要的FHD 60ps模式

請htc重視使用者的感受, 下次更新能改進這些問題

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2016-6-14 16:44
帥裕 發表於 2016-6-14 15:29
誰說會更新的??
我記得這裡只會合併文章
沒有人說會更新阿!!!!

那有誰說不更新的??

工程師可能還在努力,只是要時間!

合併重覆性的文,不是版務的工作之一嗎?

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2016-6-14 16:46
hutako 發表於 2016-6-14 16:34
4G一樣開省電約半小時後

就再也看不到4G+模式

大大也是用亞太的嗎?是只有亞太有這個問題嗎?
作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-6-14 17:17
謝謝東尼大分享更新資訊~                                                            

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2016-6-14 17:20
FENG LI 發表於 2016-6-14 16:46

我是用遠傳的, 上市時沒這個問題

從第一次更新完之後就一直這樣, 只有重開機才能上4G+

但是沒有其他的問題就是了

我也懂工程師還在努力, 只是希望站長能轉達確實有用戶還有這樣的問題

作者: 3f4f6e55-cd15-4b66-a6cc-7bad0d08f750    時間: 2016-6-14 17:39
hutako 發表於 2016-6-14 17:20
我是用遠傳的, 上市時沒這個問題

從第一次更新完之後就一直這樣, 只有重開機才能上4G+

我的也一樣遠傳我剛剛問了FB上的小編ㄊ回說ㄊ身邊朋友沒這問題要我送修看看那這麼多人
不就都要送修那品質真的有問題

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2016-6-14 17:48
蔡小志 發表於 2016-6-14 17:39
我的也一樣遠傳我剛剛問了FB上的小編ㄊ回說ㄊ身邊朋友沒這問題要我送修看看那這麼多人
不就都要送修那品 ...

不知道樓上是在那個縣市

我是在新竹市, 已知遠傳在新竹只支援2CA, 不支援3CA

或許在支援3CA的城市不會這樣?

作者: b4647fd8-f058-490c-9eb1-58ac9a325f09    時間: 2016-6-14 18:03
alexlee0219 發表於 2016-6-14 15:35

快去修理 這是硬體問題 我修完就好了
作者: b948be60-9d56-4d13-b578-0a41b3e13f86    時間: 2016-6-14 18:36
暉大熊 發表於 2016-6-14 15:05
又更新了,很棒!去年的m9.m9+.e9+.有像10那麼勤不會銷售那麼慘,試問到底何時e9+會升啊!真是氣死人,現在 ...

別氣別氣,我也都不氣了,直接放棄換手機比較快

不過我還是在觀看什麼時候要升e9+

我猜是不太會升級了,所以別期望太高。

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-6-14 18:37
勤更新是好事啦,但是版友們的建議有聽到了嗎?
來點"有感更新"好嗎???

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-6-14 18:47
大安金城武 發表於 2016-6-14 18:03
快去修理 這是硬體問題 我修完就好了

我不敢去修理,我怕越修越糟糕!你的wifi會很弱嗎?
作者: 4ebd20b9-74b8-4b8f-8572-5201f1e25ffc    時間: 2016-6-14 19:13
xie0970 發表於 2016-6-14 15:41

中華也有這樣問題常常沒4g+偶爾出現開省電一下待機就沒4g+了
作者: 3f4f6e55-cd15-4b66-a6cc-7bad0d08f750    時間: 2016-6-14 19:13
hutako 發表於 2016-6-14 17:48
不知道樓上是在那個縣市

我是在新竹市, 已知遠傳在新竹只支援2CA, 不支援3CA

我高雄跑4G+不是就有支援了不是嗎?

作者: 6c838f6d-043c-4650-af2a-83847b2b7686    時間: 2016-6-14 19:27
God job.
晚一點再來更新看看,看有什麼差別。

作者: 87744145-4e77-4154-992c-ecd40233fd50    時間: 2016-6-14 20:01
感謝分享
  HTC 10 多項系統效能更新資訊

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2016-6-14 20:50
WiFi 去下載  WiFi 分析儀  這個app看訊號強度
真的有問題的機子, 訊號會比別人弱10dB左右
這種不論怎麼更新都沒用, 送修吧!

另外我有看到這個更新第一個改善的地方了
以前休眠時, WiFi時常不會關掉
現在進休眠似乎就直接關了, 這樣確實應該更省電

作者: d6b819af-cc44-4893-9e63-742e883a4778    時間: 2016-6-14 20:54
123超人 發表於 2016-6-14 18:37
勤更新是好事啦,但是版友們的建議有聽到了嗎?
來點"有感更新"好嗎???

官方就是聽不到版友們的建議啊!
相機長曝講多久了、1080p 60fps講多久了...
雖然這次沒有更新相機,但拜託下次相機方面的更新請把這些加進去吧

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-6-14 21:45
HTC 10 增強系統效能更新,謝謝東尼站長分享b^^

作者: fb0b83e3-24f4-4def-bc8e-80c9005a6d5e    時間: 2016-6-14 22:03
這次更新有修正LUXGEN的THINK+通訊錄無法同步的問題了嗎?

作者: c123d61a-b2ab-4ec5-9083-6958e0433bbb    時間: 2016-6-14 22:07
真是好消息
趕快來去更新囉~~~

作者: 21a9f422-2415-45c5-bc05-69bbac6d77c1    時間: 2016-6-14 22:27
謝謝東尼大,幫爸爸更新中
期待爸爸用的更順手

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-6-14 22:47
已更新完,有人感覺明顯差異了嗎?
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-6-14 23:06

系統更新的速度好快,多項系統效能更新,期待更新完效能更佳!

作者: d590a675-7b2a-40e8-9e28-c7c04ade1124    時間: 2016-6-14 23:26
ruby32157 發表於 2016-6-14 15:10

在那裡有講一定會升?到目前為止官方沒一人出來澄清到底會不會升?沒買到的人根本不知道買到這種爛機有多痛,看到10一直在修正更新,而這支爛機的問題一直無法解決,到底HTC在搞那出戲,唉呀!真的支持不下了
作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2016-6-14 23:34
暉大熊 發表於 2016-6-14 23:26
在那裡有講一定會升?到目前為止官方沒一人出來澄清到底會不會升?沒買到的人根本不知道買到這種爛機有多 ...

其實即使更新了也不一定會比較好

MTK核心的手機...大家評價比較低不是沒原因的

例如連網相容性和速度本來就是比較差

我覺得是會更新, 但你期望別太高....先天硬體的限制有時沒辦法

作者: b4647fd8-f058-490c-9eb1-58ac9a325f09    時間: 2016-6-15 00:21
alexlee0219 發表於 2016-6-14 18:47
我不敢去修理,我怕越修越糟糕!你的wifi會很弱嗎?

就HTC不負責任 明知有問題還不收回啊

我的剛到手很弱 比起M8弱了大概10dBM

修好就沒什麼問題了

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-6-15 06:06
buster5566 發表於 2016-6-14 23:06
系統更新的速度好快,多項系統效能更新,期待更新完效能更佳!

4/15上市到6/14 將近2個月,有四次系統更新了,效率還算快。
一次是系統更新中的相機更新,三次是整體的系統更新

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-6-15 07:18
超帥 發表於 2016-6-14 20:54
官方就是聽不到版友們的建議啊!
相機長曝講多久了、1080p 60fps講多久了...
雖然這次沒有更新相機,但拜 ...

長曝講多久了、1080p 60fps   
這幾個  去年A9出來後就有人在建議了   官方沒有採納啊....

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-6-15 07:19
xie0970 發表於 2016-6-14 15:41

辛苦你了   遇到這種特定電信發生的問題  等了幾個月還沒明確修復

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-6-15 07:29
10又有多項系統效能更新了,很不錯的更新通知,越來越喜歡10哦!

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-6-15 07:50
感謝東尼大的HTC 10多項系統效能更新,資訊分享文喔!

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-6-15 09:13
Tata 發表於 2016-6-15 07:19
辛苦你了   遇到這種特定電信發生的問題  等了幾個月還沒明確修復

這不是特定電信的問題

這是省電與沒省電的差別了

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-6-15 10:11
xie0970 發表於 2016-6-15 09:13
這不是特定電信的問題

我剛剛去追看該串最後幾則回文裡關於有人回報省電影響4G+的新進度

隨手試一下我手邊幾台機的省電...確實不影響4G+符號

HTC10我還想等紅色在台販售才買

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-6-15 10:52
hutako 發表於 2016-6-14 23:34
其實即使更新了也不一定會比較好

MTK核心的手機...大家評價比較低不是沒原因的

更新會不會變的比較好我是不知道
但是我知道沒更新就一定不會變好

講到mtk 6.0就是被合併收場
也不會出聲說是如何一回
放任大家一直問//站長就一直合併
還要看不是拿mtk手機的人來信(騙)心(經)喊(驗)話(值)
看到我都會背了...

反正已經升級的永遠都說給工程師時間
但是都忘了自己的手機沒得升級時是多憤慨...

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-6-15 10:52
更新後明顯發現多工切換更快速,大家還有發現什麼精進嗎?

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-6-15 11:10
大安金城武 發表於 2016-6-15 00:21
就HTC不負責任 明知有問題還不收回啊

我的剛到手很弱 比起M8弱了大概10dBM

修好跟m8的wifi比有差不多嗎?

如果還是弱我就......

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2016-6-15 11:42
天生龜毛人 發表於 2016-6-15 10:52
更新後明顯發現多工切換更快速,大家還有發現什麼精進嗎?

WiFi在休眠模式下會真正的關閉這件事讓我很開心
這代表待機更省電了.

有人說WiFi連線更穩定...這我無感, 因為我的環境本來也還蠻穩定的
我猜可能是原本和某些AP連線不穩, 這次更新後相容性又變好了吧

其他人有什麼發現請補充~

最後還是跪求新增1080p 60fps模式
把4G+在省電模式消失的問題修正
這樣M10就真的實實在在可說是十全十美啦~
指紋辨識秒解, 音質超好, 前後鏡+OIS拍照畫質好, 待機很省電, 使用時滑順, Sense主頁+Blinkfeed, 主題功能都很棒!

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-6-15 12:55
10再度更新,系統效能的更新,越來越不錯哦。

作者: 8a771650-76d7-4eb6-a763-108e2f6c8ddd    時間: 2016-6-15 13:42
xie0970 發表於 2016-6-15 09:13
這不是特定電信的問題

我的HTC 10在開省電模式下,還是有維持在4G+…
作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-6-15 14:06
又更新了,10在很會更新也是不錯哦。
作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-6-15 15:42
10的多項效能更新分享,實在很不錯多謝大大的分享通知。         

作者: 90070a65-4f58-443c-be66-5685cb6562ad    時間: 2016-6-15 17:20
馬上來更新,更新就是向前邁進一步,加油~GOGOGO

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-6-15 19:11

我的 HTC 10. 13號購入用到現在 WIFI連接速度還有距離都跟我上台M8一樣0.0反而速度變更快 你們可能要積極詢問 我的事5月11號出廠

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-6-15 19:14
FENG LI 發表於 2016-6-14 16:46

沒有歐  遠傳 也有這個問題 這問題感覺是手機 軟體問題 應該跟硬體沒關 我不開省電 永遠在4G+
作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-6-15 19:28
alexlee0219 發表於 2016-6-15 11:10

我沒修過  雖然不是很懂 但我的dB一直跟M8一樣 維持在 42  有時還比M8好 變 36XD

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-6-16 08:51
Tata 發表於 2016-6-15 10:11
我剛剛去追看該串最後幾則回文裡關於有人回報省電影響4G+的新進度

隨手試一下我手邊幾台機的省電...確 ...

你要測試也拿 HTC10 測試阿  你拿其他的....

我的 HTC ONE M9 開省電也不影響阿

等你拿到 HTC 10  加上這問題還沒改善  你再來測試吧!

作者: 33275e77-019a-4c8f-992a-79de74a9bd79    時間: 2016-6-17 14:53
After this software update, I found battery issue during poweroff.

I power HTC 10 off every night. Before going to bed, I always charge the powered off phone until green LED showing. Then, I discharge the phone and go to sleep; leave it still powered off.
When waking up in the morning, I turn the phone on and find that battery level is around 65-72%, instead of 100%.

I then tested my phone by powering off and charging it again. I waited until grenn LED showing to turn it on. I found it showing 100% battery level.

According the test, I've assumed that the software update probable causes the phone consuming energy, even if it is powered off. This issue didn't happen when I used previous software version and  potentially results battery cycle reducing due to battery consumption at nights.

I'd like to escalate this issue and hope HTC will respond for my escalation.

作者: ffed1f47-5246-461d-9560-5bee10d95fe1    時間: 2016-6-18 12:12

等了四天還是沒有更新提示,是出了什麼問題嗎?

作者: 22b9d7e1-bd6e-409a-a8a6-4af2e2a5cde4    時間: 2016-6-18 22:43
我載了許多的外掛程式來美化我的桌面
這樣耗電量提升許多
經過這次更新之後
真的 真的 真的
是沒有感受到 耗電量的憂化 有多強
可能必須時测才知道

作者: bc2ed631-4da4-4826-9919-1f243a4c07a0    時間: 2016-6-19 11:03
這次HTC10更新完 我的手機晚上關機充電到100%之後(亮綠燈了 用原廠的配件充電) 拔除後 早上開機居然只剩65%的電 已經發生2次了 不知道是否有大大有發生一樣的事
還是這是個案 部過這是更新到最新後才這樣的
本文章最後由( 小八笨雄 )於 2016-6-19 11:05 編輯

作者: b4647fd8-f058-490c-9eb1-58ac9a325f09    時間: 2016-6-19 14:18
alexlee0219 發表於 2016-6-15 11:10

修好就一樣強了 快去修吧

我是送八德

作者: 059f80dc-33e4-438e-aadb-56c878ea1771    時間: 2016-7-13 18:33
大安金城武 發表於 2016-6-19 14:18
修好就一樣強了 快去修吧

我是送八德

請問是維修還是換整新機呢?
昨天才剛買, 是五月中出廠的機子...
系統已經更新到最新, 測了wifi還比原本m7弱(就像個案說的10dbm左右)
雖然沒有到會斷線的情況, 不過還是想盡早處理....
(不是在專賣店買的, 要退換貨實在是很不好意思, 也不知道該怎麼跟店家說....)
再來是也很捨不得Sharp螢幕呀~~  >_<"

作者: d3941956-5f1b-40f1-a8d4-976279885a83    時間: 2016-7-24 15:29
這個版本截至7月24日止,是最新版,使用起來不錯,網友最常反應問題之一是Wi-Fi訊號,我的是沒什麼問題,網友的wifi問題,有可能是Wi-Fi基地台與手機Wi-Fi相榮性問題。
作者: 71a86a18-9e70-42ca-a03c-733645e3ae97    時間: 2016-8-7 10:39
小八笨雄 發表於 2016-6-19 11:03
這次HTC10更新完 我的手機晚上關機充電到100%之後(亮綠燈了 用原廠的配件充電) 拔除後 早上開機居然只剩65% ...

我目前也有出現一樣的狀況!而且手機溫 溫的

作者: 2c19f22e-15b4-460a-a8c1-ced4df373135    時間: 2023-1-7 14:33
謝樓主很好的分享喔!!!!!~~~~~~~~~~~~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1