HTC論壇

標題: 電池耗電問題! 幫解答!! [打印本頁]

作者: 2e56c1f2-fa72-4bf1-bbc1-b711bfb21cbb    時間: 2016-7-22 16:27
標題: 電池耗電問題! 幫解答!!
請問各位我剛買ㄧ台htc one a9開著ㄧ夜(8小時左右)Wi-Fi 耗電12%正常嗎? (程式都有關掉)

作者: 7f8b6843-e3d2-4358-829f-b992bb8d277c    時間: 2016-7-22 16:33
哈囉~~不用緊張
請參考此文章的步驟來檢測一下大大的手機耗電量是否正常唷

[教程] HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!

作者: 6723a1ab-6b5e-4d83-b716-83d29e9e2533    時間: 2016-7-22 16:37
我也是A9但我還沒測試過自己的手機有沒有像大大一樣的問題
作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-7-22 16:51
我的A9一夜也只耗了10%以內,甚至只有5%,沒有到12%
作者: 2e56c1f2-fa72-4bf1-bbc1-b711bfb21cbb    時間: 2016-7-22 17:06
祐祐林 發表於 2016-7-22 16:51
我的A9一夜也只耗了10%以內,甚至只有5%,沒有到12%

也是開著wi-fi嗎?...............................

作者: 7dbd6157-a496-4ba6-95f2-9c55125b7fd5    時間: 2016-7-22 17:14
徐瑞德 發表於 2016-7-22 17:06
也是開著wi-fi嗎?...............................

我忘記了欸,好像是打開的樣子!??!~~~~~~~
作者: f3c23e32-09b5-4049-9fd5-41108017daf5    時間: 2016-7-22 17:23

看圖教學,雖然不是A9,大同小異的做法,因該是WiFi關閉後都還在搜尋的問題,關掉就好。

設定 / WiFi 點進去

點進來會看到的畫面,右上角的三點 點下去

就會出現這個畫面,點選圈起來的。

看看是不是這個點選上面的問題,修改成下面的這個就能改善了,還是看個人需求來改哦!

作者: 2e56c1f2-fa72-4bf1-bbc1-b711bfb21cbb    時間: 2016-7-22 17:35
Wei-Ming 發表於 2016-7-22 16:33
哈囉~~不用緊張
請參考此文章的步驟來檢測一下大大的手機耗電量是否正常唷

要插著充電器嗎??????????......................

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-7-22 17:41
手機診療室的檢測方式是不用插電來測的,還有先看看樓上大大提供WIFI離線時的勾選教學,這也是問題所在之一的問題。

作者: d21ac2e4-2a15-4098-bde9-f9d3beef90a6    時間: 2016-7-22 17:46
若是覺得有什麼使用上的問題需要檢測看看,都是少女心站務人員這篇文章內都有,連2#大的連結都是這裡來的,可以參考看看,這些吧都是檢測測試使用,若是測試沒問題還是要看實際使用上的為主。少女心站務提供的參考文章 :
HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

作者: 7f8b6843-e3d2-4358-829f-b992bb8d277c    時間: 2016-7-22 18:45
徐瑞德 發表於 2016-7-22 17:35
要插著充電器嗎??????????......................

先將手機充飽電然後按照少女新的文章教學步驟順序
先檢測一下電池是否正常耗電

作者: aca5027a-1476-41de-b4b2-3592d50564f9    時間: 2016-7-22 19:10
(1)WIFI進階內在休眠模式保持WIFI連線選擇"永不"
(2)位置>>[:]>>WIFI與藍芽掃瞄都關
我覺得我這樣設定 A9還蠻省電的
給你參考

作者: 2e56c1f2-fa72-4bf1-bbc1-b711bfb21cbb    時間: 2016-7-22 19:33
還有99% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: f7b3d241-a335-4862-b64d-ede70957e34e    時間: 2016-7-22 20:15
同步處理如果不需要也可以關掉,也能達到省電的效果
作者: f7b3d241-a335-4862-b64d-ede70957e34e    時間: 2016-7-22 20:16
同步處理如果不需要也可以關掉,也能達到省電的效果

作者: 95a2d7a3-2f22-4ece-8c75-3d89a7f974da    時間: 2016-7-23 13:26
樓主可能要將電量圖貼上來才濘有比較準確的分析~

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1