HTC論壇

標題: 我的蝴蝶2一個晚上(睡眠時)掉了30%電量 [打印本頁]

作者: 159f41c6-6f4e-44c4-8cb0-d08963ae26ae    時間: 2014-10-21 20:26
標題: 我的蝴蝶2一個晚上(睡眠時)掉了30%電量
上禮拜剛購入,目前是發生二次異常狀況:
1,睡前重開機並充滿電,沒開極致省電,關網路,一個晚上跑掉40%的電量。
2,睡前重開機並充滿電,開極致省電,關網路,一個晚上跑掉30%的電量。
請問有人有類似的情況或是推薦的注意事項嗎?
上敘事件加上剛購入幾天手機頻繁出現下半邊螢幕會瞬間花掉(彩色斑點)不到一秒,雖然更新後沒再出現,但2700mA的耗電情況和之前Zenfone 5兩千初頭mA差不多,加上偶爾的異常耗電讓我很擔心是不是買到機王。
軟體方面沒裝遊戲,目前安裝自認為比較耗電的軟體如下:
第一次比較耗電的:avast防毒
第二次比較耗電的:趨勢科技防毒,android 助手。能關的我都關了,只是高階智慧型手機用成這樣實在是很無力,求解啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!? 本文章最後由( Denny Ke )於 2014-10-21 20:28 編輯

作者: f3d6c2b3-602e-4dfd-b19e-fbff0249a90b    時間: 2014-10-21 20:34
麻煩附上電量圖跟紀錄圖表,不然版友沒辦法協助你解決問題,手機剛入手一定沒問題不秏電,會有問題就是後面你裝了那些APP,在後台持續執行造成耗電異常,不會爬文不會排除,不明究理合理歸咎買到機王,還有手機硬體(破圖)有問題,麻煩七天內回原購處交由銷售人員檢測,有問題自然會換新機給你.

PS:高階手機被你灌了不必要的兩套防毒軟體,我相信你的手機也在哭泣(我本身不秏電,為什麼使用者要灌那不必要的APP,造成耗電異常,就把我當機王)

本文章最後由( 大千 )於 2014-10-21 20:44 編輯

作者: 159f41c6-6f4e-44c4-8cb0-d08963ae26ae    時間: 2014-10-21 20:49
大千 發表於 2014-10-21 20:34
麻煩附上電量圖跟紀錄圖表,不然版友沒辦法協助你解決問題,手機剛入手一定沒問題不秏電,會有問題就是後面你 ...

抱歉剛用這個網站還不知道這邊可以附圖,APP就不過是一些文書,筆記,雲端軟體,等我找到方法貼上來在貼。另外,進入應用程式目錄以4*5排列方式顯示仍不滿4頁我想這樣應該還好吧!?至於防毒不是共存兩款,是中間有換過。必要時就砍掉重練恢復原廠設定再看看,真的不行就送修吧,只是在這之前希望有前輩能給些意見,畢竟這兩個方法都太麻煩……。順帶一提,最近是不是在觀察電量用表,「android 系統」特別高,這樣不知道算不算有用資訊。
作者: 21022e36-bd1b-418b-8224-b72173f527f7    時間: 2014-10-21 21:07
我也剛買蝴蝶2~~沒你說的情況~不過玩遊戲有點過熱的問題~所以打電話叫他來送修看看保固期免費~~這應該不是人為因素

作者: 11157436-6a84-4edf-9879-5f8eac558a65    時間: 2014-10-21 22:34
可以去設定電源那看耗電排名,
看是哪個應用程式的問題

作者: 159f41c6-6f4e-44c4-8cb0-d08963ae26ae    時間: 2014-10-22 00:27
Arthur King 發表於 2014-10-21 22:34
可以去設定電源那看耗電排名,
看是哪個應用程式的問題

我幾乎三不五時都在做這個動作…,我打算先針對app下手,真的不行再來送廠看硬體。
作者: 0d4ad2bd-a282-4f4e-95d1-aaebc3c58243    時間: 2014-10-22 12:48
耗電問題的確是要檢查一下app,移除掉沒什麼在用的,也有可能是某些app相衝到
不然就打給客服請教如何測試或直接送檢測也行
至於如何在文章上附圖,你可以直接按「編輯」找「添加圖片」後
選擇圖片上傳,再添加到文章內容中,按確定就能上傳照片
圖示如下請參考~

本文章最後由( jacky310 )於 2014-10-22 12:49 編輯

作者: 0c2c1139-5806-4b7b-893d-f854a9ed311d    時間: 2014-10-22 13:50
有空上傳圖片吧,讓大家看一下問題出在哪,搞不好還可以幫你解決問題呢
作者: 0ce624bd-f33a-4543-b8eb-b6a432200257    時間: 2014-10-22 15:41
有試著把行動網路或WIFI的功能關掉嗎?這部份也是耗電原因之一。

作者: 958b991d-dd73-40e9-8e00-5d85351222a9    時間: 2014-10-23 00:23
誇張耶!!我購買到現在電量比一代好太多了!!目前開網路白天都開著還可以撐到兩天電量,晚上12點就關了!

作者: 8778099c-f0df-4bb2-9739-90079a230d0a    時間: 2014-11-24 17:08

我也有你說的問題,晚上睡覺時偶而會出現耗電異常,目前也不知道是什麼樣的問題...
    困擾中...

作者: 159f41c6-6f4e-44c4-8cb0-d08963ae26ae    時間: 2014-11-26 18:15
LuLu Wei 發表於 2014-11-24 17:08
我也有你說的問題,晚上睡覺時偶而會出現耗電異常,目前也不知道是什麼樣的問題...
    困擾中...
...

我後來發現是我白目要測試兩款防毒軟體那個好用,結果我把A防毒軟體「停用」,然後讓B防毒軟體運行,後來我把A防毒軟體移除後就正常了。所以還蠻建議網友說的把自己所有APP貼出來讓善心人士幫你解決問題。如果你夠狠可以恢復原廠再觀察看看,然後慢慢增加app並邊觀察耗電量,當然一些耗電的像是gps等等耗電的東西可以關掉,至於是哪些可以多搜尋關鍵字爬文,例如https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=1494&extra=&page=1
作者: 1f85bba3-a451-4018-872a-5bbb0f7cf836    時間: 2015-1-28 12:11
請問你現在一個晚上掉幾%的電量呢?              

歡迎光臨 HTC論壇 (https://community.htc.com/tw/) Powered by Discuz! X3.1