HTC論壇

標題: 給你打造M9藍圖,你怎麼畫? [打印本頁]

作者: ec66bfda-3bc5-4280-8f20-de0513948aac    時間: 2014-10-18 00:28
標題: 給你打造M9藍圖,你怎麼畫?
給你一個機會去設計M9,你會把甚麼配備放在裡面呢?不知道各位在配備上會重視哪一部分
首先我先說
外型一定首要條件
但是我的藍圖是有點像電影鋼鐵擂台中,他們拿的那種的手機,如果可以我的M9大概是那種樣子
像這樣

各位呢?
說說你的想法看看?

作者: c3b8e218-20ef-4fd1-84c4-2c6dbc3f140f    時間: 2014-10-18 01:07
薄薄的、液晶材質、大小適中、多種顏色選擇

作者: 095cab79-f25f-4ad7-87b1-b81405b1b06b    時間: 2014-10-18 02:22
6.9吋無邊框360ppi裸眼3D彎曲螢幕丶八核心2.7Ghz64位元處理器丶4200mAh可更換電池丶主相機閃光燈4顆雙鏡頭一個可望遠另一個可顯微各4100像素素10倍光學變焦曝光率400%都有獨立處理晶片丶前置相機有5個其中4個800像素輔助另外一個主鏡頭1300像素有雙閃光燈丶杜比立體聲前後置雙喇叭環繞音效丶4顆可錄製立體聲麥克風丶防水防塵防撞防...
作者: 85d38df9-9bef-4603-815f-0086fdeee82b    時間: 2014-10-18 07:14

這是我畫的M9,之前有在論壇分享過。希望HTC能參考
作者: 9c6ccb9e-31ea-45e6-83ee-3f1779c08e04    時間: 2014-10-18 11:49
張凱文 發表於 2014-10-18 07:14

大大話的真的蠻好看的,感覺大大可以去HTC設計部門了,給你一個讚

作者: 85d38df9-9bef-4603-815f-0086fdeee82b    時間: 2014-10-18 14:38
Oneshot 發表於 2014-10-18 11:49
大大話的真的蠻好看的,感覺大大可以去HTC設計部門了,給你一個讚

到HTC設計部門上班一直是我的夢想啊!!!!
作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-18 16:23
htc 的未來王牌就是 android遊戲手機 hCraft

android 正在替代 掌上型遊戲.......sony已虧損2300億日元
android 手機已幾乎無差異........正從差異化競爭市場,走向完全競爭市場

在巴哈.......打混多年,我聽到市場的聲音了

市場要的就是
備有實體方向鍵、ABCD四鍵.......的android 手機
ABCD四鍵 剛好就是 android 上 home menu back search 直向排列即可

發展至今
android 同化 造成 實體鍵盤 被 虛擬鍵盤 替代
當市場完全同化後,市場必然,再次走向差異化

虛擬鍵 不可能 替代 實體方向鍵 .....(手指擋到畫面..很難過呀)
htc 只要比 sony 早推出 實體方向鍵 android 手機
就能藉由 android game 與 三爽 抗衡

備有實體方向鍵的android手機............sony沒有想出來,是sony的缺口
htc 不進軍 android遊戲手機,就是對全台灣人不仁。

4.7吋,主鏡頭800萬、自拍300萬畫素
聯發科 八核 cpu
3G Ram
可插 SD卡 支援到 248G
可換電池、Made in Taiwan
支援DLNA 可投影到電視
Boomsound Dual speakers
不用薄,要有手感(震動)、塑膠機身、金屬散熱背蓋
GPS、Glonass

售價 台幣 二萬八

找 夠宅,常打電動、常看A片、常去日本的 工程設計團隊,機密絕對不能外洩
命名為 hCraft
下一代 hCraft 2
...............................不用打品牌名....."h"Craft 的 h就是htc的意思

hCraft 加油

本文章最後由( NeilChen )於 2014-10-18 16:42 編輯

作者: 131708f8-9418-49e2-b24d-e645fb190b6c    時間: 2014-10-18 20:33
喇叭和EYE一樣隱藏起來,還有1300前鏡頭加雙閃光,還有88°超廣角,後有ultrapixel 1300萬,然後正面的HTC logo可以當訊息提示燈,也可以當首頁鍵或是啟動螢幕鍵!!然後洞洞皮套可以更升級,有IP58防水防塵還有相機獨立鍵,還有無線充電功能,全金屬機身更薄,更好握,然後提供sense 懷舊主題可以下載,可以套用有sense 4的圓形拉環,還有照片輪播,天氣動態等,電池可以到3000mA,然後超級省電手機不用可以待機2天,正常使用1天,螢幕5.5,核心64位元,有快速沖電,可以外放JBL音效等等。
作者: 46b30d34-6110-4300-8a92-188d4ae543b6    時間: 2014-10-18 20:49
智翔楊 發表於 2014-10-18 20:33
喇叭和EYE一樣隱藏起來,還有1300前鏡頭加雙閃光,還有88°超廣角,後有ultrapixel 1300萬,然後正面的HTC  ...

htc logo當訊息燈,這個idea不錯喔,這樣正面logo就有存在的意義了

作者: e43b48f5-a6f2-4e7c-b43d-3b8e5bd2d2a4    時間: 2014-10-18 21:01
NeilChen 發表於 2014-10-18 16:23
htc 的未來王牌就是 android遊戲手機 hCraft

android 正在替代 掌上型遊戲.......sony已虧損2300億日元

我記得SONY早就出過這樣的手機了,只是叫好不叫座所以也沒再出第二代了

作者: e3670530-0fe0-4d45-9bb5-aef38f276170    時間: 2014-10-18 22:13
Bolin 發表於 2014-10-18 21:01
我記得SONY早就出過這樣的手機了,只是叫好不叫座所以也沒再出第二代了
...

我研究了一下

據2012/5/26的新聞....
Sony Xperia Play 確定無法升級ICS

再查了一下討論

如果xperia play升級,會造成某些game運作上的問題

android 不斷在升級,而這些遊戲全都要重寫調整
android 的升級,造成xperia play上遊戲的壽命無法延續

因為android不是sony所能掌控的系統

所以如果htc要搞 android遊戲手機,必須要能與google有良好默契
而google到處在找代工的策略,就是不要任何一家手機廠坐大
換言之,android遊戲手機........是行不通的

除非 擁有自已的作業系統...............

換言之.....Apple 可以搞這種東西..........

本文章最後由( NeilChen )於 2014-10-18 22:15 編輯

作者: 695cfba0-a8d6-4495-ae2e-24699982eed6    時間: 2014-10-18 23:00
不好意思現醜了,這是我自己畫的M9重點規格:

作者: 8311a480-4f55-4fe1-8515-c0dae128e036    時間: 2014-10-18 23:29
我只希望M9可以恢復實體按鍵,並且主相機是 ultrapixel 1300萬畫素以上!拜託!
另外,我也覺得把"htc"三個字變成實體home鍵這點很好,這樣就不會增加一排空格,又可以縮短手機的長度!

對了,還希望可以防水,電池容量3500以上! 本文章最後由( joh86nny )於 2014-10-18 23:36 編輯

作者: c4a0e693-ad5d-4d3d-9985-f9858d0b1a34    時間: 2014-10-19 08:55
希望把所有邊框按鍵換成感應式的,只要在特定位置滑動就可執行那種功能,例如在右上角滑2次,就可開啟螢幕,不太喜歡邊框東西一堆,按鈕一大堆,喜歡全部使用感應!!
作者: a86aed31-43d8-4a06-84f3-dbda56637004    時間: 2014-10-19 16:25
功能就希望再one上也能看到防水IP7就可以了!!!

然後分享我用小畫家畫的設計

大概繼承了M8的外型,正面部分
1.在前置鏡頭方面有Eye 系列的繼承.......
前鏡頭高畫素(所以設計的比較大顆)+前鏡雙閃光燈(目前還沒有前鏡也"雙"閃光燈的阿)

2.然後將LOGO擺在那很大一塊的下巴、增加螢幕占比,讓同尺寸卻能擁有較小巧的機身

背面設計得比較保守,天線(橫條)、NFC(直條)都不敢動XDD
1.降噪孔放在主相機下方,將雙閃光燈改在最上方鏡頭,人們應該還是習慣看到閃光燈、鏡頭再上方
即使主相機在閃光燈下方也不影響拍攝 (吧!)
2.最近HTC有將整體手機比例越做越長的趨勢,因此將機身寬度改短,相對長度就變長了!!!

作者: 7b64b857-86ea-43fe-b1f7-610413f71417    時間: 2014-10-19 17:08

這圖很棒,如果下方能在加上黑條,就會是完美的「平衡」了

作者: f5a65517-3980-4a99-a89c-422213c41fa0    時間: 2014-10-19 17:58
什麼都沒關係,就是不要再有虛擬按鍵
作者: a3efe8df-e3c5-44a3-8d6a-e405d132a6b2    時間: 2014-10-19 23:47
我有個想法是

能不能內建耳機 將耳機藏在手機裡

耳機最好是能自由更換

耳機平常插手機只要拉出來就換耳機模式 收到手機裡再換手機喇叭

外型類似820我都能接受

手機就是要方便  有外放音樂  有相機 再來個
隨時隨地聽音樂 不用帶耳機 (其實是收耳機很麻煩
作者: 71f4997f-f31e-4273-9969-112eb48bb7b7    時間: 2014-10-20 20:16
感覺越輕越好~可以薄薄的,更有透明化,再來更多顏色選擇

作者: b89cdfea-e7eb-46ce-a1d4-013f15e65156    時間: 2014-10-20 20:46

這隻也太~~~~~有質感了
我要!!!!

作者: 0d6d9ce2-35ee-4561-839a-fa0615e7fb94    時間: 2014-10-20 21:53
薛人滈 發表於 2014-10-18 02:22
6.9吋無邊框360ppi裸眼3D彎曲螢幕丶八核心2.7Ghz64位元處理器丶4200mAh可更換電池丶主相機閃光燈4顆雙鏡頭 ...

外星科技在地球就別談了吧xDDDDDD         

作者: 85d38df9-9bef-4603-815f-0086fdeee82b    時間: 2014-10-20 22:51
andy0921 發表於 2014-10-20 20:46
這隻也太~~~~~有質感了
我要!!!!

哈哈。謝謝
HTC設計部門收我去當設計師吧

作者: 095cab79-f25f-4ad7-87b1-b81405b1b06b    時間: 2014-10-20 23:20
Derek Lee 發表於 2014-10-20 21:53
外星科技在地球就別談了吧xDDDDDD

還是說我應該再等"幾年"之後再來發表我的"構想"?^_^||
作者: a5881244-897e-43d4-b838-5d2e12a90472    時間: 2014-10-21 09:59
突然發現本論壇高手不少^^
很多都不錯

作者: b2f2a14c-c1a4-463c-ab23-47f75c99548b    時間: 2014-10-21 15:22
我覺得M9稍微提到可彎曲的材質是否可以呢?
感覺以後的科技離這不遠矣~~~~

期待可以彎曲之材質!咦~~不要像某牌也很會彎?

作者: cd7df988-9ccf-44c3-8300-3f341da6f373    時間: 2014-10-21 18:05
做一隻不會被折彎的手機就夠了~哈
作者: 1ba3b2b3-7188-487f-b278-8910560581fc    時間: 2014-10-24 10:49
我是沒有繪畫的天份,不過網路上有看到概念圖,在此與大家分享,因為實在太美了!!

還有影片可以觀賞,不可以流鼻血喔!!
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=AwKAE5p85tY[/Youtube]

VIA:youtube.com

作者: 361984cc-83f7-4018-aa58-b8ac82b12ad8    時間: 2014-11-7 09:21
POWER919 發表於 2014-10-24 10:49
我是沒有繪畫的天份,不過網路上有看到概念圖,在此與大家分享,因為實在太美了!!

幫忙推一下,讓hTC看到這正面實在太美了,就是它了..

作者: 311edd3d-bbee-4f5b-bc6c-611142297ac2    時間: 2015-1-11 01:33

前陣子貼在美國FB上一陣子就被刪了

作者: 109a5d94-f676-4689-a692-adc06b99e9ad    時間: 2015-2-23 21:06

大大畫的M9和之前流出的間諜照好像喔
會不會大大畫的就是真的M9呢?
3/1再六天就知道了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1