HTC論壇

標題: 其實google相簿滿好用的 [打印本頁]

作者: f79f54bf-45d4-4859-be4d-b0803900ea76    時間: 2016-6-22 00:43
標題: 其實google相簿滿好用的
相必很多拿HTC10的版友都在抱怨
HTC 小相本被拿掉後
很不習慣

不過沒辦法,只能慢慢的去適應
小弟我最近發現
其實他內建修圖功能滿好用的

這是原圖,當天因為天氣陰陰...所以拍起來色調我不是很喜歡

我就稍微調整了一下(如下)

因為畫面偏暗,
所以亮度我增加的滿多的

這個色調看起來死氣沉沉的,
所以我把色彩加到滿了

這功能滿好用的,
可以讓照片看起來對比更加明顯,
主體能更凸出

這是我最喜歡的功能,
讓整張照片變的很有氣氛

有沒有感覺很不一樣呢!!!!

微調後照片都變的比較有張力

右邊微調後,感覺更像一張畫了

食物我會將暈影加到最滿
色彩盡量加多
看起就會更加可口了

最後我發現到
手機的相片自動同步到GOOGLE雲端後
只要用chrome開啟google 相簿
就可以直接在電腦進行修圖
真的很方便喔!!!

這是我最近使用上小小的心得
分享給大家...........

本文章最後由( 小六 )於 2016-6-22 00:47 編輯

本文章最後由( 小六 )於 2016-6-22 00:48 編輯

IMAG0302 (1).jpg (1.33 MB, 下載次數: 3)

IMAG0302 (1).jpg

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-6-22 00:52
感謝大大的分享,可以恭大家參考~~~~~~
作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-6-22 01:11

對,其實google相簿真的還滿好用的!!

只要熟悉google後,看相片就能得心應手~

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-6-22 02:52
Google相簿真的很好用,不過我都在nexus上用,HTC手機ㄧ定停用,HTC相片集更好用,模式更多更好用

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-6-22 04:50

Google相簿還有一個好處,如果要將google相簿中的影片傳到line或是messenger等通訊app,但因為檔案太大不能傳,google相簿還可以建立一個網址對應該影片,然後將網址傳到通訊app就好。

另一個好處是有垃圾桶功能,刪除的照片若後悔了或是誤刪了,還可以到垃圾桶中還原。

作者: 1504aced-628c-4994-ae83-122dc4eb72c0    時間: 2016-6-22 06:47
謝謝分享,還不知道原來 google 相簿可以直接編輯,一直看到有支「筆」,但從來沒點進去試,看了您的分享試了後,真的覺得不錯用哦!

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-6-22 08:17
因為Google相簿不限HTC機種使用   其實我也用習慣了

作者: ec7d7ec7-a2b2-4d9b-97ff-bd00933a6776    時間: 2016-6-22 08:40
沒用過HTC相片集我可能會覺得好用
but用過HTC相片集後我覺得實在google相簿實在有夠難用

習慣問題吧!!

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-6-22 10:15
個人還是習慣用HTC相片集,若之前沒用過相片集,可能會覺得Google相簿好用,
相片修改個人覺得同樣是Google出的Snapseed更好用,
不過也謝謝版大分享

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-6-22 10:16 編輯

作者: f4ea7756-1a94-493a-8ce2-e80137853d29    時間: 2016-6-22 10:29
SuperSonic 發表於 2016-6-22 10:15
個人還是習慣用HTC相片集,若之前沒用過相片集,可能會覺得Google相簿好用,
相片修改個人覺得同樣是Google ...

Snapseed 更好用 +1
Google相簿其實不構直覺, 大概是以雲端為主的關係
HTC快還我相片集, 我真的只需要這個回歸就好, 其他都沒關係了

作者: e0c61264-1a64-4177-84de-3b6140c40db6    時間: 2016-6-22 10:45
帥裕 發表於 2016-6-22 08:40
沒用過HTC相片集我可能會覺得好用
but用過HTC相片集後我覺得實在google相簿實在有夠難用

真的!用過HTC相片集就知道遠遠比Google相簿強大太多。每次HTC軟體有不好的改變時總是有腦粉喜歡出來說其實某某APP比較好用(ex.Newsrepublic、觸寶、google相簿、google音樂、Peel智慧遙控、sense_g),根本自我安慰,不必推給習慣問題(從Android6.0更新合併文可看出多數人不會存在習慣問題),HTC因為你們的自我安慰就回不去了,回不去了……
作者: 0ea8b602-c876-4ec1-8089-d839ffddffee    時間: 2016-6-22 12:14
謝謝分享修得蠻好看的 ~~                                    
作者: f79f54bf-45d4-4859-be4d-b0803900ea76    時間: 2016-6-22 13:24
謙遜與創新 發表於 2016-6-22 10:45
真的!用過HTC相片集就知道遠遠比Google相簿強大太多。每次HTC軟體有不好的改變時總是有腦粉喜歡出來說其 ...

沒辦法啊!

都買了,也反應了

只能自我安慰了!

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2016-6-22 14:11
google相簿
很難整理

希望可以利用雲端硬碟
可以自己整理檔案及目錄
~用目錄當作相簿名稱

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-6-22 23:21
還是老問題而已,盲粉的自我安慰只會讓這間公司的產品越來越沒特色,產品沒差異化,還能賣多久?

作者: 552a48dd-6618-4ea4-bc2b-ee1ae8beea35    時間: 2016-6-23 01:59
herry_jo 發表於 2016-6-22 14:11
google相簿
很難整理

我倒覺得Google相簿很好整理。
雲端:
操作概念是沒有所謂的資料夾,照片都是丟在一起的,用相簿來整理。一張照片可以歸類到多個相簿,而不會有多張相同的照片。
就算不想整理相簿,依然也可以用非常強大的搜尋功能找照片,或是單純依照日期瀏覽。而且只要照片或影片不超過16MP與1080p,就沒有空間限制,雖然會檔案會被做一些處理來稍微降低容量,但跟原始檔幾乎是沒有可見差異。
本機:
本機上的照片就是依資料夾瀏覽。左側欄有個裝置資料夾,或是點右下角的"相簿"然後選上方有資料夾圖案的。

不過..........
Google相簿對連拍照片的管理與瀏覽真的是差到一個讓人想罵髒話的境界!
也可能是HTC相片集對連拍照片的管理與瀏覽設計得太好...
唯獨這點讓我很不高興HTC砍掉相片集.......
去除重複的軟體是件好事,但砍錯就不是.......

本文章最後由( Apa Chen )於 2016-6-23 02:07 編輯

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-6-23 11:41
htc10真的十在完美啊,感謝大大分享

作者: 167957e7-3c1e-46d8-b110-d5168f54914a    時間: 2016-8-30 13:04
SuperSonic 發表於 2016-6-22 10:15
相片修改個人覺得同樣是Google ...

真的確實如此,儘管Google相簿好用,

但在熟悉HTC相片集之後還是會有些許不習慣跟嘆息XD

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-8-30 19:14
新建個相簿還要上傳浪費時間,連個移動相片都有夠慢,google相簿到底哪點比HTC相片集好用~
onedrive都比google雲端簡單!
看了一堆google相簿多好用文,結果都只有講相片編輯有多好用,HTC相片集的編輯功能根本完爆google相簿好嗎?
拿掉HTC app根本只是HTC沒能力維護的結果,跟系統順不順無關.
以前滿滿的HTC sense功能就是神調校了,怎麼現在介面簡潔的有夠窮還叫神調教?

作者: 3b6af7db-6af6-4ce2-b5da-9d79eb0f73b1    時間: 2016-8-30 19:29
123超人 發表於 2016-8-30 19:14
新建個相簿還要上傳浪費時間,連個移動相片都有夠慢,google相簿到底哪點比HTC相片集好用~
onedrive都比googl ...

您說的減少內建自家的app原因之一是因為要減少維護成本,其實我同意,這是htc認為砍掉的優點之一,但這似乎不是只有htc,連LG V20流出的非官方螢幕畫面圖片,都顯示內建google photo,google chrome,google message,原因就是省成本,不這樣省成本,很難在硬體上添加新功能跟三星比

三星很多零組件都自家的,那些旗下零組件廠甚至可以不拿利潤,或是拿很少利潤,全面去支援三星手機,手機賣的好,利潤增加,足以彌補那些零組件廠,彌補了之後自身還是有不錯的利潤
所以合理預估同規格情況下,三星手機本身成本應該會比htc便宜(因為htc零組件都外購,零組件廠當然要賺你某種程度的利潤),你成本既然比人家高,要怎麼競爭?
htc砍成本合理的往軟體上下手
但google photo真 的没那麼不堪,你說的是缺點,還是有優點的

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2016-8-30 19:30 編輯

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1