HTC論壇

標題: 請問HTC 10更新後會當機、自動重開機等問題 [打印本頁]

作者: bca63bb3-4078-4e6e-913e-1584166f530d    時間: 2016-6-28 11:55
標題: 請問HTC 10更新後會當機、自動重開機等問題
各位論壇大大們好,

小妹的HTC10目前遭逢重大問題如下:
自從更新了最近兩個版本的HTC系統軟體更新後,執行APP、開網頁、下載時開始會有當機(畫面停格不動需手動重開機、畫面停格不動後自動重開機),並且無預警自動重開機的問題,依使用頻率一日重開機次數可以多達10~30次不等。
手機已於6/27回購買的直營店維修,重置手機、重灌韌體(灌了1.5小時,服務人員說是最新版本),但重置完後問題仍無好轉,依舊是會當機、無預警自動重開機。

想請問其他HTC 10用戶是否有相同的體驗? 是否有自行解決方案呢? 或是只能回廠,苦等3-5日的維修呢?

謝謝。

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2016-6-28 12:01
請問大大是 1.80 的最新版本嘛??
目前我拿10是都沒遇到這些問題
如果問題持續依舊還在的話 可以建議送回原廠檢測
畢竟也拿去重置了

可以先詢問 HTC 網路客服 如果客服給的方式 也無法完成的話
可以撥打電話唷~送回原廠唷~~!!

作者: bca63bb3-4078-4e6e-913e-1584166f530d    時間: 2016-6-28 12:11
小賴 發表於 2016-6-28 12:01
請問大大是 1.80 的最新版本嘛??
目前我拿10是都沒遇到這些問題
如果問題持續依舊還在的話 可以建議送回原 ...

您好,

是1.80版本無誤。
昨晚維修完發現問題依舊後,有打電話給客服,他們說是目前無回報同樣情況、無法解決,所以想說來論壇問問看能不能找到運氣不好的同伴。畢竟手機才買2個月左右,總覺得應該是韌體的問題,不曉得能不能靠軟體手段解決,還是希望應該不是手機的質量問題吧... ^^|||

非常感謝您的回覆,謝謝。

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-6-28 12:54
如果連重灌都沒有處理好
建議你還是直接送修看看好了
這樣比較保險

作者: bca63bb3-4078-4e6e-913e-1584166f530d    時間: 2016-6-28 14:18
p42871 發表於 2016-6-28 12:54
如果連重灌都沒有處理好
建議你還是直接送修看看好了
這樣比較保險

您好,

感謝回覆,看來只剩下維修個3-5天一途了。^^|||
現在手機在待機中就會自動重開機,目前到連Google play都停止服務的程度了.... (關機後重開也無救)

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-6-28 14:44
建議還是送修比較妥當,專賣店附設維修部門看看。

作者: bca63bb3-4078-4e6e-913e-1584166f530d    時間: 2016-6-28 15:19
由於手機要被送去維修的命運大概是底定了,想到要找出備用手機、重新下載設定,手機又要資料清空,心中的火氣似乎也逐漸竄起... 只能發表維修經驗,僅供他人遇到同樣問題時作參考,可以直接選擇,不要抱持任何幻想,免得像小妹一樣,得多跑維修中心好幾次。^^
6/27 到專賣店維修中心 - 評價: 非常差
雖然接待人十分親切友善,但是維修櫃檯人員實在是缺乏專業態度與耐心,完全沒有要聽使用者口述問題,也沒有任何對於HTC手機出現問題的可能解釋,直接給了我兩個選擇: 「妳要直接重灌還是要送維修?」前者1.5小時,後者需檢測3~5日。
再三詢問是否還有其他可解方案,但只得到櫃台人員不耐煩的詢問,似乎是買到了瑕疵商品、發生了問題就自己的責任,毫不在乎客人為了來此維修據點所花費的時間與精力成本,向公司請假的時間、需要重新安裝手機軟體APP、重新設定、重新輸入資料等等的困擾。
由於櫃台人員沒有其他說明,兩者的選擇似乎在櫃台人員口中是一樣的,我在等候時間考量上,選擇了1.5小時的重灌維修模式,可惜的是回到家後手機問題仍舊存在,沒有得到改善。
故而本次維修既無解決問題,只是造成了額外的時間成本花費,還有被冷待、敷衍的感受。

還望貴司維修中心能夠有效解決使用者的手機問題,謝謝。
本文章最後由( LittleVase )於 2016-6-28 15:22 編輯

作者: bca63bb3-4078-4e6e-913e-1584166f530d    時間: 2016-6-28 15:21
黃建仁 發表於 2016-6-28 14:44
建議還是送修比較妥當,專賣店附設維修部門看看。

您好,看起來好像是沒有找到同伴了,謝謝您的建議。^^

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-6-28 15:24
LittleVase 發表於 2016-6-28 15:21
您好,看起來好像是沒有找到同伴了,謝謝您的建議。^^

辛苦您了,更新還出問題,所以檢測檢修看看哪裡出問題也比較有保障。

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-6-28 15:38
雖然看起來問題很多,還是送修應該比較好。
作者: bca63bb3-4078-4e6e-913e-1584166f530d    時間: 2016-6-28 16:16
黃建仁 發表於 2016-6-28 15:24
辛苦您了,更新還出問題,所以檢測檢修看看哪裡出問題也比較有保障。

謝謝,目前也只能如此了,希望HTC能好好負擔起他們的產品保障/維修責任。^^|||

作者: bca63bb3-4078-4e6e-913e-1584166f530d    時間: 2016-6-28 16:17
syr 發表於 2016-6-28 15:38
雖然看起來問題很多,還是送修應該比較好。

您好,

是的,我也沒想到一隻號稱十全十美的旗艦手機,才用約兩個月會有這麼多問題,現在只能期望HTC好好負擔他們的產品故障維修/保障的責任了。^^|||
感謝回覆,謝謝。

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-6-29 09:16
LittleVase 發表於 2016-6-28 16:16
謝謝,目前也只能如此了,希望HTC能好好負擔起他們的產品保障/維修責任。^^|||
...

雖然維修檢測是需要時間的,有問題還是要送檢測檢修反而比較有保障,相對的使用者的心情都很能體會的,希望您的手機能盡快完修。

作者: 1ea8c2ae-3a33-47e2-a7b9-86d2c5f211a3    時間: 2016-6-29 09:18
建議送修+1
3c的東西,零件百百款,到底是軟體還硬體問題,說真的還是交給專業的原廠來吧。

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-6-29 11:17
LittleVase 發表於 2016-6-28 16:17
您好,

是的,我也沒想到一隻號稱十全十美的旗艦手機,才用約兩個月會有這麼多問題,現在只能期望HTC好 ...

保固期內都是免費維修,那就將問題詳細描述送修看看,有很多的可能性造成的也說不定。

作者: d40889b2-f333-4292-9833-a2a4e156b2c1    時間: 2016-6-29 12:28
LittleVase 發表於 2016-6-28 16:17
您好,

是的,我也沒想到一隻號稱十全十美的旗艦手機,才用約兩個月會有這麼多問題,現在只能期望HTC好 ...

類似裝況
如果是產品瑕疵
我是希望能標準處理
一律換新機

不然最近聽了很多10送修
的驚人天數

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-6-29 12:32
說真的碰到這樣的問題,建議還是交給專業的原廠檢測維修來吧。

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-6-29 18:09
HTC 10更新後,當機、自動重開機等問題都沒有遇到,給你參考!
作者: bca63bb3-4078-4e6e-913e-1584166f530d    時間: 2016-7-4 12:06
黃建仁 發表於 2016-6-29 09:16
雖然維修檢測是需要時間的,有問題還是要送檢測檢修反而比較有保障,相對的使用者的心情都很能體會的,希 ...

噢,
上週6/27已經是親自到維修中心檢測維修檢測,也是聽工作人員建議所做的重灌手續,不過專賣店的維修中心看來是不提供"現場"維修檢測,需要再送到其他地方去作3-5日維修。另外,如果沒接到他們維修中心的通知電話,又等候逾時的話,HTC會把完全沒修過的手機再送回維修中心... 說實還滿微妙的。^^|||

依照維修中心的思考邏輯,6/28送維修,最快7/1(第三天),中間週末不計算,7/4是維修的第四天,目前尚未接獲任何來電。

感謝您的回覆。

作者: bca63bb3-4078-4e6e-913e-1584166f530d    時間: 2016-7-4 12:07
kenhsu1025 發表於 2016-6-29 09:18
建議送修+1
3c的東西,零件百百款,到底是軟體還硬體問題,說真的還是交給專業的原廠來吧。
...

謝謝回覆,兩次都是親自到HTC專賣店的維修中心送修,只是第一次原廠維修中心並沒有解決我的問題。^^|||

作者: bca63bb3-4078-4e6e-913e-1584166f530d    時間: 2016-7-4 12:11
syr 發表於 2016-6-29 11:17
保固期內都是免費維修,那就將問題詳細描述送修看看,有很多的可能性造成的也說不定。
...

感謝回覆。

6/27維修第一次,維修中心現場服務人員並沒有解決問題。
6/28維修第二次,目前7/4還未接獲通知。

也是希望HTC能盡快處理了,畢竟產品還沒使用超過3個月,手機還沒老化就有這種問題讓人滿困擾的。^^|||

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-7-4 13:14
LittleVase 發表於 2016-7-4 12:06
噢,
上週6/27已經是親自到維修中心檢測維修檢測,也是聽工作人員建議所做的重灌手續,不過專賣店的維修 ...

可以致電原送修的專賣店協助詢問進度如何?

作者: bca63bb3-4078-4e6e-913e-1584166f530d    時間: 2016-7-4 13:34
herry_jo 發表於 2016-6-29 12:28
類似裝況
如果是產品瑕疵
我是希望能標準處理

感謝回覆。根據我第二次(6/28)的維修體驗,服務人員告知,最快是7/1,不過目前到7/4號仍毫無回,看來是得等好等滿5天了。

希望本次HTC能作出妥善回應。^^

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-7-4 15:18
LittleVase 發表於 2016-7-4 12:11
感謝回覆。

6/27維修第一次,維修中心現場服務人員並沒有解決問題。

說真的拿到新機遇到這樣的問題心情一定不是很好,希望能盡快修好來使用。

作者: cff6a86a-fa20-4c92-af7b-326b2c9f7f27    時間: 2016-7-9 16:14
我跟你遇到一樣的問題,不過我還多一樣:home鍵沒反應。
重開機是我放著一陣子不用再拿來看的時候,畫面就會有剛從異常狀態中回復(就是重開過了)的訊息。
次數比你少,但還是蠻頻繁。

更新後問題真的很多。維修雖然不用錢,但是所有資料都在上面,還有時間配合上的問題。
另外你來論壇找不到同伴不代表遇到此問題的人沒有,因為很多人不會用論壇,甚至回覆。

之前買M9+極光版給我朋友,算是調教好了沒什麼問題。
這次10我期待了很久,好不容易等到紅色才買,卻是這麼多問題。
反而電信送的desire 530非常正常,我實在不知道該對HTC有什麼感受。
有人會想要剛買手機就換貨或送修的嗎?
家人用iphone從來沒什麼問題,htc真的該好好檢討。

作者: e38b5632-0d94-4cab-800a-0695071d084a    時間: 2016-7-10 20:27
我跟你一樣的情況今天到HTC門市重新回歸原廠設定
一樣沒有用
無預警自動重開機的問題,依使用頻率一日重開機次數可以多達10次不等,真的很煩,還曾經一次死當,要強制重開機
而且使用起來不順,鈍鈍的,也是新機大約2個月左右

不知道您現在維修回來之後情況如何?

而且今天剛剛發現,我無法軟體更新,出現錯誤訊息

作者: 950bfe6f-a666-4ccc-80ff-c8b0ce5a6e1a    時間: 2017-2-19 12:36
在下亦有同樣的問題(常當機、偶爾自動重開...);
致電客服幾乎無解,話術從第我第一隻desire到m7到10都一樣(反韓的我實在不想拿三星)
永遠是還原後9成問題可解決(所以應該不需要客服了),play 商店的app衝到,要逐一移除,沒有還原原系統的方式.
(無法理解如果android系統不能下載app,那等於空機).
沒有任何可檢測可能衝突的方式(要怎麼叫使用著逐一測試?每個app下載一個月試試沒問題再下載一個來測?)
尚未滿一年的機子,朋友都勤我放棄支持國貨換換水果比較實在 >"<

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1