HTC論壇

標題: 且看『狄斯漢武』遊TGDF2016@松山文創 [打印本頁]

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-14 14:12
標題: 且看『狄斯漢武』遊TGDF2016@松山文創

大家好,我是【dshand5】,讀音【狄斯漢Wu】

剛好小弟的友人在
台北遊戲開發者論壇(Taipei Game Developers Forum, TGDF)
擔任工作人員
問我有沒有興趣來晃晃

門票可貴的咧,而且打聽之下今年的主題有VIVE
私訊問了一下站長,他們也會去哦!
便請了個假來參加

地點在松山文創園區
今天的天氣真是非常的好

▲可愛的裝置藝術

▲松山文創園區位於菸廠路88號
文創,啦!

▲看到了!看到了!TGDF在6樓

▲連電梯文字都是特製的,真講究

▲一出電梯?咦?怎麼有個熟面孔
原來是資深版友xie0970,馬上來合照一張
這身裝扮 … xie大....其實你是工作人員吧!

不過這麼一來真是太好啦!
因為之前參加過VIVE的體驗活動
不管是這個活動
[分享] 狄斯漢武.尊榮體驗 hTC VIVE@三創
還是這個活動
[分享] 狄斯漢武.靠VIVE Birdly飛渡Monday Blue
工作人員都不能幫忙拍照 ><

這次有 xie大 在,我們就可以互拍啦!

▲哇!會場還真是人山人海,開發者大會真的很火

▲還有滿山滿谷的食物
(是FUN假趣中毒嗎?怎麼一來就拍食物啦!)

▲當然同時間也進行著演講
(哈哈,我要趁大家上課的時候玩VIVE)

▲趕快來到HTC VIVE的攤位,很熱門呀!
耶!這次要體驗的2個遊戲都沒玩過,好開心

▲站長群們果然都躲在這兒!
我是東尼蕃茄莉娜JacobJoe報紙,好久不見啦!

等待是漫長的,但是體驗是值得的

首先玩到的是這款【Cyberpong VR】

> 集壁球、彈珠、乒乓球三種元素為一體的 Cyberpong VR ,還可以多人玩呢!

既然可以多人玩,那當然就是找 xie大 對打囉
▲xie大,看招!
哈哈,大家的姿勢果然都很奇怪

▲畫面中實際看到是這樣..

▲xie大看著球默默踢進球門

實際玩起來的影片就像以下這樣:
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=76VqaBglucc[/Youtube]

這款遊戲好玩啊!
大家下次有機會,走過路過不要放過!

【Front Defense】英雄防線

> “英雄防線”讓您親臨二次世界大戰的戰場
> 化身藍波身歷其境
> 別忘了擅用各種武器與戰鬥方式反擊敵軍!

▲一進場就發現了凱文哥的最愛.......的胸部......前面的 UA

▲ xie大姿勢多專業!第一次玩就拿了88分!

▲ 換我上身了

▲ 射擊、丟手榴彈 樣樣來

▲ 玩這個遊戲,居然也會青筋爆露

有趣的是,手榴彈除了可以用手打開插梢
也可以用嘴咬開
我還差點就吃了它
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=1STSeOG8o8w[/Youtube]

以下就是我體驗實況
玩 VIVE 就是,玩的人很投人,看的人也笑賅賅
[Youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Mr_IKJ1SCZ8[/Youtube]

【The Brookhaven Experiment】布魯克海文實驗室

這是什麼實驗室呢?

▲ 就是孤身一人在荒城打彊屍的故事

▲一手拿槍、一手拿手電筒
大家有發現嗎?手電筒是倒著拿的

然後冷不防一回頭,就看見

(圖片來源:請看這裡)

▲啊~~~去死去死去屎

真是有夠變態的遊戲
而且再次印證
VIVE的世界是與現實脫離的
你看我嚇的半死
旁邊的兩位姐姐們還談笑風聲呢!

▲來看看 xie大 的帥樣
看我代替月光來懲.罰.你

▲ xie 大玩這個遊戲還真的超強的
我到 wave 2就掛了
他老大還可以懲罰到 wave 4

這個遊戲最變態的是
子彈是有限的,而且手電筒也會沒電
如果沒子彈了怎麼辦?

且看 81歲老翁 徒手打彊屍
https://www.facebook.com/vrscout/videos/1017145691673785/

【CASMIC Trip】

> 這是一個結合 建造機器人、打怪&取得資源的遊戲

(圖片來源:官網)
這是一個有很多元素的遊戲
短短幾分鐘較難全盤理解
基本上就是 取得資源→建造建築物→生產機器人→打怪

▲  有誰看得出畫面上的是哪位站長大人嗎?
(MSI的發光主機板,真是美極了)

▲ 有趣的是,因為衛生問題,每個人都要發這個面罩

▲ 耶! xie大變身!(連機器魚都跟他示好)

▲ 換我來 Rock 一下!

▲ 偷拍Joe報紙專訪遊戲作者

◎其他花絮

▲ PlayStation VR 也有參展耶!
不過真的是只有「展」,現場並無提供體驗
(why?是怕尬輸嗎 )

▲ 現場除了電子遊戲之外,還有實體 boardgame 呢!

台灣本土玩家組成的桌遊公司【莫仔MOZI
自行開發的桌遊【好鼻師

《好鼻師》是一款高度互動的家庭桌上遊戲
遊戲中,玩家扮演不同的人物,要和其他玩家分享不同的甜食
但是,每個人的甜食都有不同的甜度
所以,要怎麼讓其他玩家吃到很甜的甜食,並讓自己吃得「清淡」一些,就是一門藝術了
因為,在《好鼻師》的故事中,好鼻師就是因為太愛吃甜食,最後才會慘遭雷公的雷
遊戲結束時,誰最接近天庭,誰就會被雷公懲罰喔!
好鼻師目前正在集資
有趣又精緻,捨得不推嗎?

▲ 另一款逗趣的桌遊【KO英雄】,還做成GameBoy的樣子咧

▲ 由於場地不大怕干擾,所以 ASUS&msi 二攤位共用VIVE感應器

原來不同遊戲、不同電腦也可以共用感應器呀!

Ruckus Ridge VR Party 的 Developer -- Jacob
(好高哦!我只到他的肩)

▲  從上海 2016 年世界行動通訊大會(MWC) A回來的VIVE徽章

聽說全台灣沒幾個
我要!我要!

▲  赴歸。電梯向下。HTC 10 眼中的 京華城

今天真是滿滿的體驗
玩的很滿足呀!

不過一個疑惑一直在我胸口

xie你真的不是工作人員嗎?」

▲ 穿VIVE衣的行動電源.xie大

本文章最後由( dshand5 )於 2016-7-14 14:50 編輯

本文章最後由( dshand5 )於 2016-7-21 09:36 編輯

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-7-14 14:22

這我要我要好兇哦

吃的好多   我還沒吃中飯說

麻煩外送一份到台北101旁的君悅大飯店26樓

我在這工作   謝謝(*^o^*)(*^o^*)

作者: 4e022ff6-d1f5-4c9a-85d8-b54a90a10d5a    時間: 2016-7-14 14:23
天啊~HTC頭號粉絲厲害~
迪斯漢武您真好樣的!! Vive遊戲應該全被你玩遍了吧!?

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2016-7-14 14:25
哇~版主,站長,食物,HTC Vive
是HTC FUN假趣無誤

作者: 80069a7d-e563-4404-92fd-304a94f0824b    時間: 2016-7-14 14:48
那個Vive的衣服,論壇上三創Vive體驗之月心得文活動我也取得了一件,不過我的使用習慣是若沒有第二份捨不得拿出來穿……
作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-7-14 14:53
TGDF文章終於現身,Wu大辛苦啦,看起來HTC VIVE的體驗與開發是愈來愈壯大了,

不知道後面還會有什麼更精彩的表現

作者: 62f7dfa6-49ce-4db6-be02-e35f262afb28    時間: 2016-7-14 15:21
原來都沒看到你來上班,

又跑出去玩了說.....

呵呵呵呵

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-7-14 16:11
感謝大大的分享,圖文並茂~~~~~~~~~
作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2016-7-14 16:14

超可惜的,那時候在高雄

不然也好想去哦&gt;&lt;

作者: d8593ef7-bf02-417f-80ca-e6fd98737c6c    時間: 2016-7-14 16:30
噗.......看你跟老外合照,好像小女生喔!可以一起啦~

作者: 01a32827-8da3-4f47-b07a-0ccd5a44b9b5    時間: 2016-7-14 18:10
真的是收獲良多的體驗日耶!!!
看到你們真開心~~~但是那天真的太忙了~~~
希望Joe報紙有招呼好你們呀~~~

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-14 19:02
哈雷 發表於 2016-7-14 14:22
這我要我要好兇哦

吃的好多   我還沒吃中飯說

哈哈哈
那個已經是 7/2 的事了

哈雷大在五星級飯店工作
真爽呀(誤)

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-14 19:04
春捲 發表於 2016-7-14 14:23
天啊~HTC頭號粉絲厲害~
迪斯漢武您真好樣的!! Vive遊戲應該全被你玩遍了吧! ...

ㄎㄎ這不是新科版主大人嗎?

我還是略輸同是頭號粉絲的春捲大一籌

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-14 19:06
陳御銘 發表於 2016-7-14 14:25
哇~版主,站長,食物,HTC Vive
是HTC FUN假趣無誤

哇!又一個新科版主!
(好開心,就缺小賴大了,看他何時來簽到)

這真的是 FUN假趣呀!(灑花)
我也要參加御銘版主辦的 FUN假趣(推坑)

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-14 19:08
Tata 發表於 2016-7-14 14:48
那個Vive的衣服,論壇上三創Vive體驗之月心得文活動我也取得了一件,不過我的使用習慣是若沒有第二份捨不得 ...

哦哦
其實我也有一件耶
而且差點那天就穿了
(還好有忍住,不然那天就超像工作人員啦^^)

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-14 19:09
SuperSonic 發表於 2016-7-14 14:53
TGDF文章終於現身,Wu大辛苦啦,看起來HTC VIVE的體驗與開發是愈來愈壯大了,

不知道後面還會有什麼更精彩 ...

謝謝 SuperSonic 大的讚賞呀!

打賞的經驗值,小弟就開心的收下了

作者: e64fd794-9a63-4110-9996-fb198304ff74    時間: 2016-7-14 19:10
dshand5 發表於 2016-7-14 19:06
哇!又一個新科版主!
(好開心,就缺小賴大了,看他何時來簽到)

嘿嘿,FUN假趣承受不起
線上活動,敬請期待

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-14 19:10
faneric 發表於 2016-7-14 15:21
原來都沒看到你來上班,

又跑出去玩了說.....

哈哈哈

我還真的就是當天請了個假去玩VIVE了

畢竟機會難得嘛^^
(嘘~不要告訴別人哦)

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-14 19:11
Tsai Mien 發表於 2016-7-14 16:11
感謝大大的分享,圖文並茂~~~~~~~~~

也謝謝 Tsai Mien 大的賞文哦

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-14 19:12
小賴 發表於 2016-7-14 16:14
超可惜的,那時候在高雄

不然也好想去哦><

真的~~~~
不然看你跟小xie大一起鬥個嘴應該挺有意思的

啊~新科版主們都到齊啦!
我太榮幸了
本文章最後由( dshand5 )於 2016-7-14 19:18 編輯

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-14 19:13
belleuve 發表於 2016-7-14 16:30
噗.......看你跟老外合照,好像小女生喔!可以一起啦~

哈哈哈
還真的蠻小鳥依人的

作者: 55dd36c2-04e9-4ac7-bb34-c12651b1487a    時間: 2016-7-14 19:13
dshand5 發表於 2016-7-14 19:12
真的~~~~
不然看你跟小xie大一起鬥個嘴應該挺有意思的

是版主啦XD
哈~就互噹而已
但能體驗到新遊戲真的很讚><

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-14 19:15
蕃茄莉娜 發表於 2016-7-14 18:10
真的是收獲良多的體驗日耶!!!
看到你們真開心~~~但是那天真的太忙了~~~
希望Joe報紙有招呼好你們 ...

感謝娜姐來賞文啊!
(開薫)

有有有,就算那天她不想理我們,我們也要緊黏著她
哈哈哈哈哈

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-14 19:18
小賴 發表於 2016-7-14 19:13
是版主啦XD
哈~就互噹而已
但能體驗到新遊戲真的很讚><

真的
筆誤!馬上改

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-7-14 21:41
dshand5 發表於 2016-7-14 19:09
謝謝 SuperSonic 大的讚賞呀!

打賞的經驗值,小弟就開心的收下了

好的文章當然要加分,以茲鼓勵能有更好的下一篇文章出現

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2016-7-14 23:41
玩那麼多樣會不會太過份
結果根本只能在旁邊乾瞪眼...
所以我打算來賣報紙一下
來看看Joe報紙認真拍攝的"英"姿~

作者: 53a5fe0e-570f-444c-aa93-d5b9c000e6c8    時間: 2016-7-15 10:43
好豐富精彩的體驗啊~
真希望我也能前往~

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-15 12:14
Hank Hung 發表於 2016-7-14 23:41
玩那麼多樣會不會太過份
結果根本只能在旁邊乾瞪眼...
所以我打算來賣報紙一下

哈哈哈
原來你也有去啊!
還認真的去聽演講了

作者: ad8c9629-e3b2-43d5-8a91-b20f9028c8f8    時間: 2016-7-15 12:52
dshand5 發表於 2016-7-15 12:14
哈哈哈
原來你也有去啊!
還認真的去聽演講了

這是Jocab站長熱情贊助,
不然我們也不得其門而入

作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-7-15 13:01
dshand5 發表於 2016-7-14 19:02
哈哈哈
那個已經是 7/2 的事了

我只是去插花的

他們有需要  才叫我去做╮(╯╰)╭工讀生

不過偶爾可以吃到不錯西餐

作者: 0dcf8a54-4534-46dd-b585-2d1fd80aa395    時間: 2016-7-15 16:14
超多新遊戲的阿!!看起來都好好玩,可以免費參加真好阿

作者: 01b48b81-dd99-4d68-bfde-cbc5b7a0df58    時間: 2016-7-15 16:36
HTC VIVE 的內容越來越豐富了                                                        

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-16 23:12
興誠 發表於 2016-7-15 16:14
超多新遊戲的阿!!看起來都好好玩,可以免費參加真好阿

對呀對呀!

感謝新科版主賞文呀!打賞的經驗值小弟收下啦^^

作者: b71d2ba5-96f4-4848-9842-591d4164275d    時間: 2016-7-20 22:10
遊戲好像越來越多了,對手殘的我來說只能玩簡單一些的。

作者: 37fb1e92-bb76-4120-8cb5-c30ebcf05c73    時間: 2016-7-21 10:46
胡米哥 發表於 2016-7-20 22:10
遊戲好像越來越多了,對手殘的我來說只能玩簡單一些的。

胡米哥,其實我也是手殘掛的
哈哈哈
手殘也有手殘的快感啊,哈哈哈

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1