HTC論壇

標題: 我的A9自換到1.58.709.1 還是沒讓WIFI熱點穩定度好轉阿 [打印本頁]

作者: 6ad7a684-6904-4e77-bd7f-9dc056a5645a    時間: 2016-7-12 12:01
標題: 我的A9自換到1.58.709.1 還是沒讓WIFI熱點穩定度好轉阿
到底分享熱點穩定度有沒有要修阿,更新前沒事熱點斷線然後全世界再也看不到這熱點,需要重開才好
更新後,這沒事就斷線的問題還是沒解決,唯一解決只有不需要重開機還是可以看的到這熱點,只是會看到他一直自動開開關關
我用平板或其他手機連這A9的熱點玩遊戲上網,都會突然失去連線,然後要等個五到十秒才又再次連線
不要再跟我說是否在訊號差的地方,我公司就在中華電信基地台旁邊而已訊號很強,A9本身使用網路沒問題,就是分享出去的網路一直有問題

作者: b1406f05-e6f1-4efb-9055-980b01f76eec    時間: 2016-7-12 12:18

原本以為是別人的問題

聽你這麼講,

好像確定是手機的系統問題

WiFi分享也是有問題

希望趕快可以將它變穩定一些

作者: 66b8efeb-0e07-49db-bbbf-5de94057d113    時間: 2016-7-12 12:30
再等等吧,之後一定會再釋出更新
樓主要不要把手機相關資訊PO出來
這樣版上有其他高手也可以幫你看看
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

作者: 141e1f7c-177b-48c1-ad74-fb66d28f04c0    時間: 2016-7-12 13:03
那只好等下次系統更新看看有否改善。
作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-7-13 22:01
只能期待下次的更新看能不能順一點了~~~~~

作者: ec434e01-31f8-4d77-b7dc-f6fcf914a778    時間: 2016-7-13 23:04
深有同感真的容易斷線又重連斷線又重連

作者: ea203d46-42c5-428b-9967-728a0d207271    時間: 2016-7-14 08:22
真的.....常常 莫名其妙 就自己斷了...

作者: 7e08f284-0b0e-4118-88eb-e0ef3d0cf45a    時間: 2016-7-21 21:10
我的A9也是這樣,重新啟動後,維持3分鐘熱點後又自動斷線,真的不知道怎麼辦才好,
版本也都升級了還是這樣,雖說如果有正常連線的情況下,有時候是可以維持幾個小時,
但不正常時是怎麼重啟也沒用,來來回回好幾次也是看它心情,
我現在每天都要重啟個好幾次,真希望真的有高手可以幫忙解決這個問題.

作者: 49b43d58-c959-4faa-9421-98999e75fd65    時間: 2016-7-21 21:44
剛看了一下,我的也是這版本,本以為是自己手機的問題,沒想到也有人也是!期待下次的更新會把它修正

作者: a6188743-03eb-4947-a7bf-b121db29532e    時間: 2016-7-31 20:10
我家的ONE A9 也是有WIFI熱點穩定度的問題,常常會斷線

作者: 6ad7a684-6904-4e77-bd7f-9dc056a5645a    時間: 2016-8-4 13:29

各位大家好 我上週送修 a9給原廠,今天接到電話竟然說正常,我想或許可能原廠測試時間不夠長或是某些條件不同

所以我想詢問大家有同樣熱點分享會斷的各位,所使用的電信是哪家和在哪地方上使用,或許詳細點資訊讓Rd好分析,要不然rd複製不了問題也是蠻瞎的

我的部分是 使用中華電信 4g吃到飽 使用者地點在中和 也因為我公司是代工手機的 所以公司附近都訊號算強都特別請電信商加裝強波器 所以應該基本上沒訊號強弱的問題

作者: a6188743-03eb-4947-a7bf-b121db29532e    時間: 2016-8-8 19:58
與信號無關,在家中一直都是信號接收全滿的WIFI熱點分享就是會間斷地偶然中斷大約數秒的時間

作者: 6ad7a684-6904-4e77-bd7f-9dc056a5645a    時間: 2016-8-11 16:10
各位午安 今天又接到HTC客服中心的電話
說驗證部門依然無法複製出問題
我只好回他說那只能寄回手機讓我自行複製出來錄影提出證據之類的方法才有辦法證明有問題
這是有點無言,當時送修手機的時候,一開始專賣店門市也無法複製,當再次測試久一點就說也複製得出來了
結果HTC驗證部門說花了兩天都無法複製,我能說是他手法有問題還是如何有點瞎 他們說用另一個裝置做連線一直開直播的方法做驗證
我想想它們驗證方法或許有問題,或許它們測試過程中已經斷過只是後面自動重新連線所以沒觀察到

所以我想說乾脆我們大家有這問題的朋友,如果再次碰到看是否有辦法擷取到當下狀況或是詳細手法好讓HTC能真正解決這問題
要不然可能這問題會持續到這支手機都淘汰了還沒解
我知道熱點不是每個人都會用,只希望有對此問題有困擾的朋友能幫忙一起解決

作者: 6ad7a684-6904-4e77-bd7f-9dc056a5645a    時間: 2016-8-11 16:15
Lance0123 發表於 2016-8-11 16:10
各位午安 今天又接到HTC客服中心的電話
說驗證部門依然無法複製出問題
我只好回他說那只能寄回手機讓我自行 ...

順便一提,我碰到的情況就是我開啟熱點跟他連線的裝置有三個
一個是我之前使用的手機 ASUS的手機 現在被我拿來玩遊戲用 就只玩部落衝突皇室戰爭或鬥地主
第二個是I PAD AIR 2 也是玩遊戲或是看電視劇用
第三個是我的華碩牌工作用筆電
三個裝置在熱點斷線的同時就都會熱點跳走別的熱點或斷線
而且通常發生狀況是在我三台都閒置在旁就會斷
或是我在使用華碩手機正在玩皇室戰爭的同時另兩台裝置閒置就會突然斷線

作者: 6ad7a684-6904-4e77-bd7f-9dc056a5645a    時間: 2016-8-16 10:07
以下連結是我截錄的熱點自動斷開重新啟動的影片
片頭開始就發生過一次 自動關閉重啟熱點的狀況,接近四分三十六秒處又再次發生一次把熱點端都踢了然後自動重啟熱點

https://www.youtube.com/watch?v=4WfyTl8SLl4

作者: a6188743-03eb-4947-a7bf-b121db29532e    時間: 2016-8-19 21:00
Lance0123 發表於 2016-8-16 10:07
以下連結是我截錄的熱點自動斷開重新啟動的影片
片頭開始就發生過一次 自動關閉重啟熱點的狀況,接近四分三 ...

我的 A9 的情況是只有一台電腦連接 A9 的 WIFI 熱點分享,不管是在閒置時,或是在連線使用時,也會偶然不定時的中斷連接 A9 的 WIFI熱點分享,等數秒至10秒左右的時間後,才會自動重新連接。

希望 HTC 盡快提供新版的更新軟件,解決問題,本人使用的是香港版的 A9 ,希望同時更新香港版的軟件,謝謝!

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-8-23 11:17
您好:

針對HTC One A9更新後,依然有熱點不穩的狀況,可以請您協助回覆我們一些問題嗎?

1.       請問熱點斷線只會發生在同一地點,還是別的地點也會發生呢?如只發生在同一地點,請問地點是?(縣市街道幾號)
2.      請問熱點斷線時,附近是否有使用藍牙設備?
3.      請問在「設定 > 更多> 行動網路分享 > 可式Wi-Fi熱點 > 右上角3點 > 進階」裡,「Wi-Fi頻帶選取」和「電源模式」為何?(若方便請協助提供截圖)
4.      請問熱點有否設定密碼(建議設定)?如有,在斷線問題發生後是否有更改密碼(建議試試看)?
5.      請問「設定> 儲存空間」裡已使用及總儲存空間分別為多少?另外,「設定 > 記憶體」裡已使用及總記憶體分別為多少?(若方便請協助提供截圖)

謝謝您

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-8-23 11:17
micx925 發表於 2016-7-13 23:04
深有同感真的容易斷線又重連斷線又重連

您好:

針對HTC One A9更新後,依然有熱點不穩的狀況,可以請您協助回覆我們一些問題嗎?

1.       請問熱點斷線只會發生在同一地點,還是別的地點也會發生呢?如只發生在同一地點,請問地點是?(縣市街道幾號)
2.       請問熱點斷線時,附近是否有使用藍牙設備?
3.       請問在「設定 > 更多 > 行動網路分享 > 可式Wi-Fi熱點 > 右上角3點 > 進階」裡,「Wi-Fi頻帶選取」和「電源模式」為何?(若方便請協助提供截圖)
4.       請問熱點有否設定密碼(建議設定)?如有,在斷線問題發生後是否有更改密碼(建議試試看)?
5.       請問「設定 > 儲存空間」裡已使用及總儲存空間分別為多少?另外,「設定 > 記憶體」裡已使用及總記憶體分別為多少?(若方便請協助提供截圖)

謝謝您

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-8-23 11:19
da li 發表於 2016-7-21 21:10
我的A9也是這樣,重新啟動後,維持3分鐘熱點後又自動斷線,真的不知道怎麼辦才好,
版本也都升級了還是這樣,雖 ...

您好:

3.       請問在「設定 > 更多 > 行動網路分享 > 可式Wi-Fi熱點 > 右上角3點 > 進階」裡,「Wi-Fi頻帶選取」和「電源模式」為何?(若方便請協助提供截圖)
4.       請問熱點有否設定密碼(建議設定)?如有,在斷線問題發生後是否有更改密碼(建議試試看)?
5.       請問「設定 > 儲存空間」裡已使用及總儲存空間分別為多少?另外,「設定 > 記憶體」裡已使用及總記憶體分別為多少?(若方便請協助提供截圖)

謝謝您

作者: 6ad7a684-6904-4e77-bd7f-9dc056a5645a    時間: 2016-8-23 16:12
Bart 發表於 2016-8-23 11:17
您好:
1.       請問熱 ...

站長大大您好針對您的五點疑問回答如下

其他地點也會發生

2.      請問熱點斷線時,附近是否有使用藍牙設備?

A9本身不管有沒有用藍芽設備,都會有此問題,然而如果說附近其他裝置有在使用藍芽就會影響的話那也算是BUG吧,我知道藍芽和WIFI共用同一根天線但是做到會影響就太嚴重了
更何況A9本身是沒有斷線就是看到牠會自我重新啟動熱點,這點我上貼的影片就可以看到

3.      請問在「設定 > 更多> 行動網路分享 > 可式Wi-Fi熱點 > 右上角3點 > 進階」裡,「Wi-Fi頻帶選取」和「電源模式」為何?(若方便請協助提供截圖)

由於手機已經由HTC專賣店送回原廠去驗證,所以暫時ˊ無法提供截圖,但是依然可以在我樓上貼的影片上可以看到,是永遠開啟的

4.      請問熱點有否設定密碼(建議設定)?如有,在斷線問題發生後是否有更改密碼(建議試試看)?

密碼方面由於我曾經聽客服做過網路重設或是原廠設置的關係算是有試過,依然有同樣問題,而且密碼有關係到它會自動重啟熱點嗎?

5.      請問「設定> 儲存空間」裡已使用及總儲存空間分別為多少?另外,「設定 > 記憶體」裡已使用及總記憶體分別為多少?(若方便請協助提供截圖)

暫無法提供原因是送修中,不過儲存空間基本上都原廠還原了應該不至於滿,記憶體方面我就沒有注意到了,或許要等手機回來才能確定

作者: a6188743-03eb-4947-a7bf-b121db29532e    時間: 2016-8-27 12:44
不同地點也會發生

藍牙功能是關閉的

隱藏 SSID 沒有打勾
安全性 WPA2 (AES)
2.4 GHz
閒置 10 分鐘後關閉

有設定密碼

儲存空間 - 已用 16.66 / 32.00 GB
記憶體 - 已用 1.7 / 2.7 GB

希望 HTC 盡快提供新版的更新軟件,解決 One A9 的 WIFI 熱點分享不穩定的問題,
本人使用的是香港版的 A9 ,希望同時更新香港版的軟件,謝謝!

作者: a6188743-03eb-4947-a7bf-b121db29532e    時間: 2016-9-3 14:10
Franklin88 發表於 2016-8-27 12:44
1.       請問熱點斷線只會發生在同一地點,還是別的地點也會發生呢?如只發生在同一地點,請問地點是?( ...

希望 HTC 盡快提供新版的更新軟件,解決 One A9 的 WIFI 熱點分享不穩定的問題,
本人使用的是香港版的 A9 ,希望同時更新香港版的軟件,謝謝!

作者: a6188743-03eb-4947-a7bf-b121db29532e    時間: 2016-9-11 19:54
Franklin88 發表於 2016-8-27 12:44
1.       請問熱點斷線只會發生在同一地點,還是別的地點也會發生呢?如只發生在同一地點,請問地點是?( ...

請問 HTC 的技術團隊知道了 One A9 的 WIFI 熱點分享不穩定的問題嗎??
本人使用的是香港版的 A9 ,希望盡快更新香港版的軟件以修正問題,謝謝!

作者: a6188743-03eb-4947-a7bf-b121db29532e    時間: 2016-9-18 20:10
Lance0123 發表於 2016-8-23 16:12
站長大大您好針對您的五點疑問回答如下

1.       請問熱點斷線只會發生在同一地點,還是別的地點也會發 ...

請問 HTC 的技術團隊知道了 One A9 的 WIFI 熱點分享不穩定的問題嗎??
本人使用的是香港版的 A9 ,希望盡快更新香港版的軟件以修正問題,謝謝!

作者: 6ad7a684-6904-4e77-bd7f-9dc056a5645a    時間: 2016-9-20 08:50
Franklin88 發表於 2016-9-18 20:10
本人使用的是香港版的 A9 ,希望 ...

應該可能知道 因為我送修三次 前兩次 他們維修部門只有重灌軟體就以為好了,我打客服去罵才送第三次,說目前還在找解決辦法,這問題已知是中華電信的卡最易發生 是問您是否也是使用中華 我等客服打來一併通報一下

作者: a6188743-03eb-4947-a7bf-b121db29532e    時間: 2016-10-2 12:14
Lance0123 發表於 2016-9-20 08:50
應該可能知道 因為我送修三次 前兩次 他們維修部門只有重灌軟體就以為好了,我打客服去罵才送第三次,說 ...

希望 HTC 盡快正視 One A9 的 WIFI 熱點分享不穩定的問題。
本人使用的是香港版的 One A9 ,希望盡快更新香港版的軟件以修正 One A9 的 WIFI 熱點分享不穩定的問題,謝謝!

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-10-13 18:05
Lance0123 發表於 2016-9-20 08:50
應該可能知道 因為我送修三次 前兩次 他們維修部門只有重灌軟體就以為好了,我打客服去罵才送第三次,說 ...

您好:
方便請您私訊我產品的SN及IMEI嗎?

謝謝您

作者: 6ad7a684-6904-4e77-bd7f-9dc056a5645a    時間: 2016-10-17 18:58
Franklin88 發表於 2016-10-2 12:14
希望 HTC 盡快正視 One A9 的 WIFI 熱點分享不穩定的問題。
本人使用的是香港版的 One A9 ,希望盡快更新 ...

這位大大,目前我得到的資訊看起來官方還沒有接受到類似的情況案例所以目前還在鬼打牆的一直原地打轉,所以我希望你還有一樣問題的而困擾的網友們,一起打客服讓這資訊多點案例讓官方正式正視這問題,目前我從客服那邊所得的資訊,貌似官方論壇回報問題不足以影響他們去解決問題,所以希望各位大大也打給客服提報此問題,我以下說明我整個送修經過

第一次送修約五月六月 約兩三周手機送回來說沒有檢測出問題
第二次送修,是第一次送還的隔天或隔兩天吧忘了,最後再拖一個月左右手機送還回來但是狀況是 直營專賣店驗得出來 檢驗中心也驗出來,但是維修中心驗不出來,所以以從灌同版本軟體送回來
第三次送修,依然是第二次送還的第二天還第三天我再次送修過去,過程依然是約一個月吧,然後送回來結果就是更換主機板,但是依然是ˋ維修中心說驗不出來
第四次送修,印象是領的隔天立即接受到客服建議我拿到直營的客服中心演示給工作人員看,我照做了,手機又再次送修,隔一周手機送回來了,說是更換另一支手機給我,但是收到當天我啥都不灌直接測熱點,馬上又出現問題
我就第五次送修,這次是客服直接請我交給快遞送回原廠檢測,還特別說別送到直營客服中心,說不夠直接之類要跑流程之類的話,我手機就讓快遞收回去

今天又接到客服電話,聽到的狀況依然是   "檢測不出來" 說我問題應該是 省電模式導致 ,我ooxx的我直接問當我收到更換後的手機 我啥也不做直接測熱點有問題,意思是手機預設給我開省電模式嗎,客服回答說預設是不會開啟的,我就說對阿,我已經說我啥都沒特別去開只有去把熱點開啟永遠開啟這選項,這樣是有省電模式嗎,客服就開始重播一般的說這問題是省電模式導致的
客服在電話中依然是要我再送還的手機還有狀況再次拿到客服中心現場測給人家看,我就說當時我送第四次的時候就是造你們客服的意思去直營的客服中心演示過了,當時是去心酸的嗎
客服依然只能繼續重複說它們檢驗不出來
客服說不過就說這問題目前只有我有反應出來,所以我才在這特別打一篇讓各位網友們有時間也打個客服讓客服真正看到問題才能正視才有機會解決這問題
目前我的感想是官方論壇沒啥效益可能最好還是搞到mobile01比較客觀的論壇可能會比較好,我真的不想為了這個可以很容易解決的問題最後去搞到消基會來解決
這問題很簡單就是請RD下來解這問題,要我錄LOG我願意,只要提供能錄LOG的APK的手機就行,如果能力不足就請高通的RD解嘛,還是說根本因為維修中心檢測不出來所以RD根本不知道這件事情,所以才會拖這麼久都沒解

以下是我當時錄下來的狀況的影片
https://www.youtube.com/watch?v=4WfyTl8SLl4

https://www.youtube.com/watch?v=XsByFGOkdhg

https://www.youtube.com/watch?v=WCDwT3hbX5M

況且我搜尋了一下YOUTUBE  關鍵字HTC hotspot
看到有類似的網友比我早上傳了影片在YOUTUBE所以我相信應該不只我有反應過給客服才對
https://www.youtube.com/watch?v=hk58hRaJqCc

作者: a6188743-03eb-4947-a7bf-b121db29532e    時間: 2016-10-24 11:01
Bart 發表於 2016-10-13 18:05
您好:

請 HTC 的客服查看以上的回覆,謝謝!

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2016-10-24 12:08
Lance0123 發表於 2016-10-17 18:58
這位大大,目前我得到的資訊看起來官方還沒有接受到類似的情況案例所以目前還在鬼打牆的一直原地打轉,所 ...

您好:

您有提到"直營專賣店驗得出來 檢驗中心也驗出來",請問您是在哪一家專賣店檢測的呢?

謝謝您

作者: 6ad7a684-6904-4e77-bd7f-9dc056a5645a    時間: 2016-10-26 17:02
Bart 發表於 2016-10-24 12:08
您好:

您有提到"直營專賣店驗得出來 檢驗中心也驗出來",請問您是在哪一家專賣店檢測的呢?

我一開始都送修在龍潭專賣店,他們店員也有幫忙驗過,是說的確複製得出來

作者: a6188743-03eb-4947-a7bf-b121db29532e    時間: 2016-12-25 14:20
Bart 發表於 2016-10-24 12:08
您好:

請盡早解決 HTC ONE A9 的 WIFI 熱點分享斷續和不穩的問題,更新 香港 和 台灣 兩地的版本,謝謝!

請問會在 android 7.0 的版本更新中修復 HTC ONE A9 的 WIFI 熱點分享斷續和不穩的問題嗎??

作者: a6188743-03eb-4947-a7bf-b121db29532e    時間: 2017-1-9 01:19
Bart 發表於 2016-10-13 18:05
您好:

請在 android 7.0 的版本更新中修復 HTC ONE A9 的 WIFI 熱點分享斷續和不穩的問題

本人使用的是香港版的 A9

作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2017-1-13 14:48
Franklin88 發表於 2017-1-9 01:19
請在 android 7.0 的版本更新中修復 HTC ONE A9 的 WIFI 熱點分享斷續和不穩的問題

將會在未來透過更新改善喔。謝謝您
作者: ec068e62-6022-4fea-b6b8-59b5ec1c0552    時間: 2017-3-8 11:14
您好:
抱歉讓您久等了。目前有關WIFI熱點的問題,幾經在Android7.0的更新修正囉。請您更新至最新的系統即可。

謝謝您

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1