HTC論壇

標題: HTC 10 用內建的【行車模式】取代原有的【Car-導航】 [打印本頁]

作者: f698ece1-fcf4-4a89-88ac-a093b8cf8695    時間: 2016-6-27 22:08
標題: HTC 10 用內建的【行車模式】取代原有的【Car-導航】
相信很多人跟我一樣,升級到HTC 10後發現好用的【Car Mode】沒了,心裡真是五味雜陳
其實車載這一塊還沒看到有突破性的產品設計,為什麼HTC不從這塊去突破呢?
有超多使用者都是跟車子息息相關的呀~

總而言之,原本我很依賴Car Mode裡面的導航(Google導航),幾個重要原因

雖然HTC 10拿掉了Car Mode,可是我意外發現有個方式可以叫出【行車模式】的Google Map
方式如下:

或是從Google Map進入 => 選單 => 【開始行駛】
參考下圖

比較之下,左邊的Google Map的地圖字體小,道路比較細
右邊的行車模式則是變成大字體+粗道路,夜間背景也會轉黑底色,閱讀起來舒適多了!!
重要的是,單純只看地圖,也不會自動關閉螢幕喔(HTC 10真的很省電,但記得接上車充才撐的久)

本文章最後由( 米鍋 )於 2016-6-27 22:28 編輯

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-6-28 01:23
其實這個Google Mape車用模式小工具是Google Mape提供的
而Google Mape幾乎已經是在台販售的Android必內建的軟體了
所以才可以這樣子用  (其實不只HTC10可以這樣用啦)  

感謝樓主分享這樣的資訊給版友知道

作者: 677cde55-1890-4717-bd53-a03921a4d098    時間: 2016-6-28 10:30
它很像只是把google map 搬到手機內而已,感覺 car mode 整個使用上較方便、比較相類似papago 的大圖示功能鍵......   希望能夠再支援 car mode 這好用的介面....

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-6-28 11:46
真的蠻方便的,車用模式很久沒用,剛看了一下,還是停用,已開啓並更新,謝謝樓主分享~

作者: 19b939fa-f0c0-467e-b212-67e18fc5f375    時間: 2016-6-28 15:17
我也沒發現耶  thank you                              

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-6-28 15:40
雖然沒有在使用,還是感謝樓主分享這樣的資訊給版友們。

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-6-28 20:35
HTC 10 行車模式導航app,謝謝大大分享b^^

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-6-28 20:44
感謝樓主的分享呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-6-28 20:51
謝謝google map ~ 讓我可以取代難用的HTC car

作者: 9005f77b-7e56-4a48-a4cd-4f58a0b6a041    時間: 2016-6-28 23:48
google map 很少使用,不過還是感謝大大的分享!

作者: ed0bc65e-3626-4106-89c2-9ef390132fc5    時間: 2016-6-29 08:51
是直接取代汽車導航囉~~ 機車族可能怕會導到高速公路上去了

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1