HTC論壇

標題: 苦惱啊,要A9還是10阿 [打印本頁]

作者: 668dc7b3-c841-4a21-8988-db7b099717cf    時間: 2016-7-6 15:44
標題: 苦惱啊,要A9還是10阿
小弟離合約到期還有近9個月,但是電信公司說我可以讓我提早續約,我現在是台哥大1599的,如果續約,我可以降到1399,但是續約買HTC 10還要9900元~~~~

小弟現在是拿剛買快兩個月的A9 16G版,但因我阿母的手機就那麼巧的壽終正寢,他看上了我的A9,所以不是我的給她,我另買,就是她去買一隻空機~~~

這就是我苦惱的地方啦,因為我阿母是完全不上網的那種,手機好看跟字大最重要,所以她也喜歡上了A9外型,現在A9 16G大約在8500元左右,32G大約在1萬左右,原本我是想把我的給她,我去旭一隻HTC 10,但是老婆提醒我,娜以我目前的合約再續24個月,不就等於如果我用10的話,那我就要使用它約3年的時間,現在的電子產品撐得了3年嗎,所以我老婆給我建議,反正我覺得A9好用,那乾脆把我的16G給我阿母,我去買一隻32G的空機,一年之後等合約到期再考慮是要續約買10還是那時比較好的新機款,最重要的是,那時就是中階機換高階機,用的也爽,現在續10的話,未來有可能像我前一隻一樣,提早掛點,拿時又是在這個尷尬階段,高階換中階,心情一定不一樣........

老婆的話很有道哩,所以讓我苦惱了起來,到底是買空機的A9 32G頂個9個月,還是直接續10下去,而且現在增品多~~~~~苦惱啊....

作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-7-6 15:45
建議還是入手10會比較好。                     

作者: 6e8bbe6d-e274-4a0e-9f69-c96dc183e270    時間: 2016-7-6 15:50
還有一個方法,先去問目前解約違約金多少,雖然1年看起來應該還很多,但問問不吃虧
然後到通訊行NP,以你的資費在地標補貼約2W,等於10直接免費給你,不過預繳金蠻高的就是

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-7-6 15:56 編輯

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-7-6 15:50
  那就先買A9空機繼續用吧!看樓主的敘述應該也是偏好這個選擇~一年之後的手機說不定會出現不同的型態哦!像摺疊之類的!話說怎麼不直接買新的給媽媽就好...
作者: 668dc7b3-c841-4a21-8988-db7b099717cf    時間: 2016-7-6 16:03
wenhui 發表於 2016-7-6 15:50
那就先買A9空機繼續用吧!看樓主的敘述應該也是偏好這個選擇~一年之後的手機說不定會出現不同的型態哦!像 ...

因為一開始會買16G版本就是要給我阿母用的,恰好手機掛點,修理要6千多元,所以就先用啦,對我阿母來說,有多少G都無所謂,因為電話就是電話,打跟接而已,連網路都沒開通,外型好看最重要,但是對小弟來說,2G/16G哪夠用阿,最起碼也要3G/32G起跳吧.....

作者: 2fd83973-8b79-42ad-a130-328f9fa691f1    時間: 2016-7-6 16:04

提早續約是從新簽約,並不是把約期往後延伸所以提早續約就是續約開始往後算24個月呦!

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-7-6 16:05
Devinssh 發表於 2016-7-6 16:03
因為一開始會買16G版本就是要給我阿母用的,恰好手機掛點,修理要6千多元,所以就先用啦,對我阿母來說, ...

真是很有孝心,就先買A9吧~                  

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-7-6 16:07
Devinssh 發表於 2016-7-6 16:03
因為一開始會買16G版本就是要給我阿母用的,恰好手機掛點,修理要6千多元,所以就先用啦,對我阿母來說, ...

原來如此~要是我就再買一隻A9,個人覺得10還可以更好,或者樓主可以等HTC代工的Nexus!

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2016-7-6 16:33
wenhui 發表於 2016-7-6 16:07
原來如此~要是我就再買一隻A9,個人覺得10還可以更好,或者樓主可以等HTC代工的Nexus!
...

你的想法跟我一樣欸xD

原本要回,看到你回的 哈哈哈

我也是這樣想

下半年的google代工的,搞不好就可以敗下去了

畢竟還有5.5吋的

而且裝上sense home 就真的完全是htc了 哈哈

所以a9建議可以先買 哈哈哈

作者: 2a91188f-f4fa-4b84-a1c8-ad68a0cdb23a    時間: 2016-7-6 16:44
聽老婆的話準沒錯,一般手機要撐3年要靠點運氣,先空機買A9 32G是不錯的選擇~
作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-7-6 17:24
一切看大大預算來解決問題囉,畢竟兩支手機是不同等級
作者: 0445a671-67db-422d-8ade-1fe5f6b226c9    時間: 2016-7-6 17:24
因為你是高資費,提早續約的約應該是只算24個月,而不是24+還沒到期剩下的月數 ...吧?以你的資費,應該是要續htc 10吧?續a9有點浪費吧?
而且在過9個月後,那時可能已經出htc 11了吧?
本文章最後由( Foxfan )於 2016-7-6 17:31 編輯

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-7-6 17:24
紹英 發表於 2016-7-6 16:04
提早續約是從新簽約,並不是把約期往後延伸所以提早續約就是續約開始往後算24個月呦!

提前續約是以舊合約到期後新約才開始算(延伸)喔~~~

作者: 39d920dc-c11b-45f2-9fc0-3df01d6e4c00    時間: 2016-7-6 17:27
小賴 發表於 2016-7-6 16:33
你的想法跟我一樣欸xD

原本要回,看到你回的 哈哈哈

哈哈  因為聽說新的Nexus價格有可能一萬初,配上接近旗艦規格所以當然推囉!
作者: 2fd83973-8b79-42ad-a130-328f9fa691f1    時間: 2016-7-6 17:27
軒寶貝 發表於 2016-7-6 17:24
提前續約是以舊合約到期後新約才開始算(延伸)喔~~~

可是我的提早續約都是直覺轉新合約.....還是我跟門市人員熟才會如此嗎?
作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-7-6 18:26
那就可以考慮S9/A9先入手,合約到了在續11吧。

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-7-6 18:27
買10棄9苦惱跟著走,心中有10不會要9。
作者: 36e67230-c780-4513-89e7-ec2010954a9f    時間: 2016-7-6 19:02
建議10比較好換ㄧ隻新手機也不錯啊!
作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-7-6 19:48
其實可以先買a9空機來用,現在16g空機不到一萬,等到明年再換新的,那時應該也出11了!
作者: 71c6080f-722f-43cd-bce1-582973f57dae    時間: 2016-7-6 23:13
以我自己來說..
我都是辦有吃到飽的最低合約(遠傳998),然後手機直接買空機~

作者: 55a40a55-2545-4c65-ad6d-7cb1e1e5297c    時間: 2016-7-7 09:28
若是我的話~會入手H10且把阿母看上的A9孝敬老人家!

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-7-7 09:31

直.....直

上htc 10吧吧         至少可以用三年(*^o^*)                        

作者: 9005f77b-7e56-4a48-a4cd-4f58a0b6a041    時間: 2016-7-7 09:51
不用考慮htc 10就對了,把htc 10給媽媽就對了!

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-7-7 10:13
紹英 發表於 2016-7-6 16:04

重新續約,24個月約滿,還要再還先前的約喔!以版大說的…他還有舊約9個月
作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-7-7 10:18
建議大大a9直接給令堂用,(原本就是要給她的不是嗎?)直接就換10了啦…10跟a9光電池跟充電速度就讓你很有感了,如果現在就想等明年新機種…………那每年都有新機種,要等哪一年的????
作者: 62f7dfa6-49ce-4db6-be02-e35f262afb28    時間: 2016-7-7 13:11
錢夠選10,現階段送很多,比較划算

經濟選a9,功能也不錯。

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-7-7 13:41
Foxfan 發表於 2016-7-6 17:24
因為你是高資費,提早續約的約應該是只算24個月,而不是24+還沒到期剩下的月數 ...吧?以你的資費,應該是要續h ...

我老闆2000多超高資費提前續約也要把剩下的約走完~
我是沒聽過看過剩下的約不用還的~XD
所以以版大案例我老闆現在續約一樣是24+9個月~

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-7-7 13:49
紹英 發表於 2016-7-6 17:27
可是我的提早續約都是直覺轉新合約.....還是我跟門市人員熟才會如此嗎?

印象中轉新約是正常的~但舊約還是要走完~

第一支手機綁12個月或24個月價格不同~
理應不會提早續約讓舊約剩下的期數就不用履約了~
電信公司不是傻蛋(算的精的)~

大大可以查看看合約效期~
中華可上EMOME看到期日~

我姑丈做到中華副總和某子公司董事長~
之前我用他的名字的電話也沒這樣的好康~

作者: 2fd83973-8b79-42ad-a130-328f9fa691f1    時間: 2016-7-7 14:15
軒寶貝 發表於 2016-7-7 13:49
印象中轉新約是正常的~但舊約還是要走完~

這位大大我續好幾次了,但都是從新開始算,幫我續約的是以前當兵的部屬,所以我一直認為是續約是從新開始.....
作者: aa7f6551-d472-4e7a-9695-fc1bb3b03c83    時間: 2016-7-7 14:34
dont think too much,choose the newest one.....
本文章最後由( Mofang )於 2016-7-7 14:36 編輯

作者: e61b3e6a-890a-44b0-8bed-747519f29311    時間: 2016-7-7 15:29
紹英 發表於 2016-7-7 14:15
這位大大我續好幾次了,但都是從新開始算,幫我續約的是以前當兵的部屬,所以我一直認為是續約是從新開始 ...

這位大大,你的約還沒滿就續,當然沒發現,當你把這次約走完並且沒再續新約,最初沒走完的舊約就要履行了
作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-7-7 15:37
紹英 發表於 2016-7-7 14:15
這位大大我續好幾次了,但都是從新開始算,幫我續約的是以前當兵的部屬,所以我一直認為是續約是從新開始 ...

恩~那我就不清楚了~
可能是真的但我也真的沒遇過聽過~

作者: 3f79e37c-92f4-4669-bd31-20ca3398776d    時間: 2016-7-7 16:47

錢夠就衝10

不夠就a9啦。

很好選。

我是用A9還慢順的。

作者: 668dc7b3-c841-4a21-8988-db7b099717cf    時間: 2016-7-7 16:52
berine 發表於 2016-7-7 16:47
錢夠就衝10

不夠就a9啦。

這位大大,價錢是差不多的......

台哥大續約1399  HTC 10 是 9900元

A9 32G 空機是10300元

只是差別在一個要續約,一個不續約~~~~我是在苦惱這個.....

作者: c38d24f9-cc50-495c-a21d-be737639c374    時間: 2016-7-7 17:03
Devinssh 發表於 2016-7-7 16:52
這位大大,價錢是差不多的......

台哥大續約1399  HTC 10 是 9900元

續約拿10, 可以選33個月後再續約或是像現在一樣提前九個月續約吧?不是一樣只要用兩年?
怎麼會需要用到三年呢??? 雖然我覺得10是旗艦機, 撐三年應該沒問題

現在不續約買A9, 但九個月後續約可能可以折價8000到9000買到M11
這樣也還蠻OK的囉~

這兩種方案都不錯
但我覺得第二種方式九個月後續約時, A9可以送給家人用也不錯
第一種方式如果九個月後家人要用的話只能買空機了, 那時說不定出A10了呢~

作者: 668dc7b3-c841-4a21-8988-db7b099717cf    時間: 2016-7-8 00:28
感謝各位的給我的意見,我今天晚上已經去續約HTC 10了唷,直營店的店員給我滿多的優惠,所以續約下去了,我會努力的玩,在多PO一些照片跟各位分享唷,再一次謝謝大家

作者: d75508c2-cc3a-48b2-929e-54a236651edc    時間: 2016-7-8 01:31
有預算當然是10沒預算就A9摟
這2隻我都有
10比A9略大略厚建議當場模實機
2隻主相機都不錯10更好
最大的差異應該是A9的待機時間很短...

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-7-8 10:28
Devinssh 發表於 2016-7-8 00:28
感謝各位的給我的意見,我今天晚上已經去續約HTC 10了唷,直營店的店員給我滿多的優惠,所以續約下去了,我 ...

嗯,已經續約下去了,那就祝福你用10愉快唷~
作者: 3190d027-b48a-45e2-83ab-5742ede1900f    時間: 2016-7-8 11:22
先買A9啦
明年再續約買HTC11
無線充電
無線耳機
等著我們

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1