HTC論壇

標題: UltraPixel還會繼續嗎? [打印本頁]

作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2014-10-17 19:42
標題: UltraPixel還會繼續嗎?
UltraPixel,我覺得是不錯的應用,但是目前感覺慢慢被換掉了,M8還是在400萬,未提升畫素,但拍起來不錯,大家是不是很在意畫素而不是畫質。

如果M8的UltraPixel如果提升,會不會吸引更多人買?
作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2014-10-17 19:51
當然會 更強的感光元件+更高的畫素
m8很多人都是看到畫素就不買
作者: 58e97a29-9b44-4468-9898-fafd02109c3e    時間: 2014-10-17 19:54
其實要增加解析度,又要強調ultrapixel的特性,
通常就得增加sensor的面積,
然後鏡頭方面也得些許拉長就是了,
按照手機的面積寸土寸金,厚度又不能增加的狀況下,
應該就是這樣子了,
除非像nokia的幾款手機那樣,背後整個就是相機開孔。

不過我覺得這樣子就不太好看了,
而且保護殼也得要有相對開大孔。

作者: 2221b886-0ff1-4e7a-986a-22af48a4f573    時間: 2014-10-17 20:04
如果是800萬畫素的uxtra pixel 那就太完美了
作者: c4a0e693-ad5d-4d3d-9985-f9858d0b1a34    時間: 2014-10-17 20:06
uioiu9420 發表於 2014-10-17 20:04
如果是800萬畫素的uxtra pixel 那就太完美了

希望有一好也能有二好---價格方面

作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2014-10-17 20:17
萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-10-17 19:51
當然會 更強的感光元件+更高的畫素
m8很多人都是看到畫素就不買

真的,蠻多人都畫在意那畫素~~~~我去電信都聽到服務人員說XXX畫素多好,而HTC都是擺一邊~~~

作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2014-10-17 20:22
nanri 發表於 2014-10-17 19:54
其實要增加解析度,又要強調ultrapixel的特性,
通常就得增加sensor的面積,
然後鏡頭方面也得些許拉長就是 ...

恩恩~~
但是一直停在400萬也不是辦法
這就要看HTC有沒有什麼應變方法了

作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2014-10-17 20:24
種田人 發表於 2014-10-17 19:58
如果畫素沒辦法提升,
應該會換掉吧,畢竟會跟其他牌的相機越差越遠,

真的~~
放大真的很........
所以M8雖然是旗艦機,但是在相機還是令人感覺不好~~~

作者: 8638b7fd-200e-4252-94b6-661230205494    時間: 2014-10-17 20:33
PaiStar 發表於 2014-10-17 20:24
真的~~
放大真的很........
所以M8雖然是旗艦機,但是在相機還是令人感覺不好~~~

每次看s5在那邊放超大
也只能嫉妒˙啊
作者: 85d38df9-9bef-4603-815f-0086fdeee82b    時間: 2014-10-17 20:44
UltraPixel一定要繼續!!!!!我個人覺得現在的高畫素旗艦機拍出來都沒有UltraPixel漂亮,都會有油畫的感覺,本人自己使用的E8也是。
作者: 101e2e4e-9b18-4909-b7b0-860aaa34b73f    時間: 2014-10-17 20:46
我蠻喜歡up鏡頭的...
如果可以提升那當然更好
其實m8拍出來的效果也不輸一千多萬的畫素  除了放大哈哈
作者: f99253d1-29bf-4024-89cc-9b9d5d657e2d    時間: 2014-10-17 20:56
張凱文 發表於 2014-10-17 20:44
UltraPixel一定要繼續!!!!!我個人覺得現在的高畫素旗艦機拍出來都沒有UltraPixel漂亮,都會有油畫的感覺, ...

對阿,不過在第一印象真的就令人感官不好!!!
所以之後還是希望HTC能多想想辦法~~

作者: 85d38df9-9bef-4603-815f-0086fdeee82b    時間: 2014-10-17 21:02
謙 發表於 2014-10-17 20:46
我蠻喜歡up鏡頭的...
如果可以提升那當然更好
其實m8拍出來的效果也不輸一千多萬的畫素  除了放大哈哈 ...

其實那麼高畫素也沒什麼用,po fb 傳 line也不需要放到這麼大,會拿來印成海報,輸出的專業攝影,也不會用手機拍吧,哈哈,高畫素固然好,但是現在也很棒了啦
作者: 101e2e4e-9b18-4909-b7b0-860aaa34b73f    時間: 2014-10-17 21:10
張凱文 發表於 2014-10-17 21:02
其實那麼高畫素也沒什麼用,po fb 傳 line也不需要放到這麼大,會拿來印成海報,輸出的專業攝影,也不會 ...

而且畫素高檔案也蠻大的  對我個人來說 不需要這麼高畫素的鏡頭 up就夠了  再說女生幾乎人手一台相機 不知道為什麼還會看手機畫素的高低 來選擇手機
作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-17 21:53
ultrapixel 只有對會用的人有用夜拍還是要壓iso....................根本就沒幾個人會壓iso的
但是光學防手震,就很重要了
M7 跟 M8比.............不論景深鏡頭,M7拍照是優於M8的

我是覺得ultrapixel 搞到自拍鏡頭上
因為人變亮 會感覺變好看

主鏡頭用高畫素,再配上望遠鏡頭......像這樣

合體

望遠變這樣

說真的ultrapixel不差,只是可能要再搭一個高畫素的鏡頭
因為難免會要拍黑板,或望遠放大之類的

M7 408萬畫素拍出來的

作者: 1b5120d0-c0da-4cec-beb6-c8fdd0389931    時間: 2014-10-17 23:35
有可能明年sensor有希望做大一點
然後個人希望OIS回歸

不然把UP鏡頭 放到前面也是可以

作者: bf1e2ade-947b-418b-a0dd-2faa3323a7ec    時間: 2014-10-18 09:08
當然希望 能在各方面都加強阿
期待htc可以帶給我們更強大的功能

作者: cf6df4b2-fdb8-4efd-a7f5-e7606e694960    時間: 2014-10-18 10:25
我認為不是HTC放棄,而是可能沒有人要他做(代工)
本文章最後由( 陳翊翔 )於 2014-10-18 10:29 編輯

作者: ff71b620-7cae-4295-bd00-a0fc5a514189    時間: 2014-10-18 10:38
如果再提升UltraPixel的等級一定會再換一隻手機
對於遠鏡頭的處理真的是UltraPixel晶片現在的小小缺點
期待再期待
作者: a6e60953-e1ca-4220-906d-55a6c9c50571    時間: 2014-10-18 11:35
真的很喜觀 UP鏡頭拍出來的質感
如果再升級到800萬
真的就超有吸引力了

題外話
HTC相機調教可能要再深入一點
自動模式下 白平衡 飽和對比 銳利度 ISO判定 要再加強
不然 別人拍攝都用自動的
還要再修正就累了
正常人使用都是比對自動 相對就吃虧了~!

作者: feadb4f7-1344-4dbd-b283-26585c48575d    時間: 2014-10-18 15:10
比起1300萬畫素的蝴蝶2,我更愛m8的up鏡頭!!!
希望下隻手機還是搭up鏡頭,只是畫素一定要提升啊!

作者: 859fd407-fb0d-4c9c-bb3c-f5f49d12ec61    時間: 2014-10-19 23:29
NeilChen 發表於 2014-10-17 21:53
ultrapixel 只有對會用的人有用夜拍還是要壓iso....................根本就沒幾個人會壓iso的
但是光學防手 ...

根據我手邊的M8與老婆的M7來比,老實講,M8拍的比M7好多了......

不過,UP若要走下去,增加畫素到800萬是勢在必行的,因為至少要能支援4k錄影......

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-19 23:42
ShangLai 發表於 2014-10-19 23:29
根據我手邊的M8與老婆的M7來比,老實講,M8拍的比M7好多了......

不過,UP若要走下去,增加畫素到800萬 ...

M7 拍得 比 M8 好喔
如果不論 景深鏡頭的話

M7 有光學防手震

M8 雙鏡頭 , 不太可能讓兩個鏡頭 偏移校正 相同幅度
所以變成沒有光學防手震

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1