HTC論壇

標題: [抱怨文]有史以來用過期望值最高,卻也最令我失望的手機-M8 [打印本頁]

作者: 365b675e-681f-4cc8-8522-8c90a6937cc6    時間: 2016-7-2 18:28
標題: [抱怨文]有史以來用過期望值最高,卻也最令我失望的手機-M8
2014年的九月底, 很開心的從種花電信入手了一支頗受好評的手機
hTC One M8
那個時候種花電信讓我綁約綁了30個月
也就是說這支手機理論上可以用到30個月再來考慮換機的問題.
結果就在去年開始, 手機常有不明發熱, 設定跑掉, 等等的情形
但在真的很愛這支手機的情形下, 我全都忍了......

一直到今年四月以後, 一切的一切, 都讓我不能再忍,
1. 手機無故發熱, 而且越來越熱
2. 螢幕開始膨脹(應該是電池膨脹了)旁邊開始出現非常大的透光縫隙
3. 螢幕從中間出現裂痕(應該是電池膨脹到脹破螢幕了)

本來還想再撐一下, 但是整體就有即將爆炸的即視感, 讓我該如何繼續放心地使用這支愛機?
想要拿去修, 但是考量已經過保, 這樣的維修, 換個電池換個螢幕, 基本上又可以換一支新機......
我又該如何選擇下一隻手機?
hTC是我這兩年最愛使用的手機, 換機移轉功能更是令我大愛, 但是這樣的品質, 我該如何得放心選用hTC當我下一支手機?
說實話, 電池膨脹不是沒有遇過, 之前用過最後的SE, 電池膨脹是在使用四年之後, 更早期的NOKIA, 更是使用了五年才出現.......
我爸要換手機, 我都不知道該不該推薦hTC了......

不廢話了, 上圖

本文章最後由( 真情壞男人 )於 2016-7-2 18:29 編輯

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-7-2 18:32
電池膨脹,這是無法預料的事,當然前前後後都會有出題出現,這時就要檢測看看,也要看使用者的習慣也是有關係。

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-7-2 18:38
只能說妳能忍到脹成這樣也蠻厲害的,早把電池換掉就不會這樣了
以前的手機用料的確比較扎實,不過也是因為功能少,所以自然能撐比較久
現在手機要包辦的功能太多,而且依照使用者習慣,正常壽命大概只剩下1-3年而已

不過甚麼叫
種花電信讓我綁約綁了30個月,也就是說這支手機理論上可以用到30個月再來考慮換機的問題........
手機的使用壽命端看使用者如何使用,愛惜的2年以上沒問題,一直操可能不到一年就出狀況
所以沒有你綁約幾年就能保證手機在綁約期間不會有問題這種事情.........
本文章最後由( 蒼月 )於 2016-7-2 18:41 編輯

作者: 365b675e-681f-4cc8-8522-8c90a6937cc6    時間: 2016-7-2 18:40
蒼月 發表於 2016-7-2 18:38
只能說妳能忍到脹成這樣也蠻厲害的,早把電池換掉就不會這樣了
以前的手機用料的確比較扎實,不過也是因為 ...

說實話
真的很喜歡hTC的一切功能與設計
而且, M8整體真的很讓人愛不釋手
不是真的脹到這樣, 還沒發現電池的問題那麼嚴重.....
最主要的, 才一年半.......

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-7-2 18:45
真情壞男人 發表於 2016-7-2 18:40
說實話
真的很喜歡hTC的一切功能與設計
而且, M8整體真的很讓人愛不釋手

沒人知道你的使用習慣與充電狀況,不過一年半左右電池老化算是蠻很正常
作者: f762b665-f5c5-483f-9957-f7281c71d5c8    時間: 2016-7-2 18:49
希望電池膨脹撐爆螢幕這種情況不要被合理化,因為這樣HTC永遠不會正視這樣的設計問題,然後一直讓死忠粉絲兩年內買單一次...依照現在的10被解剖來看...兩年要再換12的可能性相當高,至於這類的維修應該要已瑕疵招修處理較為恰當...
作者: 47bd04a1-9747-4633-85fa-9fdcda9edab6    時間: 2016-7-2 18:49
有小問題就要處理,不要等到大問題那可要花大錢的,依你現在情況維修已經不划算了。我之前使用m7有3年過1個月老婆接手也使用了2個月,現在使用上一切正常,給大大參考。
作者: 419ce214-84ea-4a34-ba7d-fb66278b0f56    時間: 2016-7-2 18:56
電量掉的很快時就該注意了!另外,不要剩下一點點電時才充電,也能有助電池壽命延長

作者: 5f3ca810-5a49-41fe-bbce-d9a3c3c4e41a    時間: 2016-7-2 19:14
在發熱時就該考慮送修了,現在過保,電池又把機身撐壞了才說已太遲
作者: 55e923eb-296b-4bd6-9813-9ce1d0c30817    時間: 2016-7-2 19:30
替樓主感到難過    電池又不是購買7天就會馬上膨脹的東西很難會知道有問題,因為都已經無法更換電池了

消費者還有什麼手段可以弄壞他= =?
還有人推說使用習慣.....充飽手機不是會斷電嗎?

作者: 5f3ca810-5a49-41fe-bbce-d9a3c3c4e41a    時間: 2016-7-2 19:40
也就是說這支手機理論上可以用到30個月再來考慮換機的問題   <==這句根本神邏輯   
那為什麼當年(2014)大部分廠商都只給手機產品一年保固你有先查詢看看嗎

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-7-2 19:50
高雄海 發表於 2016-7-2 19:30
替樓主感到難過    電池又不是購買7天就會馬上膨脹的東西很難會知道有問題,因為都已經無法更換電池了

消 ...

要酸之前先去建立點對電池的基本常識吧,要用壞手機電池方法多的是
消費者頂多就是建立正常的使用觀念來延長電池的壽命而已,但時間一久還是會壞

作者: 1f3693b3-0078-4e1d-8363-10fe59413d5d    時間: 2016-7-2 20:26
剛搜尋一下,三星、iPhone等一年爆的都有,但重點是膨脹原因都是提醒過充過熱過度使用(玩手遊或長通話)。所以反向思考,如何減少電池膨脹是使用者依使用習慣而能減少避免。當然設計與電池品質不良也是選項之一。之前有位大大發文接連兩支HTC電池都爆,是品質還是個人習慣,大概只有當事者知道。我的車子電瓶壽命比別人短,因為常在車上放電看電視聽音樂,只能發動狀況差時就該換了。

作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2016-7-2 21:02
Rain Lai 發表於 2016-7-2 18:49
希望電池膨脹撐爆螢幕這種情況不要被合理化,因為這樣HTC永遠不會正視這樣的設計問題,然後一直讓死忠粉絲 ...

不是所有的電池膨脹都是廠商的責任
也要看使用者的使用狀況
樓主的M8一年半就變成這副德性
可是我的M7到今年的7月都滿三年了
手機還是有8成新
滑起來也很順暢

我是認為當同一產品有多數人(含愛惜手機的消費者)都發生這樣的事
HTC就需要正視
但要是單純是手機的重度使用者才會發生
廠商很無辜

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2016-7-2 21:03
電池本來就是消耗品的,該換就要換,不要拖!

作者: 365b675e-681f-4cc8-8522-8c90a6937cc6    時間: 2016-7-2 21:11
我統一回應一下好了
畢竟我不是學電子的, 我是學法律的.
就我的認知:
電信業者提供一款手機, 並提供高額約租30個月的綁約行為, 個人認為應該屬於電信業者預期手機可以供應使用者高額月租通信費的使用狀況達30個月或以上, 否則電信業者即有詐欺的可能. 而電信業者的評估資訊來自於何處?當然來自於手機供應商.
至於手機供應商提供一年保固, 根據我對於保固合約的理解, 是指一年內非天災及人為損壞, 均由手機供應商吸收所有的維修費用. 一年以後, 預期可能會有零件自然耗損, 此時手機供應商提供有償維修更換零件服務. 當然, 你可以理解為一年以後, 零件怎麼損壞都跟原廠無關, 均應由消費者使用者自行吸收. 如果是這樣, 那我們常常看到或聽到的車輛召回, 基本上都可能召回到10年前出廠的車輛.
例如:豐田召回全球287萬輛休旅車 撞擊椅墊框架恐致安全帶斷裂
2016年2月的中時電子報, 文中提到豐田召修海外車輛為2005年4月-2014年8月生產的車輛, 按照各位的邏輯, 新車保固三年或100000公里, 這些車輛絕大部分都已經超過保固期, 為何原廠還要召修?
至於電池的問題, 根據我淺薄, 甚至是幾近於零的認知, iPhone5推出了自首次零售售出後三年內的部分使用特定批號的電池的免費更換計畫, 詳見:iPhone 5 電池更換計劃
可見電池的問題跟所謂的使用方式不當, 相關性有多高?值得商榷. 個人從iPhone的公告中, 推論Apple認為, 不管在如何的不當使用下, 一個使用於手機的電池, 均應至少有三年的壽命.
別說那是Apple, 這是hTC, 我心目中的hTC並不比Apple差, 至少在某些零件的選擇上, hTC應該要能夠符合一個世界手機大廠(排名第11名)的地位吧. 更何況當年M8推出時, 還曾經站上Youtube的品牌影響力第一名寶座, 詳見:「影響力品牌」HTC 較上個月排名上升一名 登上冠軍寶座
所以, 對M8, 曾經, 我的期望值破表, 現在的失望值也破表.......

作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-7-2 21:15
作者: 7c5a83c2-10a8-4353-85bf-0b1e16245697    時間: 2016-7-2 21:20
電池膨脹理當不會這麼快發生,但不代表不會發生
而樓主比較衰,剛好碰上了這樣
而且一年左右電池就會衰敗也是正常的現象,每個廠牌幾乎都是如此
這支手機不知期望值高,到現在CP值依舊相當不錯的

作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-7-2 21:28

不好意思 可以講一下你的使用習慣還有一天充電幾次

作者: 365b675e-681f-4cc8-8522-8c90a6937cc6    時間: 2016-7-2 21:33
我的使用習慣:
除必要關機情形, 均為開機狀態
通常每天半夜睡前會接上電腦充電, 約為電量2X%-3X%, 早上起床後出門時會將手機取下攜出, 此時電量均為100%
除非當天使用量很大, 電量低於20%時(通常是15%, 警報發出時), 會使用行動電源或旅充充電, 拔離時電量不一定, 睡前還是會放上充電
海外出差時, 通常使用行動電源或旅充充電, 平均次數也約為一天一次.

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-7-2 21:47
真情壞男人 發表於 2016-7-2 21:11
我統一回應一下好了
就我的認知:

基本上你的認知有很大的問題.....電信商主要是供應你語音及網路的服務
簽長約是為了綁住你待在該電信,跟手機使用年限根本毫無關係
還有你提到的案例前提是東西本身有問題,所以才會有後續更換的狀況
電池膨脹是內部氣體或是化學作用所產生的壓力膨脹,這是電池長時間使用不可避免的正常狀況
APPLE提供三年換新不表示電池就有三年壽命,假設提供十年不就有十年壽命? 哪可能有這種事情......
在不當使用的情況下,我可以跟你保證不用幾個月我就可以搞壞他........ 所以沒有至少有三年壽命這回事
建議去GOOGLE一下電池相關知識........

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-7-2 21:56
說真的沒人知道樓主的使用習慣與充電狀況方式,使用一年多快半,電池老化算是很正常的哦。

作者: a4e0001d-039f-447e-976e-f632d6de3dab    時間: 2016-7-2 22:26
我統一回應一下好了
就我的認知:

不用想太多了!!!E9+系列的罵聲一堆!!!還送修要好幾次!!

HTC都沒召回了!!!還悄悄下市!!!!
還能期待品質會多X.....??

作者: 418930f0-c27e-4b45-a363-ace37129cd16    時間: 2016-7-2 22:27

電信業者綁30個月,那是電信業者定的,你電池膨脹沒人知道你怎麼使用,有問題不去處理,等他快掛了螢幕快爆了再來怪HTC,真的是神邏輯呢!

作者: e4d63902-aa82-4811-b204-c353ceaf1b6d    時間: 2016-7-2 22:58
高雄海 發表於 2016-7-2 19:30

消 ...

電池膨脹又沒什麼,換過一顆就好了~今天換作他牌也一樣會有這種問題,手機的良率真的非百分百,小心使用就好,就算過保,花個小錢維修後又是好漢一條,原PO對於手機的期望值太高太完美了

作者: e4d63902-aa82-4811-b204-c353ceaf1b6d    時間: 2016-7-2 23:06
另外對於原PO關於電信業者的理論,我建議以後您別辦智慧型的手機了,因為您只會更失望而已,別拿那套死板板的法律套在任何有關人的事務上,認真想想看就會知道為何電信公司有30個月的這種綁約方式,真是為了消費者想?還是只是想把你綁在該電信業者使用上?看來原PO把人類想得太善良美好了~
作者: 9d614cce-9863-4e18-93f5-8e8352fec84f    時間: 2016-7-2 23:09
我的M8使用已二年多,一切正常,滿意極了!手機有小異狀就應儘速處理,而不是等到麻煩大了,再來怪東怪西的,不是很奇怪嗎?
作者: 7e5f49a2-25a9-440e-8c6e-d39dbdd9b53c    時間: 2016-7-2 23:21
真情壞男人 發表於 2016-7-2 21:33
我的使用習慣:
通常每天半夜睡前會接上電腦充電, 約為電量2X%-3X%, 早上起 ...

現在的鋰電池壽命大約500~1000次循環
用了一年半,平均一天充一次,這樣最少也達基本底標500次
不過以目前的技術來說,不可能只有500次循環就會掛掉
之前有位版友分享過一篇蝴蝶文章
因為是舊手機,所以他是每天24小時都插在電腦的USB孔上充著不拿掉
結果只有撐2個多月,電池膨脹程度嚇人
真的隨時都會炸開那樣
所以商品的使用年限除非真的為瑕疵品
否則只能歸究人為

作者: 2fd83973-8b79-42ad-a130-328f9fa691f1    時間: 2016-7-3 00:07
說時在的我的也是m8,當初第一年打電動瘋狂操他,所以前幾個月就掛了馬上拿去送修(保固內)拿回來後開始愛惜使用,就個人所知電池充電時間最好不要底於50%才充電,因為不是錦輕電池(古老的)所以沒有記憶問題,目前的電池都是鋰電,電池平均讓他一個月完全充電一次是最好的,其他時間就一般充電就可以了,照樓主的說法可以得知每天幾乎都是完全充電,電池壽命當然就縮短很多了(小弟的m8目前還在服役中)送修回來大概也2年多了
作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-7-3 00:09
我統一回應一下好了
就我的認知:

樓主你學法律很好 但東西要講前要先知道 廠商基本加入說30個月可安全使用  通常都是輕度使用(自行去查) 如果大大是中或重度使用 這樣應該就不是他們的錯了  加上蘋果你重度使用也是1年就壞了  根本不可能齁住3年好嗎
作者: cbf26a25-3067-4f43-b3c0-20df95a5161a    時間: 2016-7-3 00:17
真情壞男人 發表於 2016-7-2 21:33
我的使用習慣:
通常每天半夜睡前會接上電腦充電, 約為電量2X%-3X%, 早上起 ...

你這使用有問題

1.不要低於40%以下充電 充到多少拔掉沒關係   每月記得完全充電一次  久久完全充放電一次

2.晚上插上電源充飽 不要超過1小時不拔

雖然手機有保護機制 但要知道 你是接上電腦 不是用原廠充電器 雖然還是會保護 但還是容易壞

自己使用習慣改一下就OK了

我M8服役ˇ跟你一樣18個月 但我的手機 電量跟新的沒差多少 還有8成新  而且也沒膨脹問題 所有東西一切正常  基本上都是自身使用問題才會導致這樣

作者: 731c10e3-eae4-4338-8d89-cd831f63dac9    時間: 2016-7-3 00:39
建議你使用NOKIA 3310 好用神機又超省電!!~~

作者: 58e97a29-9b44-4468-9898-fafd02109c3e    時間: 2016-7-3 04:05
手機電池膨脹這個問題,難以避免,發作時間按使用習慣而定,
常常充放電、常常機體溫度過高(42度C以上),就會提早發生這種症狀,
只不過我個人在想,若你當時手機面板稍微彎曲之時就送修,
還不至於說得換上整片螢幕玻璃,現在連玻璃都撐破了,
送修肯定就貴了。

至於你提到綁約30個月的問題,
這是電信公司跟你簽訂的合約,既然你是法律相關人士,
那你可以翻閱合約書看看,
看看上面有沒有提到關於手機是否提供那麼久的使用期,
若有,你可以去跟電信公司請求補償。

其實,每間手機廠所生產的手機都會遇到電池膨脹的問題,
若你只是因為這個綁約30個月,
因為30個月內電池膨脹導致手機損壞,
就對手機廠失望,
我只能說你可能會換遍整個手機品牌都會有相同的失望。

之所以電信商會簽約30個月,
第一個原因是電信商想綁死消費者,
讓消費者在這段期間之內一直使用這個門號,
讓電信公司每個月有固定一筆現金收入;
第二個原因就是手機補貼費用攤提的問題,
因為現在手機貼補都2000~18000不等,
攤提30個月,平均下來比較低。
至於手機能不能使用這麼久,
老實說,電信商根本不會想管這麼多,
他只是代賣而已,然後貼補一些費用,
讓手機價格不會那麼高而已。

作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-7-3 07:08
喔~學什麼的跟手機使用有什麼關連嗎?
電池膨脹也要招回嗎?

就算真能使用30個月好了,之後卡頓也要來失望嗎?

作者: 76223307-0483-494d-b750-513859b10853    時間: 2016-7-3 07:38

相信樓主應該很愛這M8,四年半前我家哈尼用EVO3D,不誇張過了兩年電池也開始長大,但換過電池後,現在還在服役,還能上網,還能接打電話,還能拍照,偶而不能用line而已,其他功能幾乎沒有欠缺。但我已換過兩支手機。所以,東西壞了就要維修,屬於耗材的電池也是如此。

現在就看樓主願不願意對M8好一點,畢竟他都陪你一年半了,是不是呢?

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-7-3 07:40
Jasonwu67 發表於 2016-7-2 22:58
電池膨脹又沒什麼,換過一顆就好了~今天換作他牌也一樣會有這種問題,手機的良率真的非百分百,小心使用 ...

但是樓主的照片看來   電池膨脹已經撐開主機版跟螢幕了   送回去時  原廠會建議主機版螢幕一起換釣     然後維修費報價會不如買一支2手M8 (我昨天看到有人品相蠻好的2手M8賣3500)

作者: 76223307-0483-494d-b750-513859b10853    時間: 2016-7-3 08:00
我統一回應一下好了
就我的認知:

不知樓主愛車是否有被召回過?或者保固內更換零件?

基本上保固內更換保固之零件依然要付工資哦,但有某些東西是沒有保固的,例如耗材。

車用電池屬耗材,手機的當然也是。只是某些手機製造商提供更換或許他們有與電池製造商簽約合意,但也要量大人家才肯,甚至有的手機業者本身就有生產電池,對他們來說更換電池也不難。

若按樓主說法,市面上賣車五年不限哩程保固,電池也有在列嗎?跟您說,答案是--沒有。

不過您既有法律專業,那也去抗議車商詐欺吧!如何?

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-7-3 08:30

就我覺得是使用習慣  造成電池膨脹

不然也沒其他大大說電池膨脹??

過充 過放         

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-7-3 08:37
還是趕快換新機吧,遇到小問題就先趕快處理比較好
作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-7-3 08:40
像樓主這種電池膨脹到撐開螢幕主機版的情況    繼續使用要爆炸也都是有可能的
為了生命財產安全  最好不要繼續對這顆電池充電使用了

作者: 7606640d-1bcf-4bec-8117-8070fde31a1a    時間: 2016-7-3 08:46
這個問題我自己也遇過,個人覺得這是谷歌問題。因為谷歌的系統越來越大。而且還無法關閉。幾乎無解決的辦法。因為它會在系統內常駐。也由於常駐就會發熱。當電池無法承受時它就會把螢幕撐起。若此時不處理,那就要發大錢了螢幕及電池。至少3200元。希望大家注意。
作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-7-3 09:19
我的M8用了21個月,電池都正常,平常也一天一充,給樓主參考~
作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-7-3 09:23

真的要看個人使用習慣,我的m8是2014,7月買的到現在還是好好的,更新android 6後省電更有感。htc10上市時還考慮要不要要換,現在雖然已入手10,但m8還是一直留著當備用機。

建議版大如果送修金額太多就直接換新的吧!現在各電信商綁約大多24~30個月,時間到就換了吧!

作者: 19b939fa-f0c0-467e-b212-67e18fc5f375    時間: 2016-7-3 10:46
1.其實不能用電信公司的合約綁約期限來衡量手機的安全使用期限,這是不相關的邏輯
2.我有一隻幫apple作手機的那間公司的手機,都放在抽屜沒在用電池也是能自行脹裂,過了保固一樣是要自行衡量修復與否的價值性
3.m8的使用也算超耐的了,任何電器用品也都有他使用上的風險,過保固後還是請大大多留意,希望大大能放寬心面對別太難過囉

作者: 10c3ff68-868a-4169-9237-508f7474a9cd    時間: 2016-7-3 10:58
很可惜,這隻沒修的價值了,光螢幕就4600加上電池1300......

作者: 3190d027-b48a-45e2-83ab-5742ede1900f    時間: 2016-7-3 11:25
大大加油
30個月綁約還有7個月
姑且考慮買HTC中階手機吧
高階手機動輒2~3萬
個人喜新厭舊
最多一年半就想換新手機了
但是欲望很多
所以不追求太高階
畢竟自己對於高階手機的功能性質運用不到30%

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-7-3 12:29
我是不知道樓主的使用情形 不過這m8已經鞠躬盡瘁了~
作者: 91100313-4b22-41ab-b0f0-2795c33ae293    時間: 2016-7-3 12:53
還在使用M7的路過...用了2年才開始覺得電池不行了

所以準備換10了

作者: 45e02a81-531d-472a-8ec4-086c471e0799    時間: 2016-7-3 13:12
個人認為應該屬於電信業者預期手機可以供應使用者高額月租通信費的使用狀況達30個月或以上, 否則電信業者即有詐欺的可能

綁約跟手機 是二回事 互不相關
你怎會認為 綁約30個月 是因為預期產品能使用30個月沒問題
綁約純粹是 電信商的利益走向 期望客戶能待久一點

手機市場瞬息萬變 寧可單買手機 選資費 也不願綁24月 30月
更何況 電池膨脹已經是安全問題 超越使用跟外觀
初發現 早該解決 怎會留到現在這種程度

作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-7-3 13:15
作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-7-3 13:44
手機只保固一年不是?
那就表示廠商推斷這商品的使用就是保證一年內沒問題,有問題他們會負責呀~

作者: 91c07bbd-4631-4fd3-bba6-673291103975    時間: 2016-7-3 14:15

手機保固就只有一年啊…

再說,你肯定沒有在玩電腦對吧?電池還有發熱會根據使用習慣不同,而且畢竟是兩年前的手機,硬體比較落後,所以也比較容易發熱

然後電池膨脹本來就應該及早處理,任何東西只要壞掉就要馬上修,車子也一樣不是嗎?放著不管只會越壞越多而已

作者: 60f9ea00-5e22-415b-845c-ec6515e189f1    時間: 2016-7-3 14:57
電池有一定的壽命,電池是需要定期更換的,當然在自己無法拆的狀況,可以送外面換電池或選擇原廠!樓主能夠忍這麼久不換也算是很愛這隻手機!
作者: e4d63902-aa82-4811-b204-c353ceaf1b6d    時間: 2016-7-3 15:52
喔對了忘了跟原PO說,我是學藥的,但我絕不會說手機的使用年限怎麼沒跟藥物的使用期限一樣該幾天就幾天 藥物的使用也要看病患平時怎麼保存藥物~~!!!有些藥物非得放冰箱冷藏,有些則可放室溫下~所以說 3C產品說明書教您怎麼充電就怎麼充~加油~~ 本文章最後由( Jasonwu67 )於 2016-7-3 15:55 編輯

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2016-7-3 19:52
雖然你很不喜歡你手上的M8
但其實當初無故發熱時, 就該上論壇或找專賣店
想辦法處理到不會無故發熱喔~

真的有不少app在安裝後會造成手機發熱, 另外還有耗電的系統設定
會一直喚醒手機造成發熱
只要你願意上來和大家一起研究一下說不定就能解決問題
一直發熱也會造成電池蓄電量快速下降
你覺得電池續航力快速下降是正常的

但現在除了送回原廠維修沒有別的解決方法了
下次有問題請儘早發問或儘早維修
希望你的後續維修一切順利!
本文章最後由( hutako )於 2016-7-3 19:53 編輯

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-7-3 20:27
能使用到兩年算是不錯了,電池膨脹也是沒人預料的,這也要看使用習慣,不管是哪家手機也是都一樣哦。

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-7-4 00:17
zzccxxvv1122 發表於 2016-7-3 13:15
我並不建議買二手的手機!
因為這支手機可能真的是他自己的,也可能是偷來的!
除非你能事先搞清楚手機的 ...

買二手也不一定都會是偷來的啊    覺得大大太過擔憂了

作者: 62f7dfa6-49ce-4db6-be02-e35f262afb28    時間: 2016-7-4 08:59
樓主辛苦了.....

基本上現階段手機產品保固都只有一年,如果用到兩年手機一切都沒問題真的就阿彌陀佛了.......

不過您的手機出現這種狀況,如在保固狀況內,真的建議好好找HTC討論一下

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-7-4 17:23
小問題不處理,等到真的電池膨脹撐破螢幕才來這裡說對手機商失望
哪裡來的神邏輯??
而且你舉的例子是大部分的人都遇到相同狀況
但,看前面幾樓的回覆,好像大部分的電池都還頭好壯壯
我自己的手機也沒遇過這樣的狀況
所以你舉的例子不適用你的狀況吧??
建議你拿去修,看看報價再決定怎麼做吧

作者: 37b744a1-b6ee-450c-805f-a463585a201a    時間: 2016-7-4 20:34
雖然說電池膨脹是使用習慣和運氣問題
但M8的電池膨脹真的很多案例
我在想會不會跟金屬殼有關
還有越熱的cpu也會有較大的影響

作者: a58f7b89-ee42-4a7a-82bc-268ae3be667f    時間: 2016-7-22 00:13
yestommy 發表於 2016-7-4 20:34
雖然說電池膨脹是使用習慣和運氣問題
但M8的電池膨脹真的很多案例
我在想會不會跟金屬殼有關

實際上我一直在思考M8 的電池 設計 或是製造上使否有瑕疵
因為HTC 的手機 電池膨脹德問題真得很少
而我手上唯一有問題的就是M8
是 把CPU壓在電池上面嗎?還是電池設計不良
蝴蝶的電池也是有膨脹的可能 但 那都是長期使用才出現(使用大約24個月後)
但是現在的M8卻是都在12-18隔月就膨脹了
還是 從M8開始的1.5A 快速充電導致的

作者: 37b744a1-b6ee-450c-805f-a463585a201a    時間: 2016-7-22 07:52
Peter Gu 發表於 2016-7-22 00:13
實際上我一直在思考M8 的電池 設計 或是製造上使否有瑕疵
因為HTC 的手機 電池膨脹德問題真得很少
而我手 ...

以我的單位來說,
有8支M8,目前有3支出現電池膨脹問題
但都是過2年才出現
其他5支還不到2年
當然是使用很久了
但比起其他HTC手機,M8膨脹率似乎很高
M8另外還有一個就是主鏡頭會刮花產生油畫照的問題
這是我使用M8最大的兩個問題
不然M8真的是一支好機....

作者: 5d9b73e1-e56b-4511-95ca-7ec46fd7b8b7    時間: 2016-7-22 10:26
被大大的手機給嚇到了~

但是我覺得這跟廠牌不相干耶~即使是他牌手機也會有劣質品阿~況且使用也有一段時間了
我的M8用了2年辦了至今跟新的沒兩樣,我很愛惜我的物品根本寶貝來的哈

其實就看檢測結果如何囉~
但是說真的拉跟廠牌不相干~蘋果都會彎曲了不是嗎?

作者: a58f7b89-ee42-4a7a-82bc-268ae3be667f    時間: 2016-7-22 14:10
yestommy 發表於 2016-7-22 07:52
以我的單位來說,
有8支M8,目前有3支出現電池膨脹問題
但都是過2年才出現

M8的鏡頭應該是鍍膜的時間拉得不夠
M9改藍寶石就不用怕了
但是M8的電池 真的是...

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1