HTC論壇

標題: 如何隱藏HTC M10內建觸寶無用語言包教學 [打印本頁]

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-7-22 10:13
標題: 如何隱藏HTC M10內建觸寶無用語言包教學
這禮拜拿到我新買的M10,仔細把完後看到手機內建的觸寶輸入器有安裝很多根本用不到的國家語言包,而且又是簡體字看了很礙眼。

跑去HTC專櫃詢問是否可將這些語言包刪除,結果答案是"不行",既然不能刪至少也不要出現在我的google市集,因此便詢問到如何將其隱藏的方式。

首先先到設定的應用程式:

按右上邊三個小點:

選顯示系統應用程式:

將選單拉到最下面就會看到連續十幾二十個TouchPal XXX Pack,要辛苦一點將每個程式點進去按關閉,注意別關到English。

全部關閉好後,回到市集就除觸寶手寫、注音、拼音外,其他國家的語言包都看不到了!
雖然刪不掉占我手機空間,不過沒在市集裡出現,至少看起來清爽多了!心裡感覺也比較好。
衷心希望後續手機改版時可開放將這些語言包刪除,或是改用google原生的輸入法。

本文章最後由( chunping )於 2016-7-22 10:51 編輯

作者: 1bf68306-14d1-4d27-be8f-beaca6cc30ab    時間: 2016-7-22 10:24
                     感謝詳細教學分享~~~

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-7-22 10:51

雖然我沒有HTC 10, 但是還是要感謝大大分享的如何隱藏觸寶無用語言包教學文, 可以給所有HTC 10的使用者來作參考喔!
作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-7-22 11:20
不錯的也是最簡單的,關閉它就可以了的教學。

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-7-22 11:26
謝佐彥 發表於 2016-7-22 10:51
雖然我沒有HTC 10, 但是還是要感謝大大分享的如何隱藏觸寶無用語言包教學文, 可以給所有HTC 10的使用者來 ...

等到謝大你買M10之後可以參考這篇教學。         

作者: dc4781d5-6ff7-4a7a-99df-81c1177861ca    時間: 2016-7-22 11:31
chunping 發表於 2016-7-22 11:26
等到謝大你買M10之後可以參考這篇教學。

我先將Chunping大的分享文收藏先,以便未來的不時之需啊! 呵呵! , 也再次感謝Chunping大的實用教程文喔!
作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2016-7-22 12:04
syr 發表於 2016-7-22 11:20
不錯的也是最簡單的,關閉它就可以了的教學。

也只能將它關閉隱藏,還是希望官方可以開放讓我把手機內無用的軟件刪除。

作者: 1d1b2a0c-3385-4c9b-b398-bdd80870569b    時間: 2016-7-22 12:28
很詳細的教學,讓不清楚的新朋友可以參考看看的教學。

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-7-22 12:31
感謝大大的分享啦~~~~~~~~~~
作者: 2fd83973-8b79-42ad-a130-328f9fa691f1    時間: 2016-7-22 12:49
謝謝大大的分享,有控的時候來清理一下
作者: e828a2c4-f576-4c7d-a9c2-8625f72fc9d0    時間: 2016-7-22 13:25
謝謝大大提供的方法,我也試試看。
作者: 1e735c0a-135f-4b33-8dd3-f331497a7fdf    時間: 2016-7-23 12:14
chunping 發表於 2016-7-22 12:04
也只能將它關閉隱藏,還是希望官方可以開放讓我把手機內無用的軟件刪除。
...

這應該也是使用10的朋友們的心聲吧!

作者: d829ecfe-5602-494d-aadd-dc87e05d293f    時間: 2016-9-12 14:49
看完隱藏HTC M10內建觸寶無用語言包教學,我的HTC10也要來停用了!
作者: 8a388add-9276-4f69-b3c3-d42489d1cc05    時間: 2016-9-12 15:13
我也是用這招...不過我是直接下載google輸入法,然後把所有跟觸寶有關的全部停止了

作者: 7fe9054e-b1c2-4a76-9bdc-40b3adfd8900    時間: 2016-9-13 19:55
實用的隱藏無用語言包教學,謝謝大大分享b^^

作者: d4646fcc-5a33-4da3-8fe3-42ea5ca12736    時間: 2016-12-13 01:32
Google輸入法真的很好用,不懂為什麼不直接裝原生的輸入法就好了
作者: 44eb5464-e13a-49d5-b505-bf2862f5cec7    時間: 2016-12-13 06:11

謝謝大大分享(∩_∩)

觸寶輸入  真的不夠人性話

谷哥真的好用太多了                                       

作者: 78455958-33c5-480f-adc4-cd591178799c    時間: 2016-12-13 08:43
我是只要有觸寶的全部都停掉都不用,因為我有安裝Google 注音輸入法!!

作者: 06ddf6d0-2d03-4ad6-8fb6-9de347a44166    時間: 2016-12-13 10:32
作者: 64c2de90-a699-429a-aee8-f59fafc15d89    時間: 2016-12-13 13:16
這廣告寶輸入法,我的10一入手就全部停用,改裝自行下載的sense input跟Google注音輸入法 ~
sense input也是廣告寶的我知道唷 ~ 但廣告好煩啊

作者: ab4de561-0ca8-401a-ac53-26941e8a6afd    時間: 2016-12-27 06:46
感謝大大分享,不過這套軟體,根本是流氓軟體,以前單獨安裝還有機會讓人選擇下載語言包,現在內建在HTC 10裡面,一堆用不到的語言不給刪除。還佔著記憶體,整個只能說無言,希望HTC 那好歹跟這個第三方溝通一下,不然乾脆內建成Google的輸入法
作者: 0895e2d9-d5d7-4226-9feb-5618cd01e87c    時間: 2017-1-16 23:20
用了10才知道觸寶真的超爛阿XDDD...
一拿到10馬上裝回HTC輸入法..

作者: 275b764f-fbe5-4797-992b-31c72153c975    時間: 2017-1-16 23:31
Mickeyhowl 發表於 2017-1-16 23:20
用了10才知道觸寶真的超爛阿XDDD...
一拿到10馬上裝回HTC輸入法..

重點是觸寶還不給刪,既然都用原生google系統,用內建的google輸入法就好了,不是嗎?

作者: 0895e2d9-d5d7-4226-9feb-5618cd01e87c    時間: 2017-1-17 00:04
chunping 發表於 2017-1-16 23:31
重點是觸寶還不給刪,既然都用原生google系統,用內建的google輸入法就好了,不是嗎?
...

沒錯沒錯...完全想不懂裝觸寶的理由,只能聯想到是廠商出錢贊助 (?

作者: f2c12478-b57e-42dd-a327-b28997cdceb5    時間: 2017-1-17 15:42
真是太實用了 觸寶不能刪實在很礙眼又占空間><
已經用GOOGLE注音輸入法了.....

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1