HTC論壇

標題: 討論s-off收費正确性與方式 [打印本頁]

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-20 17:45
標題: 討論s-off收費正确性與方式
改了標題希望不要有人跟我全武行沒內文,不懂自離~~
我只希望以和平方式討論!

本文章最後由( joemou )於 2016-6-22 21:39 編輯

作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-6-20 17:57
很專業,但不那麼專業的人還是占大多數,應該不會有太大的影響才對

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-20 18:01
喬大爺 發表於 2016-6-20 17:57
很專業,但不那麼專業的人還是占大多數,應該不會有太大的影響才對

只是希望htc能找些方法抵制

不然看他們這樣賣真的很不爽

原本就算原本沒有一定要玩機的人

都會因此心情不好

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-20 18:05
喬大爺 發表於 2016-6-20 17:57

當然這應該不會影響太多

因為這次10出的真的並不錯

沒意外就算不能刷機我應該還是會挑他

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-6-20 18:33

我覺得對一般刷機玩家有沒有soff應該還好,

一般刷rom,先解鎖刷recovery刷rom搞定,

我從dhd玩到m8都有刷機,這次10我反而不刷,

我是覺得官方解就夠了!

但是更深入是真的需要soff,目前我知道是降版本

需要soff

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-6-20 19:48
joemou 發表於 2016-6-20 18:01
只是希望htc能找些方法抵制

不然看他們這樣賣真的很不爽

我比較好奇的是,在你M7用小太陽S-off的時候你就沒有看不下去,反而這次10就看不下去?

沒別的意思,我真的只是很好奇

之前買了人家的東西,現在看不下去就要抵制....

不懂,好奇,如果今天他免費的話

你還會叫HTC抵制嗎?

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-6-20 19:56

想要免費就說一聲

不是你用嘴巴說抵制就可以抵制的好嗎?

標題應該改成

覺得sunshine使我購買htc10意願下降
作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-6-20 20:43
你之前就知道小太陽他要收費所以你不用他,導致你找其他的方法!
現在其他方法沒了只剩小太陽解SOFF你卻覺得不舒服,這邏輯滿奇怪的!

如果小太陽不收費不知道你會不會覺得不舒服!

作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-6-20 21:20
不確定這是否有圖利特定廠商的問題在,但是抵制就不用了要刷機本來就需要付出些東西,頂多就不要刷機而已

作者: 040101bf-2812-4d08-af5c-61c0d850001f    時間: 2016-6-20 21:58
刷機,NOKIA時代的Symbian就有教導免費自行刷機,或是付費請人代刷。
早期的安卓系統也是有教導免費自刷,或是付費請人代刷。
前提是有人願意免費製作刷包,而且願意無償提供。

聽過狂少、雷禪、寶兒這幾位都在台灣刷機領域算是有名號的。
蝴蝶一代之後,他們也陸續轉型,也不再無償提供刷包。

很簡單,就是使用者付費。

至於刷機專業論壇,大概也不適合前往。

只想伸手拿免費,那就多找找,看看哪裡還有這種資源。

作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-6-20 22:08
買手機會刷機的使用者.. 我個人估計大概只有最多15%?

而且您怎知HTC沒有再努力避免 @@?

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-20 22:31
xie0970 發表於 2016-6-20 19:48
我比較好奇的是,在你M7用小太陽S-off的時候你就沒有看不下去,反而這次10就看不下去?

沒別的意思,我 ...

其實一出

我就有寫信給美國htc(記的是m7~m8時)

但沒有回應

想說有免費的也就不想管了

基本上我認為這東西不該收費

因為是在做違反使用規則的破解

至於為啥看不下去

Htc安全性增加

並沒有成功增加安全性

照樣還是有人破解

而且反而更加慘烈

控制技術的人開使壟斷並進行收費!

你說這不該管

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-20 22:32
亞斯特德 發表於 2016-6-20 22:08
買手機會刷機的使用者.. 我個人估計大概只有最多15%?

而且您怎知HTC沒有再努力避免 @@?

有努力避免還m8 m9 m10一代一代都被找出漏洞?
作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-20 22:36
Sonic Hsu 發表於 2016-6-20 19:56
想要免費就說一聲

不是你用嘴巴說抵制就可以抵制的好嗎?

希望你能站在客觀的角度

這能不能s-off是安全性的問題

Htc應當極力避免

我覺的htc可以給用戶s-off

但後果是喪失保固

我相信很多人都會認同

也不會有人進行不正當收費

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-20 22:42
alexlee0219 發表於 2016-6-20 20:43
你之前就知道小太陽他要收費所以你不用他,導致你找其他的方法!
現在其他方法沒了只剩小太陽解SOFF你卻覺得 ...

當然不會

我想你們都不太理解通常這種破解的東西

通常都屬於開放性資源

但有人因htc難破解變開使有人收費

這令人感到難受

當然從htc角度來看

應當極力禁止

如果完全杜絕

心裡會想不錯htc創造了極安全手機

繼續支持

但如今他做半套

使我的安全性沒了樂趣似乎也沒了

作者: 5a55d46d-fdee-4257-a987-56498b0cbfd8    時間: 2016-6-20 22:44
其實各式手機都會有這問題  就連最強的iphone也無法抵制刷機改機...就算iphone也有  但也沒因這事  下降購買率的...
作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-20 22:51
vicky.lin 發表於 2016-6-20 22:44
其實各式手機都會有這問題  就連最強的iphone也無法抵制刷機改機...就算iphone也有  但也沒因這事  下降購 ...

但其實我想說的是有人利用點漏洞在收費
你可曾看過除了sunshine以外有進行收費

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-6-20 23:13
  現在好像都是付25美金用小太陽s-off,不知道有什麼其他方法...
作者: 5eb8bdde-b281-4af3-b72c-696a79cee49e    時間: 2016-6-20 23:14
joemou 發表於 2016-6-20 22:51
...

雷禪、寶兒、狂少他們不就有收費嗎
作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-20 23:34
infinite 發表於 2016-6-20 23:14
雷禪、寶兒、狂少他們不就有收費嗎

那是屬於系統的優化美化
而SUNSHINE賣的是漏洞

作者: 5eb8bdde-b281-4af3-b72c-696a79cee49e    時間: 2016-6-20 23:41
joemou 發表於 2016-6-20 23:34
那是屬於系統的優化美化
而SUNSHINE賣的是漏洞

他們也可以純S-off跟ROOT和刷回原廠服務啊
作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-21 00:22
infinite 發表於 2016-6-20 23:41
他們也可以純S-off跟ROOT和刷回原廠服務啊

他們的s-off基本應該也是買的...((不清楚.但應該是..上次有看到她花25美金

作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-6-21 06:07
目前10更新速度都是一等一的,還需要刷機嗎?
如果小太陽不收費不知道你會不會覺得不舒服,還要抵制嗎?
也許這是您的嗜好,也是喜愛刷機人的心聲,要收費就會抵制...

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-6-21 07:37
joemou 發表於 2016-6-20 22:31
其實一出

我就有寫信給美國htc(記的是m7~m8時)

大哥  你是不是搞錯常常更新的 google 安全性更新

那是Google 的 安全性   非 HTC的安全性阿

再來  全世界完刷機的人很多

國外的玩刷機的也很多   你覺得HTC會去抵制這東西  讓他們不買HTC嗎?

別傻了!

小太陽收費合理阿   你今天辛苦弄出來的東西  收費合理吧?

不然要不要去跟消基會說  全台灣所有吃喝玩樂都不應該收費

因為收費會讓我降低吃東西  喝飲料??????

還有  你還沒回我  如果今天小太陽不收費  你會想抵制他們嗎?

如果會因為免費而不抵制   那我真的覺得你是貪小便宜的心態了

因為你只是想藉著這樣ㄠ到免費的 S-OFF

作者: b6863983-dc22-4cc2-881a-232bde55ffd6    時間: 2016-6-21 09:03
1. 首先,所謂道高一尺魔高一丈
永遠有人比你厲害,防不勝防
他們也是靠自已的know-how來賺錢
也不是沒成本
也曾經在解S-OFF的過程中刷磚掉好幾隻手機的

2. 他們不偷不搶不強迫
完全是使用者自願付費安裝
不像勒索軟體不付錢,資料就救不回來了

3. 有人喜歡玩APP,有人喜歡玩系統
有些人喜歡自已做theme
也因為刷機玩機,讓手機市場更蓬葧
hTC *** 都知道這個道理的,不可能去扺制

4. 評估自已是否真的需要S-OFF?
是否有在深度玩系統?

5. JCard / XTC2Clip 硬體解Security 的方案你也可以看看

作者: 9005f77b-7e56-4a48-a4cd-4f58a0b6a041    時間: 2016-6-21 09:13
我是不刷機的,在我的觀點是刷機有一定的風險,沒有必要為了 一些功能去承擔這些風險

作者: 6a50e037-8174-49bc-9d29-a1abea374ce0    時間: 2016-6-21 10:10
xie0970 發表於 2016-6-21 07:37

人家昨晚10點多在1F就回覆了!

如果不收費 當然不會 抗議.

啊~你是沒看到喔.所以重點就出來了~~

本文章最後由( nenebear )於 2016-6-21 10:12 編輯

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-6-21 10:41
nenebear 發表於 2016-6-21 10:10
人家昨晚10點多在1F就回覆了!

如果不收費 當然不會 抗議.

對不起~~~熊大~~小的真的沒注意~~~

那我真的只能說    兩套標準啊啊啊啊啊~~~

台灣奧客精神!(敬禮)

作者: 38e7efa1-8f7f-4c11-b164-cff8f73b5803    時間: 2016-6-21 12:23
上個月看到一篇在註冊當日即發表的主題,不了了之

[問題] Sunshine 破解非正式開鎖bootloader

作者: 040101bf-2812-4d08-af5c-61c0d850001f    時間: 2016-6-21 12:54
從Symbian系統,跳來安卓系統,就Symbian的解鎖概念來看樓主的問題。

首先,何謂解鎖,就是取得手機的使用最高權限。
一般,手機製造商,會基於安全理由,不希望一般的消費者,去更動部分設定,以至於對手機出現不可預期的傷害,這對於消費者來說是一種保護措施。
那誰可以取得比一般消費者更高權限來更動設定?工程師。工程師基於開發軟體的需求,他們需要取得更高權限來開發軟體、測試軟體,所以,他們需要有更高的權限。
在Symbian系統,權限的授予還分為三級。也就是說,就算是工程師,基於開發軟體的需求,還是有權限的差異。

解鎖之後,再來就是安裝需要的軟體,這裡所指的軟體,就已經不是手機製造商所釋出的原版軟體。(如果要原版軟體,就不必耗費心力去解鎖)
這裡的軟體就是目前收費的基礎。因為這些軟體是由某些人花時間去蒐集、創作或修改原版軟體、優化原版軟體的結果。
安裝這些軟體時,必須很清楚的體認,這些軟體已經超出了手機商原始設定的安全界限,所以,安裝後的任何後果,都必須要自行承擔,原廠已經不保固了。

所以,刷機界一定會提醒一句話:刷機有風險,後果請自負。

刷機後還能再跟著原廠升級嗎?必須先刷回原廠設定後,才能升級。或是另找升級完成的刷機包,再刷。

目前市場想再找免費的資源,很難。
如果是手機的重度使用者,當然也可以一頭栽進去,去開發完全屬於自己的個性化軟體,將手機的功能完全解放(這對硬體是否安全,就必須自行評估)。

另外,題外話。HTC對於手機的安全考量已經比其他廠商周延,這也就是為什麼HTC要破解,比較麻煩的原因。

以上,個人淺見,有錯,歡迎指正。

作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-6-21 15:45
joemou 發表於 2016-6-20 22:32
有努力避免還m8 m9 m10一代一代都被找出漏洞?

在怎麼努力修補,還是一定也被法被破解阿。
IOS不也都幾乎可以JB?

不要只想用免費資源,畢竟那也是人家努力做出來的。
就好比說山寨手機是抄襲來的,你卻因為這樣要人家免費送你一樣奇怪..

你可以等免費的,或者自己努力自己搞?

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-21 17:46
xie0970 發表於 2016-6-21 07:37

首先可以請你不要激動

我只是想討論

你這種無恐天下不亂的挑撥說法不好

再來請你google

請你去查看看維修模式,download mod那些更新屬不屬於google的範圍

請你再看看s-off這東西是不是只有htc有

以後發文記的要有些知識

不然發文會被笑喔~

我想跟你說如果不收費我不會來這發文,只是想討論

也希望htc能做更加完善防護

但我想這些原因都不會影響討論本質

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-21 17:52
xie0970 發表於 2016-6-21 10:41
對不起~~~熊大~~小的真的沒注意~~~

那我真的只能說    兩套標準啊啊啊啊啊~~~

你到底想表達甚麼= =

剛回完你剛剛的文

就看到你罵別人奧客

你的水準就這麼高?

我都說了重在討論

他們收費是否正确

誰在跟你吵這些發不發文

而且在我從你之前貼文看來

你對這方面毫無經驗

你洗洗睡好不?

我沒惹到你!

不懂就流過

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-21 17:54
亞斯特德 發表於 2016-6-21 15:45
在怎麼努力修補,還是一定也被法被破解阿。
IOS不也都幾乎可以JB?

所以照你這麼說htc同意這收費囉

目前其他手機場牌都沒場商

這麼名目張膽以破解系統來收費

作者: 1fb78d55-5156-487a-ab51-0276b74477d6    時間: 2016-6-21 20:09
joemou 發表於 2016-6-21 17:52
你到底想表達甚麼= =

剛回完你剛剛的文

不知道你是說熊大哪方面毫無經驗?如果指刷機的話...你說他毫無經驗,那可能是你要洗洗睡(不要只看這論壇內的發言,用nenebear去google看看吧!!)

就你討論的問題來說
S-off是高階破解"開發"
你指的玩機人不過就是按表操課人家說什麼東西好就裝什麼
說穿了也是裝了一堆別人開發需要root權限的程式在玩而
今天人家有能力s-off要不要收費是他的事,但是要不要付錢是你的權利
你又何必站在市場口指著賣米粉的店家說他米粉燙呢?(不收你錢就不燙?)

而且sunshine團隊要不要收費跟htc同不同意好像沒關係
至於手機安全性問題,HTC的機制算很好...
你取得root權限也只是拿了一半,還有s-on防護
你自己s-off才是破了安全性,一般用戶是不會這樣做

把s-off用得簡單易破才真的是拿磚頭砸自己腳
你可以看看光是unlock bootloader就有多少半桶水的玩家搞壞自己手機

本文章最後由( BESCHWA )於 2016-6-21 20:24 編輯

作者: 5dcc2fd8-bcf2-4b2b-9d5a-b879724a18f2    時間: 2016-6-21 21:56
joemou 發表於 2016-6-21 17:46
首先可以請你不要激動

我只是想討論

樓主要說這些話之前 最好自己先去Google 免得說出來 讓人看笑話也不好喔

作者: 1ed87718-2e5a-4d3d-b120-5fcffcc9193b    時間: 2016-6-21 23:24
BESCHWA 發表於 2016-6-21 20:09
不知道你是說熊大哪方面毫無經驗?如果指刷機的話...你說他毫無經驗,那可能是你要洗洗睡(不要只看這論壇內 ...

大大,他不是說熊大毫無經驗啦!

他在說我

(樓主腦羞中,避免誤會我出來幫他解釋一下)

我真的對刷機沒有經驗

我真的是刷機菜鳥

我記得我從Note2開始刷ES的ROM

樓主可能不知道ES大是誰

後來換了M8甚至M9

我也有玩刷機

認同BESCHWA大大

上了一課,感恩!

還有,我不會把刷機的文章帶來這

所以樓主找不到我以前玩刷機的資料跟教學

這篇回下去沒有意義了

晚安!

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-21 23:54
a_Wei 發表於 2016-6-21 21:56
樓主要說這些話之前 最好自己先去Google 免得說出來 讓人看笑話也不好喔
...

你要講出來我那裏說錯啊
你無憑無據在這嗆我?
樓上那位連s-off是啥東西都搞不懂還罵我奧客
我不該嗆他?

作者: 5dcc2fd8-bcf2-4b2b-9d5a-b879724a18f2    時間: 2016-6-21 23:59
joemou 發表於 2016-6-21 23:54
你要講出來我那裏說錯啊
你無憑無據在這嗆我?
樓上那位連s-off是啥東西都搞不懂還罵我奧客

不會覺得自己很可笑嗎? 看看你自己的留言

因為M7時可以有免費的S-OFF 所以不管了

因為HTC 10 小太陽團隊收費所以認為不可行

因為不是免費的? 所以你就要管?

真想知道你憑哪一點去管這件事?

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-22 00:04
BESCHWA 發表於 2016-6-21 20:09
不知道你是說熊大哪方面毫無經驗?如果指刷機的話...你說他毫無經驗,那可能是你要洗洗睡(不要只看這論壇內 ...

能s-off就帶表今天我撿到手機就能將他的系統資料全部進行更改
這樣使用者會不會有安全性疑慮

另外你說樓上的大大很有經驗
不管他多資深
但他講出來的有誤啊
用錯誤的事實罵我奧客
你能忍的下這口氣
再來他的語氣感覺就是要來打架

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-22 00:12
a_Wei 發表於 2016-6-21 23:59
不會覺得自己很可笑嗎? 看看你自己的留言

因為M7時可以有免費的S-OFF 所以不管了

好好不好意思齁~
我不想討論囉
怎嚜有人這麼喜歡往這上面討論來呢
前面都說的清清楚楚
我在這發文的意義

在xda都討論的好好的
這裏怎嚜就不行呢?

小弟在此下台一鞠躬
我不想回復
也不會再來htc論談撒野
這裏是H粉的集中地
你們怒火也成功的嗆離了我
也告訴我玩機10不是個好選擇
哪我去找s7E也罷!

(我不會對此篇文章進行任何的回復,由於許多人不理性的回复)

作者: 5dcc2fd8-bcf2-4b2b-9d5a-b879724a18f2    時間: 2016-6-22 00:17
joemou 發表於 2016-6-22 00:12
好好不好意思齁~
我不想討論囉
怎嚜有人這麼喜歡往這上面討論來呢

少拿雞毛當令箭 你一開始就已經把你的本意說得很清楚

可是後來卻一再一直得編輯你曾經寫過的文章

不覺得此地無銀三百兩嗎?

沒有人不理性的跟你討論

一切都是你自我感覺良好的覺得大家都在跟你吵架

作者: e04bd0de-12cc-4511-9235-ac252d104d28    時間: 2016-6-22 00:18
joemou 發表於 2016-6-22 00:04
能s-off就帶表今天我撿到手機就能將他的系統資料全部進行更改

你好好笑喔~

您的文章長度不符合要求

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2016-6-22 00:34
HTC憑什麼管?
手機是賣斷給使用者的,使用者要怎麼搞HTC無權過問。
更別說去介入根本沒有直接關係的第三方交易...住海邊...
如果我是HTC,我會希望這些破解越貴越好,因為"購買意願下降"會遠比不想花錢破解的人少。
少人破解,額外的保固成本就會下降,例如刷成磚,硬拗主機板自己壞掉。
官解沒有S-off不是沒有原因的,因為S-on的情況下你很難把手機變成磚...
而且真的想用這部手機玩刷機的人,不會因為這點錢就不買這手機...
更別說這幾年的Android手機對一般使用者來說已經沒什麼需要刷機的理由了。
對絕大多數人來說,這根本不構成任何障礙。

再者是破解需要投入大量的時間與金錢,免費提供是佛心來著,收費只是剛好。
台灣使用者對軟體這種無形的東西一直都有一種很奇怪的免費心態...
像是Google Play上的免費軟體有廣告,評論裡必然就會有一堆低星罵爛說有廣告的...
不管軟體寫得好不好,軟體不會一覺睡醒就拉出來,都是要投入大量時間的。
免費無廣告是佛心來著,免費有廣告是理所當然,收費也只是剛好而已。

本文章最後由( Apa Chen )於 2016-6-22 00:40 編輯

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-6-22 00:41
覺得sunshine使玩機人JOEMOU購買意願下降(結束討論)

自以為什麼玩基人 結果XDA都沒文章 我都想XDXDXDD了
本文章最後由( Sonic Hsu )於 2016-6-22 01:10 編輯

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-6-22 01:05
嗯喔   原來如此啊  

樓主一開始就把標題打  覺得sunshine使我購買htc10意願下降

就好了啊

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-22 03:54
Sonic Hsu 發表於 2016-6-22 00:41
覺得sunshine使玩機人JOEMOU購買意願下降(結束討論)

自以為什麼玩基人 結果XDA都沒文章 我都想XDXDXDD了  ...

雖然我說不發文

但你怎嚜可以這麼沒水平

隨便潑別人污水

第一段就算了或許我表達有錯誤

但第二段玩基人你以為我聽不出來言外之意?

再來說你沒找到

你花了多久時間找?

還是你打中文找XDD???

雖然我之前文找不到了

但我現在一google就找到類似文章

http://forums.androidcentral.com/htc-one-m9/535147-s-off-free-paid.html

我不知道為啥常常看到你們某些發文這麼偏激

而且常常不經查証

就像打手一樣找別人麻煩能力一流

在這裏討論的項目

只能討論我m10好漂亮跑好快之類的

不然只會被你們這種人弄一身騷!

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-22 03:57
Sonic Hsu 發表於 2016-6-22 00:41

自以為什麼玩基人 結果XDA都沒文章 我都想XDXDXDD了  ...

我之到就算我找出證據你還是會找我麻煩

我想說你可以停止了

我認識你們了

你不用再用行動解釋你們自己

或著你可以繼續自己高潮喔~~

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-6-22 07:24
joemou 發表於 2016-6-22 03:57
我之到就算我找出證據你還是會找我麻煩

我想說你可以停止了

哎唷不是不回文了嗎?

不過你回文我也不意外啦~

說法都這麼矛盾的你

跳票也是剛好而已

作者: 5a55d46d-fdee-4257-a987-56498b0cbfd8    時間: 2016-6-22 09:01
joemou 發表於 2016-6-20 22:51
...

其實各家手機  破解都是收費的  防不勝防啊!!就像有電腦有3c就會出毒來讓防毒  但還是防不了  不斷出新  是一樣的意思...

但我相信手機如果好  就不怕出這些  因為好用比較實際...

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-6-22 11:00

覺得你這論點有點怪,會有安全疑慮不就是使用者自己造成的,你不S-OFF會有這問題?
至於我也覺得使用者付費合理,他能破解是他有能力,你也有權利選擇不給他S-OFF
只要沒有人找他S-OFF,自然就沒心力再去做這件事,不就是因為有需求才使得他能販售這項技術嗎

作者: 1fb78d55-5156-487a-ab51-0276b74477d6    時間: 2016-6-22 15:37

大家討論規討論火氣不要太大今天剛好上班有點空檔跟大家聊聊天
針對安全性的疑慮我這樣說好了
一台手機對消費者而言重要的部分是user data而不是system data
s-off可以修改系統沒錯
但目前沒有免unlock bootloader就s-off的技術
所以就算你手機被撿到
1.你沒加密對方有沒有s-off都是看光光
2.你有加密對方要透過s-off取得內部資料,也會因為unlock bootloader資料被清空(這應該也是HTC本意)
而HTC對防護漏洞有沒有下工夫??我想是有,雖然已經不玩刷機,但我零碎的資訊來源好像是HTC10的s-off連台灣幾位HTC大神都不做或是無法做,只能靠sunshine

至於Sunshine收費問題真的是使用者付費,老話一句,不滿意就不要買那服務就好

我在M8之前的s-off都是免費的....為了免費連sensation跟EVO 3D跳線短路S-off法都玩過
而M8首賣入手,初期的M8免費s-off firewater說真的成功率不高我還中機王一直等了firewater改好幾版才成功
後期死機保內維修換了機板,firewater已經無效所以付費用了sunshine
過保前一個月又手賤自己換了歐版水藍外殼,結果液晶不亮送,HTC佛心不收費又換了一組給我
寫信詢問sunshine可否檢附維修證明及之前sunshine付費證明取得重新s-off
不意外的得到回答是不行,他們只認imei,付費一次解一個imei,我還是付費買了第二次
換了10之後對root需求不高,加上手邊也還有s-off的蝴蝶s跟M8,所以10就不解鎖

我想表達的是,如果s-off用得到依照sunshine收費說真的我付兩次也覺得OK,用不到的時候他收不收費就不那麼重要了

作者: b6863983-dc22-4cc2-881a-232bde55ffd6    時間: 2016-6-22 17:14
BESCHWA 發表於 2016-6-22 15:37
一台手機對 ...

樓主不要生氣
記得你說即使hTC沒有對這個S-OFF有所作為也還是會考慮10的
不要被別人影響了
甚至負氣選不喜歡的手機
雖然這裡是H粉的聚集地
也常看到有些H粉說不爽不要用  叫你用別家的就沒這問題了
都不要因為這些人影響你
還是考量你自已的需求來選機
S-OFF 就看你需不需要了?25鎂算750台幣,你一張保護貼或一個保護殼說不定就比這貴了
我也知道你conern的點,那是觀感不好
而且我也覺得如果sunshine一直獨佔這市場,往後不曉得會怎樣發展?????
雖然樓主說不討論了,
但是既然 BESCHWA 提到 "但目前沒有免unlock bootloader就s-off的技術"
也想聊聊天
就我所知用硬體解security是可以先 S-OFF 但不 unlock bootloader 的
http://forum.xda-developers.com/ ... 776&postcount=4

作者: 1fb78d55-5156-487a-ab51-0276b74477d6    時間: 2016-6-22 17:35
yvtc75 發表於 2016-6-22 17:14
樓主不要生氣
記得你說即使hTC沒有對這個S-OFF有所作為也還是會考慮10的
不要被別人影響了

原來硬解不用unlock
不知道適不適用在10??

硬體刷機的部分小弟只玩過對岸智友的產品
對S-off沒啥幫助就是

作者: b6863983-dc22-4cc2-881a-232bde55ffd6    時間: 2016-6-22 18:05
BESCHWA 發表於 2016-6-22 17:35
原來硬解不用unlock
不知道適不適用在10??

已經可以了
http://forum.gsmhosting.com/vbb/ ... ff-support-2104598/
但是 VZW版的還不行
( sunshine 目前也要手動給他們解)

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-22 21:12
Sonic Hsu 發表於 2016-6-22 07:24
哎唷不是不回文了嗎?

不過你回文我也不意外啦~

就說你這種人是一等一的打手
你只要講自己想講的說錯了也可以忽略
你說網路沒討論我也回覆給你了
網址在這請你睜大妳的眼睛

但你給我的回應是找其他弱點繼續嗆,挑別人的語病
我後來在文章的片尾附上討論意義,就怕你這種人沒事找別人麻煩
整篇討論,就你的言詞最激進也最不講理
你存在的目的就是給你不爽的人潑髒水來搗亂?
雖然你這種人我看過不少,但都沒發生我身上,但我今天遇到第一位就是你,文筆真的是一流!

p.s對不起大家!我怕我回復的這位打手,看不見我打得字,特地附上五顏六色+加粗字體+大尺碼的字體,希望沒干擾到大家!!

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-22 21:16
yvtc75 發表於 2016-6-22 18:05
已經可以了
http://forum.gsmhosting.com/vbb/f961/xtc-2-tool-1-21-released-htc-10-10-lifestyle-s-off ...

感謝你~你真是用心~~希望論談有你這種人存在 本文章最後由( joemou )於 2016-6-22 21:30 編輯

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-22 21:17
一台手機對 ...

嘿嘿~謝謝我了解了,我當然會在同cp值下挑選htc的

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-22 21:27
一台手機對 ...

大大您得過程寫的真詳細

話說我忘記unlock會清資料了……

其實後來我有點後悔發這篇文

不只是被一堆人莫名其妙的就被開全武行

還有就是我後來去查sunshine他們的組成和成果

發現他們真的很努力在這一塊

所以我覺的25美...其實也還好啦...

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-22 21:31
蒼月 發表於 2016-6-22 11:00

恩...其實之前有些我有點強詞奪理
因為我有人提醒我unlock會清資料
在此跟你說聲抱欠

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-22 21:33
yvtc75 發表於 2016-6-22 17:14
樓主不要生氣
不要被別人影響了

之前我記的有人插啥東西就s-off那是硬解??

作者: 1fb78d55-5156-487a-ab51-0276b74477d6    時間: 2016-6-22 23:19
joemou 發表於 2016-6-22 21:33
之前我記的有人插啥東西就s-off那是硬解??

你說的應該是金卡或Java卡之類的

算硬解的一種

不過跟y兄提的xtc2clicp不太一樣

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-6-23 00:39
樓主標題改成這樣子比原本的標題好多了  
也沒有逕行代表一批用戶的共同意見

作者: 46153179-7660-4b87-ab46-1c92dd5d0ef8    時間: 2016-6-23 11:55
joemou 發表於 2016-6-22 21:12
就說你這種人是一等一的打手
你只要講自己想講的說錯了也可以忽略
你說網路沒討論我也回覆給你了

當你說別人挑你語病的時候 怎麼不是檢討自己怎麼會說出這麼矛盾的話呢
難道你考試寫錯 也要怪老師挑你錯誤嗎 好像不是這樣吧~

不過也真的不意外拉

自己說過什麼免費的就不想管 收費就想搞抵制
誠如前幾樓所說 你就是貪小便宜無誤阿

另外 XDA的網站是這個 http://www.xda-developers.com/
你給我的是 Android Central 的網站文章耶  http://forums.androidcentral.com/htc-one-m9/535147-s-off-free-paid.html
這不是打不打手的問題

是你自己把臉貼過來給大家打 剛好而已

說真的啦~
整棟樓最聽不進別人意見的 就屬樓主你自己不是嗎XD
大家只要立場跟你不同你就認為是人家來跟你所謂的拳武行
是被害妄想症吼

如果你今天說得有理 會有這麼多人跟你持反對意見 ??
自己想想看吧~

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-23 17:43
Sonic Hsu 發表於 2016-6-23 11:55
當你說別人挑你語病的時候 怎麼不是檢討自己怎麼會說出這麼矛盾的話呢
難道你考試寫錯 也要怪老師挑 ...

好好我以經改標題了
我也說不過你~我也懶著反駁你
上面就說找不到xda討論了
跟你講話完全沒意義
你大概連s-off都沒玩過吧?

跟一個noob談這方面事
我也傻了~

沒經驗~就一旁涼快去
不要去挑別人語病
我都解釋了還在那邊當員工
真是言之無味欸...QAQ

P.s你的內容與我標題不符...以加入黑名單XDD(有種AI的fu)

作者: cfcd4795-4f40-4c58-b097-b8b492f4bab6    時間: 2016-6-23 17:46
Sonic Hsu 發表於 2016-6-23 11:55
難道你考試寫錯 也要怪老師挑 ...

貪小便宜又怎樣?關你p4~~~

Ps好了我不離題,我會選擇性呼略你的,記得在多蓋點,你可以為我多蓋點樓喔!!話說你不覺得比較好看嗎?大大小小還要加斜線才有特色!!
打手多幫我蓋點漂亮的樓喔~愛妳喔~~

本文章最後由( joemou )於 2016-6-23 21:13 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1